Souvenir Hunting


 

 

Pullman Village 9
Tas kerajang untuk Summer

Sebenarnya saya pernah nih nulis tentang souvenir jalan-jalan di sini dan foto diatas bego banget sih haha. Cuman saya suka backyard nya jadi yasudhlah haha.

https://nonikhairani.com/2016/01/26/10180/

Tapi kebetulan topik minggu ini tentang souvenir pas lagi traveling maka akan saya tulis lagi aja mengenai apa-apa saja yang suka kita beli untuk pengingat pernah ketempat liburan.

Saya dan Matt bukan orang yang suka belanja dan kita berdua itu sama-sama males bawa barang padahal kalau lagi traveling walau ngakunya kita berdua gak suka belanja tapi sejujurnya ada banyak sekali barang yang pengen kita bawa pulang. Mulai dari keranjang cucian sampai meja makan kalau bisa hehe.

Trus kita juga males bawa oleh-oleh dan males ditanyain oleh-oleh karena berat dan mahal juga. Bayangin kalau 1 biji magnet kulkas aja sudah 6 dollar trus mesti oleh-olehin 10 orang sudah lebih dari 600 ribu hehe. Makanya kita emang pelit 🙂

Selain magnet yang memang 4 tahun belakangan ini selalu saya beli karena sudah punya kulkas sendiri saya juga suka banget dengan bentuk magnet yang lucu-lucu.

Dulu sih bahkan magnet kulkas aja saya gak beli loh hehe. Saya suka beliin ibu tapi entah gimana semua magnet yang pernah saya beli hilang. Trus kalau dia main kerumah selalu deh ngomong “Ihh ibu pengen deh magnetnya” pas dibeliin entah kenapa berhilangan trus. Mungkin karena suka ada bocah dirumahnya.

Selain magnet saya juga suka beli piring haha. Iya sebiji piring gitu tapi belakangan agak-agak kapok bawa piring karena berat banget trus ngurusnya susah. Balik lagi ke magnet aja deh. Walaupun kecil dan suka nyelip kayak kotoran gigi tapi gak ngabisini tempat.

Baca tulisan Febby @jalan2liburan Berburu cendramata di Bazaar Iran dan baca pengalaman Aggy berburu cendramata di Singapore  “Where to Find Unique Souvenirs in Singapore

Sebenarnya dulu saya juga suka banget beli kain traditional dari tempat yang kami kunjungi. Masalahnya sekarang nih koleksi-koleksi kain itu mulai makan tempat, jarang dipakai trus pas pindahan duh rempongnya. Beneran ya kain yang selembarnya ringan begitu lebih dari 1 biji langsung berasa juga ngangkatnya hihi.

Tapi nih ya kalau saya bisa dan emang mau berandai-andai, jika kami sudah menetap tinggal dimana, rasa-rasanya saya bakalan lebih mau berkorban deh biarpun berat tetep bakalan beli sesuatu yang khas dari tempat yang kami kunjungi. Sekarang rada malas karena yah itu tadi mikirnya panjang banget. Kayak misalnya kita pengen beli karpet, mikirnya itu panjang banget sampai akhirnya batal dibeli haha. Yaiyalah pertama mahal, kedua bawanya susah, mau dikirim duh….rempongnya, belon lagi entar kalau pindah gimana lagi nasibnya. Udahlah yang ada tiap ke KL kita selalu main ke Pasar Seni cuman buat ngeliatin karpet-karpet cantik itu. Duduk manis, disediain teh dan nonton yang jual mamerin karpetnya huhahaha. SELALU. Kesian deh yang jual.

Sebenarnya karena Matt suka banget beer, dia itu kepengen banget bisa koleksi gelas-gelas beer yang lucu-lucu banget. Kayak pas kita ke Eropa, aduh…semua gelas kayak pengen diadopsi yang sayangnya tentu saja gak bisa lah haha. Mau diapain coba. Kalaupun kita bisa belinya nanti pas kita pindahan pasti ditinggal juga. Sayang banget kan ya.

Jadi untuk saat ini yang paling pas untuk kita adalah benda-benda kecil kayak magnet tadi. Kecil, lucu, harganya masih oklah bisa dibeli, trus setiap kali lihat jadi inget tempat yang kita kunjungi 🙂

Gimana dengan kamu, apa souvenir andalan kamu ketika traveling?

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu dan dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This week’s theme : Souvenir

Advertisements

31 comments

  1. Biasa sih gantungan kunci mbak. Waktu ke LA dan hard rock Seattle beli tp blom pake soalnya sayang.. biasa gitu sayang2 pakenya.. beli stainless tumbler dr 1st starbuck aja di simpan dlm lemari baju.. ga tega pakenya trus klo dipajang diluar takut karatan 😦

  2. Gantungan kunci sih biasanya mbak. Stiker juga suka. Tapi nggak dipake, buat disimpan aja soalnya sayang banget kalo rusak. Apalagi kalo souvenir dr luar negeri.

  3. sendok suvenir, non.. soalnya mama saya koleksi.. kalo di amrik banyak banget kan tuh sendok di toko souvenir, ntar dipajang di papan sendok yang bentuknya benua amerika..

  4. Souvenir yg bentuknya kecil ada juga yg bentuk gelas Non. Bentuknyapun unik2 ada yg model gelas bir, gelas wine, panjang pendek, gendut dll, sejauh ini baru ngumpulin bbrp gelas pas mengunjungi objek wisata di Jerman. Klo magnet kadang titip minta belikan teman yg kebetulan ke LN 😀 .

  5. Magnet kulkas dan kartu pos, Mbak.:D
    Terakhir ke Jogja kemarin malah nambah, Piringgg sama pernak pernik kayu buat foto makanan.hahahahahaha

  6. Aku suka beli kain, keramik dan juga bumbu makanan lokal biar bisa masak sendiri di rumah. Berabenya kalo roadtrip di Eropa Selatan biasanya pasti beli wine dan olive oil. 😀

  7. magnet ama lonceng mbak ^o^.. pernah liat ga lonceng kecil2 gitu… ada yg bisa dibunyiin, tp ada jg yg ga.. bentuk loncengnya sih sama semua, kayak lonceng gereja… tp ada tulisan nama2 negara yg kita kunjungi :D.. ga prnh lupa deh kalo traveling pasti itu yg kita cari, ama magnet pastinya.. kalo mama mertuaku beda lg.. dia paling suka beli tas kain yg ada tulisan kota di negaranya, full di body tasnya itu… kyk berlin, tokyo, helsinki dll.. tapi memang rata2 tas begitu sih di negara2 eropa… aku jrg bgt nemuin di asia..

    aku pribadi malah g suka ama tas gitu, krn trauma pernah kecopetan pas pake di jkt ;p..

  8. Biasanya snowball dari berbagai negara, sampai2x ada temen ke Argentina, dicariin snowball buat saya, pdhal susah bgt di sana. Tapi karena pindahan ke Amrik, berasa banget souvenir itu ribet disimpen-nya. Sekarang ini cuman ke magnet kulkas sama topi 🙂

  9. Souvenir andalan ?
    Untuk rumah sendiri -> piring pajangan bergambar landmark setempat
    Untuk oleh-oleh teman ? … standart … “Gantungan Kunci”
    hahaha

    salam saya Noni

  10. Kalo aku suka beli postcard buat ditulis & dikirim ke diri sendiri Mbak (selain ke temen2 dan keluarga juga tentunya). Biasanya kan nyampenya lama, pas liburannya udah selesai. Jadi pas baca kartu pos nya jadi keinget tentang liburan itu lagi deh😀

  11. Kalo souvenir traveling sih standart lah mba noni, kayak gantungan kunci, magnet kulkas atau kaos.

    Tapi makin kesini mikir juga, udah pergi repot sama anak, mikir belanja mana bisa kan. Trus kebanyakan uangnya malah kepake beli perintilan buat anak yg di daerah tempat tinggal ga ada 😂

    Jadi maunya sih kasih “souvenir” berupa tulisan dan foto aja. Heheh..
    Kayak temenku belom lama dapet notes isinya semacam kegiatan temennya pas lagi traveling. Surprisely temenku malah seneng banget dan bisa ngebayangin disana kayak apa 😁

  12. aku mah shoppingnya bkn suvenir kak, belanja buat diri sendiri macam baju dan skin care gitu hehehe. aku gak koleksi magnet kulkas dan kartu pos soalnya nggak bisa merawatnya, nanti deh klo dah nikah dan punya rumah sendiri bakal koleksi miniatur2 ikon2 dunia

  13. Pernah kepikiran punya satu lemari yang isinya souvenir buat nandain gw udah pergi kemana aja, tapi kemana aja nya masih gak jauh-jauh, seputaran pulau Jawa aja, heheh. Kalo magnet di kulkas bener banget tuh, itu yang paling simple yah. Tapi belakangan aku lagi seneng ngumpulin magnet kulkas yang dwi fungsi, buat buka botol juga. Biar bermanfaat gitu…. kalo pergi kemana-mana nitip magnet kulkas non, hiihihihii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s