Magnet Kulkas


pixbay
pixbay

Saya ingat banget dulu ada seorang teman yang ketika dioleh-olehin magnet kulkas oleh bos dikantor langsung kasak kusuk. Mulai dari gak niat banget ngasih oleh-olehnya sampai magnet kulkas yang sebenarnya kurang berguna.

Magnet kulkas emang identik dengan oleh-oleh (baca murah) tapi sebenarnya kalau saya mau jujur magnet kulkas itu gak murah-murah banget loh. Sebijinya kalau di US bisa sekitar 5-6 dollar. Trip yang kemaren kita jarang banget nemu magnet kulkas yang kurang dari 5 dollar. Bayangin 5 dollar dikaliin uang rupiah, udah hampir 100 ribu hehe.

Sejak punya rumah sendiri dan kulkas sendiri saya selalu beli magnet kulkas untuk ditarok di kulkas. Dulu beli juga tapi seringnya dikasiin ke ibu. Masalahnya ibu saya itu entah kenapa magnet kulkasnya selalu berhilangan. Mungkin karena sering ada keponakan datang dan anak-anak kecil kadang-kadang kan suka gratil tanggannya.

Sekarang karena kita berdua males bawa-bawa barang setiap kali bepergian sebenarnya magnet kulkas ini bisa jadi oleh-oleh untuk kita sendiri. Contohnya pas kita ke NYC, kita sama sekali gak beli apapun tapi gak boleh lupa beli magnet kulkas. Jadi sekarang setiap kali buka kulkas saya malah jadi inget kalau kita pernah ke NYC dan tentu saja cerita untuk mendapatkan si magnet ini. Si magnet ini juga suka bikin temen-temen kita yang datang jadi tau kita udah kemana aja hahaha. Sebenarnya magnet jadi bikin ajang pamer juga ya ๐Ÿ™‚

Kalau kamu apa yang paling seneng kamu beli untuk oleh-oleh diri sendiri?

 

Advertisements

166 comments

  1. Dulu suka sih koleksi magnet kulkas, cuman semua ada di Indo. Waktu anak2 masih kecil kulkas kita byk magnetnya krn berguna banget, untuk nempel2 segala pengumuman dan reminder regarding their school activities, photo, and their art works. Hubbys suka ngomel sih krn menurut dia kesannya tuh dapur jadi gga gitu rapih. Nah sejak kita ganti kulkas pake stainless steel, gw malah sayang banget ama kulkasnya, jadi semua magnet kulkas dibuang.

  2. Hai salam kenal mbak noni, aku suka baca2 blognya mbak..
    bikin aku cuci mata mulu liatnya heheeh..

    Wah betul bgt mbak, kdang sumpek gitu udah nempelin hiasan magnet di kulkas eh tiba2 ilang gara2 dibuat mainan anak kcil. Jadinya kesel gitu deh.
    akhirnya skrg udh ilang smua magnetnya hahaha. Ngenes.

    Kalo aku sih suka banget bawa oleh2 baju gitu. Hehehe soalnya suka banget sama baju klo bisa sih lipstik juga hehehe.

  3. Suka beli kerajinan tangan lokal termasuk juga tempelan kulkas, gantungan kunci, rajutan, dompet, ukiran dll juga cemilan.

    In short ya syaratnya kalau nggak mahal2 amat jika oleh2 buat teman dan mahal dikit gak papa kalau buat family and best friends dan mihil gak papa kalau buat diri sendiri…. Pelit guwaaaaaaa ๐Ÿ˜‚

  4. Sama banget, ak gpp ga beli yang lain asal punya magnet kulkas. Hidup magnet kulkas!! Tapi Perasaan di Jepang juga lumayan mahal mba, kalo dikurskan ke rupiah sekitar 50-60rb juga.. apa karena ak lagi kere’ ya pas kesana hehheh

  5. keren-keren mbak! saya juga senang magnet, tapi juga selalu beli miniatur atau piring pajangan dari kota yang saya kunjungi, baju nya juga. saya prinsipnya, belum tentu bisa ngulang jadi, ya dipasrahin aja walau mahal… hiks. pasrah apa boros yah…

  6. biasanya nyari oleh-oleh yang memang pasti kepake, bukan untuk koleksi, seperti gantungan kunci, dsb. Untuk koleksi cukuplah foto2 selama disana. Tapi kadang banyakan lupa juga untuk beli hahaha…kalau dibalik kebanyakan souvenirnya made in china..eh ada juga yg made in indo lho..

  7. Magnet kulkas juga mba Non, tapi terakhir suka beli pembatas buku lebih ringan, kalo gak nemu, ticket2 masuk sesuatu tempat di jadiin pembatas buku *maksa, tetapi gak mau rugi* Seperti tiket masuk ke kuil2 Jepang suka lucu2, di jadiin pembatas buku. ๐Ÿ˜€

  8. Untuk diri sendiri itu postcard, magnet kulkas, dan makanan kecil semacam teh, kopi, atau snack. Kebetulan teman kantor pun banyak yang suka jalan2 dan koleksi magnet. Jadi tahu sebagaimana susahnya bawa oleh2 yg macem2.

  9. aku ga suka beli barang printilan lho, Non. udah capek duluan mikir kalo pindahan mau ditaro di mana. udah gitu magnet ini khan sebenernya tmasuk mahal (paling ngga buat ukuran kantongku). karena ngga beli buat diri sendiri, jadi aku juga ga pernah bawa oleh-oleh apa-apa buat temen-temen, hihihi

  10. mbak non, aku dua tahun terkahir ini beli tumbler starbucks untuk diri sendiri. tapi kalo di beberapa tempat ga sempet nemu starbuck, belinya gantungan kunci aja. magnet kulkas pasti dibuat mainan sama keponakan ๐Ÿ˜ฆ

  11. Buat saya punya magnet kulkas obyek wisata itu semacem kenangan sendiri dan sedikit bisa ‘pamer’ dan mengenang saya udah pernah jalan-jalan kemana aja. Bendanya memang simple, tapi setiap saya lihat satu magnet kulkas ingatan saya langsung tersedot ke masa-masa saat saya travelling…jadi magnet kulkas ga bisa disepelekan gitu aja. hehee..

    salam kenal kak Noni.. ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s