Chicago University


Chicago University
Chicago University

Lumayan telat nih posting trip ke US akhir tahun 2013 dan awal tahun 2014 lalu 🙂

Sebenarnya perjalanan ke Universitas Chicago tidak pernah saya rencanakan sebelumnya. Hari itu setelah jalanan dibuka setelah 3 hari ditutup gara-gara badai salju akhirnya Matt dan saya memutuskan untuk seharian di kota Chicago. Karena gak punya rencana mau ngapa-ngapain selain ke Chicago Bean dan brunch di salah satu restoran favorite si Matt deket kampus, seperti biasa kita mulai gak jelas keluar masuk gang dan berakhir dengan masuk ke kampus ini.

Semestinya masih dalam suasana libur Natal dan tahun baru tapi saya masih lihat banyak mahasiswa mondar mandir bahkan masih banyak kelas yang buka. Kantin kampus dan starbucks masih ramai dengan antrian mahasiswa dan dosen yang membeli kopi sebelum masuk kelas. Sementara di restoran yang kami datangi juga dipenuhi oleh dosen dan mahasiswa, seolah-olah udara dingin yang menggigit tidak menggangu semua orang beraktifitas. Kaki saya hampir membeku setiap kali masuk dalam gundukan salju setinggi lutut.

Barack Obama muda pernah berkantor di Universitas Chicago dan mengajar hukum di kampus ini juga (cmiiw), jadi pas kita masuk-masuk ke lorong-lorong kampus saya jadi penasaran kira-kira dimana beliau dulu mengajar, duduk-duduk sambil minum kopi dan menuliskan bukunya. Serius penasaran haha. Besok-besok kalau ke Bali saya juga pengen tau dimana BO pernah tinggal di Bali selama beberapa bulan dengan istrinya untuk menyelesaikan tulisannya.

Karena gampang banget nemuin cerita tentang Universitas ini jadi silahkan browsing aja ya 🙂 saya hanya akan share beberapa foto yang saya ambil pas lagi jalan kaki masuk ke kampus ini. Sebenarnya ini hanya sebagian kecil aja mengingat kampusnya sendiri gedenya minta ampun dan cuaca saat itu bener-bener bukan untuk jalan-jalan diluar 🙂

Enjoy

Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Perumahan deket kampus yang warnanaya bikin gemes
Perumahan deket kampus yang warnanaya bikin gemes
Chicago University
Chicago University
Chicago University
Chicago University

 

Advertisements

64 comments

  1. Studio Oprah show kayaknya juga di chicago , kalo dulu jaman show itu bu Oprah bilang From Chicago…. kalo ga salah sih hehehe
    Kalo liat orang orang jogging diudara dingin beku betsalju saya suka “nggumun” (apa ya indonesianya? Kali kayak takjub&wondering gitu) padahal kali yg dari udara beku sama ya liat kita jogging diudara panas terik.
    Mbak kayak pake kerudung deh 🙂

  2. Wah.. Di kampusnya ada Starbucks.. Keren.. 😀 *norak*

    Bangunan en arsitekturnya kayak kuno-kuno gitu ya, Mbak.. Kok aku jadi inget sekolah sihir Hogwarts. Bahahah.. 😛 Eh tapi di situ Mbak Non berhijab jadinya.. Cakeeeeep! :*

    • Itu kedinginan hahaha, jadi syalnya pindah ke kepala. Abis sangking dinginnya, kuping kayak mau putus, Beb.
      Di beberapa kampus yang mba datangi didalam kampusnya pasti ada starbucks, cuman coffee shopnya gak sekece di Medan. Biasa aja dan baristanya ramah2nya luar biasa

    • Kangen Man hehe, Padahal kan dingin banget ya tapi tetep ngangenin. Kata bapaknya si Matt taon ini kalau kita pulang des, mungkin gak bakalan liat salju dan aku langsung sedih haha. Padahal belon tentu juga kesana

  3. wow saljunya tebel banget..kapan saya bisa ke Negara yang punya musim dinginsalju..
    Bangunannya tua ya mba,, btw itu foto pak Matt ya mba Non?

  4. Mbak Noni kalo lagi foto-foto gitu pernah ditegur nggak sama security (atau apalah itu namanya)? Selama ini sih aku nggak pernah ditegur, cuma kadang suka takut takut sendiri pas lagi pengen fotoin jalanan atau yang lainnya, takut tiba-tiba ada yang nongol dan negur

  5. Duh tulisan ini nostalgic. Aku sering attend seminar di sana dl sama di Northwestern uni. Happy days hahaha..and missing the snow abundantly (byk org mikir aku aneh but I love it!!)

      • Iya kangen bgt. One of the best times of my life hahaha…seruuu…aku senang bgt ama 4 musim, tiap musim beda moodnya…winter dgn salju tuh special bgt. Kyk ada sadness in the air apalagi semua putih, item abu2 wkwkwkwkwkw

  6. Chicago pas Winter emang dingin….. Aku jg punya great memory of the city, Jamannya masih kuliah, ikutan convention selama 4 hari. Nginap di Bismarck hotel. Seru banget deh, ketemu ama International students dari macem2 negara, Eropa, OZ, Latin America etc. Cowo2nya itu lho ganteng2 and okeh semua. Tiap malam kita clubbing. Setelah punya keluarga, kesana lagi pas bonyok datang. Hy jalan2 aja, shopping di Michigan Ave and cuci mata. The pier, and Sears tower. Terakhir ke Chicago just a few weeks ago, just transit di O’Hare, on my way from West Palm Beach.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s