Enak tapi…. Mahal :)


Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point

Ini mahalnya menurut kita loh ya hehe.

Jadi udah beberapa hari ini si Matt penasaran pengen nyobain Irish Bar di Centre Point. Masalahnya jauh dari rumah tapi deket dari kantor saya. Kalau kita perginya malem, saya males jemput si Matt trus balik lagi ke daerah kantor. Muter-muter. Akhirnya baru sabtu siang kemaren kita lunch kesini bareng Yara dan Dave.

Gimana restonya? emm biasa aja sih hehe. Gak terlalu wah tapi katanya Matt biasanya yah Irish Bar kayak gitu itu. Saya cuman sempet nyoba Irish Bar itu di KL dan Bangkok. Model-modelnya memang mirip. Kita milih duduk diluar yang ternyata pas ujan harus bubar jalan haha tapi waiters-nya cepet tanggap banget. Bantuin kita mindah-mindahin piring dll. Pokoknya service-nya ok.

Kita order Beef burger, caesar salad, tomato sup, Chiken Tamales. Gimana rasanya? Kalau kali ini kita bayar cukup mahal untuk semua makanan yang kita order tapi kita puas banget. Semuanya ENAK banget. Si Matt sampai bilang sayang banget burgernya mahal karena dia bisa makan setiap hari sangking enaknya. Agak susah denger si Matt muji-muji burger segitu-gitunya tapi kejadian kemaren sabtu itu. Burgernya dia bilang persis seperti yang biasa dia makan di US. Malamnya kita ketemu beberapa temen si Matt yang udah pernah nyoba reaksinya juga sama plus komen “tapi mahal ya, jadi gak bisa sering-sering deh”

Chiken Tamales yang saya order juga enak banget. Ini kalau gak karena kekenyangan makan salad kayaknya saya bakalan abisin deh semuanya. Sumpah enak dan kayak pecah gitu dimulut. Berasa ada pesta dimulut saya kemaren haha. Pokoknya semua-semuanya enak termasuk caesar salad. Untuk yang tidak makan babi mungkin harus hati-hati jika makan diresto ini karena caesar saladnya disajikan dengan bacon dan chicken. Untuk amannya pilih yang chicken aja.

Kalau minuman karena saya pesan jus, yah gak ada yang istimewa sih. Biasa aja πŸ™‚ Beer menurut si Matt lumayan enak karena dia gak perlu order local beer.

Toilet dari resto ini juga bersih banget, dipisahin antara cowok dan cewek. Restonya sendiri cukup nyaman sih untuk hang out asal gak milih duduk diluar. Entah kenapa sabtu kemaren kita keganggu banget dengan bunyi klakson mobil yang parkir didepan resto. Berisiknya gak nanggung.

Untuk harga makanan Beef Burger dibandrol Rp 160.000++ jadi untuk kita lumayan mahal. So walaupun enak, yah gak bisa sering-sering main ketempat ini.

Oya, kayaknya kalau lagi pengen bikin review restoran kayaknya saya bakalan pergi berduaan aja deh ama si Matt, entah kenapa kalau lagi jalan ama temennya jadi sungkan buat motret haha. Jadilah semuanya buru-buru asal dijepret doang.

Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point

 

Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Irish Bar & Restaurant Centre Point
Advertisements

89 comments

  1. hehehehe… kan ono rego ono rupo (ada harga, ada kualitas).
    Kalau dah mikirin mahalnya, bisa-bisa makanannya jadi terasa nggak enak di lidah. Soalnya sambil makan, sambil nyeletuk ” sesuap ini harganya sekian ribu”

  2. mahal atau murah itu relatif juga sihh ya mbak πŸ˜€
    tapi sekali2 buat pengalaman sih gpp ya coba2 makan yang mahal, trus tutup mata deh sama bill-nya hahaha

  3. Aku belum prnh masuk Irish Bar kalo ke Centre Point. Ada harga ada kualitas ya Mbak Noni. Yg bikin sebel kalo misalnya makanan yg mahal tapi rasa ga enak hihi.

  4. Burger di Irish Bar biasanya memang enak-enak ya Non. Pas di India kemarin untuk istirahat bentar dari makanan India, haha πŸ˜† , kita sekali makan di Irish Bar di bandaranya Bangalore. Dan memang burgernya enaaak! Hahaha πŸ˜€ .

    Tapi kalo harganya Rp 160K++ memang mahal banget sih ya Non. Apalagi untuk ukuran Indonesia, haha…

  5. Ada harga ada rupa ya Mbak. Yang penting kalau makanan itu sepadan dengan rasa, penampilan, dan pelayanannya, soal harga menurut saya sesekali saja makan di sana. Sekali setahun… atau sekali dua tahun… :hehe.

  6. Non serius itu burger mahal bgt. Di Jkt aja gak gt2 amat kecuali di Hard Rock but then again porsinya Hard Rock klo gaya makan kyk aku bs buat bertiga hahaha. Burgermu terlihat tiny hahaha

      • Hmm tongkrongan Irish yg biasa aku sambangi itu di kemang. Biasa std Irish, everything in a pub. Mgkn ada inflasi transport bahan kali ya?? Di resto sejenis yg visitornya mayoritas expat dan burgernya ala amrik aja gedaaa dan nendang cmn 90rb Nooonn. Mknya kaget2 deeh bacanya..wong cilik gt porsinya hahaha

  7. Baca nama makanannya kayak di acara kuliner di TV Kabel (AFC, TLC, DIVA dsb). hehehe..!!11 Ada to di Indonesia. Jadi pengin nyoba tapi harganya itu :(. Nabung dulu dah…!!!!

  8. Aduh jadi laper deh liat photo2nya. Di sini ada juga bbrp Irish bars. Misoa Irish-Scottish, jadi demen segala sesuatu berbau Irish, LOL. Kita demen banget ama tamales. Yg paling enak dan original itu tamales buatan salahsatu pekerja kita, dia asli orang Mexico dari Mexico pula. Mamahnya dia di Mexiconya jualan tamales. Menurut yg buat, proses pembuatan tamales ini lama banget. Tapi emang uenakkk sekali gga ada tandingannya dengan tamales2 di Mexican rest.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s