Trans Siberian Railway – #bucketlistpart4


www.56thparallel.com
http://www.56thparallel.com

Awal-awal saya mulai dekat dengan Matt, dia pernah mengirimkan email yang berisikan semua daftar yang ingin dia lakukan selama hidupnya. Salah satunya adalah Trans Siberian. Sampai hari inipun kami masih sering sekali mendiskusikan kemungkinan untuk bisa mengikuti salah satu paket dari kereta api ini.

Matt sedikit terobsesi dengan kereta api dan kapal. Kalau kita iming-imingin tinggal di kereta atau LOB pasti dia lumayan semangat asal kondisi kereta dan kapalnya bagus dan ada semua hal yang dia pengenin.

Dulu saya pikir tinggal lama di kendaraan itu sama sekali tidak menyenangkan dan bosen tapi paket Trans Siberian ini memberikan kita kesempatan untuk berhenti dibeberapa tempat dan negara. How cool is that πŸ™‚ tahun 2012 salah satu customer saya seorang ibu tua mencoba naik kereta ini dengan beberapa temennya. Ketika datang ke Bank dan bercerita apa saja yang dia lihat membuat saya jadi kepengen dong. Yah… gak susah juga membuat saya pengen nyoba ya, secara naik kereta api Surabaya – Solo aja saya demen haha.

www.telegraph.co.uk
http://www.telegraph.co.uk

Dari beberapa post yang saya baca dan cerita si ibu tua katanya nih Trans Siberian bener-bener bakalan manjain mata kita. Ibu itu pergi pas musim gugur, katanya pemandangannya bener-bener luar biasa. Pindah-pindah dari setiap negara bikin tambah seru juga walaupun pas ngurus visanya pasti ribet, kan. Visa yang paling utama adalah dari negara Rusia karena darisanalah kita akan memulai perjalanan. Beberapa blog yang saya baca ada yang memulainya dari London. Saya dan Matt belum riset soal ini karena takut tambah pengen dan takut nekat ngabisin duit kami yang gak nambah-nambah itu.

www.couriermail.com.au
http://www.couriermail.com.au
www.nomadicexpeditions.com
http://www.nomadicexpeditions.com
www.phileasblogg.com
http://www.phileasblogg.com

Trans Siberian juga istimewa banget karena merupakan perjalanan dengan menggunakan kereta paling panjang sedunia. Wohoooooo……. melewati beberapa negara termasuk Mongolia. Mongolia!!!!!!! ya ampun, saya excited bener bacanya. Sejak dulu saya penasaran dengan cerita Genghid Khan.

www.telegraph.co.uk
http://www.telegraph.co.uk

Kayaknya kalau kelasnya yang kere mungkin ruang makannya gak pake yang ini ya hehehe. Saya bilang ke Matt, ahhh aku udah biasa dengan restoran di kereta api di Indonesia jadi pasti gak masalah walaupun kita beli paket yang paling rendah hehe. Saat inilah saya mikir perbedaan kasta itu emang mengesalkan ya sebenarnya.

onestep4ward.com
onestep4ward.com

Untuk mengikuti tour ini sebenarnya beberapa bulan ini saya di add satu OTA di Facebook yang menawarkan paket perjalanan dengan Trans Siberian. Biayanya kalau tidak salah sekitar 2000 dollar tapi belum termasuk tiket pesawat dan beberapa pengeluaran lainnya. Jadi mungkin perorang bakalan ngabisin sekitar 40an juta kali ya huhu. Mahal bener. Karena mahal marilah kita nabung dan masukin dulu ke bucket list πŸ™‚

Include

– Transfer in/out hotel / guesthouse

– Land Transportation ( public train & public bus )

– Standard Guest House / Ger ( traditional mongolian tent ) , 1 kamar ber dua / bertiga

– walking tour every city

– Tour Leader

Exclude

– Air Ticket Multicity Jakarta – Beijing , Moscow – Jakarta, harga per hari ini 1.022$ dengan Thai air

– Indonesia Airport Tax

– All Meals and Drinks

– Personal expenditure

Advertisements

86 comments

  1. Eh koq sama..πŸ˜€ Awal-awal nikah sama M dia juga ngebet banget pengen naik kereta ini.., apalagi pas tau aku dulu kuliahnya bahasa/sastra Rusia..πŸ˜„ Pikirnya mungkin lumayan udah ada Travel partner yg bisa bhs Rusia biarpun dikit, mengurangi risiko tersesat..😝 Dan alhamdulilah sampe sekarang belum kesampaian..😝

  2. Cakep-cakep pemandangannya ya, Mbak.. πŸ˜€ Makanya ngga heran sama rangkayo yang ngabisin duitnya buat pelesiran.. Soalnya emang ada harga ada pengalaman sik.. Ihihihi πŸ˜› Mirip cem kita naik kapal pesiar jugak la ya, singgah-singgah ke sana sini.. Duh, jadi pengen :’

  3. dream come true banget ya mbak naik kereta model begini. nonton sherlock holme atau harry potter aja udh bikin aku bahagia ngeliat scene keretanya huhuhu

  4. kapaaan ya aku naik gituan hahaha…
    saat ini harus puas dengan kreta indo jogja jakarta dengan pemandangan yang gak kalah menarik juga lah ya hihihi…Dan tentunya harus siap dengan toilet yang wanginya semringin hehe…

  5. Aku aku aku penasaran dg rusia dan ex’s nya kalau naik ini hatirianggembira kali ya brenti di.beberapa negara dimajain pemandangan.cantiknya, Kecuali toilet horror hahahaha

  6. Pemandangannya cakep ya, tapi kalo cuma lewat doang sayang, maunya turun dari kereta dan maen-maen di sana sesuka kita πŸ™‚
    Biayanya mahal banget *lemez*

  7. Soal toilet di Cina emang mayoritas jorok, bau dan gak ada pintunya. Tapi gak semua toilet disana kayak begitu kok. Sayangnya kebanyakan di tempat wisata yg banyak turis nya selalu seperti begitu makanya image toilet di cina jadi buruk dan orang pada wanti-wanti. Coba deh naik kereta api cepat rute seperti Beijing-SH, atau kelas sleeping birth HK-mainland China. Toilet masih lumayan bersih *Lho kok jd bahas soal toilet ini

      • Saya pelajar Indonesia yg sudah 3 tahun studi di China dan juga expertnya soal toilet (ehem…3 taun gitu lho). Toilet toilet di tempat wisata dan train station emang OMG banget, tapi ga semua toilet kayak gitu. Sekarang udah banyak perubahan karena denger-denger China berambisi jadi negara dengan toilet terbaik no 1 China (I’m serious, not kidding). Kemaren ini pas gua berenti di toilet pinggir jalan di Shangri-la (deket perbatasan Tibet), toiletnya bagus banget, sumpah, kayak Art Gallery. Ada banyak karya seni dipajang, lagu klasik, dan harumnya…ga kalah sama toilet di hotel bintang lima…edunnn

        Traveling di China seru banget lho. Gua 3 tahun di sini, utara timur selatan barat semua udah pernah dijelajahin, tapi masih selalu ada tempat menarik yg menanti untuk dikunjungi. Kalo maen ke China, kabar-kabarin ya. Gua sekarang tinggal di Guilin, kota yg pemandangannya banyak muncul di lukisan-lukisan kuno China. Cobain googling deh, dijamin kebelet pengen maen ke Guilin =)

    • hi kenni, salam kenal ya.
      Guilin itu udah sering aku liat2 juga, emang keren banget juga ya. Duh jadi pengen kesana. Entar kalau bisa keCIna aku hubungi kamu deh haha.

      Syukurlah kalau toiletnya udah bagus, penting banget soalnya itu

  8. Aku antara penasaran dan gak penasaran Non. Gila itu jaraknya kan jauh bangett. Mending naik pesawat ah, hahaha #teteup. Kemarin naik pesawat aja dari Paris ke Tokyo kan lewat atasnya Rusia tuh dari ujung barat ke ujung timurnya. Naik pesawat aja 7 jam loh di atas Rusia, Gak kebayang deh lamanya kalo naik kereta, haha πŸ˜› . Tapi kayaknya memang ada unsur serunya juga sih ya πŸ˜€

  9. Hey ini juga masuk bucketlistku. Dari dl mau ke sana tapi dilarang mulu sama teman2 yg asli rusia dan eropa timur. Katanya gak aman. Ternyata suamiku jg pgn hahaha jadi we keep that on our list. Aku lg cari2 sih apa bs lebih murah klo gak dr Inggris yg rute plg umum dan kami jg dah pernah jalanin bbrp tempat di rutenya. Mayan klo bs cut biaya wkwkkwkwkw (merki)

  10. Waaaa, ini juga ada di bucket list sayaaahhh, mau nyoba yg dari London moga2 toilet nya ga sehoror yg dari Beijing #berdoakhusyuk… Aku nonton pilemnya jg yg pembunuhan ituhhh haha

  11. Ya ampuuun Non, kok samaan. Aku juga lagi menimbang nimbang. Pengen ikutan cruise. Ntar kalo udah lulus di crusie. Baru kereta api. Tapi masih bimbang. Ngebayangin berhari hari di laut dan so pasti hanya bisa masuk kasta yg kamarnya imut. Kok rada jiper juga 😁😁😁😁 Nonik udah pernah nulis soal cruise?

    • Cruise aku gak terlalu penasaran soalnya Mar, hehehe. Aku rada2 gak nyaman di laut sama di udara 😦 makanya belon kepikiran naik cruise padahal udah sering banget diajak2 anak kantor dan harganya masih oklah ya, kalau naik yang dari Singapore πŸ™‚
      Kamu pengen yang darimana?
      Apa kita ngetrip bareng aja yokkkkk

  12. Ada temen-temenku yg udah pernah ngerasain Trans Siberian. Mereka juga bisa bahasa Rusia (dua org Polandia, yg satunya org Rusia). Kayaknya sih seru tapi aku gak ngebayangin deh berhari-hari di dalam kereta πŸ˜€ kalau berhari-hari di pantai gak nolak..
    ini blog-nya mereka pas perjalanan di kereta kalau penasaran the reality inside the train, sekarang blog-nya terbengkalai πŸ˜€ – http://transsib2013.blogspot.nl/

  13. kalo kereta trans siberia moga toilet nya jg bagusan yak…ini kereta indo, bandung(jakarta)-solo aja sukses bikin gw nahan pipis selama perjalanan…malas bok toilet kereta…
    tapi asik pemandangannya πŸ˜€

  14. ini riset saya mengenai trans rusia ini sudah matang…tinggal dompetnya aja yang belom cukup tebal mbak…hahahaha…semoga rupiah menguat sampe nyamain dollar deh, amin….

  15. Kapan itu aku baca blog Singaporean yang tetiba di go show naek trans siberia dan dapet kelas 3 donk hahahaa, tapi dia bilang pemandangannya emang emejinggg πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s