AADC Dream Destination


DSC_4666

Minggu ini tema #ceritajalanasik adalah Dream Destination. Sebenarnya saya sudah menuliskan banyak sekali tempat-tempat tujuan wisata yang ingin sekali saya datangi. Kalaupun boleh jujur seluruh penjuru dunia juga pengen bisa didatangin. Masalahnya cukupkah waktu, tenaga dan tentunya uang untuk bisa bepergian?

Tulisan saya tentang tempat-tempat yang ingin saya kunjungi salah satunya bisa dibaca disini . Zaman masih di MP tuh tahun 2011 hehe. Nulisnya masih pacaran sama Matt makanya saya masukin Chicago dalam list tersebut. Beberapa tempat di list tersebut akhirnya sudah bisa saya coret. Alhamdullilah.

Selanjutnya tentu saja saya punya negara impian lainnya seperti BHUTAN yang pernah saya tulis juga. Beberapa bulan lalu saya juga nulis tentang tujuan wisata untuk kuliner yang kepengen kita datangin . Belon lagi sebagai cewek yang benci naik pesawat dan lebih seneng naik kereta api tentu saja Trans Siberian harus saya masukkan dalam list dream destination saya.

Nah, karena banyak sekali tempat yang ingin saya datangin. Pokoknya setiap liat gambar, melototin flickr, IG, Pinterest, nonton Nat Geo suami bakalan pusing sendiri karena saya selalu ganti-ganti tujuan. Ditanyain apa yang ingin bener-bener saya kunjungi, emmm bingung deh. Kayaknya saya beneran mati kutu. Kalau beneran ada duit mungkin bakalan muter trus. Ehh tapi kan nanti kangen tempat tidur ya hehe.

Belakangan saya selalu ngobrol di WA dengan 2 orang temen saya yang tergabung dalam #ceritajalanasik ini yaitu Febby dan Aggy. Setiap hari loh, sampai Matt bingung kita itu ngobrol apa aja. Mulai dari ngomongin tulisan sampai jodohin Aggy hehe. Dari taon lalu kita udah mulai nyenggol-nyenggol kalau Aggy udah sehat pengen jalan bareng. Kemana aja deh asal jalan bareng. Gak mesti ketempat baru. Intinya ketemuan. Saya sudah ketemu Febby dan Aggy jadi pengennya ketemuan sekali lagi beneran bisa jalan aja bareng. Ketawa-ketawa, makan, ngecengin cowok untuk Aggy (cuman dia yang single soalnya) atau foto-foto. Yang photographer boleh lah kirim proposal untuk kita hire ya huahhaha.

Dulu sebelum saya pindah ke Surabaya dan menikah, saya punya genk cewek-cewek yang kerjanya selalu jalan bareng. Kita ber 4 deket banget dan emang gatel kaki. Pokoknya gak bisa lihat hari merah. Kadang-kadang wiken aja kita suka gak jelas tiba-tiba udah di Bromo, Yogya atau paling deket Malang deh buat makan doang. Saya belakangan mulai rindu jalan-jalan dengan cewek-cewek doang. Bukan berarti dengan Matt gak seru,  loh ya 🙂

Mereka berdua ini tau bangetlah saya suka banget AADC dan kesiannya cuman saya doang yang nonton haha. Jadilah trip yang kita suka omongin belakangan ini adalah trip #AADC. Iya asal doang karena jelas aja gak ada Rangga dan Cinta dan udah pasti males kan kalau kita ngikutin rute trip nya haha. Intinya adalah ketemuan cewek-cewek doang. Nyobain hotel/air bnb lucu, wisata kuliner, foto-foto, hunting mural, belanja, ngobrol sampai pagi. Pokoknya semua kegiatan cewek-cewek deh.

Pergi ketempat baru memang seru apalagi kalau kita memang sudah memimpikannya. Saya kalau boleh pengen banget ke Laos (10 negara lain yang bisa dikunjungi hanya dengan VOA ) dan Sri Lanka  (ini cerita kita gagal berangkat ke Sri Lanka taon lalu) dalam waktu deket ini tapi…………terkadang pergi ketempat yang sudah kita pernah kunjungi tetapi dengan orang-orang terdekat gak kalah serunya kan :).

Semoga deh trip AADC itu bisa terwujud hehe.

Kalau kamu apa dong dream destination nya? share yaa…….

tegallalang Bali
Tegalalang rice terrace

Oya, jangan lupa juga untuk mengunjungi cerita Dream Destination lainnya dari sahabat saya @jalan2liburan mengenai Impian mengunjungi Prancis Selatan disini dan @dewtraveler Dream Destination disini

 #ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu dan dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This week’s theme : Dream Destination

Advertisements

63 comments

  1. Kayaknya aku banyak banget dream destinationnya deh mba. Secara si A nulis abis pergi ke sini, pengen. Si B nulis rekomendasi tempat ke sono, pengen. Pengenan emang anaknya 😀
    Itu yang Tegalalang ga sespektakuler yang aku arepin mba. Udah kayak sawah2 di desaku. Anak dusun emang sini, mba 😀
    Itu foto mba Non kan yang paling atas. Mirip2 Karmen ya? 😀

  2. Kalau aku banyak bener kayaknya dream destinationnya Mbak, anaknya banyak mau nya soalnya.hahahaha
    Pengen ngajak orangtua kesana kemari biar mereka senang dan tau daerah-daerah lain.
    Tapi kalau harus pilih satu, aku maunya ke Prancis terutama ke menara eiffelnya Mbak. Itu wishlist aku sejak smp, ntah kenapa suka aja gitu Mbak.hahahaha
    Aku pernah bilang adik ku, at least sebelum aku meninggal aku maunya ke situ, ya semoga kesampaian sih Mbak.:D

    • Amin, Insya Allah kesampean ya 😄
      Emang sih skr2 ini tiap liat foto, video atau apa ajalah jd pengen kan ya haha.

      Aku sempet ngajakin ibuku jalan2 dibeberapa negara asean, seru juga tp skr merekanya yg gak bs pergi2. Semoga kamu kesampean ya Wul ajakin ortu jalan2

      • Amin Mbak.:)
        Iya Mbak, manalah fotonya pada cakep-cakep kan, sini jadi ileran deh.hahahaha
        Seru Mbak, ngeliat orangtua happy pas jalan dan pas nyeritain ke orang pengelaman mereka pas jalan itu priceless ya Mbak.:)
        Amin lagi yang kenceng Mbak, sementara budgetnya baru kuat di Indonesia aja dulu Mbak.:D
        Tapi Indonesia juga ga kalah cakep kan yaaa Mbak, apalagi kulinernya *aduuhhhbanting2timbangan .:))

  3. Waaaah aku jg kangen jalan jalan bareng cewek cewek. Dulu kami sering touring trus ngecamp atau yaaa jalan jalan jauh aja tp motoran kemana mana cewek cewek gitu. Skrg ud juarang

  4. Minggu lalu temanku baru habis solo trip napak tilas AADC2 di Jogja, sepertinya tempat-tempatnya seru sekali untuk didatangi. Dream destination saya sudah pernah dipost dulu, and 1 kesamaan dengan mba Noni, Trans Siberian! Semoga mimpi jadi nyata, haha..

  5. Asik emang mba jalan jalan sama temen temen cewek gitu, ada aja dramanya deh ntar, haha. Tp berhubung udah sering, aku malah pengen jalan jalan sama suami *hahahabaperhaha*

  6. Aku juga pengen nih Non kalau nanti pulang ke Indonesia jalan2 ala AADC, maksudnya cewek2 sama temen2 deketku selama 16 tahun ini. Mengenang jaman2 sering backpackeran dulu haha. Destinasi impianku biasanya kalau ga karena baca buku, atau nonton film. Pengen banget ke Afrika karena pas kecil nonton film The God Must be Crazy, pengen banget ke Belanda karena baca buku NVO (lah malah sekarang netap), pengen ke Verona karena film Letters to Juliet, ke Alaska karena film The Proposal. Duh, masih banyak listnya haha. Mimpi aja dulu, mudah2an semesta mendukung.

  7. kalo aku sebenernya agak jahat dreamnya non, pengen jalan2 juga sama temen2 dulu, cowo cewe, tapi tanpa anak hehehe jahat ya aku, anaknya ditinggal huhu

  8. Ah jalan2 sama cewe2 itu pasti emang seru banget Non, beda rasanya jalan sama pasangan ya hehehe.. terakhir aku jalan2 cewe2 ke Bandung aja udah seneng banget 🙂

  9. klw aku dreamnya pengen ke bali lagi..belum puas rasanya cuma seminggu doang, tapi kyknya jalan bareng gank cewek2 semua pasti seru banget ya..menggila, seru2 an., wuihhh kapan ya..

  10. aku pengen banget keliling eropa hahha…kayaknya di setiap negara di eropa tuh unik gitu mulai dari tata kota sampai ke udara2nya kayak seger banget gitu asri… mudah2an someday, amin 😀

  11. Saya pingin menghabiskan kompleks candi di Angkor dan negara-negara sekitarnya :haha. Terus sekarang tiba-tiba kepikiran buat ikut perjalanan yang saya bisa jadi Indiana Jones-nya. Kayaknya asyik gitu jadi explorer, menguak masa lalu terus menemukan hal yang semuanya tak terduga di sepanjang perjalanan. Terus bikin jurnalnya, alamak keren banget!
    Kalau cewek-cewek sudah jalan bareng pasti agak rempong tapi seru abis yaa. Pasti banyak kejadian serunya :hihi. Ditunggu ceritanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s