Bromo Never Ending Story


BROMO
BROMO

Siapa yang tidak jatuh cinta dengan BROMO? tempat ini menurut saya seperti di negeri dongeng. Mungkin terlalu berlebihan tapi selera orang tentu berbeda-beda kan πŸ™‚

Bromo adalah salah satu tempat yang paling sering saya kunjungi ketika masih tinggal di Surabaya. Wiken suntuk langsung lompat naik Damri ke terminal buat ke Bromo. 3-4 jam sudah tiba di tempat secantik ini. Rata-rata orang ke Bromo untuk melihat sunrise tapi sebenarnya dari beberapa kali kunjungan saya hanya 1-2 kali saya beruntung melihat sunrise, apalagi sekarang ini melihat kepala orang lebih gampang di Penanjakan. Itulah kenapa akhirnya buat saya Bromo bukanlah lagi berarti sunrise. Bromo buat saya adalah negeri dongeng.

Pernah satu orang temen baik saya tiba-tiba mengajak ke Bromo dan setiba disana dia menyewa motor trail. Dengan motor gila itu saya berkeliling Bromo. Menelusuri lekukan-lekukan tubuhnya, berusaha menaklukan lautan pasir hingga hampir terjerembab berkali-kali. It was Fun. Thank you Ebbie πŸ™‚ . Dengannya juga kami berkali-kali memesan pisang goreng special milik Cafe Lava. Berfoto berkali-kali menggunakan tripod dan bergaya layaknya pasangan yang sedang melakukan Pre Wed photo.

Berkali-kali juga saya bepergian dengan Ellen, Dini dan Ledy. 3 orang temen terbaik saya di Surabaya. Dengan mereka, saya pernah mencoba naik mobil pick up demi melihat satu museum kecil di desa. Memotret nenek tua yang fotonya berhasil membuat saya memenangkan satu lomba foto. Dengan mereka juga berkali-kali kami menghabiskan waktu sambil tertawa berselimutkan dinginnya Bromo. Salah satu trip terbaik saya ke Bromo tentu dengan mereka dan Jiank. Seorang teman yang mengunjungi saya dari Medan. Jiank yang terjatuh dari kuda yang membawanya ke puncak Bromo. Yang tubuh tambuhnya ternyata berhasil menaklukkan ratusan anak tangga Bromo. Ahhh….. menuliskan ini membuat saya tersenyum kembali.

Lebih tersenyum lebar ketika mengingat satu perjalanan dengan Matt ke Bromo. Di akhir tahun 2011. Kami membawa tripod yang ternyata kepalanya ketinggalan di kos-kosan. Menertawakan kebodohan itu tapi menikmati bermug-mug kopi hangat yang disiapkan pihak Cafe Lava dengan Burger mini dan pisang goreng di sebuah ladang kentang di tengah-tengah desa. Bromo membuat kita tertawa-tawa dan besok paginya berantem gila, hebat ya setelah itu kita malah memutuskan menikah, hehe.

Ketika Bromo terbatuk-batuk pun dengan gagah beraninya saya tetep mengunjunginya. Konyol sekali tapi merasakan bumi bergetar setiap kali gunung itu terbatuk seperti rasa takut dan penasaran bersama. Saya ingat pulang dari Bromo dengan rambut penuh debu dan Ellen menolak menginap karena takut. Β Saya dan Ellen harus singgah di salon hanya karena rambut kamiΒ sedemikian kotor dan tegangnya. Sementara Happy jatuh sakit karena kecapekan naik motor dari Probolinggo ke Bromo. Gila….. i miss you so much Ellen.

Jangan lupakan Jazz Gunung. Ah…. betapa menyenangkan melihat live music dengan Glen dan Tompi disana dan kopi hangat di genggaman tangan beserta temen-temen terbaik yang menari dan bernyanyi bersama.

Di Bromo dan dengan siapapun saya kesana tetep menyenangkan. Selalu membuat saya bahagia πŸ™‚

Foto was taken by Happy
Foto was taken by Happy
Foto was taken by Happy
Foto was taken by Happy
Foto was taken by Happy
Foto was taken by Happy

5 4 3 2 1

DSC_8811 DSC_8812 DSC_8815 DSC_8828 DSC_8843 DSC_8845 DSC_8873 DSC_8899 DSC_8913 DSC_8926 DSC_8952 DSC_8957 DSC_9003 DSC_9041 DSC_9044 DSC_9057 DSC_9196 DSC_9212 DSC_9243 DSC_9309 DSC_9347

 

 

Advertisements

82 comments

  1. saya sudah tiga tahun tinggal di Malang dan belum pernah ke Bromo. kata temen-temen saya, saya sih cupu hahaha. Tapi bulan depan saya bakal magang di Probolinggo, jadi saya rasa Bromo sudah didepan mata (semoga saja) πŸ™‚

  2. Foto2nya Happy bagus! Aku jadi pengin ke Bromo lagi… tapi pas weekdays, Aku sangat lebih suka pergi ke tempat2 kayak gini pas hari kerja, biar sepi dan lebih leluasa foto2nya. Ya gak?

  3. Kalo aja saya ada di Malang, mbak noni ke Bromo lewat Tumpang you are welcome to my home mbak…(tp saya nggak di malang). Teman SMA saya banyak anak gunung anak juragan apel, di kaki Bromo. Fotonya bagus2 mbak non

      • Barusaaann aja minggu lalu aku ke Bromo mbak Non, pengalaman pertama dan seru!!! Pergi berdua sm temenku naik motor trail bermodalkan GPS hahaha nekad. Pulangnya ikutin jeep lewat Tumpang πŸ˜‰
        Ahh.. Bener2 one of the most unforgettable moment bgt! 😍😍😍

  4. Naik motor di Bromo bukan cuma yg bawa motor kesusahan mengendalikan motor yg terseok-seok di lautan pasir, yang dibonceng juga kudu pegangan kenceng sekencengnya, ah kangen bromo juga dah

  5. Iya ih Noniiii
    Ada pesona sendiri ke Bromo itu!
    Gw paling malas ikut race di tempat yang sama. Bromo is an exception
    Setelah ikutan bromo marathon di 2013, batal ikut Bromar HM di 2014, malah ikutan Bromo Tengger semeru trail race di tahun yang sama.
    Dan tahun ini pengen daftar lagiiii…..hahahahahha!

  6. gileee kuat banget gak pake sweater. aku aja lepas jacket tp masih pake tutle neck mbaaak…:)) duh bromo bener2 ya, duuuuh…kangen lagi mbak buat kesana…

  7. wahhh… fotonya baguss… itu yang foto gunungnya no 10 dari bawah kayak lukisan gitu ya.. πŸ˜€
    gw belum pernah ke Bromo.. semoga suatu saat bisa kesana…

  8. ah noniiii!!! bromo is my first advanture!! pertama kali “dibebasin” jalan2 sama bokap langsung ke bromo, ceritanya pun jadi panjaaaang sampe sekarang, sampe krucil2 lahir,
    i love bromo so much noniii!!

  9. jadi pengen buru-buru bulan agustus deh mba, karena rencana mau kebromo bulan itu… semoga bisa dapet foto bagus, walaupun pasti sangat ramai pengunjung .. hehehe

  10. Foto2nya bagus banget mbak Non, saya pernah sekali doang sih ke Bromo gak kuat naikin anak tangganya itu loh, ngos-ngosan berhenti istirahat berulang kali πŸ˜€

  11. aku sedih pas ke bromo ga tau adanya Cafe Lava dan ga ngedenger Jazz Gunung, tapi sempat sholat di puncak dengan pemandangan pegunungan (one of my best moment di Bromo). Trus yang paling serem pas di bromo, supir jeep aku anak umur 15 tahun Mba πŸ˜„

  12. Ah Bromo memang bikin kangen. Dulu aku pernah lihat sunrise pas tahun baru 2012. Pergi ke bukit Teletubbies, menembus kabut di padang pasir. Yang belum kesampaian ya ambil foto penduduk Tengger yang tangguh.

  13. Hiiiissshh Mbak Nooooonnnn… baca ini jadi merasa orang bodoh banget. Hidup di Surabaya sampe 25 tahunan tapi belom pernah ke sana. Huhuhu.. T.T

    • Daniiiii aduh kamu yaaaa haha. Eh temen2 aku di kantor dulu juga banyak loh yang belon pernah ke Bromo sampai2 mereka bingung aku asik bolak balik kesana. Mereka bilang sekali aja rasanya udah cukup heheh.

  14. Barusaaann aja minggu lalu aku ke Bromo mbak Non, naik motor trail berdua temenku bermodalkan GPS hahaha nekad. Pulangnya ikutin jeep lewat Tumpang πŸ˜‰
    Pengalaman pertama kesini dan pasti unforgettable moment bgt 😍😍😍

  15. Mba non..baca ini jadi pengen ke Bromo lagi deh, seru banget ke Bromo berkali2. Trus jadi keinget belum nulis postingan ttg Bromo…*banyak utang postingan*

  16. Eh itu yang jatuh ga punya masalah punggung kan? Coba di cek.

    Aku beberapa kali ke Bromo, ga pernah dapat sunrise. Yang aku pengen ke Bromo pas Puranya dibuka, selalu ditutup.

  17. aku yg tinggal di sidoarjo malah lamaaa banget ga ke sana. Terakhir ke Bromo, kapan ya uda lupa?? hehehe kpn hr ke Bromo berhasil cuma smpai parkiran doang trs balik, gr2 penumpang pd mabuk darat wkwkkk..

  18. Aku juga kangen bromo kak..
    Apa yg paling aku kangenin coba??
    Bintang2 di langit malam saat naik mobil jeep tengah malam menujuk pananjakan.
    Duhh banyaaaaak bgt bintang2 dan kebetulan jeep terbuka jd kepala saya terus2an menengadah ke atas meresapi bintang2 yang bertaburan kaya meises ceres di roti bakar *perumpaan gagal 😝😝😝
    Pengen ihh ajak akang ke bromo,biar romantis gitu mwahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s