Kasih Tau, Gak?


DSC02488

Gara-gara ketemu temen si Matt pas kita pergi makan,  lagi sama “cewek” trus kita jadi usil menggosip. Bukan cuman kita berdua tapi dengan beberapa orang temen yang lainnya. Padahal setelah 30 menit kita langsung ketawa cekikikan secara “cewek” yang dicurigain itu temen satu kantor mereka dan istrinya temen si Matt yang lain. Hayoooo……

Trus saya jadi nanya dong ke anak-anak cowok temen-temen si Matt ini (ada yang cewek juga)

“Kalau kalian ngeliat Matt lagi ama cewek lain, kalian bakalan ngasih tau aku, gak?” diem lama banget

“Matt gak mungkin pergi dengan cewek lain tanpa sepengetahuan kamu, kan dia cinta kamu banget” brotherhood banget ini bocah.

“Karena aku dari Swiss, aku gak ikut-ikutan tapi kamu baik banget, ya, jadi kayaknya mungkin kalau kamu nanya baru deh aku kasih tau” lah…..

“I will call you, Noni and take a picture of them terutama kalau ceweknya jelek haha” yang ini jawaban temen kita yang cewek.

“Aku pura-pura gak liat kayak yang kita buat tadi. Sorry Noni”

“Aku gak mungkin pergi dengan cewek lain babe. Kamu udah curi hati aku” yang langsung dimuntahin semua cowok 🙂

Well…pertanyaan ini bukan sekali 2 kali saya tanyakan ke beberapa temen tapi selalu jawabannya rata-rata gak mau ikut campur. Takut salah lapor dan sebagainya. Sayapun kalau ada dalam posisi tersebut kayaknya bakalan bingung setengah mati. Well, sebenarnya pernah sih dalam posisi itu.

Jadi sekitar 10 tahun yang lalu saya dan seorang temen pergi ke Singapore. Singapore itu mungkin emang kecil banget, ya. Udah sehiruk pikuk itu ehhh kita masih aja nemu orang yang kita kenal. Sayangnya orang tersebut (tunangan kakak temennya temen saya) lagi jalan sama cewek lain. Pelukan. Kita sih negor cowok itu dan sempet ngobrol sebentar. Begitu nyampe hotel, temen saya langsung telp temennya dan kasih tau yang kita liat pake ngomong “tanya kak Noni kalau gak percaya, dia saksi hidupku.”

2 bulan kemudian saya denger mereka putus dan harus bagi-bagi harta gono gini. Ribet.

Nah……karena penasaran, saya jadi pengen tau, kalau kamu yang ngeliat kejadian seperti itu, kasih tau, gak?

 

 

Advertisements

108 comments

  1. Aku suka pembahasanya..

    ehmm kalau aku berhubung jogya juga cuma secuil and teman teman motor suami aku bnyk bunget n pada kenal aku, jadi percaya aja ama suami, kalau dia nakal pasti langsung aku dapat info cepat..
    hahahaha.
    alhamdulilah masih aman tentram terkendali.

  2. Aku selalu percaya hukum sebab akibat di dunia ini. (mungkin) aku akan kasih tau. Jadi, kalau misalkan (amit2) aku ada diposisi yang sama, ada yang akan ngasih tau aku. Tapi lihat2 lagi sih, kalau teman dekat pasti aku kasih tau. Kalau ga terlalu dekat, mikir2 dulu. Ga mau terlalu jauh masuk ke ranah yang bukan areaku 😀

  3. Pertama, kalau aku, tergantung liatnya gimana dulu Non… kalao emang udah terlihat ‘aneh’ kaya d singapura yang pelukan, sepertinya harus kasih tau…

    Yang kedua diliat dulu seberapa deket dengan mereka… Kalau ngga deket, ngga mau ikut campur…

  4. Menurutku perlu dikasitau asalkan bukan dari aku. hehehe… Misalnya dari angin, burung, hujan, petir…. hihihi… Intinya biar dia tau sendiri, jangan sampe tau dari aku. Bisa gak enakan juga hubungan klo ntar ntar hubungannya dengan pasangannya rusak karna laporan dariku. Kan bisa aja yang aku liat itu masih bias.

  5. nggak perlu deh kalo aku mbak non biarkan mereka tau sendiri aja…dan pastinya suatu hari nanti mereka akan tau kok,,, 🙂

  6. yang jelas, iseng tanya ke temen ttg kabar dia ama pasangan.. kalo ternyata dia bilang pasangannya ke A sementara aslinya ke B, chan bakalan bilang dengan 1 catatan…

    aku kirim surat isi foto2 mesra mereka (kalo ternyata mendua lho) tanpa nama pengirim.. alias surat kaleng.. hahahahaha.. soalnya ogah banget dibilang biang kerok keretakan mereka..

    tapi kata bojoku, ‘terkadang ada hal2 yang kita perlu tahu, ada juga hal2 yang kita nggak usah tahu. daripada nantinya tahu malah bikin sakit hati”

  7. Aku rasa tergantung body languagenya juga ya. Klo jelas2 pelukan atau ciuman atau bahkan cuman pegangan tangan tuh udah beda. Kalau sekadar jalan berdua bisa jadi g sengaja ketemu trus cari makan siang bareng atau whatever.

    Gw juga pasti mengalami dilema yang sama. Bilang ga ya. Klo sekadar jalan kaki bareng aku rasa ga bakal bilang kecuali klo kepergok mesra2an

    • kalau cuman jalan kaki emang serem ya langsung dilaporin, secara aku sering jalan kaki ama satu anak cowok di kantor haha. Soalnya kita terlalu sering makan di luar, males makan dikantin hehe

  8. Beda case beda cerita, kak noni.. Kalau temen deket aku yang selingkuh, aku diem2 aja. Kalau temen deket aku yang diselingkuhin, langsung cerita ke temen deket aku yang jadi korban. Kalau bukan temen deket, mau diselingkuhin atau yang selingkuh, aku cerita juga koq, tapi ke temen se-gang aku..hakakakaka. maap.

  9. tergantung Mbak Non, kalau orangnya deket sama aku, baru aku kasih tahu. kan kalau deket mah kita bisa mengira-ngira ini emang ada sesuatu apa ngga.. x)
    Kalau nggak deket sih kayaknya biarin aja deh, soalnya mau ngasih taunya juga binguung.. x))

  10. Yaaaa, aku sih pilih nggak kasih tahu Non kan kita nggak tahu dia jalan dengan siapa itu kan. Jangan-jangan itu kakak/adik/sepupunya, haha 😆 . Yang ada malah kita bisa dikira yang memancing masalah kan, hehe 🙂 . Yaa, intinya itu urusan yang bersangkutan lah. 😀 .

  11. true friends talk..
    😀
    Jadi kalo teman yang kenal baik, ya kasih tau.. tapi kalo ngga baik ya ga usah kasih tau karena kalo ke teman yang kita kenal ngga baik, kadang niat(pelaporan)nya bisa berubah jadi ngga baik juga..

  12. Aku perna ngasih tau sahabatku yang selingkuh ke pacarnya, karena aku sayang 22nya sih kasian aja klu liat mereka gtu terus
    Happy ending tuh akhirnya hehehe
    Itu terakhir kali aku ikut campur terlalu dalem di kehidupan orang lain 😀

  13. memang rada-rada bikin bingung ya.

    kalau matt sendiri gimana non? jadi penasaran gimana sebenarnya cowok bereaksi kalo liat temennya selingkuh 🙂

    salam
    /kayka

  14. Dulu, aku pernah menyampaikan sebuah kebenaran ke teman cewekku. She was a good friend, jadi aku merasa wajib untuk bilang. Ada banyak saksi hidupnya, tapi cuma aku yang berani bersuara. Hasilnya, they broke up dan aku ditampar sama cowoknya. Untungnya, temenku gak berakhir dengan cowok itu, coba kalau mereka berakhir bersama, itu cowok bisa dengan mudahnya nampar dia kalau lagi emosi atau kalau lagi ketangkap basah bikin dosan.

    Anyway, people change dan aku gak sevokal dulu lagi. Beberapa teman priaku ga setia dengan istrinya dan aku gak pernah tertarik untuk bilang sama istrinya. Mungkin karena aku nggak kenal dekat dengan istrinya. Kalaupun dekat, mesti dilihat dulu gerak-geriknya, kalau mesra banget, hmmm dipikir-pikir dulu deh ya.

    postingan ini membawa memori masa lalu deh jadinya 🙂

  15. tergantung mbak Noni….
    kalau kenal dan deket, bakalan ngasi tahu..
    kalau engga kenal banget curiga berakhir jadi gosip se-peer group

  16. kalo aku liat dulu jalan barengnya gmn..kayak mesra gak nya…kalo biasa aja ya cuekin tapi kalo mesra dan abis itu tampangnya kayak ketangkep basah laporin 😀
    jadi ingat dicurigai mantannya temen gara2 dulu sering banget jalan bareng…hahahhaa

      • nah kalo yg begini langsung laporin 😀
        kalo aku sih ga mau asal soalnya ngerti jg gak semua cowo cewe jalan bareng itu pasangan..nasib kuliah di teknik yg miskin cewe jadi ngerti gmn rasanya dicurigai 😛

  17. Tergantung tingkat kedekatan. Kalo terjadi sama temen deket, pasti aku akan kasih tahu. karena aku juga mau temenku kasih tau kalo kejadian itu terjadi padaku. Tapi kalo nggak deket-deket amat, nanti malah disalah artikan lagi.

  18. Kalo hubungannya deket banget ya harus dikasih tau, demi kebaikan dia. Tapi kalo hubungannya biasa-biasa aja, ya di diemin aja, yang kayak gitu rasanya bakal cepat ketauan sih…

  19. baru kejadian ini td pagi, pas baru nyampe kntr liat suaminya tmn kntr abis nurunin istrinya.. di pintu kluar ada cew langsung mobilnya duduk di sebelah…sempet melongo ngeliatnya…
    begitu nyampe ruangan langsung cerita sama tmn yg kebetulan lumayan dkt sama tmn yg suaminya abis aq liat di pintu kluar..dan ternyata itu tmn kntr suaminya yg emang nebeng karena abis lairan jd blm bisa bawa motor sendiri..hahaha syukurlah, sblm kita udah berpikiran mcm2 udah kejawab… 😀

  20. Kayaknya kalo aku mending bilang, soalnya ini pernah kejadian di aku nihhh.. mantan pacar selingkuh trus ada temen aku yang udah tau tapi diem aja.. agak sakit hati sama si temen sih waktu tau.. Btw ini blog kamu kok ada salju2 nya baru ngeh non.. lucu banget hehe

  21. kalau temen deket aku kasihtau sih mba, tapi kalo cuma temen biasa aku belaga ga kenal aja soalya males ikut campur, dan takutnya itu bukan selingkuhan tapi sodara atau temennya kan hehehe

  22. Ko ya pas banget sih ngebahas ini.. hehehehhe
    Dulu pernah dong temen kantor mergokin pasanganku lagi makan sama cwe lain, cerita lah dia..trus gw kan jadi berantem..nah dia ngerasa jadi ga enak gitu, jadi berasa salah.
    Setahun kemudian setelah gw udah ga sama pasangan, dia baru cerita detail kalau ternyata pasanganku sama tu cwe emang mesra banget.
    Dari sini pelajaran juga buat gw, kalau nemu orang2 yang emang beneran ga setia, laporin aja kepasanganya.. soalnya bakalan lebih sakit kalau tau temen pernah mergokin pasangan kita sama orang lain tapi ga kasih tau kita..

    ini ngerti kan ya sama tulisan ku..? ko aku bingung sendiri ngetiknya.. hahahahah

  23. tergantung ya, peginya gimana, kalo biasa aja ga ada physical touch yah mungkin ga ada apa2 n gw gamau bikin kisruh hubungan orang.
    Kalo sangat amat mencurigakan dan temen gw ini temen deket banged ya gw kasi hint2 lah, biar dia nanya kelengkapannya ke cowonya sendiri

  24. Mbak, ini yang pernah kita bahas dulu kan yak.. Hahah.. Dan waktu itu aku jawab ngga bakalan ngasih tau karena takut nyakitin. 😛

    Tapi setelah aku pikir-pikir lagi, kok keknya lebih sakit ya kalok aku tau orang yang aku kenal dan punya komitmen dikhianatin kayak gitu.. AKunya malah diem-diem aja, padahal aku tau.. Jadi aku berubah pikiran sekarang. Aku bakalan ngasih tau. Tapi mungkin enaknya sambil ngejepret si tertuduh beserta ‘pasangannya’.. Yah, kali-kali ternyata sodaranya.. Meski aneh jugak sih kalok sampek iya.. Wkwkwk.. 😀

  25. klo aku sih milih2, klo temenku yg msh pacaran sih biasa aja kali ya kalo agak nyerong, sabodo amat
    tp klo dah nikah kayakny aku bakal kasih tau klo org itu bener2 masuk ring keluarga atau temen deket banget,
    btw, katanya sih tingkat perselingkuhan itu juga tinggi di kalangan dokter, hehehe
    nah loh……

  26. Seremm non, bingung sih kl ga dikasih tau kasian tapi kl dikasih tau trus ntar putus rasanya jadi ga enak juga pasti. Mgkin kalo sahabat deket banget kukasi tau drpd kasian jg dianya dikibulin. Cm kl ga terlalu deket ga ikut campur mendingan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s