10 Serial TV Jadul Tahun 80-an


Sekitar 3 tahun yang lalu saya pertama kali pasang tv cable. Rasanya happy banget karena ada 1 channel yang isinya cuman film-film series komedi zaman dulu. Sekarang TV itu berganti nama menjadi MNC Comedy. Cuman semenjak berganti MNC Comedy entah kenapa koq isinya jadi sinetron-sinetron Indonesia yang konyolnya gak asik. Semacam ada sulek……arghhh apaan sih, ngapain coba bayar tv cable kalo yang di tonton kayak begituan juga. SO….kalo ada yang kerja di MNC tolong dong dibenerin lagi tuh tayangannya hehe.

Ada beberapa serial jadul yang sampai saat ini saya masih sukaaaaa banget nontonya. Diantaranya adalah ๐Ÿ™‚

01. Full House

pic dari www.endedtvseries.com
pic dari http://www.endedtvseries.com

Serial ini dari dulu ampe sekarang saya masih sukaaaaa banget nontonnya. Biarpun di ulang-ulang tetep akan ketawa cekikikan apalagi kalo nontonnya rame-rame atau sama si Matt. Kita bisa yang happy banget hanya duduk di sofa, makan keripik dan nonton sambil senyum-senyum. Satu keluarga yang seru banget ya ๐Ÿ™‚ .

02. Saved By The Bell

pic dari newyorknatives.com
pic dari newyorknatives.com

Tampang yang main aja udah bikin ngakak ya ๐Ÿ™‚ astagaaa…..aku kangen nonton beginian

03. 21 Jump Street

pic dari www.fanpop.com
pic dari http://www.fanpop.com

Alasan cetek, yang main cakep hahha. Kecil-kecil koq udah genit yaa saya ๐Ÿ™‚

04. MacGyver

pic pinjem dari www.fanpop.com
pic pinjem dari http://www.fanpop.com

Saya suka nonton ini karena kayaknya koq si pemeran utamanya ini jagooooo banget. Semacam bisa bikin barang2 canggih walaupun dari rongsokan dan pisau lipatnya dong, kerennnn ๐Ÿ™‚

05. Knight Rider

pic pinjem www.greekin.info
pic pinjem http://www.greekin.info

Gara-gara series ini sampe pengen banget punya mobil kayak si KITT. Canggih bener bisa nyetir sendiri, bisa ngomong kan asik yaaa, kalo dibawa jalan ke Medan ๐Ÿ™‚ lumayan gak perlu bayar supir, bisa diajak ngobrol2 hahaha.

06. Vicky The Robot

pic pinjem www.boxoffers.com
pic pinjem http://www.boxoffers.com

Ibu saya dulu sebel banget kalo saya mulai niru2in cara ngomong Vicky yang kaku dan datar gitu haha. Pokoknya dia bete dan saya seneng banget. Trus….si VIcky ini keren banget sih bisa acting kayak gitu ya. Oya sempet dong, punya baju kayak si Vicky, kata nyokap baju masak hahaha.

07. REmington Steel

pic pinjem www.naistv.com
pic pinjem http://www.naistv.com

Kalo nonton serial ini mesti pake trik haha. Soalnya kan mainnya maleman tuh, saya udah harus tidur jam 8 apa 9 gitu. Jadi suka pura2 bangun trus bilang aku gak bisa tidur lagi dan nanti nonton haha. Aduh, dari dulu si Pearce Brosnan ini emang mengkilat yaa walo saya lebih suka dia pas udah tua sih hehe.

08. The A Team

pic pinjem di abcnews.go.com
pic pinjem di abcnews.go.com

Dulu saya suka nanya gini ke ibu saya “Bu, kalung si orang Item itu berat gak sih? aku pengen punya kalo udah gede nanti”

09. Sailor Moon

pic pinjem images-manga.info
pic pinjem images-manga.info

Dengan kekuatan bulan, kami sailor moon, akan menghukum mu!โ€ฆ Jadi inget temen saya yang tergila-gila sama mr.Tuxedo bertopengโ€ฆย โ€œkok aku suka deg2an yah ngeliat si mr.Tuxedoโ€ฆ kayaknya aku fall in love deh..โ€ย duh ileeeeh hhahahahaโ€ฆ cinta sama tokoh hayalanโ€ฆย :Dย maklum kita masih anak kecilย :P

10. The Cosby Show

pic dari www.collegefashion.net
pic dari http://www.collegefashion.net

Ini keluarga ideal banget deh buat saya :0 sukaaaaa banget dan sampe sekarang saya masih tercinta-cinta dengan series ini. Kalo nonton berdua ama Matt bisa sampe cekikikan.

Sebenarnya masih banyak lagi sih serial yang saya suka lainnya tapi males nih copy foto-fotonya hahaha. Yang laen yang saya suka itu masih byk siih , renegade (lorenzo lamas) , hunter , melrose place ,chip, beverly hills 90210,ย Little house on the Prairie, Sabrina the Witch,ย My Secret Identity,ย gaban, lion man, goggle V, AirWolf, Prince william, friday the 13th dan masih banyak lagi :).

Ihh kalo dipikir-pikir kenapa ya serial zaman dulu itu seru-seru dan mendidik ya, gak ada pake drama-drama konyol deh. Btw…saya juga nonton OsHIN hehehe. Oya…..ada yang tau gak sih serial satu laki2 cebol dan laki2 ganteng yang punya banyak mainan seru? ada yang tau gak judul serialnya? saya dulu nontonya di TV 3 hehehe.

Kalau kamu apa serial yang pengen kamu tonton lagi atau jadi favorite zaman dulu?

pic dari www.amazon.com
pic dari http://www.amazon.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

140 comments

  1. aku tahu tiga dari serial di atas ๐Ÿ˜†
    kalau full house seneng nonton karena ada marykate – ashley yang masih kecil,,,
    mac gyver ini sih aku tahu, sempet nonton,,tapi ga ngikutin banget
    Sailor moon sih jangan ditanya,,ampe bela-belain minjem laser discnya, baca komiknya yang berwarna ataupun item putih,,sekarang aku malah punya serailnya lengkap 5 season tersimpan di hard disk external ๐Ÿ˜†

  2. Dari semua di atas, yang tau cuma Sailor Moon ๐Ÿ˜€ Itu pun terakhir kali nonton tahun 1994 pas umur 3 tahun. Hahah…

    Takjub baca judul seriesnya semua

  3. Aku suka Vicky The Robot, Knight Rider,MacGyver, dan Remington Steel. Kalau di rumah masih suka tonton ulang Friday The 13th karena ada DVD season 1. Dulu serem banget, sekarang kocak lihat dandanan mereka.

  4. itu jaman sailor moon, anakku sampe ngotot minta di bikini baju kayak gitu…
    serial dulu rasanya asyik2, mungkin karena ndak terlalu banyak pilihan.
    Tapi emang sih, di bandingkan sekarang, beda banget gregetnya.

  5. aku suka…semuanya, dan takut ketinggalan nonton jadi kadang uda standby duluan di depan tv sebelum acaranya mulai :)) *dulu padahal masih sd*

    dulu emang tontonan seru2 banget, kalo sekarang malah ga jelas sinetron melulu ….

    kangen tontonan jadul….

  6. dari sekian banyak yang saya tau kok cuma sailormoon ya mbak D *kudet be ge te
    dulu waktu kecil nggak pernah nonton macem-macem sihh
    cuma nonton kartun dan lagu anak-anak, secara jaman saya kan tahun 90an surganya film kartun & lagu anak-anak

  7. iiiissssh akupun baru nyadar, dari kemarin bertanya2 dlm diri sendiri… kalo gk salah di MNC ini banyak tayangan drama2 lama khususnya full house dan ntah kenapa tiba2 jadi tayangan sinetron indo yg gk mutu

  8. aku suka juga tuh non full house sama saved by the bell…
    yg paling aku suka sih the Nany, dikau tau ga?? itu suka bangeeettt…

    sailormoon juga suka banget…hehehehe

  9. suka semuaaaaaaa, ya ampun Non, itu si Full House kan sukaak banget sama John Stamos. Eh Our House juga suka , deh. Little House, Stairway to Heaven, Family Ties, Step by Step, pokoknya masa-masa sebelum telenovela dan sinetron berjaya. Eh sintetromn Jendela Rumah Kita sama Dr Sartika udah ada ding dulu

  10. aku nonton nyaris semuaa…eh kecuali saved by the bell ๐Ÿ˜€
    walopun sebag rada ga inget sebagian yg maen di situ hihi
    selain yg diatas ada airwolf, 6 millions dollar man, baywatch, beverly hills 90210 ( kecil2 nontonnya beginian dan kalo ketahuan irtu pasti diomelin:p)
    itu yg 21 jump street, johnny depp nya ganteng abis ๐Ÿ˜€ trs mamoru chiba merupakan cowo terganteng di komik jepang hoho

      • mamoru chiba kan nama aslinya tuxedo bertopeng di sailormoon ๐Ÿ˜€
        saking ngefansnya jadi ingat hihi
        oh iya kapan hari donlot friday the 13th.dulu pas nonton di tv kerasa seremnya
        pas nonton hasil donlotan dah ga seserem dulu apa gara2 dandanannya yak ๐Ÿ˜›

  11. Aku juga suka semuanyaaa.kecuali sailor moon.. dan tau gak sih, aku mesti bersyukur banget kenal serial mac gyper itu, krn bnyk tirik2 dia yg kepake sama aku kalo lagi kefefet, sprt trik bongkar kunci laci pake kawat ituuu

  12. Wah kalau judul judul film seri diatas ada sebagian aku ngak begitu kenal malah taunya udah kerja hahaha.
    yang aku ingat jaman SD aku boleh nontonya MacGyver, sailormon trus kartun candy candy, remi, carusel maklum tahun 90an msh SD.

  13. Di TV sini si Laura rumah kecil di padang rumput, masih diputer pagi-pagi, remington juga sukaaaa banget..cakep soalnya hehe
    Hunter juga suka teteh… gak cakep banget tp demen lihatnya hahaaay….:)

  14. Sailormoon kayaknya 90-an deh mbaak.. apa sebenernya udah ada dari 80an ya? hehe.. aku juga suka nonton mcgyver sama knight rider. ya ampun yaaa..itu mobilnya canggih bener, kinclong pula. ๐Ÿ˜€

  15. seru gitu acara2nya…semoga ada orang MNC yang baca posting ini…paling suka Full House sama MacGyver, suka sampe takut kl ada Murdoc…dulu ada My Two Dads juga Non, itu juga suka…

  16. aduh, baruuu aja komen di jurnal mbak Yo soal mas pierce, eh ada foto doski disiniiii…
    Remington steele ini film jaman SD kelas berapa, ya? Dan iyaaaa… kicik2 begitu, aku juga suka nonton RS. JUga little house itu. Oh, kalo full house, demen liat si uncle jessienya, haha…

  17. Ih, aku nggak ada yang tahu serial-serial ini (kecuali Sailor Moon soalnya pas tahun 1990an tayang lagi dan di kelas pada ngomongin gitu deh, hahahaha ๐Ÿ˜† ) ๐Ÿ˜› .

  18. kyk ibuk aku suka nntn KITT. skg di JTV di tayangin ylang tapi dubbingny bahasa suroboyoan haha
    kl aku suka gossip girl sm beverly hills 90210 :3
    kl serial telenovella suka kangen gak mbak noni? aku kangen nntn rosalinda , dulcemaria dll haha

  19. Salam kenal ya non…

    Samaan nih tontonannya. :d g jd keinget 1 film yg anak cewe bisa stopin waktu dgn memejamkan mata. Trs mau jlnin wktnya lg tepok tangan (lupa2 inget) Tp lupa judulnya. Yg bapaknya alien kalo ga slh deh. Aishhh.. Jd penasaran.

  20. aku aku ikutan ngacung….. astaga film masa kecil booo knight rider rabu j 8 mlm, macgyver jumat j 8 mlm, air wolf kamis j 8 mlm, ada yg film allysa milano kecil ntn gak, apa yah judulnya, trus ada film lassie, out of this world yg bisa stop in wkt pk telunjuk disambung, ada voyager yg pindah2 tempat, wonder woman selasa j 2 siang, hulk jumat siang, growing pains trus kl hari sabtu es a ef a er i safari…safari hihihi

    kangen yah film dulu emg JAUH lbh berbobot, film aaron spelling kayanya ada lg yah malibu shores tapi cuman tayanf bentar bgt non

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s