Deman Netflix di Indonesia


chrome.google.com
chrome.google.com

Akhirnya Netflix masuk Indonesia. Leganya…..eh….siapa bilang?

Saya baru tahu Netflix 2 tahun lalu, tepatnya ketika kita pulang mudik pertama kali ke US. Temen-temen nya si Matt yang melek tekhnologi rata-rata memiliki Netflix di rumah mereka. Kayaknya memang seru banget terutama kalau memiliki internet yang cepat dan tentu saja suka nonton.

Sewaktu kita pulang ke Indonesia tentu saja Netflix tidak bisa diakses di Indonesia. Katanya sih bisa diakses dengan mengakali Virtual Private Network (VPN) ini bisa juga kalau kepengen akses Pandora di device kita haha. Nah, masalahnya si Matt males ngakalin VPN, jadi yaudahlah kita puas aja dengan tv kabel plus dvd palsu dan bioskop deket rumah. Ini aja rasanya gak abis-abis. Cuman saya tahu dia emang penasaran banget dengan si Netflix ini.

Tahun kemaren kita pulang ke US lagi. Netflix semakin gede dong. Ditambah di US ada banyak lagi seperti Hulu, Roku dan entah apa lagi. Kita pernah main ke rumah salah satu temen sampai bingung sendiri mau nonton yang mana. Lengkap banget, semuanya ada. Tambah kepengen si Matt.

Saking kepengennya sampai-sampai hadiah natal buat bapaknya adalah chromecasΒ . Sebenarnya ada beberapa alat seperti chromecas ini yang bisa link ke tv kita. Dengan alat ini kita bisa nonton netflix menggunakan TV yang link ke device kita. Lumayan kalau kita belon punya Smart TV hehe.

Setelah sign in di US kemaren sebenarnya Matt sempet khawatir dia gak bakalan dapat Netflix lagi di Indonesia. Gak taunya nih, huaa…..Netflix ada di Indonesia dong. Jadi yang punya account dari negara lain kayaknya tetep bisa nonton netflix di Indonesia tapi……….tentu aja film-filmnya gak sebanyak di US. Untuk film-film series yang saya tonton di US kebanyakan belon ada di Netflix Indonesia.

Trus dengan adanya Netflix apakah kita nutup TV kabel? iya sih haha. TV kabel kita yang lama ditutup karena kita pasang Indihome yang ternyata dikasih TV kabel juga. Gak banyak sih channel nya tapi lumayanlah, beberapa channel yang emang saya tonton tiap hari masih dapat kecuali si Warner TV yang gak ada hiks. Kita juga nambah internet di rumah dengan Indihome karena saya gak mau kita bayar gila-gilaan untuk nonton si Netflix yang make internet ini. Selama ini kita pake BOLT di rumah soalnya dan ada batasan kuota.

Nah setelah itu apakah kita nonton Netflix? enggak huhaha. Soalnya Matt pulangnya malem-malem terus, tengah malam malahan. Gak sempet nonton Netflix plus kita pun masih tepar gara-gara pindahan rumah hihi.

Jadi ngapain nulis tentang Netflix, yah siapa tau ada yang penasaran dan pengen nyobain haha. Soalnya kan lumayan tuh, satu bulan gratisan πŸ™‚

Ada yang punya pengalaman dengan Netflix?
Update : please baca link ini juga ya mengenai pemblokiran Netflix huhu. Per tengah malam tadi

http://www.thejakartapost.com/news/2016/01/27/indonesia-s-telkom-effectively-blocks-netflix.html#sthash.F8U7X1YH.dpuf

Advertisements

122 comments

  1. baru tau kalo netflix ada di indo. baru banget ya? soalnya pas liburan desember kemaren, beberapa kali si emma nyoba masuk netflix tapi gak bisa.

    netflix kayaknya emang bakal merajai dunia nih… πŸ˜€

    gua suka nonton di netflix karena nonton serian bisa maraton. tapi kalo yang baru ya mesti nunggu, karena gak langsung keluar di netflix. πŸ˜€

  2. Aaah mbak Non, aku baru tau netflix setelah tinggal di melb! 😁😁.
    Kalo lagi ngikutin serial aku bs begadangan tih netflix an mulu. Trus aku sambungin ke Tv jg pake chromecast. Enaknya karena koneksi internet (aku pake wifi) kenceng jadi semua2 enak.. Nonton netflix, youtube, PS4 (suami) sambung ke TV. Balik indo langsung pengen pasang wifi di rumah 😁

  3. Setelah satu bulan, bayarnya berapa Non?
    Penasaran sama Netflix juga nih. Kan lumayan buat dicoba2 klo pulang ke rumah. Drpd Indihomenya nganggur #Eh

  4. Semua temen disini demam Netflix, tapi aku ngga termasuk… Secara nonton tv aja susah, malem musti ngelonin anak, wiken ngajak maen, jadi pasrah aja nonton aja kalau udah diulang2 sama fox movie πŸ˜€

  5. Kalau aku pertama kali tau tentang netflix karena baca blognya Mbak Safitri, Mbak.:D
    Ga kepengen nyoba sih aku Mbak, soalnya sampe rumah juga udah malam, tv kabel di rumah aja jarang kepake (soalnya orangtua aku malah lbh milih ntn pakai parabola, karena tontonan mereka ga ada di tv kabel channelnya)hahaha
    Lagipula aku lebih demen nonton varshow korea ketimbang film serial barat. Adik ku yg demen, tapi ya podo wae, dia pulang juga udah malam jadi sayang kalau pasang netflix.

  6. Nuwis pengen banget tuh langganan, waktu ada info Netflix masuk Indo dia langsung forward pilihan paketnya. Ehh, tapi sejauh ini sih gak jadi langganan ya karena deg deg an juga kalo pake Bolt bisa abis berapa. belom lagi lebih sering pulang malem, hehehe :p

  7. wah, saya baru tauk ini soal netflix ini.. ok juga kayaknya..
    berapaan perbulannya mbak? soalnya klo pke tipikabel suka ngak lengkap dan suka di acak sama abang2nya.. 😦

    • Perbulan sekitar 109-169 tapi cek internet kita kalau unlimited ok banget aplagi kalo cepet. Kalo internet pake quota berat juga bayar internetnya hehe, karena satu film bisa ngabisin 1-2 gb

  8. Aku dunkk mba, jd tambah gila banget nonton sekarang hahaha. Cm gak lengkap dan gak update yaa :(. Tp aku seneng sh, cm labil mau lanjut bayar apa gak, krn ada bbrp seri yg aku ikutin gk ada jg, jd bingung hehe. Nikmatin dl lah sisa 2 mgg lg free haha..

    • Hahaa yg di Indonesia dikit bgt ya pilihannya. Big bang theory aja gak ada kalau gak salah, makanya kita tetep langganantv kabel. Yg di US sampe bingung saking banyak pilihannya apalagi ada Hulu, Roku dll

  9. Tadinya pengen sign up, terus pas lagi ngisi-ngisi ketunda. Eh sampe sekarang malah belum sign up. Abis sama kayak kamu Non, malem-malem udah capek. Udah nggak sempet nonton-nonton lagi sekarang. Download-an banyak aja belum ketonton semua.

  10. Eh Mbak Noni pindahan rumah? *salah fokus.
    Sampe sekarang belom terlalu tertarik subscribe padahalan pas pertama launching senengnya minta ampun. Hahaha.

  11. Pengen sih, tapi masih belum terlalu ngerti dengan cara bekerja internetnya. Itupun masih ragu karena jaringan internet daerah rumah kadang suka rada ga bener, kalo kata temenku tar jadi bisa kayak tersendat2 gitu nontonnya hahahah.

  12. Huaaah boro2 netflix nooon, mau loading timeline aja susah banget karna inet lelet. Aku sih udah denger soal netflix ini lama tapi ya lagi2 terkendala koneksi internet jadi udah males duluan πŸ˜€

  13. Pas masuk sini lgs buru2 jg register, lama2 bosen krn cable TV disini lbh ok film dan seriesnya, udah gt krn paketan sama internet ya udah Netflix nya ga dilanjutin deh πŸ™‚

  14. temen2 udah ada yg pakai.. tp mgkn aku kudet dan ttp kudet aja nggak langganan, takut ketagihan lalu apa kabar kantong mata gue hahhaaaha.. pertanyaannya ada serial drama korea ngga di netflix, kalau ada.. mau deh langganan #errr.. #digeplak

  15. Netflix memang “ngajarin” kita utk nonton streaming secara legal. Hehe sementara sebagian orang (termasuk saya) lebih banyak download filmnya lewat torrent.

    Seri netflix yang terakhir saya tonton melalui download torrent: Daredevil dan Jessica Jones.. seri yang diadaptasi dari Marvel Comics.

  16. kayaknya ini netflix lagi booming yaaa..
    aku sih udah ada indihome di rumah, di kantor pun indihome…
    sementara ini sudah puas dengan channel2 film di indihome, ditambah ada aplikasi TVOD dan VOD…

    iseng iseng coba buka web nya netflix, eh iya ternyata diblokir..
    heuheheu, tapi kalau aktifin add-ons AnonymoX di firefox, bisa lagi πŸ™‚

  17. Gw hanya py pengalaman satu bulan NetFlix gretong, itu juga hy nonton 2 atau tiga film. Masalahnya gw sehari2 aja udah gga ada waktu nonton, Ini juga di rumah ada cable, jarang banget nonton. Fasilitas cable kita mayan sih, ada On Demand terus anak2 demen nonton cables krn mereka bisa stop movies anytime dan lanjutin lagi. Tanpa ngulang.

  18. Udah lama tau netplik. Cuma aku kan fakir kuota yak. Wahahahahhaa. Nanti abis kuota buat nongton pilem. :3 Plus sinyal WiFi nya suka mood-moodan. ><

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s