10 Reasons Why i fell in Love With Japan


:)
๐Ÿ™‚

Selama ini saya gak pernah memasukkan Jepang ke dalam list traveling. Bukan karena gak pengen tapi karena saya selalu mikir pasti ada yang lebih seru di tempat lain yang mesti saya datangi lebih awal daripada Jepang. Apalagi begitu masuk ke Jepang, di hari pertama saya udah “dihajar” jalan kaki hampir 10 KM buat nyari hotel, keliling-keliling setelah hampir 3 hari gak bisa tidur itu gak enak banget. Berasa zombie. Koq bisa 3 hari gak tidur? hari pertama karena mau naik pesawat, saya kan grogi, ya hehe (baca karena aviophobia sialan itu). Hari kedua diatas pesawat/transit dan ketinggalan kereta terakhir ke Osaka, trus kehabisan hotel di Kansai Airport. Sungguh pedih banget ๐Ÿ™‚ . Ehh begitu nyampe hotel, mereka gak terima early check in (bahkan kita bersedia bayar juga ditolak) . Gak sukaaaa hahaha.

Trus….kenapa berubah pikiran? ini beberapa list yang bikin saya jatuh cinta dan pengen balik lagi.

01. Toilet

Toilet di Jepang selalu bersih banget, rapih, tissue berlimpah ruah, ada semprotan airnya dan bermacam-macam fitur kece di kloset. Mulai dari manasin dudukan kloset sampai suara-suara supaya gak kedengeran kalau kita lagi beraktifitas. Seru banget. Sangking serunya, hampir setiap kali masuk toilet, saya berharap menemukan penemuan baru haha. Kadang-kadang ada toilet umum yang dihiasi bunga-bunga, punya gantungan payung dll. Ahh…pokoknya buat orang yang selalu ke toilet, Jepang surga deh ๐Ÿ™‚ saya selalu betah duduk di toilet buat ngelurusin kaki kadang-kadang hahaha.

02. Sake

Di Medan harga sake kan mahal banget. kita suka sedih banget kalau ke resto Jepang tapi mau minum sake trus mahal. Itu sih pelit apa bokek, ya ๐Ÿ™‚ di Jepang, harga sake murah banget. Huaa…….seneng…..seneng……sangking senengnya tiap makan bahkan kalau haus saya bela-belain minum sake dan green tea. Abisnya sake gampang banget dapetinnya, bisa didapet dimana-mana hahhaa.

03. Bersih

Kembali bercermin ke no 1, semua tempat di Jepang bersih banget padahal disini kalau belanja plastik dikasih gratis loh. Kalau saya nolak tas plastik dan hanya masukin ke backpack mereka suka kasih muka bingung (mirip orang di Medan). Anehnya walaupun gratis plastik, hampir gak pernah saya ngeliat sampah berserakan. Koq bisa? oya lucunya juga tong sampah juga gak selalu ada di setiap sudut. Jadi orang-orangnya emang bener-bener teratur aja, buang sampah di tempatnya ๐Ÿ™‚

Ini juga kejadian sewaktu kita ke pasar Ikan. Matt yang pengen banget kesana. Saya mikirnya duh, pasti becek dan bauk ternyata bersih banget dan seru banget tempatnya padahal pas kita datang lagi hujan gedeeeee……..

04. Surga Keramik

Saya kan pergi kemaren cuman seminggu tanpa bagasi. Kita cuman bawa koper kecil + backpack untuk kabin doang. Ini pertama kalinya dalam sejarah traveling saya nyesel luar biasa karena gak bisa belanja piring-piring lucu sampe printilan aneh-aneh, haha. Selain harganya juga gak murah, sih, tapi……kalau ada bagasi pasti dibela-belain beli. Oya, alasan lain adalah kita emang gak sempet pergi ke pusat2 perbelanjaan gitu. jadi cuman ngeliat di pinggir-pinggir jalan pas kita jalan kaki doang.

05. Crazy fashion

Matt dan saya paling suka sarapan di satu coffee shop deket hotel. Alasannya karena mereka punya jendela dimana kita bisa ngeliatin orang lalu lalang. Dari mulai yang bajunya normal sampe yang aneh-aneh selalu menyenangnkan buat diliat. Trus mereka santai aja juga dan orang-orang paling kalau ngeliat juga sebentar doang trus cuek. Ihhh…….pengennya hidup kayak gitu. mau pake baju apapun boleh-boleh aja tanpa harus diliatin orang lain. Dari mulai bayi ampe aki-aki selalu keliatan trendy ๐Ÿ™‚

06. Transportasi

Untuk orang yang datang dari Medan dengan sistem transportasi ajakadut, masuk ke Jepang sungguh menyenangkan. Saya bahkan gak complaint harus jalan kaki ke halte buat nyari bis atau naik turun tangga buat ngejer kereta. Semuanya teratur, jelas (walo bingung juga sih) tapi semua fasilitas nyaman banget. Seneng ๐Ÿ™‚ dan disetiap stasiun bus dll semua fasilitas public kayak toilet bersih………

07. Makanan’

Saya bakalan posting sendiri tentang makanan di Jepang tapi so far gak ada complaint selain saya suka kebingungan baca menu dan staff di resto juga gak bisa ngomong inggris. Asli kocak dan bikin frustasi. Kalau lagi lapar bawaannya pengen balik-balik meja hahaha.

08. Ramah dan Sopan

Orang Jepang itu walau gak bisa ngomong Inggris dengan kita tapi ramah dan suka banget bantu. Kadang-kadang kalo saya lagi bengong di depan peta, mereka datengin loh dan ngajak ngomong trus nganterin ke tempatnya. Asli………baik banget. Trus kalau saya bilang gpp, kita cari sendiri nanti, ehh tetep mereka khawatir banget, trus bisa balik lagi mastiin kita nyampe hahaha. Begitu juga kalau di restoran, mereka suka mastiin saya dan Matt ok-ok aja dengan makanan kita. Kalau saya bilang kita ok dan makanannya enak, duh langsung kasih senyum lebar banget hehe.

09. Geisha, NInja, Samurai dan Sumo

Sayangnya saya cuman ketemu Geisha, Ninja. Sumo lagi gak ada pertunjukan di Kyoto di minggu saya datang huhu. SEdih, karena alasan saya datang ke Jepang sebenarnya cuman karena mereka doang.

10. Vending Machines

DImana-mana dan harganya mirip sama di mini market. Gak bakalan takut kehausan kalau lagi di Jepang. LEbih serunya lagi Vending Machinesnya itu bisa menyediakan minuman panas hahaa. Asli….saya terpesona dengan Jepang. Sangking serunya semua hal disana. MUngkin kesannya jadi norak banget ๐Ÿ™‚ emmmm gpp deh hahaha.

Sebenarnya masih banyak alasan lain lagi yang bikin saya seneng banget dan pengen balik kesana selain ada bbeberapa hal yang bikin kita berdua bete juga sih ๐Ÿ™‚

Advertisements

116 comments

    • emm backpacking style itu maksutnya bawa2 backpack, kan? iya kita bawa backpack yang daily backpack buat narok kamera, dompet etc ๐Ÿ™‚

      gak dapet hotel itu di airport doang, soalnya full dan belon bikin reservasi sama sekali. Ini masalah dengan jam pesawat yang gak enak huhu.

  1. Jepang emang terkenal bersih dan inovatif banget non. Belom sampe Jepang, baru masuk Daiso (toko 2 dollarnya Jepang itu loh) aja udah pengen mborong semua ๐Ÿ™‚

    • parah itu May tokonya, padahal aku masuk disana cuman yang diairport doang. Asli belanja2 gak masuk daftar kita kemaren ama si matt, sangking sibuknya keluar masuk temple hahaha.
      pulang2 baru deh nyesel gak belanja sama sekali.

      • Hei gpp lah gak belanja Non hehehe, menuh menuhin rumah nanti pusing loh kalo mesti pindahan. Foto2 kamu aja udah oleh oleh priceless banget itu. Mikir nanti kalo jalan jalan juga mau reduce belanja belanja, heheheh pulangnya pusiiing

  2. Aku setiap malam kalo buka IG selalu terkagum2 dengan postingan Noni. Kereenn banget foto2nya. Walhasil aku ngerengek2 gitu sama suami pengen ke Jepang juga hahaha. Efek sekunder. Tapi emang dari dulu pengen bnaget ke Jepang, karena cerita temen2 yang dapat beasiswa kesana plus foto2 mereka yg bikin ngiler ๐Ÿ™‚

  3. ahh aku juga mau ke jepang mba Non, liat2 fashion disana yg ktny heboh2 modisnya, dan makanannya terutama.. penggila makanan jepang nih hahaha
    ditunggu cerita2 jepang lebih detail ttg makanannya mba ๐Ÿ˜›

  4. 1 hal lagi yg gw suka dari Jepang (yg berhubungan juga dengan point #3): orang tua dengan anak kecil pada considerate atau bisa instill good manner. Gak ada namanya anak kecil berdiri di bangku dengan sepatu (kalo berdiri di bangku, biasanya udah lepas sepatu).
    Gw suka gak tenang kalo duduk di sebelah anak kecil di bawah 6 tahun di angkutan umum karena kaki (sepatunya) suka ke mana2, sementara gw germaphobe. Gw pernah liat 1 ibu muda yg pas anaknya naikin kakinya (yg masih pake sepatu) ke bangku, dia turunin kaki si anak. Pas si anak naikin lagi, si ibu ulangin lagi dengan sabar. The kid is just being a kid, makanya tugas si ortu buat mastiin kalo anaknya behave.

    • oh pantesan, anak2 disana itu kebanyakan pada sopan2 ya. Aku belon pernah liat anak yang nangis gerung2 ampe guling2 ditanah pas liat mainan. Mereka, yah, santai aja. Mungkin ada tapi aku belon pernah liat selama seminggu disono, bahkan ditoko mainan sekalipun

  5. Aaaaahhhh…dr dulu kepengen bgt ke sana mbak Non, apply beasiswa berkali2, ikutan speech kontest yg hadiahnya kesana, msh blm kesampean jg, mesti pake uang sendiri rupanya hahahaha. Ditunggu cerita2 seru berikutnya ๐Ÿ™‚

  6. Jepun..
    Mudah2an taun depan bisa terealisasikan amiinn
    Kmrn aku maen ke komplek mba Non mau tak singgahin eh pagernya dikonci ternyata orangnya lagi liburan ๐Ÿ˜€

  7. Yes setuju, toiletnya biking ngangenin hahaha. Jepang masih the best country I ever visit. Mungkin karena untuk pertama kali pergi ke luar Negri ya ke Jepang ini. Jaman masih gadis dan ga penakut. Dan dapet fasilitas yang amaging banget. Sebulan disana puas keliling kemana mana. Pengalaman yang sangat berharga.

    • seru banget Zi, wajib dateng deh ๐Ÿ™‚
      taon depan pas pulang Indo, kamu singgah di Jepang aja haha.
      kemaren jalan2, sayangnya cuman seminggu Zi, aku belon dapet cuti lama dari kantor huhu

  8. foto2mu di IG itu luar biasa lho Non, kayak baru pertama kali lihat foto2 Jepang, pdhal kan udah banyak banget yg share tentang negara satu ini..
    tampil beda banget deh..

  9. Serunyaaa yg ke jepang ๐Ÿ˜€
    Tapi dgr2 taksi disna mahal ya kak?!
    Btw toilet unik kya gt udh ada di indonesia kak,di mall lotte avenue kuningan. Aq juga takjub wkt ptama kali masuk toilet mall yg closetnya lucu byk pencet2an aneh2 gt.hihihi persis yg kan noni ceritain,ada pemanasnya,bahkan ada anginnya loh jd misal abs dibersihin pake air,bs langsung dikeringin itunya kita.hahaha

  10. wah yang habis liburan ke jepang, saya baru transit doank disana aku ada sepupu nikah sama WNA Jepang dan hijrah kesana..pengen kapan kapan mau kesana………….*ngesotcariduitdulu

  11. Iya tuh yokap demen banget ama Jepang. Tapi untuk hidup dan kerja my brother yg emang lulusan S2 Engineering dari Univ diJepang then kerja bbrp tahun, mayan lama sih, di Tokyo, lebih demen tinggal di Canada lho. Untuk visit is OK kali ya. Udah lama juga gw Jepun.

      • Kerjanya di Jepang lebih cape, rumah (space) kecil sekali. Dan juga dia mikirin masa depan anak2nya sih. Sebetulnya istrinya dia lulusan Univ Jepang juga. Adik iparnya baru aja left Japan for good setelah sekolah (suami istri dokter, ambil Masters sampai Doctorate degree di Jepang), alasannya sama juga, terlalu stressfull kerjaan dan hidupnya. Mereka lebih suka tinggal di Amrik atau Canada.

  12. cant agree more hihi..aduh itu toilet umumnya di jepang pun canggih..
    di korea klo toilet umumnya masih biasa aja..hik hik..ampe suka bela2in ke hotel biar dapat bidet ๐Ÿ˜›
    dan soal bersih jg,,,di seoul dan sekitarnya kalo malam tetep aja kotor ama sampah dan selebaran promo haha dan juga susah cari tempat sampah
    dan orang seoul cenderung banyak yg cuek takut dimintain tolong

      • emang mirip kok cuma jepang versi kota, korea rada ndeso dikit haha..
        klo minta tolong, banyak sih yg baik tp yg cuek jg banyak…
        kalo ga di seoulnya orangnya cenderung lebih ramah ๐Ÿ˜€ karena seoul kota besar kali ya
        apa karena udah di sini jadi udah tau jeleknya yak.,:P

  13. Noni, airport Kansai tu paling nyaman sedunia sleeping zone nya, empuk bisa rebahan slonjor dan gratis ga bayar, malah dipinjami selimut wangi yg masih diplastikin kayak di pesawat.

    • tapi aku tetep gak bisa tidur mba Fe huhu. Kita makanya nyari hotel sampe Nikko pun penuh hiks. mau ke kota naik taxi mahalnya minta ampun. makanya aku kayak zombie deh, gak tidur2. tapi emang nyaman dan aman banget ya. kita dapet duduk di depan mc’d depan kantor polisi. mereka patroli trus tapi gak ganggu samsek

  14. tambahan dari aku mba, aku suka Jepang krn di sana banyak rollercoaster yg extremeee !! ^o^ aku pecinta rollercoaster soalnya…apalagi rollercoaster terpanjang di dunia adanya di jepang..aku hrs nyobain mbaaa ๐Ÿ™‚

    trs kedua, aku suka sushi…jd penasaran pgn nyobain sushi di negara asalnya ๐Ÿ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s