About Noni

Foto was taken by Ebbie
Foto was taken by Ebbie

Hi…. Nama saya Noni Khairani, orang-orang biasa memanggil saya Noni, Ninot atau Nino. Saya lahir 37 tahun lalu (tueknya) di Medan dari orangtua yang berasal dari Jawa dan Banjarmasin Kalimantan. Tahun 2006 saya pindah ke Surabaya untuk bekerja disalah satu Bank Asing dan kembali ke Medan 2013 lalu untuk menikah dengan Matt. Saat ini saya bekerja disalah satu Hotel Bintang 5 di kota Medan sebagai Ass Marcom Manager. O,ya sejak September 2015 saya resign dari hotel juga, jadi sekarang beneran full time blogger haha.

Saya memiliki satu orang adik cowok, satu orang temen deket banget dan beberapa temen baik.

I have a sentimental memory of Surabaya. Almost 7 years living there has taught me everything. Surabaya  is such a lovely city dan deket banget ke Bromo. Saya suka banget ke Bromo dan Bali sebenarnya. Di Surabaya pun saya mendapatkan keluarga baru yang sudah seperti keluarga sendiri. Saat ini saya seperti memiliki 2 keluarga selain keluarga inti.

What Can You Find in This Blog

Saya mulai menulis blog sejak 2005. Blog pertama saya ditulis beramai-ramai dengan 4 orang temen baik saya. Setelah itu blog kedua saya dengan mantan pacar Kukuh dan blog ketiga saya tulis di Multiply dengan alamat nyonyasepatu.multiply.com. Setelah Multiply tutup saya migrasi ke WordPress tahun 2012 dibulan September dan mulai aktif nulis blog lagi setelah berhenti kerja sekitar Februari 2013.

Di blog ini biasanya saya menuliskan tentang my traveling experiences, my photography and also my daily life journal. Selain itu saya juga suka menulis tentang kehidupan pernikahan saya dengan Matt yang bisa dishare (mostly yang lucu-lucu aja) atau pemikiran-pemikiran random saya tentang go green, gadget, review dan masih banyak lagi. Dipikir-pikir blog saya mirip supermarket.

Hobby

Oh… saya suka banget traveling, baca buku (novel sebenarnya), makan, photography, main socmed, menulis dan tentu saja belanja pernak Pernik. Hobbinya koq ngabisin duit semua hehe. Dari semua hobby tersebut yang paling saya senang adalah traveling dan photography. Saya menggunakan Nikon D80 (kamera yang saya pakai sejak 2008), Sony Nex 5, Sony Alpha 6000 dan yang terakhir Sony Alpha 7s.

Social Media

I am also a social media junkie . Please meet me on

Twitter : @nyonyasepatu

Snapchat : @nyonya_sepatu
Instagram : @nyonyasepatu

Contact Me

I really like to make new friends, for anyone who want to say “Hi” about my journeys or thing related to bussines inquiries, you can send me an email to :

nonikhairani@gmail.com

I would be very happy to work  and making friends with you 🙂

 

 

 

 

Advertisements

278 comments

  1. hi mbak Noni.. salam dari Bogor:)

    aku adalah wanita Indonesia yang kebetulan tak dia anggap oleh pria Indonesia dan nampaknya hanya di hiraukan oleh bule selama tiga tahun belakangan. well, aku baru mau (baru satu postingan he he) mulai nulis blog tentang penjalanan hidup ku bersama teman-teman, mantan dan bahkan pacar bule ku saat ini (masih belum ada niat married, masih muda… he he)

    so, sangat senang dengan cerita-cerita sejenis seperti yang mbak Noni ceritakan. . .

  2. hi mbak Noni..
    salam kenal yaa..
    lagi iseng2 blog walking eh nemu blog nya mbak noni.
    seru cerita2 nya. aku ijin follow yaa sama ijin kepo-kepo in akun IG mu.. hihihii

    cheers ^__^

  3. Hai Noni! Salam kenal dari Malaysia. Sy masuk ke blog ini setelah baca baca komen Noni di blog nya mbak Yoyen & mbak Ailsa..
    Nice stories 😊

  4. Hi, salam kenal mbak Noni…. Saya tidak bs dibilang blogger krn sudah cukup lama hiatus. Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya juga ya, walopun hanya ada satu postingan baru… 😊

  5. halo mba noni, aku sering banget liat avatarnya mba noni di kolom komen blog blog temen aku sendiri, tapi baru kali ini aku mampir, dan ketagihan baca postingannya, sampai lupa klik older post mulu, hihi. salam kenal mba 🙂

  6. Hi Mbak Noni, aku baru nih di dunia blogging. Stlh blogwalking dr Chez Lorraine akhirnya nyangkut disini. Aku baru aja launched blogku, smp skrg sih masih bhs Inggris semua tp rencana ke depannya bakal bny post bhs Indonesia juga, terutama cerita tg hal2 unik klo ke Indonesia spt reverse culture shock, kebiasan kepo yg sgt Indonesia dan jg bakal nyinggung2 tg bule hunters haha.
    I have so many ideas & plans and I’d be happy if you’d visit boxofthoughts.wordpress.com

    Salam,
    E.

  7. Halloow mba Noni,
    Ini kolom aboutnya bikin enak buat kenalan, terpancar aura keramahannya *apasiiih* hehe
    Terimaksih sudah follow blog aku, senang rasanya ada yang polo blog aku 🙂 pokonya salam kenal ya mba

    Rani – Bandung

  8. Hallo Mba Noni, salam kenal dari Jakarta. Selalu liat komen Mba Noni di beberapa blog member-nya BEC, br sekarang berkunjung juga ke blog-nya Nyonya Sepatu 🙂 looks like i’ll be coming back here for more…

  9. Hi..Noni ,blognya asik, ga pake ribet n bahasanya juga simple n gampang dicerna (kek makanan bayi hehe) tapi kenapa kalo aku mo mulai nulis suka stuck (apa krn kapasitas otak g yaa…:( ..makanya blog aku sejak buat beberapa bln lalu kosong melompong menyedihkan……bagi tipsnya donk biar bisa dishare hehe, thanks ya

  10. Hi, Kakak cantik. Aku juga dari Medan, lho. Aslinya sih Aceh, tapi lama banget di Medan. Sekarang di Bandung. Hayyah, kok malah kepanjangan ngenalin diri. 🙂
    Salam kenal ya, seneng deh main ke sini. Ga sabar mau buka2 halaman blog ini, deh. Aku tinggal dulu, ya, Salam kenal Nyonya sepatu. Hehe.

  11. hi Noni, salam kenal ya, ijin follow blognya, baca2 di sini setelah baca commentnya di blognya mbak Ine, btw kenapa nyonya sepatu? Apa karena suka koleksi sepatu ya?

  12. Hai mbak Noni, woaah woaah woaah, ku mau alay-alay sedikit hihi 😀
    aku udah tahu blog mbak ini dari beberapa bulan yang lalu, nemu karena aku searching tentang kulineran di Medan (btw, aku org Medan mbak, sama kita hehehe). Waktu itu aku suka bgt sama blog mbak, aku bacain postingan2 tentang mbak dan matt, tentang pengalaman spa dan lain-lainnya hihi. Ada sedikit harapan aku bisa sangat produkti dan tulisanku bisa berguna atau setidaknya menghibur buat org lain, jadilah aku mulai mengaktifkan kembali blogku yang udah lama bgt nganggur. Terus tiba-tiba dapat notif di wp, kalau nyonyasepatu followed. woaaah, senang sekali saya mbak.

    Salam kenal ya mbak Noni, senang sekali rasanya kalau bisa berteman dan berbagi cerita-cerita tentang blogging. Apalagi kita satu kota ya, hehe 😀

    ps; maaf ya mbak, saya bising kali di sini 😀

  13. Hallo mbak Noni…
    Udah lama mantengin wp mbak, tapi baru bisa follow mbak sekarang karena baru bikin wp.
    Hehehe…
    Salam kenal ya, mbak 🙂

  14. Hi Non, suka deh liat blog kamu bagusss banget dan pro sekali sudah dari 2005 🙂 Salam kenal yaa dari newbie kebetulan kita punya satu kesamaan… sama2 bersuamikan Matt ( namanya doank yang sama 🤗😜 )

  15. Hi Mba.. sudah lama mendengar namu dari sahabat saya Adel dan baru kali ini bisa naruh jejak disini ( perm Salam kenal ya.. setelah dilihat-lihat temannya Tita Amara ya ?

  16. Blog walking dan kunjungan pertama gak nyesel..
    asik untuk dibaca..
    oia, bisa share link mengenai post journal nya mba noni dan matt (penasaran kepo kepingin baca) heheheh
    salam kenal ka noniii aku janet dari jakarta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s