Bhutan


pic source : www.kidufoundation.org
pic source : http://www.kidufoundation.org

Rencananya nih setiap senin saya pengen posting tempat-tempat yang pengen saya datangi. Bisa didalam atau diluar negri. Minggu lalu saya udah posting mengenai negeri warna warni di China. Minggu ini sebenarnya pengen nulis tentang Sumba atau Alor karena saya pengen banget kesana sejak masih di Surabaya lalu, nah masalahnya karena udah dari kemaren saya melototin berita di Nepal, jadilah hari ini kita postingnya tentang Bhutan aja ya. Soalnya Bhutan negaranya gak jauh-jauh dari Nepal.

Bhutan adalah sebuah negara kecil yang diapit oleh India dan RRC dan berbatasan dengan Nepal & Banglades. Negara ini mungil banget dan rajanya masih muda. Kata temen saya rajanya ganteng haha. Saya tau Bhutan pertama Β kali dari majalah Dewi (kalau gak salah) beberapa tahun lalu. Ada satu tulisan mengenai Bhutan yang membuat saya jadi penasaran dengan negara kecil yang gosipnya membatasi turis yangΒ main kesini karena gak pengen negaranya terlalu “ramai” plus kotor. Jadi kalau dari majalah tersebut saya baca negara ini membatasi berapa turis yang bisa masuk ke negaranya dan mereka yang bisa berkunjung juga harus menggunakanΒ travel agent yang memang sudah mereka sediakan. Saya belon browsing lagi soal ini. Kalau ada yang tau boleh banget dishare.

Pic source : www.telegraph.co.uk Raja Bhutan dan Istri
Pic source : http://www.telegraph.co.uk
Raja Bhutan dan Istri

http://www.visitbhutan.com/travel-to-bhutan.html

Lah trus apa dong yang menarik dari negara kecil yang dulunya terisolasi dari dunia luar sampai sekitar tahun 1970? Nah Bhutan menarik karena tradisi-tradisi leluhur dan agama Budha yang lekat banget dengan kehidupan mereka. Negara dengan jumlah penduduk sekitar 700.000 ini mendapatkan banyak turis yang berkunjung karena mereka ingin menelusuri kebudayaan, tempat2 wisata dan juga pemandangan alam yang indah. Sangking istimewanya Bhutan, majalah Business Week menempatkan Bhutan sebagai tempat wisata yang wajib dikunjungi karena negara ini mampu merefleksikan keramahan, hidup tentram dan bahagia dari penduduknya.

Waktu paling tepat mengunjungi Bhutan ketika musim gugur, karena iklimnya lumayan sejuk dan nyaman untuk trekking. Inget pergi ketempat ini kayaknya bakalan menggunakan banyak sekali kekuatan fisik untuk berjalan-jalan. Di Musim gugurpun pemandangannya luar biasa bagus.

Kapan saya bisa pergi ke Bhutan? emm maunya besok sih haha. Kita masukin bucket list aja dulu ya dan berdoa semoga kesampean kesini. Katanya apa-apa yang kita pengenin dan ditulis, Insya Allah lebih gampang tercapainya. Amin.

Pic source : www.littlebhutan.com
Pic source : http://www.littlebhutan.com
pic source : thundertrails.com
pic source : thundertrails.com
Pic source : www.quintessentialvacations.in
Pic source : http://www.quintessentialvacations.in
Pic source : www.outdoor-photos.com
Pic source : http://www.outdoor-photos.com

 

Advertisements

62 comments

  1. Aih ..pengen juga ke negri ini. Asal muasal ingin kesana krn dulu jaman SD suka baca buku ko ping ho..yg ada pendekar dari buthan. Awalnya mengira Buthan cuman negri dongeng. Ternyata nemu temen yg asal buthan. Dan doi suka cerita ttg ke indahan negri asalnya. Dan temenku ini juga tajir melintir. Selalu nenteng gadget keluaran terakhir. Semoga suatu hari teman ku ini mau ngundang aku. Soale line nya ilang. Aku jadi sulit menghub dia.oh..ya sebagian temanku dr buthan berkulit kuning langsat. Seperti chines. Tp sebagian ada yg mirip india. Mereka vegetarian tapi minum beer..😊😊😊😊

    • ahhh asik yaaa dan katanya mereka itu lebih bahagia loh disana hehe.
      si Matt juga punya banyak temen yang vegan tapi tetep minum alkohol hehe, soalnya kan bukan terbuat dari daging kali ya, jadi tetep minum,

  2. Kalau dari info yg aku baca, turis yang mau berkunjung ke sini musti ikut travel agent yang sudah ditunjuk pemerintah, minimal tarif 200 USD per hari per orang. Jadi kalau 7 hari ya kita budgetin 1.400 USD masing-masing orang πŸ™‚

    Yang mau gembel backpacking ke sini kayaknya pintu bakal tertutup rapat, kawan…

  3. Saya juga bolak balik baca ttg negeri imut ini, baju pernikahan si putri ratu pas itu sempat ada di majalah mana gitu tradisional cakep, plus kultur dan masyarakat mreka aslinya spt apa ya krn kan di apit india rrc nepal bangladesh

  4. Kerennya negaranya Mbak Non. Baru denger ada yang membatasi jumlah kunjungan ke sana. Salut deh. Semoga segera kesampaian Mbak Non jalan ke Bhutan! πŸ™‚

  5. Sama Mbak, pengen ke Bhutan. Pernah baca juga yang katanya negara itu tertutup banget dan kalau ke sana, mahalnya minta ampyuuun T.T T.T

  6. Yang saya tahu benar seperti yg mbak bilang, mahal dan terbatas. Tapi sisi positifnya, Bhutan msh terjaga dr ancaman kerusakan lingkungan dan budaya dari luar πŸ™‚

  7. bagussss bgt ya kak non, aku pernah baca di buku yg ditulis jurnalis amrik tentang negara2 yg masyarakatnya paling happy dan bhutan termasuk salah satunya. semoga kesampean ya someday kesana πŸ™‚

  8. Kadang untuk mempertahankan keaslian sesuatu, proper measurements must be taken, meski jatuhnya agak sulit dan terkesan mengisolasi diri, seperti membatasi jumlah wisatawan. Tapi keaslian dan kealamian tempatnya jadi tidak tertandingi. Itu melihat kuil di tebing, jadi ingat kartun Avatar Mbak :hehe. Dan pemandangannya, Tuhan! Begitu murni!
    Saya juga mau banget ke negara ini :hehe!

  9. Ahem..ahem…guwe pernah googling cari informasi penerbangan untuk bikin budget *urusan kantor*. Terus menemukan bahwa gak semua pilot bisa nerbangin pesawat ke Bhutan. Mengerikan katanya.

    Ternyata gak cuma penerbangannya yang mengerikan, budgetnya juga mengerikan.

  10. Wah ini juga bucket list aku non..rencana kesini oktober mo ke tiger’s nest temple itu cm keburu hamil ☺️ jd yaaaa sementara lupain dl. Iya raja nya masih muda dan ganteng loh hehehe

  11. Pernah baca tentang Bhutan di buku Geography of Bliss-nya Eric Weiner. Dan raja Wangchuck itu keren sekaliii πŸ™‚ Suka banget dengan konsep Gross Nationall Happiness yg dia canangkan. Sangat memperhatikan kebahagiaan warganya.

  12. Bhutan negeri di awan…damai banget kek ny disana ya

    tp ini aq jd belibet libet antara Tibet, Nepal & Bhutan…
    wkt dgr gempa Nepal kebayangnya Tibet, wkt baca jdl ny Ka Noni kebayangnya Nepal 😦

  13. pengen kesinii…tp pas tau ga bisa low budget gtu jadi mikir haha
    untuk sementara puas cuma liat di acara tv jepang yg MCnya kesana..iri deh ama tuh MC πŸ˜›

  14. akuu puuunnn pengen banget ke Bhutan!!..
    Eh tapi mahal bgt loch kan hrs pake travel agent tertentu disana ya..nah udah browsing tuh rata2 sekitar USD 2500 an buat 6-7 hari trip. Udah gitu itu riset gw thn 2012..ngga tau deh skrg 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s