Hallo From Chicago USA


DSC03157

akhirnya sejak Kamis malam minggu lalu kita berdua sampai di Chicago untuk liburan dan tentu saja kerja untuk si Matt. Biasanya kita milih untuk ke Chicago itu pas Natal karena biasanya emang Natal itu kumpul keluarga, kita suka banget liat salju dan tentunya saja ngumpulin kado hhahaha.

Tahun ini karena Matt ada konfrensi selama 1 minggu di Chicago akhirnya diputuskan saya ikutan aja sehingga Desember gak pulang lagi. Sedih ya yang duitnya terbatas emang gak bisa seenak jidat kalau mau liburan hihihi.

Karena kita datang dibulan Agustus yang artinya masih Summer dan sudah tentu saya dan Matt lebih santai. Maksutnya santai gak gedabrukan mesti packing apaan. Saya pun lebih enak karena bisa bawa baju-baju dari rumah. Yang saya takut adalah kita dapat panas yang sama kayak di Medan hihihi. Ya abis udah ke negara 4 musim kalau kepanasan juga kayak di Medan kan gak seru ya. Pokoknya di kepala saya itu pergi ke negara 4 musim yah minimal harus dingin kayak di Berastagi. Padahal kalau panas yah panas juga ๐Ÿ˜ฆ

Jadi gimana Summer di Amerika? emmm ternyata gak seperti yang 100 % saya bayangkan. Di kepala saya bakalan jarang hujan tapi hanpir setiap hari sejak kita datang hujan melulu. Malahan beberapa hari lalu ada badai yang sampai anginnya kenceng banget. Akhirnya setiap hari tetep ngeliat forecast cuaca supaya gak salah pake baju kayak kemaren Sabtu sewaktu kita nonton Whitesox Baseball.

Kita semua sudah cek forecast dan katanya hujan sampai jam 2 siang. Saya dan ibunya Matt yang mau liat pameran art di Michigan terpaksa ganti haluan ke mall. Hujan deras soalnya dan pamerannya outdoor jadi agak males untuk pergi. Di Mall sampai jam 2 siang trus pulang karena mau nonton baseball jam 6 sore.

Ehh gak taunya hujan aja dong. Cukup deras dan berangin lumayan kencang. Yang tadinya orang-orang pake singlet doang sama celana pendek langsung kerukupan pake rain coat atau cardigan. Makanya forecast itu tetep di pantengin hehe. Takut ada perubahan jadwal hujannya. Seru sih karena bikin udara beneran kayak di Berastagi. Jadi selama saya disini beberapa hari ini suhu udara sekitar 15-26 derajat celcius.

DSC03053 DSC03151

Oya Summer itu biasanya identik dengan BBQ, jadi selama kita disini dan bapaknya Matt pulang dari kerja (dia balik ke rumah pas wiken doang karena kerja diluar kota) kita hampir setiap saat BBQ. Beneran tanpa alasan aja gitu. Terkadang cuman karena pengen liat burung dari dek dibelakang rumah sambil makan jagung bakar. Seru sih ๐Ÿ™‚

Sebenarnya ini yang kita cukup suka selama di US. Saya dan Matt senang sekali ngeliatin binatang liar. Kalau dirumah sini ditambah bapaknya Matt. Makanya kita ber3 suka diluar rumah (selama Summer, kalau Winter nonton dari balik jendela). Selama disini itu banyak sekali yang lumayan bisa kita lihat. Mulai dari serangga yang ukurannya cukup besar dengan suara memekakkan telinga (dari pagi-sore), lalu burung dari mulai Cardinal sampai Elang, kelinci, tupai, dan masih ada beberapa jenis binatang lainnya.

Skunk. Kata bapaknya Matt ada 1 ekor didekat rumah mereka tapi saya belon pernah lihat. Kalau lihat binatang ini jangan disayang2 tapi mendingan dihindarin aja karena kalau dia nyemprot gas dari pantatnya, baunya luar biasa. Kita mesti mandi jus tomat selama 1 minggu supaya netral kembali. Malesin kan tp imut gitu mukenya
Skunk. Kata bapaknya Matt ada 1 ekor didekat rumah mereka tapi saya belon pernah lihat. Kalau lihat binatang ini jangan disayang2 tapi mendingan dihindarin aja karena kalau dia nyemprot gas dari pantatnya, baunya luar biasa. Kita mesti mandi jus tomat selama 1 minggu supaya netral kembali. Malesin kan tp imut gitu mukenya

Kuliner…..emang yang satu ini godaan banget. Nah selama Summer ada banyak sekali food truck. Seru ya :). Kita kemaren nyobain makanan model snack-snack yang dijual di counter-counter kecil atau food truck pas nonton baseball di Chicago. Asli sampai pengen meledak karena semuanya enak-enak hehehe.

DSC03095

Emmm trus ada banyak sekali festival. Sampai bingung mau nonton yang mana karena mikirin duit dan waktu hihihi. Mulai dari water show sampai wine festival. Wine dan beer festival salah satu yang harus didatangin sama si Matt jadi bakalan ngerangkak deh pulangnya huhaha. Pokoknya kegiatan luar rumah banyak banget. Siapin duit aja deh buat nonton semua festival hehe.

Hari ini Insya Allah kita bakalan ke COMIC CON. CIHUY………….

pat-loika-creative-common

Pic source :ย www.festivalsherpa.com

Kenapa kita pengen ke Comic Con, entar deh kita ceritain ya soalnya tulisan ini saya buatnya hari Minggu pagi di US. Biasalah postingan schdule.

XOXO dari US ya…

Cups

Advertisements

54 comments

    • Gak jadi Gy, keponakan si Matt ketakutan liat cewek2 berkostum huhahahah. Jadinya kita liat water show, padahal kita berdua udah semangat banget pengen liat. Hari ini udah pindah ke Air BnB nih, tinggal di kota besar deh haha.

  1. Huwaaa sayang banget mbaaak, padahal pasti seru yaaa.. Etapi, water show juga kedengarannya menarik mbak! Yang mana aja ditunggu ceritanyaa

  2. Seru banget Mba summeernya sama bisa liat binatang di belakang rumah. Dulu di sini juga bisa gitu, sayang banget di Indonesia malah udah jarang bisa interaksi sama binatang liar gitu. Enjoy your summer ๐Ÿ™‚

  3. Yaah, padahal liat gambar superhero itu langsung seneng banget. Pengen denger cerita mba Noni soal Comic Con. Anakku lagi suka banget sama tokoh-tokoh itu mba. Semoga suatu saat bisa ke America. Aaamiiin *dikencengin suaranya ๐Ÿ˜€

  4. Kayaknya cuaca di negara manapun skrg makin ga menentu yaa.. Di jakarta aja yg harusnya masih masuk musim panas alias kemarau malah suka hujan deras.. Btw, seru bgt sih bisa ke comic con ๐Ÿ˜

  5. Mba Noniiii, aku suka foto-fotonyaaa ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ (selalu foto duluan yg dilihat)

    beteweh kalo kena semprotan kentut sigung spertinya parah yaa hehe harus mandi jus tomat

  6. Wahhh asikk bener yg lagi mudik. (Anggap aja dah jd kampungnya mba Non juga ya)…kukira foto throwback tuh di IG mba non…enjoy summer in Chicago ya mba non ๐Ÿ˜Š

  7. Hahaha, enaknya summer di negara 4 musim sih begitu ya Non, gak panas-panas amat. Kadang panas sih, tapi nggak segitunya juga. Nyebelinnya kalo hujan aja *kayak sekarang ini di Belanda, ahahah ๐Ÿ˜† *.

    Aaah, penasaran sama comic con-nya!!! ๐Ÿ˜€

    • hujan trus nih Zi, tapi udah beberapa hari lumayan enak banyak matahari. kalau hujan tuh repotnya mesti bawa2 payung ya.
      gak jadi ke comic con hiks, keponakan Matt ketakutan coba

  8. Selamat liburan mba noni, seru ya summer nya ngga sepanas kita, bagi mereka summer bagi kita sejuk. Ditunggu mba lanjutannya, dan foto fotonya pastinya

  9. Chicago…kota yg dari dulu pengen gw pergihin. Alesannya kenapa? Karena banyak pegulat WWE yg berasal dari sini, dan WWE sering live show di sini hahaha. Noni pernah nonton ga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s