Barns, Cabins, & Lighthouses in the US Midwest


Light house Mackinac Island USA
Lighthouse Mackinac Island USA

Setiap kali traveling saya memang senang sekali melihat kabin (pondok kecil), barn (lumbung/gudang) di rumah-rumah petani atau light house. Rumah yang berukuran kecil nyempil di pertanian sering saya anggap kabin karena sebenarnya arti dari kabin kalau saya tidak salah menurut wikipedia adalah :

Kabin, (bahasa Belanda cabine) merupakan ruangan tertutup yang mempunyai beberapa arti:

  1. Ruangan di Lokomotif untuk menggerakan Kereta Api
  2. Ruang dalam pesawat terbang untuk para penumpang
  3. Ruang tinggal dalam kapal
  4. Ruang penumpang dalam mobil ataupun truk
  5. Ruangan dalam sebuah bioskop tempat proyektor berada
  6. Ruang ganti pakaian

Pokoknya kalau lagi jalan ke daerah yang sedikit jauh dari kota pasti deh nemu yang kecil-kecil gini. Saya emang agak suka pergi ke kota kecil atau kampung tapi bukan kampungan loh πŸ™‚ *kedip*.

Selama beberapa hari kemaren di US kita berdua Road Trip ke daerah Mackinac Island. Dari rumah menuju ke pulau sebenarnya ada banyak sekali kabin cantik yang sayangnya karena di US pas lagi jalan di high way gak bisa seenak udel berhenti trus foto akhirnya banyak sekali objek foto yang gak bisa beneran difoto, jadi fotonya mungkin extra biasa. Aduh, udah biasa pake extra pula ya, haha. Kebanyakan foto yang saya ambil dari mobil sambil jalan. Beberapa mungkin blur tapi beneran kalau bisa dilihat langsung semuanya lebih bagus lagi.

Awalnya saya gak sengaja aja sih, jadi bukan kayak nyari-nyari kabin atau barn setiap kali jalan cuman entah kenapa kayak magnet warna merahnya mereka itu selalu kontras setiap kali saya jalan apalagi biasanya saya lihat pas lagi winter. Merahnya bener-bener bersanding manis dengan salju.

Selanjutnya jelas saya selalu membuka mata lebar-lebar untuk nyari-nyari dimana mereka berada. Terkadang jauh banget dari jangakauan lensa kamera, tersembunyi dibalik-balik pepohonan.

The Cabins around Mackinac Island
The Cabins around Mackinac Island
Kabin di pulau yang sembunyi dibalik pepohonan. Pemiliknya lelaki tua berjanggut dengan baju biru. Pagi itu dia menyapa saya dengan "Hey.......how are you, i like your jacket"
Kabin di pulau yang sembunyi dibalik pepohonan. Pemiliknya lelaki tua berjanggut dengan baju biru. Pagi itu dia menyapa saya dengan “Hey…….how are you, i like your jacket”
Saya suka sekali warna pintunya hijau dengan putih cantik
Saya suka sekali warna pintunya hijau dengan putih cantik
Dibalik pepohonan
Dibalik pepohonan
Terlalu cepat mobil melaju :(
Terlalu cepat mobil melaju 😦
What do you think?
What do you think?
Barn
Barn
Di depannya mereka punya farmer;s market
Di depannya mereka punya farmer;s market
Sepertinya ini kosong dan tidak terpakai lagi
Sepertinya ini kosong dan tidak terpakai lagi

Si cantik light house ini saya temukan di Peninsula Michigan . Satu yang kita temukan di Peninsula pas winter. Dingin menggigit ketika kita tiba ditempat cantik ini. Beberapa orang terlihat hilir mudik untuk melihat rumah bercat putih yang kala itu ditutup untuk umum.

Light House Peninsula
LightHouse Peninsula
The Cabins
The Cabins
The Cabins
The Cabins
Bukan kabin tapi rumah burung/tupai atau kotak surat :)
Bukan kabin tapi rumah burung/tupai atau kotak surat πŸ™‚
Light house Peninsula
Lighthouse Peninsula
Light house Peninsula
Lighthouse Peninsula

Light house lainnya yang tentu tidak kalah cantik baru saya lihat minggu lalu di Mackinac Island USA. Sewaktu kapal ferry melewatinya hampir semua turis berebut posisi untuk memotret si cantik ini. Bahkan banyak sekali gantungan kunci, magnet kulkas dan lukisan menggunakan light house ini sebagai objek nya. Kami tentu tidak mau kalah, hampir setiap saat berusaha memotret si bintang cantik bertembok merah ini setiap kali melihatnya. Dalam keadaan apapun sunrise, sunset bahkan siang bolong tetep mempesona.

Light house Mackinac Island
Lighthouse Mackinac Island

Tentu lain kali jika memang ada kesempatan pengen deh hanya jalan-jalan untuk hunting kabin-kabin diseluruh dunia. Artinya harus jalan-jalan kan ya hehe.

The barns
The barns
The Cabins
The Cabins
The barns
The barns
Kabin di pelabuhan Mackinac Island
Kabin di pelabuhan Mackinac Island
The barns
The barns
Sepertinya ini kabin yang tidak digunakan lagi
Sepertinya ini kabin yang tidak digunakan lagi
The barns
The barns
The barns
The barns
Ada kerusakan sepertinya tapi masih tetap cantik ya
Ada kerusakan sepertinya tapi masih tetap cantik ya
The barns
The barns

2 foto dibawah adalah barn yang saya temukan ketika kami wine tasting di Chateau Grand Traverse. Warna merahnya terlihat mencolok diantara dedaunan anggur diperkebunan. Cantik sekali. Ketika musim salju ada satu foto didinding Vineyard dengan titik fokus barn ini. Serius foto itu mencuri hati :).

The barns Michigan
The barns Michigan
Barn ini kita temukan ketika wine tasting di Vineyard otw home.
Barn ini kita temukan ketika wine tasting di Vineyard otw home.
The barns
The barns
The barns
The barns

Sebenarnya pondok-pondok atau gudang-gudang seperti ini juga ada dibeberapa ladang/perkebunan yang saya lihat di Sumatera Utara sayangnya biasanya dibangun ala kadarnya atau terkadang bahkan sudah mau rubuh. Walaupun begitu tetep tidak menyurutkan hati untuk mendapatkan lebih banyak foto lagi kalau saya ada kesempatan.

Bagaimana dengan kamu, lebih suka barn, kabin atau light house?

 

Advertisements

33 comments

  1. Lighthousenya cakep2 banget. banyak turis yang ke sana buat foto2 juga ya Mba? Kirain jadi hal biasa gitu di sana. The barn nya juga kece, kayaknya bagus buat menyepii πŸ™‚

    • Beberapa lighthouse lumayan banyak turisnya Nia karena kebetulan posisinya dipulau2 yang emang banyak didatangin turis. Barns banyak yang cakep dan kalau pas summer banyak kawinan sampai festival di barn hehe. Seru ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s