Permainan!


www.flickr.com
http://www.flickr.com

Sedari kecil saya kurang suka ikutan main-main dengan segala “games”. Mulai dari petak umpet sampai gala asin. Kadang-kadang masih mau main tapi sebenarnya saya lebih seneng jadi yang hore-hore aja karena kalau pas ikutan main kadang-kadang saya suka masukin di hati plus terlalu santai. Jadi hampir di setiap games yang saya ikutin pasti deh, semua orang jadi kompetitif banget, sementara saya karena ngerasa ini games jadi bawaannya santai aja. Atau emang bawaan saya emang santai, males berkompetisi.

Belakangan saya dan Matt lumayan suka main monopoly. Seperti biasa sebenarnya saya males main monopoly ini karena aku gak mau kalah haha. Matt mau main apapun pasti bawaannya serius dan kompetitif banget. Mirip emak-emak nawar sayur dipasar ngototnya. Trus dia juga selalu nyiapin trik ini dan itu. Saya jadinya suka emosi bawaanya apalagi dia suka lupa becanda-becanda yang kadang-kadang menyakitkan hati, haha. Sebenarnya biasa aja sih. Saya juga sering liat kayak apa anak cowok kalau lagi main, masalahnya begitu saya ikutan main bawaanya jadi sensitif haha.

Nah, kalau mainin games di hape atau tablet ternyata saya juga gak suka. Games yang dulu sempet rutin saya mainin adalah Smurf, Hayday dan Candy Crush. Sempet mainin The Sims juga tapi belon apa-apa udah bosen. Smurf dan Hayday sempet kecanduan karena lucu dan suka aja serasa punya pertanian. Gak pake lama saya pun bosen.

Sebenarnya saya kepikiran sih buat punya satu mainan yang bisa saya mainin setiap hari, gak pake bosen, gak pake emosi dan bisa bikin pinter. Hmm… kira-kira ada gak ya?

 

Advertisements

129 comments

  1. Aku kalo maen monopoly biasanya kalo aku udah bosan suka aku berantakin semua, trus aku kabur sblum aku dijitak sama yg lain hahaha πŸ˜‚
    Aku jg gak gamer, Mbak. Di hp cuma ada game fashion 1 biji 😁

  2. Asyik maen monopoli pokoknya jaman dulu kalau maen jugatngak mau kalah ma adik2 aku and selalu beli hotel di D,E pokoknya setiap tikungan harus ada and ketawa bahagia kalau ada yang masuk ke hotel.

    Kalau game di hp daku cepat bosen jadi ngak bakal berumur panjang.

    • Pokoknya harus menang ya, sebenarnya monopoli itu bagus juga sih. Ngasah kemampuan berbisnis sama ngambil resiko.
      Main game di Hp sama kayak nyokap, hapenya jebol karena angry bird haha

  3. Aku juga, mendingan liatin orang yang pada maen aja sambil ngegodain haha..
    Di kapal pas lagi nyebrang pernah temen-temen pada main kartu, aku cuma duduk di atas dan ngemilin kwaci sambil liatin mereka doang..

  4. Saya cepat bosan saat main games. Terus buat yang games melibatkan fisik sayanya kurang ahli juga, Mbak :haha. Lari kurang cepat, loncat kurang tinggi, kurang tangkas dan sigap kalau kata teman-teman :haha. Main di ponsel juga cepat bosan, permainan semacam monopoli juga tidak bisa sering-sering gara-gara cepat bosan :haha.

    Jadi intinya saya bukan gamers :haha. Meskipun sekarang kepingin beli konsol game, sih :haha.

    • Padahal rata2 anak cowok gila main games ya πŸ™‚ Matt aja sampai sekarang masih ada waktu 1/2 jam buat main games dan dia kompetitif banget. Males main ama dia kalau cuman buat hura2.

  5. Games? Aq suka genre role playing game, yang ada ceritanya, adventure, bikin mikir dan tarung2nya hahaha.. semua jadi satu di genre RPG. Tapi akhir2 ini ya, get rich hahaha

  6. Aku suka main game yang “culun” aja Mba, yang simple. Kalo yang mesti udpate bikin sakit hati seringnya, karena kita lupa login,dll. haha

  7. aku juga sempet kecanduan hayday, lama2 udah nggak terlalu ngebet lagi mainnya soalnya rempong ya musti rajin bukanya dan ngerjain task2-nya gitu. klo suka main monoply main let’s get rich aja mbak di HP. Kalau let’s get rich kan enak, mainan monopoly satu puteran doang juga bisa, nggak musti dijadwal mainnya. pas lagi pengen ya main. nggak ada beban. ohya, aku juga suka tetris gitu kalau di hp. hehe

  8. Mungkin dicoba game yang berhubungan dengan hobimu motret atau jalan-jalan gitu non. Kan santai ga pakai emosi (mudah2an) tapi aku juga ga tau ada ga games seperti itu.
    Kalau aku dari jaman dulu sampai sekarang yang awet cuman Solitaire sama Word Search. Sudah itu aja, itu game ga pernah bikin emosi. Kalah ya biasa aja.Lumayan bikin pinter kalau word search itu. Nambah kosakata bahasa Inggris. Kalau Solitaire meskipun permainannya cemen tapi lumayan bikin berstrategi πŸ˜€

  9. Board game banyak yang seru loh mba, aku sekarang lagi maen Legends of Andor. Terus aku juga ada bikin board game sendiri; pertanyaannya pake deck dari beli globe, terus kita bikin sendiri deh board game nya hhahaa

  10. Aku juga gak terlalu suka main games kok mba, cuma karena temanku dia sering main aku jadi ikutan πŸ˜€ . Kalo main monopoly sih jarang mbak, yg sering itu main ular tangga haha .Kalo sekarang di hp aku mainnya masih hayday sama line pop2 mbak, udah pernah coba belum mbak?

  11. Klo aq sm akang sama2 krg suka ikut permainan gitu terutama yg di gadget,cpt bosen dan ga telaten.
    Satu2nya permainan saya ya cm candy crush dan klo si akang main COC.
    Klo main games berdua?blm pnh sih,kbanyakan klo ktmu palingan debat soal politik hahahaha.
    Dia cinta sm presidennya sdgkn saya keki sm presidennya 😝😜
    Eh jd kepiikiran pgn ajak akang main monopoli juga ahhh hihihi

  12. Aku suka gamesss… Dari kecil emang hobi main game komputer dan console. Sega 16-bit, oh yeah! Sempat aktif main PS, tapi terus aku ga suka soalnya grafik PS terlalu real dan ga cantik. Abis itu sempet punya Wii dan tergila-gila sama Guitar Hero.
    Sekarang sih cuman main Candy Crush sama Rocksmith, tapi main RockSmith kadang males nyeting gitar dll. Kalo lebaran aku udah langganan buka kios game biar rame2 main Wii ketawa2 sama sepupu yg kecil2. Sekalian biar ga usah ditanyain kapan nikah sama tante-tante πŸ˜›
    Kalo main game bareng2 gitu aku juga orangnya kompetitif banget, jadi kalo kalah suka sebel. Tapi belakangan belajar bahwa ini cuman buat seru2an aja.
    Udah coba Twister?

  13. Klo main yg layar cuma itu apa yg kayak tetris.. Tp edisi bola bulet warna warni.. Yg harus ngepasin 3 warna yg sama.. *gak tau namanua haha*

    Sama main kartu.. *termasuk games gak ya ini?*

  14. aku juga suka bosen kalau main game di HP mbak Noni. Karena itu sering banget install-uninstall game πŸ˜€
    paling seru main jenga sih, karena suka deg-degan takut jatoh semua πŸ˜†

  15. hayday masih ada di hpku, tapi udah dua bulan nggak mainin nih
    kk juga senang nontonnya aja, kalau kumpul keluarga kan adek2 masih main kartu pakai nama jelek dan coretan pipi

  16. Jaman kecil aku gak hanya puas main halma, catur, monopoli, ular tangga dan dacon (congklak) tapi juga puas main di lapangan terbuka, dari gobak sodor (entah apa nama Indonesianya), bentengan sama satu permainan yang batang pohon kecil dilempar, semacam kasti. Sekarang permainan online bikin kantong jebol, karena makan bandwith, bikin mata dan jempol sakit serta bikin HP rusak.

  17. Huahahahaha. Saya duu juga males ikutan maen game bareng anak-anak cowok karena kebanyakan kalo maen, pasti ada perpindahan kepemilikan, macem maen kartu, maen kelereng ato maen karet. Yang menang pasti dapet punyanya yang kalah. Jadinya ya ikutan maenan permaenan yang gak perlu ada perpindahan hadiah dan kalo udah pada kompetitif buangeeettt, ujungnya berantem. Karena saya yang gak mau kalah. Wkwkwkwkwk. Kalo maen game di gadget mah palingan pokopang doang. yang lain cepet bosen juga. πŸ˜€

    • Boleh tanding, kesini dong.
      Ya ampun…. emang jaga itu ngeselin. Mba juga takut banget, makanya sembunyi di bawah kolong tempat tidur di rumah. Gak bakalan nemu yang jaga haha

      • Wahaaaa ayok tanding mbak πŸ˜€

        Wkwkwkw tuh kan -_- ngeselin banget kalau jaga πŸ˜€ aku kalau sembunyi itu ya sembunyi di tempat yang aman banget, kalau ketahuan dan jaga, langsung minta bubar πŸ˜€ aku mah cemen gitu πŸ˜€

  18. Aku juga suka banget monopoli mbaa, walaupun belom pernah main lg sekarang. Games di hp yang masih tahan smp sekarang adalah candy crush. Tapi karena lg bosen jadi lg dicuekin aja sampe sekarang, hahahaha. Quizup juga seru tuh mba, tenang quiz2 gt, bisa milih mau seputar musik, harry potter, hunger games, banyak deh pokoknya temanyaaa. Hehee

  19. Dulu main candy crush aja dan sukses bikin batere HP jebol. KAPOK main games di HP sejak saat itu… *cry Pernah demen game sampe betere HP jebol juga?

  20. gak ada mba ! hahahaha … aku maen congklak aja stress dan kalo kalah langsung bad mood. kalo main uler tangga lebih lagi. kalau udah nau finish, trus turun, bisa aku tinggal gak aku terusin. parah kan ?!

    • Sama bagnet kita, aku juga gitu. Paling gak asik kalau mainnya sama keponakan si Matt. Dia curang dan mutung juga anaknya. Jadi kalau kita main berdua susah hahaha.

  21. Main monopoly takes time ya Non. Dulu waktu anak2 masih kecil kita sekeluarga suka main. Skrg sih anak2 udah busy main ama temen2nya, Palagi Summer holiday gini, bentar2 tetangga pada muncul, Pd main Wii di rumah. Gw gga ada waktu sih untuk mainan game di cellphone.

  22. jadi inget dulu beli monopoli yang uang nya pake kartu kayak atm gt modelnya, cuma demi supaya bisa lahiran normal. jadi hamil gede, duduk di lantai main monopoli, belom2 udah kesemutan bubar mainnya. wkwkwkkw

    aaaa gw juga main smurf sampe beli smurfberry, eh skrg udah ga dimainin lagi, bahkan udah ilang apps nya.

    gw juga ga betahan main game gt ni, kalo laki gw tuh tergila2 main coc, kalo udah main serius banget, dipanggil juga ga denger #elusdada

    sepertinya kita bukan wanita gamers ni πŸ˜„πŸ˜„

  23. aku juga nggak suka monopoli mbak, kalo diajakin monopoli sama temen2 biasanya jadi bank aja, itu pun emosi, padahal nggak main wakakakaka…
    biasanya sih pilih games di HP yg tebakan garing macam what’s my IQ, tebak gambar, apa onet gitu hahaha

  24. Jaman dulu aku suka main tetris. Trus klo skrg lagi nunggu, biasanya main mobil balap di hp, atau sudoku. Main ga tiap hari sih, ga ada jam khusus buat main krn buat aku main tuh buang waktu haha *gaya. Kalau suami tiapppp hari maen game di komputer, dan jd rajin belanja online beli gamesnya, tiap aku ngomel aja klo terlalu sering doi bela beli πŸ˜† .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s