10 Serial TV Jadul Tahun 80-an


Sekitar 3 tahun yang lalu saya pertama kali pasang tv cable. Rasanya happy banget karena ada 1 channel yang isinya cuman film-film series komedi zaman dulu. Sekarang TV itu berganti nama menjadi MNC Comedy. Cuman semenjak berganti MNC Comedy entah kenapa koq isinya jadi sinetron-sinetron Indonesia yang konyolnya gak asik. Semacam ada sulek……arghhh apaan sih, ngapain coba bayar tv cable kalo yang di tonton kayak begituan juga. SO….kalo ada yang kerja di MNC tolong dong dibenerin lagi tuh tayangannya hehe.

Ada beberapa serial jadul yang sampai saat ini saya masih sukaaaaa banget nontonya. Diantaranya adalah 🙂

01. Full House

pic dari www.endedtvseries.com
pic dari http://www.endedtvseries.com

Serial ini dari dulu ampe sekarang saya masih sukaaaaa banget nontonnya. Biarpun di ulang-ulang tetep akan ketawa cekikikan apalagi kalo nontonnya rame-rame atau sama si Matt. Kita bisa yang happy banget hanya duduk di sofa, makan keripik dan nonton sambil senyum-senyum. Satu keluarga yang seru banget ya 🙂 .

02. Saved By The Bell

pic dari newyorknatives.com
pic dari newyorknatives.com

Tampang yang main aja udah bikin ngakak ya 🙂 astagaaa…..aku kangen nonton beginian

03. 21 Jump Street

pic dari www.fanpop.com
pic dari http://www.fanpop.com

Alasan cetek, yang main cakep hahha. Kecil-kecil koq udah genit yaa saya 🙂

04. MacGyver

pic pinjem dari www.fanpop.com
pic pinjem dari http://www.fanpop.com

Saya suka nonton ini karena kayaknya koq si pemeran utamanya ini jagooooo banget. Semacam bisa bikin barang2 canggih walaupun dari rongsokan dan pisau lipatnya dong, kerennnn 🙂

05. Knight Rider

pic pinjem www.greekin.info
pic pinjem http://www.greekin.info

Gara-gara series ini sampe pengen banget punya mobil kayak si KITT. Canggih bener bisa nyetir sendiri, bisa ngomong kan asik yaaa, kalo dibawa jalan ke Medan 🙂 lumayan gak perlu bayar supir, bisa diajak ngobrol2 hahaha.

06. Vicky The Robot

pic pinjem www.boxoffers.com
pic pinjem http://www.boxoffers.com

Ibu saya dulu sebel banget kalo saya mulai niru2in cara ngomong Vicky yang kaku dan datar gitu haha. Pokoknya dia bete dan saya seneng banget. Trus….si VIcky ini keren banget sih bisa acting kayak gitu ya. Oya sempet dong, punya baju kayak si Vicky, kata nyokap baju masak hahaha.

07. REmington Steel

pic pinjem www.naistv.com
pic pinjem http://www.naistv.com

Kalo nonton serial ini mesti pake trik haha. Soalnya kan mainnya maleman tuh, saya udah harus tidur jam 8 apa 9 gitu. Jadi suka pura2 bangun trus bilang aku gak bisa tidur lagi dan nanti nonton haha. Aduh, dari dulu si Pearce Brosnan ini emang mengkilat yaa walo saya lebih suka dia pas udah tua sih hehe.

08. The A Team

pic pinjem di abcnews.go.com
pic pinjem di abcnews.go.com

Dulu saya suka nanya gini ke ibu saya “Bu, kalung si orang Item itu berat gak sih? aku pengen punya kalo udah gede nanti”

09. Sailor Moon

pic pinjem images-manga.info
pic pinjem images-manga.info

Dengan kekuatan bulan, kami sailor moon, akan menghukum mu!… Jadi inget temen saya yang tergila-gila sama mr.Tuxedo bertopeng… “kok aku suka deg2an yah ngeliat si mr.Tuxedo… kayaknya aku fall in love deh..” duh ileeeeh hhahahaha… cinta sama tokoh hayalan… :D maklum kita masih anak kecil :P

10. The Cosby Show

pic dari www.collegefashion.net
pic dari http://www.collegefashion.net

Ini keluarga ideal banget deh buat saya :0 sukaaaaa banget dan sampe sekarang saya masih tercinta-cinta dengan series ini. Kalo nonton berdua ama Matt bisa sampe cekikikan.

Sebenarnya masih banyak lagi sih serial yang saya suka lainnya tapi males nih copy foto-fotonya hahaha. Yang laen yang saya suka itu masih byk siih , renegade (lorenzo lamas) , hunter , melrose place ,chip, beverly hills 90210, Little house on the Prairie, Sabrina the Witch, My Secret Identity, gaban, lion man, goggle V, AirWolf, Prince william, friday the 13th dan masih banyak lagi :).

Ihh kalo dipikir-pikir kenapa ya serial zaman dulu itu seru-seru dan mendidik ya, gak ada pake drama-drama konyol deh. Btw…saya juga nonton OsHIN hehehe. Oya…..ada yang tau gak sih serial satu laki2 cebol dan laki2 ganteng yang punya banyak mainan seru? ada yang tau gak judul serialnya? saya dulu nontonya di TV 3 hehehe.

Kalau kamu apa serial yang pengen kamu tonton lagi atau jadi favorite zaman dulu?

pic dari www.amazon.com
pic dari http://www.amazon.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

140 comments

  1. aaarrrrkkk… hahahahaha umur gak bisa boong yaa noon.. aku nonton semua kecuali sailor moon.. tapi gantinya nonton Voltus V, Gaban, Sariban, Oshin, Starwars, Startrek, Legenda Ular Putih (film kungfu yang suka ngomong “suamiku istriku” hahahaha), Mork and Mindy yang suka ngomong “nano nano”… banyak noon…

    Tiap abis nonton LIttle House pasti nangis deeh abis filmnya kan sedih gitu trus kalau filmnya abis gak ada film lagi, musti nunggu minggu depan lanjutannya huuuwaaaaa….

  2. nonton film nya ngga, cuma kalo main boneka kertas nya sailor moon pernah hahha 😀 waktu TK kalo ga salah deh mainan itu

  3. sekedar menambahi klo malam ada film battle star galactica.the big valley.ba ba black ship ( bener gk sih nulis nya),trus sydney and laverney ( kyke duo cewek yg tinggal di apartemen kerjanya jadi spg:-), inget ngk tuh frank back alive yang sukanya jagain hutan lebih jadul lagi film gilligan , klo siang nonton raksasa lost in giant land .. ada lagi cartoon johnny quest.. wuih masih seger kyk terasa baru kemarin.. lisa 80@n never ending stories..

  4. Kira2 mau beli the seriesnya full house yang complete dimana ya? Kangen banget pingin nonton lagi, please replay thankyou 🙂

  5. seneng nya baca komentar postingan ini, kembali ke jadul, TV dirumah masih hitam putih, kalau rusak numpang nonton di rumah tetangga,,, gkgkgkgk…

    tapi masih banyak yg kurang nih judul film nya,
    seperti sledge hammer, brother town, little missi… ini legendaris banget…

  6. adakah yang tau judul serial tv tahun 80an ini.. yang kalo ada masalah jagoannya suka ngeluarin semacam batu, disimpan dibelakang (seperti sedang menggendong tangan) terus si batunya menyala. Please min ane kangen sama film itu tapi lupa judul 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s