Halong Bay – Vietnam


Senja di Halong :)
Senja di Halong πŸ™‚

Perjalanan saya ke Halong kemaren sebenarnya gak terlalu berkesan sih hehe. Agak-agak membosankan karena HUJANNNNNNNNN. Jadi acara main kano, lompat dari kapal semua gatot. Gak hanya hujan rintik-rintik tapi badai yang membuat kapal yang saya tumpangi berderak-derak.

Ceritanya nih karena pengen ngeliat sunrise dan sunset di Halong, kami (yes saya dan Mr. L) ngambil pake 2D/1N LOB alias live on board. Sewaktu berangkat sih cuaca ok banget, cenderung terang benderang sampe kulit saya gosong seketika ehh begitu menjelang sunset tiba-tiba langit berubah menjadi gelap dan hujan gak berhenti. Paling parah tengah malam ketika kapal bersandar di antara tebing-tebing batu kapur itu ehhh badai aja dong. Badan kapal sampe berbunyi-bunyi trus tapi herannya saya tidur sih hehe. Kalo yang kayak gini-gini harus nanya Dee secara dia kayaknya expert dihantam badai πŸ™‚

Pagi harinya seharusnya kita main kano di antara tebing-tebing itu tapi hujannya parah banget, saya tetep keluar pake jas ujan. Mr. L kayak biasa gak mau basah (ishhh, gak asik kamuh). Jadi sambil nunggu hujan reda saya ngobrol sama beberapa turis prancis muda yang adrenalinnya gila-gilaan. Entah karena gak mau rugi atau apa, mereka tetep mau nyoba kano, lompat dari kapal dan tentu aja berenang hahaha. Saya gimana? sempet ngikut kano (ngikut loh sambil peluk2 haahaha) tapi gak lama karena hujannya gak santai banget. Parah deh πŸ™‚

Trus kalo LOB gini malam-malem ujan ngapain dong setelah dinner? asli gak bisa ngapa-ngapain. Kita main kartu rame-rame, ngobrol dengan penumpang yang laen, minum-minum, ngeliatin ujan, bengong, trus jadi mellow gak jelas hahaha. Kalo jalan sendirian udah pasti saya khilaf nih di kapal hahaha *astaga…..ini alasan Matt gak ngasih solo traveling lagi hehe*. Udah gitu karena ujannya parah jadi bener-bener gak bisa keluar dari dalam kabin atau di dalam kamar aja. Padahal dikepala udah di set, kalo bisa LOB ini bisa liat bintang-bintang di langit, dengerin suara angin trus dilamar diatas kapal huahhaha *ngayal*.

Ya wislah, ini beberapa foto ya πŸ™‚

fotonya blur :(
fotonya blur 😦
perkampungan terapung
Puluhan kapal LOB nunggu di pingir gua
halong bay
halong bay
kampung terapung
kampung terapung
ini pom bensin gitu kalo gak salah
ini pom bensin gitu kalo gak salah
pedagang buah
pedagang buah
berasa di Indo ya
berasa di Indo ya
one dollar mister :)
one dollar mister πŸ™‚
hampir senja
hampir senja
ehh mendung :(
ehh mendung 😦

67 comments

  1. wah non cantiknya kapan kesana.
    kataya ke vietnam agak susah izin masuknya ngak kaya negara asia yg lainya.
    khususnya asia tenggara.

  2. Cakep πŸ˜€
    Berani bener mbak Non solo travelling. Hahah.. Mental ku belom sekuat itu, mbak. Minimal berdua lah ya. Tapi kok keknya seru banget sih?
    Jadi pengen..

    Nambah panjang daftar aja nih, mbak πŸ˜€

  3. halong bay emang cantik yak..ini tempat wisata selalu dipromoin ama temen vietnam ku
    tapi bayangin bbrp hari di vietnam dgn bahasa nya yg high pitch itu masih rada malas πŸ˜›
    soal buah2an vietnam, jadi ingat temen ku yg orang situ kalo balik dari negaranya isi kopernya penuh kangkung, rambutan, mangga, dan daging kodok segala haha
    gara2 di korea susah nyari atau kalopun ada itu ga enak atau mahal πŸ˜›

      • iyak sekolah..kemaren lebaran mudik loh haha..tp winter kayaknya bakal berdingin ria di korea..sapa tau putihan dikit gtu πŸ˜€

  4. Kata aku sih Mbak Noni masih beruntung karena masih bisa dapat warna biru di langit, bahkan juga dapat sedikit warna senja. Aku kesana asli cuma bengong, batas langit sama laut gak kelihatan sama sekali karena semuanya abu-abu dan kabut juga relatif tebal 😦

  5. Wah ….mantap tuh mba …Pemandangannya…
    seru…seruu…
    sebenernya di indonesia juga banyak pemandangan alam yg indah indah. . .
    oiyah mba suka traveling . . .coba donk main ke kampung saya …pemandangan lautnya indah indah + kerajinannya…
    Tepat di kepulauan maluku…

    dan masih banyak lagi. . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s