Purbasari Lipstik


buildtheface.blogspot.com
buildtheface.blogspot.com

Gara-gara beberapa hari ini saya selalu browsing dengan menggunakan hestek #supportlocalproduc akhirnya malah nyasar ke review lipstik Purbasari. Selama ini saya pikir Purbasari itu cuman untuk luluran doang. Kalau gak salah wadahnya putih gitu dengan gambar cewek, ya kan?

Sempet penasaran pengen beli juga, di Medan udah saya sambangi bebebrapa supermarket tapi hasilnya nihil. Kemaren anak kantor yang juga gila lipstik (saya sih enggak) sampai bela-belain kepasar buat cek-cek tapi gak nemu juga. Makanya kalau dibilang ini review sih ya gak juga haha, secara barangnya gak pernah dipegang.

Kenapa saya nulis tentang Purbasari ini? ya kali ada yang pernah pakai. Saya sempet mikir mau beli online aja karena ada beberapa di IG yang jual lipstik ini dengan harga mulai dari Rp 25.000 – Rp 30.000. Lebih murah dari Wardah.

Menurut beberapa blog dan review di IG ada yang mengatakan lipstik ini lumayan banget dipake.  Dari beberapa yang saya baca kayaknya lipstik Purbasari ini  sepertinya (ya kan belon nyobain) Affordable banget, Finishingnya bener-bener matte. Pigmentasinya oke , Gak crack dan mempertegas fine linesTeksturnya,  gak seret Gak bikin kering. Kayaknya ok ya 🙂 untuk harga segitu sih menurut saya lumayanlah kalau pengen nyobain. Masalahnya dimana ini belinya di Medan. Saya liat websitenya juga gak jelas counternya di Medan haha.

Nah ada yang udah pernah nyobain? tulis dong di kolom komen reviewnya 🙂

 

Advertisements

75 comments

  1. Mba,saya jg tmsk ‘gila lipstick’ pdhl bibir cuma sepasang,atas bawah..hahahha.. Tp blm prnah nemu lipstick purbasari ini,biasanya pk revlon,nyx atau sariayu. Tp ntr saya coba cari deh.. :))

  2. Aku punya duaaaaa… Belinya di supermarket deket rumah, harganya hanya 26 rb,, tapi aku gak suka lipstik matte dan bold.. Jd skrg gak kesentuh tu lipstik, yg dipake Silkygirl atau lipbalm aja.. 😂

  3. Hmmm CM85 dan 87 sepertinya cucok buatku. Aku sih blm pernah liat barangnya apalagi nyobain. Tp klo pulg ke Sby, ntr aku cari deh di toko kosmetik deket rumah. Btw kemasannya sebenarnya lumayan lah ya. Tp logo Purbasari-nya masih jadul gitu. Coba dibikin dgn font yg lbh modern dan kece….. (smoga pihak Purbasari baca).

  4. dulu sempet mau ditawarin ini mba sama temen yang suaminya kerja di purbasari tapi aku malah milih lulurnya. hehe. kayanya bagus deh mba aku pernah liat reviewnya di salah satu blog beauty blogger tapi lupa :D. Salam kenal ya mba Noni, biasanya SR nih 🙂

  5. Pernah liat sih mbak lipstik merk purbasari, tapi gak pernah beli. Secara saya gak suka pake lipstik. Haha.
    Kalo lipstik purbasari kayae gak semudah menemukan produk lulurnya ya. Lulurnya mah tiap market ada ya 🙂

  6. Aku..aku..🙋udah beli, tapi bukan yg matte, krn ndak doyan yg matte, jd beli yang biasa, murce pisan…..cuman 22 rebu, dan ternyata ,emang enak dipake, nempel rata di bibir, warna nya juga keren, aku beli yg pink, cuman kemasan nya aja yg rada gimana, purbasari yg biasa bukan matte, kemasan nya putih, ada gambar bunga bunganya…setuju kalo dibilang lebih enak en dari pada wardah, ini dibandingkan ama wardah, yg ndak matte juga ..# cerita# korban#blogwalking#😀😀😀

  7. seriusan mba, aku jg taunya lulurannya doang. bwahahaha … baru tau kl ada lipsticknya. dan hampir gak terdengar bahasan ttg nih lipstick di kantor. semure-murenye yg dibahas wardah doang. hahaha …. aku udh cucok sm maybeline mba. takut coba yg lain. takut item kulit bibirnya 😦

  8. Mba noni, aku punya dua bijik. Sukaaa banget, staying power lebih kuat dibanding wardah.

    Sekarang lagi nyari mirabella, matte juga katanya 😀 #tebarracun

  9. aku pikir mbak noni udah pake heehehehe
    baru baca irasistible yang mereview tapi dair kemarin cari2 di supermarket ga nemu
    ditunggu reviewnya kalau udah nemu yah mbak noni

  10. Hai Mba Noni, aku silent reader yang akhirnya komen jg gegara purbasari, hahaha…
    Aku punya 2 No.84 dan 89. Awalnya cuma nyoba punya teman ruangan, dan teman ruanganku itu “diracunin” sama anak magang. Hahahaha…
    Temanku yang nyari di pasar dan nemu donk dengan harga Rp37.500. Murah meriah… 😀
    Nyari di pasar lebih gampang nemu dibanding nyari di supermarket mba.

    Bagus mba, gak kalah sama produk luar negeri. Aku pakai dari pagi jam 8 sampe jam 5 sore teteup merah merona. Itupun udah makan 3 kali dan minum berkali-kali.
    Dibersihkan pake air biasa susah ilangnya.

    Oh ya, ada juga temenku yg alergi sama lipstick mba, bahkan yg hrgnya ratusan ribu. Tapi pake purbasari matte ini cocok.

    Dan skrg udh pengen beli lagi, kalau bisa koleksi kesepuluh warnanya. Hahaha….
    Cobain deh mba, yakinlah gak rugi.

  11. Silent reader yang tetiba muncul gegara purbasari yang lagi heitzzz… ^^

    Aku punya 2 mba, no.84 dan 89, baru beli *itupun nitip teman yang nemu di pasar* hihihihi… (Belipun karena “diracunin” teman ruangan)
    Baguuuusss mba, murah meriah, harga per itemnya Rp37.500 sajaahhh.
    Tahan lama, dipake dari pukul 8 pagi sampe 5 sore tetep merah merona. Padahal udh makan 3 kali dan minum berkali2.
    Bibirku cenderung kering tapi lipstick ini bikin bibir terlihat lembap.
    Temenku ada yang alergi mba dan nyoba purbasari cocok loh. 🙂

    Dengan harga dibawah Rp40.000 dapat kualitas barang yg gak kalah sama produk luar negeri.
    Agak susah nyarinya mba, malah nemu di pasar.

    Dan skrg malah pengen ngoleksi 10 warnanya. Hahahaha…
    Cobain deh mba Non, gak rugi deh. 🙂

  12. Halo mbak Noni.. salam kenal… aku silent reader tulisan2nya mbak Noni…
    Karna agak-agak banci lipstik belakangan ini jadi gregetan pengen berbagi pengalaman pake lipstik brand local yang satu ini..
    Cerita mbak Noni di atas gak berlebihan… Purbasari the cheapest lipstick matte i ever found hehe. Tertarik beli juga karena penasaran sama produk lokal ini, taunya kan emang cuma lulur sama handbody hehe..
    Aku beli di online shop nemu di instagram harganya IDR 30.000 (but soon after i bought on that olshop, i found another olshop IDR 26.000 per pcs LOL).
    Hasilnya pigmented abis. Pas diaplikasiin ke bibir juga teksturnya gak kasar (i can say it much better than Jordana Modern Matte Lipstick yang dibandrol IDR 65.000 each). Lipstiknya juga wangi. Cepet kering tapi gak bikin bibir crack. Ahh i do love this lipstick.
    Kurangnya yaa ukuran lipstiknya seuprit sih menurut aku hihii. Tapi worth it lah untuk lipstik dengan budget segitu. Selain itu shade warnanya rata-rata bold, kalo penggemar nudish kayak aku jadi sedikit pilihannya. Tapi yang suka pake lipstik yang bold, it a must have item.
    pertama beli aku langsung beli 4 biji shade 83, 85, 86 dan 90. Shade 90 yang paling sering aku pake, shade yang lainnya belum nyobain berhubung budget lipenstipnya bulan kemarin udah over hiks.

  13. Mba Non, kemarin aku ke ps kebayoran lama anter adikku, keingetan lipstick ini. Akhirnya beli yang no 85 & 89 (setelah liat review di beauty blogger) @30rb. Beneran bagus. Memang adanya di pasar2 atau toko kosmetik gitu mba

  14. Aku suggest pake pelembab bibir dulu, biar ga terlalu seret. Ga gumpal di bibir, wanginya jg soft. Kalau staying powernya belum tau, baru coba di bibir aja. Mba, aku japri ya

  15. Aku sudah coba lipstik matte nya purbasari no 90.. Warnanya bagus, tahan lama, walaupun pada dasarnya bibirku warna agak gelap dan tipe kering, tapi suka banget sama ini lipstik. Sebelum pake itu lipstik pasti pake lipbalm dulu biar ga kering..

  16. Hehe jadi nyasar ke postingan ini dah lama ya dari Agustus 2015. Dari 2 bulan lalu juga seorang temen ngotot ngajakin hunting lisptick Purbasari fenomenal ini setelah aku posting di Path lipstick matte Maybeline. Akhirnya hari ini temen kantor ada yang punya 4 nomer dan aku cobain yang nomer 83 warnanya marun agak gelap. Suka sih warna lipstick pinjeman hari ini cocok ma ootd :-D. Kering sih di bibir hehe karena terbiasa pake yang lebih lembab. Tapi cewe2 sekantor banyak yang pake dan acara huntingnya di posting buat seru2an di sosmed, hahah kocak lihat keseruan perburuan Purbasari Lipstick sampai pada lesehan di depan rak supermarket berburu nomer dan yang penting #supportlocalproduct.

  17. baru liat postingan ini mbak, aku setuju sama yg dibilang mengenai kelebihan2 lipennya, cuma satu aja kurangnya, kurang long-lasting menurutku. Apalagi abis makan. Masih transfer ke gelas gt. Di yogya aku beli agak banyak, dapet diskon 27ribuan satu lipstik

  18. silahkan sma atau wa ke nomor ini 081217033308 bagi yg mau lipstik purbasari daerah malang dan sekitarnya, delivery order bagi yg terdekat dan untuk luar kota silahkan pilih paket pengiriman sendiri, harga ecer dan karton beda, potongan harga minimal pembelian satu lusin. thanks

  19. mau coment nih, aku tinggal di medan baru aja nyoba lipstik ini beli 3 warna dan gilaaaa suka banget.. harga murah tapi langsung cinta mati.. kalah sama lipstik yg harganya di atas 100rbuan.. gak nyesel sumpah..

  20. Hai mbak noniii aku udah punya 6 nih no 81,84, 86, 87,89 sama 90. Review aku ini lipstick bagu parah. Wajib coba buat lipstick addict! Haluuuusss banget nget nget warna favorit aku kayanya semua deh hehe. Lg ngumpulin 10 warnanya nih tapi no 85 rada susah carinya. Yg 82 rada mirip sama 87. Ungu gitu warnanya. 82 versi cerahnya yg 87 versi gelapnya. 85 itu merah ke pink2an gitulah klo 84 merah cerah. 83 kayanya merah maroon gitu mirip 86 merah bata. 81 mirip 90. Tapi buat skrg 89 lg susah carinya pada sold out semua. Klo mbak mau, boleh deh nitip di aku. Klo di medan sih harganya sekitar 35-39 ribuan gitu yg aku beli. 083199554022 atau line aku angelawindi 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s