Pengalaman Nonton Basket di Chicago USA


Chicago Bulls VS Miami Heat

Keluarga Matt suka sekali sport (nontonnya haha) jadi sebisa mungkin kalau kita lagi mudik, mereka ajak kita untuk nonton pertandingan olahraga sesuai dengan musimnya. Tahun lalu kita nonton Baseball karena kebetulan berkunjung pas musim panas. Link nya ada disini.

Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat

Menurut Matt sejak kecil sebenarnya orangtuanya sering banget ajak mereka nonton sport. Segala macam sports ditontonin. Beda sama saya, nonton ibu saya tanding bola volley aja males haha.

Bola basket menjadi pertandingan yang memang Matt nanti-nantikan karena kita akan nonton team favoritenya bertanding. Team si Matt adalah Chicago Bulls. Jadi oklah kita akan nonton pertandingan mereka. Btw, untuk yang tidak tahu Chicago Bulls, nah mungkin tau Michael Jordan, nah si MJ ini asalnya dari Chicago dan dia bermain di klub ini.

Saya sewaktu SMP sempat join klub basket sekolah sehingga nonton basket tidak terlalu membingungkan. Selain itu saya masih sering iseng-iseng main basket di rumah (USA) dengan keponakan atau Matt kalau cuaca tidak terlalu dingin. So, yeah saya sedikit banyak cukup antusias pengen liat seperti apa sih suasana pertandingan basket langsung di stadion, bukan nonton dari TV seperti yang dulu selalu saya lakukan atau kami lakukan kalau lagi di Medan.

Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat

Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat

Pertandingan diadakan di gedung United Centre. Gedung ini milik United Airlines. Didalam ada banyak sekali toko dan warung makanan siap saji. Seru deh. Penonton kebanyakan keluarga dan anak-anak muda yang berpakaian dengan kostum Chicago Bulls. Entah kenapa hari itu saya ngeliat banteng merah itu malah kayak seru banget. Bukan kayak di Indonesia, liat banteng merah bawaannya serem. Disini ngeliatnya, malah pengen bikin saya pengen ke gift shop beli pernak perniknya haha.

Gimana pertandingannya? SERU! ahh ini salah satu pertandingan yang saya rela deh nonton setiap game nya. Beneran seru banget. Jadi disela-sela pertandingan selalu ada hiburan yang bikin penonton gak bakalan bosen. Catat, gak bakalan bosen saking serunya. Mulai dari tarian sampai segala macam hal-hal seru lainnya. Duh….seneng. Baru kali ini saya nonton sport yang beneran tanpa ngantuk tapi malah teriak-teriak trus. Mungkin karena saya tahu juga sih aturan mainnya haha.

Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat

Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat

Menurut saya nih, kalau kamu kebetulan berkunjung ke US, coba deh nonton pertandingan sport yang diadain disana. Mungkin Basket bisa jadi pilihan paling pas karena beneran seru banget, banyak hiburan, banyak stand jajan juga haha.

Dari semua hiburan yang diadain hari itu, favorite saya tentu saja si Benny. Benny ini maskotnya Chicago Bulls. Dia ini warnanya merah menyala dan kelakuannya sungguh konyol banget. Saya gak bisa berhenti ketawa ngakak setiap kali liat dia. Apalagi kalau dia kebetulan bersirobok mata, langsung kasih jari kayak yang ngomong “I watch you” huhaa. Aduh..pengen peluk.

Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat

Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat
Chicago Bulls VS Miami Heat
Advertisements

12 comments

  1. Ini semua club main disini ato cuman Chicago Bulls aja Non?
    Kakak gw demennn banget basket dari SMA apalagi klub2 NBA, pasti seneng banget dia kalo kesampean nonton langsung. Klub kesayangan dia LA Lakers, sampe dia pengen jaket yang vintage (th 93/94), gw coba cari di ebay ato etsy tp blm dapet.

    • Kayaknya ada beberapa club main disini tapi yang basket cuma si Chicago Bulls deh kalau gak salah.

      Seru sih ya sebenarnya kalau nonton game langsung gini. Kebawa sama atmosfir

  2. Aaaak karena masa remaja kuhabiskan di lapangan basket, jadi noton liga NBA itu mimpi bangeeeet dari ABG. Nonton NBL di bandung langsung aja sensasinya beda, apalagi nonton NBA yg pemainnya keren2 pleus penontonnya buanyak dan semangat bgt gituu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s