Koq Bikin Nyinyir?


c23

Pernah gak kepikiran ada banyak hal-hal di sekitaran kita yang terjadi dan bikin kita nyinyir gak jelas. Agak-agak kurang kerjaan sebenarnya karena hal-hal tersebut sebenarnya tidak “mengganggu” kita. Ada beberapa hal yang suka bikin saya nyinyir  tanpa alasan.

01. Harley Davidson

Saya sebenarnya gak ada masalah dengan motor gede ini. Biasa aja dan sebenarnya suka juga ngeliatnya pas lagi diem. Nah, begitu nyala plus dinaikin orang langsung rasanya kesel. Kesel-kesel sirik kayaknya hehe. Trus semisalnya lagi di jalan trus lagi macet atau dilampu merah dan posisinya sebelah-sebelahan ama si HD ini, pasti bawaan saya antara mangkel sama penasaran. Penasaran pengen liat yang bawa motor tapi juga kesel karena suaranya yang brum…brum… itu asli ganggu hehe. Belon lagi pas macet-macet trus mereka ramai-ramai konvoi. Ugh……. sirik emang tanda tak mampu, neng!

Paling konyol adalah yang bawa HD tapi megol-megol gitu, mungkin karena motornya juga besar dan jalanan di Medan kan sempit plus padat. Susah banget jaga keseimbangan. Kalau udah kayak gitu pasti kita rame-rame komen “pasti deh pinjem atau nyewa”. Di Medan ada penyewaan untuk HD, kalau gak salah sekitar Rp 700.000 perhari.

Oya selain HD, saya juga suka sebel sama motor yang ngebut-ngebut dengan suara menggelegar. Ini selain bikin kaget karena jantungan juga bahaya buat orang lain bahkan si pengendara sendiri.

02. Cewek sexy pake rok mini tapi ditarik-tarik

Hihihi… jahat ya. Entah kenapa saya susah memalingkan muka kalau liat pemandangan kayak gitu padahal ganggu saya sebenarnya. Jadi antara penasaran sama sirik juga sih. Sirik koq kakinya bagus banget dan bisa kece pake rok mini tapi kenapa ditarik-tarik. Akhirnya saya sebel sendiri karena gak bisa memalingkan muka. Ajaib

03. Jalan ditutup tanpa pemberitahuan

Sering gak ngalamin harus putar balik kendaraan gara-gara jalan ditutup tanpa pemberitahuan? kalau belum pernah, coba deh sering-sering keluar pas musim kawinan atau hajatan. Bakalan ngomel2 sendiri itu muter mobil di jalanan sempit. Sewaktu di Surabaya saya paling sering mengalaminya. Heran banget, entah emang tempat tinggalnya atau emang sering ada hajatan disana, hehe.  Pernah yang paling seru itu saya jalan udah hampir deket banget sampe tempat yang dituju (tukang pecel haha) trus kira-kira 2 rumah lagi ehhhh, jalannya ditutup persis di gang sempit gitu. Mau ngamuk rasanya muter mobil, untung mobilnya dulu lebih kecil. Kalau soal jalan ke warungnya gak masalah tapi ya mbok….dikasih peringatan itu jauh-jauh atau pas diputeran.

04. Toilet kotor

Saya sebenarnya bukan penjijik tapi kalau urusan toilet agak-agak gimana gitu. Makanya kata si Matt sekarang saya sering kena infeksi saluran kemih itu gara-gara sering nahan pipis . Untuk toilet-toilet berbayar saya ngarep banget dapetin tempat yang setidaknya layaklah untuk “semedi”. Ini udah bayar ehhh tutup toiletnya bolong-bolong, mau pipis pun sambil harap-harap cemas. Belon lagi lantainya yang jorok. Ughh.. nulis ini sambil geli-geli sendiri. Belon lagi ada aja orang-orang yang males banget buang tissue bekasnya ke tong sampah. Kayaknya males banget masukin ke tong 😦 ampe jatuh-jatuh gitu di lantai. Kalau cuman tissue aja sih gpp, ehh ini tissue-nya ada bekas darahlah, bekas inilah……geliiiiiiiiiii

Setelah soal tissue, coba deh peratiin wastafel cewek. Saya suka banget pas masuk toilet ehhh… ada ada rambut-rambut berjatuhan gitu. Kalau lagi waras biasanya saya bersiin sih tapi kan gak bisa juga tiap hari. Ada waktu-waktunya saya jijik setengah metong liat rambut-rambut berserakan. Kalau bekas bedak masih oklah ya, tapi rambut….. kenapa sih gak dibersiin sendiri. Padahal yang keluar dari toilet biasanya cewek-cewek yang keliatannya kinclong gitu.

05. Sok Paling Sempurna Di Dunia

Yang ini salahnya saya sendiri sih. Apa-apa yang dilihat kalau perlu di komenin haha. Contohnya bapak-bapak naik motor dengan anaknya, trus si anak gak dipakein helm. Itu kan bahaya ya, saya yang setiap hari ngeliat kayak gitu tapi tetep aja ngerasa harus komen-komen gak penting.

Masih banyak lagi sih sebenarnya tapi daripada entar saya terlihat terlalu nyinyir haha, sebaiknya 5 aja dulu ya 🙂

Ada yang mau nambahin?

Advertisements

118 comments

  1. Di Jkt rombongan HD biasanya dikawal polisi. Kalo aku nyinyir kalo ada cewek pake dress fit body tp CD nya nyeplak, sering tuh liat kl di kondangan, duh ga keren bgt deh 😀 toilet kotor jg ga banget, yucks.

    • Kalau rame2 emang biasanya mereka dikawal polisi ya, kirain ada apa, tuing2…. ehhh gak taunya rombongan mereka lewat haha.
      Hua… cewek CD nyeplak ya, huihihi.. aku sering liat juga tapi kalau yg itu bagiannya si matt yang nyinyir

  2. kalo gue suka nyinyir sama orang yang pakai tas bermerk tapi kwnya. mau gaya tapi kok maksa heheheheheheee….

  3. aiiiih toilet kotor…aq juga suka ngomel ini kalo di kantor trus masuk toilet ada tisu ketinggalan entah di gantungan belakang pintu, di lantai dan yg paling sering berserakan di dkt tempat sampah..apa susahnya sih buang tisunya yg bener, pdhl tinggal injek aja udah kebuka itu tutup tempat sampah…masih ada aja yg buangnya di atas tutup tempat sampah…*tuh kan malah jadi nyinyir di sini* hahaha

    • ya ampun sampai di gantungan belakang pintu ya, gimana coba itu bisa sampai disana. Nah itu dia tinggal di injek aja trus dibuang, kalau jijik pake tangan kan bisa diinjek pake sepatu seandainya jatuh di atas tong sampah. huh

      • ga abis pikir sih mbak kl sama orang2 jorok gitu…yg mau masuk kmr mandi kan jadi males, akhirnya keluar lagi sambil ngomel2..kadang buntelan yg lain juga suka ketinggalan entah ditinggal…aq sih kasian sama OB nya yg bersih2…kalo ketauan orangnya sih enak tinggal damprat aja… *sadis, biar kapok*

  4. Duh aku buwencik bgt sama orang yg motornya ntahlah diapain itu knalpotnya. Suaranya kuwenceng, mbleyer2. Nggilani. Mentolo ta’ kampleng ndase

  5. Aku nyinyir kalok ada yang merokok deket anak kecil.. Kasian aja sama anaknya, biasanya sampek batuk-batuk en nutup idung tapi orangnya ngga peka jugak 😦

  6. Yang HD sama toilet kita tos Mbak Noni. Sebel pokoknya kalo ketemu dua hal itu. Di kantor saya, bahkan untuk urusan toilet ada yang ga nge-flush toiletnya pas abis selesai dipake. Jadi suka ada ‘kejutan’ tak terduga yang akhirnya bikin hoek-hoek. Padahal aturan di toilet simpel banget kan ya. Buang sampah bener2 di tempatnya, bersihin wastafel, nge-flush abis make, jangan bikin air tumpah dimana-mana. Udah. Kok ya berasanya susah amat sih nona-nona ini. Jadi gemes.

  7. Toilet duduk ceweeek.. ih sebel banget deh ekkeh. Dulu tuh kl udah sore ya di toilet kantor suka ada yg piois jongkok kayaknya nyiprat2 fan ada bekas sepatu di dudukannya pdhl ekke lagi hamil gede T_T. naseeb ya tiap mau pipis kudu seemprot2 dl plus dilap antis segala. saya ga ngerti kenapa cewe2 ga kasian ya sama cewe2 lainnya yg pipis setelah dia

  8. Pakai rok mini ditarik itu lucu Non, karena ditarik bagaimanapun ga akan panjang. Aku setuju sama Fanny soal celana dalam kelihatan di celana. Rasanya pengen colek sambil bilang: mbak, kenal g-string ga?

  9. Tambahin lagi: aku suka ngomel kalau ada pejabat lewat pakai pengawalan. Beberapa hari lalu di tol kami ngintilin mobil begitu, biar cepet, ternyata melelahkan dan merepotkan banget. Aku jadi kasihan sama pengawalnya yang harus naik motor gede sambil buka jalan.

  10. paling benci kalo pas masuk ke toilet kantor tapi orang sebelumnya gak siram. jadi ada sisa yg bikin hiiiii… kok bisa sih gak disiram. apa sesibuk itu sampai siram gitu aja susah banget. padahal air berlimpah. *kok jadi sewot* 😀

  11. Tahun lalu karib saya curhat liat foto temannya di FB main air si bapak ibuk pake lifefest si anak ga dipakein dg alasan ga da ukuran kecil, pas liat foto bapak ibuk anak main diair itu aku jg ikut uhmmm kesel kenapa ceroboh dan egois gitu?. pernah juga naik metromini tapi diberhentiin krn pejabat mo lewat kenapa mreka ga brangkat pagi juga sih? Yg darimana-mana bahkn mungkin kluar rumah pas subuh biar bisa nyampe kantor tepatwaktu.
    Hihihi curhat 🙂

    • Yang itu persis kayak di Medan. Bapak ibu pake helm anak gak pake helm, jadi anak boleh kecelakaan, ibu bapak gpp. seremmmmm.
      Yang itu kita2 di Medan belon ngalamin sih tapi ngerti banget pasti ngeselin ya

  12. Ha…ha….sama Non. Aku juga bingung sama perempuan sexy atau ngga yang pake rok mini tapi ditarik kebawah, seperti risih dia pakenya. Kalo risih kenapa dipake, ya ngga? Hal yang sama juga aku pikir ke perempuan yang pake baju belahan rendah, risih terus dia berusaha tutupi terus. Kalo risih mbok ya pake peniti, bros atau syal gitu ya.

    Aku tambah satu lagi ya, ini bukan nyinyir sih aku rasa tapi nyebelin. Aku ngga suka dilihat orang dari atas kebawah. Rasanya seperti ditaksir aku ini gimana hanya berdasarkan dandanan, dangkal bener.

    • berarti dia gak PD ya kan mba. Abisnya tarik2 atau sibuk tutup2 baju. Hadew…….. aku bener2 gak bisa memalingkan wajah. Penasaran aja gitu. Plus aku penasaran ama cara duduknya haha. Jahat juga sih.

      Mba Yo, itu tatapan calon mertua ya biasanya hihihi

      • Scanning orang biasanya dilakukan oleh sesama wanita yang tidak percaya diri Non. Dengan melakukan itu mereka menempatkan yang dilihat dibawah atau diatas mereka (biasanya sih dibawah). Ah tapi sisi lainnya, kalo discan gitu aku mikir artinya aku dianggep dong ha…ha….

  13. yang aku suka nyiyir adalah ibu2 muda maupun tua yang blanja mewah ditengah hari bolong *balada mbak kantoran makan di mol*

    itu bener2 sirik tanda tak mampu

  14. Hahahaha lucu!! aku paling nyinyir liat cewe pake high heels tapi jalannya terseok seok…pasti komentar di belakangnya (sukur2 dia nya juga denger) Kalo ga bs pake high heels mbok ya jangan maksa! hihihi..jahat ya.

  15. Nomer 1,3,4, dan 5 tuh bikin nyinyir. Selain itu, aku juga gak suka dengan orang yang mengomentari urusan pribadi orang (terutama status dan agama). Selain itu, urusan dengan pelayanan publik juga bikin nyinyir. Kalau udah begitu, ya sudah deh aku hanya mampu bikin sarkasme. Sampe2 dijuluki : “ratu sarkasme” :p

  16. mba noniii aq sama adekku paling gabisa nahan ga ngeliatin n komen kalo ada 2 cwo yang “terlihat”seperti pasangan :p
    pasti diem sebentar trus perhatiin trus klo uda agak menjauh langsung yang “lo liat ga tadi sepatunya masa kembar udah gitu ungu trus ngomongnya masa aku kamu ” sambil ketawa2 dan ini kejadian kmaren sabtu pas kita lagi di Lotte shopping avenue hahhahha
    dosa ya nyinyir gt tapi gimana dong orang kliatan di depan mata hihihih

  17. Haha rok pendek ditarik2, ga cuma rok pendek sih.. celana gemes juga gitu.. sering insecure kayaknya yang make kalo narik2 gitu. Pikir2 ngapain pake yang pendek ya kalo ga pede hehe.

    Satu lagi yang paling bikin nyinyir adalah udah tau ke pasar atau naik kendaraan umum, eehh dengan santainya pake emas berendeng di tangan, kuping sama lehernya. Mungkin dia belum pernah ditarik kupingnya sama jambret -_-

  18. Non, aku juga pernah kena infeksi saluran kemih gara2 sering nahan pipis. Aku lebih baik nahan daripada musti kencing ditempat umum. Suamiku suka kesel kalau aku nahan pipis pas jalan diluar trus nyampe rumah langsung lari lemparin semua barang karena buru-buru mau ke wc haha

  19. Rombongan motor HD. Pengen rasanya punya satu (hadiah) terus dijual. Hahahaha. Lumayan buat modal Mbak. 😜

    Nyinyir apa ya saya?
    Suka sebelnya lihat co atau ce pura2 tidur pas di busway. Gara2 di depannya atau di deketnya ada kakek atau nenek2. Atau ibu hamil.

  20. Masalah toilet, meskipun di Amrik sini kadang ada juga toilet yg gga bersih. Gw paling sebel deh, makanya gw sih lebh sering nahan pipis aja. Sebenernya gga sehat, cuman daripd gw nemuin ‘surprises’ mending ditahan sampe rumah. Gw juga kadang suka bikin koment and laki gw gga suka tuh wakakak. Pdhal kalau kita bicarain Indo dia suka lgs bikin koment ini itu.

  21. Mba Noniii aku paling sebel liat org ngerokok gak liat tanda dilarang ngerokok.. Sama deket anak kecil..

    Oh oh.. Aku juga sukaa nyinyir sama org2 humblebrag dan masuk kalangan jama’ah pameriyah di sosmed yg levelnya udah jd bahan gossipable…

    Iya sih suka2 kita mau posting apa aja.. Tapiii kaaaaaaaan.. Hihih

  22. Aduh-aduh berasa ada yg mengaminin kebencianku sama moge (motor gede) sekelas HD…baik saat berhenti maupun jalan aq sebellll…kalo sampe ada yg mau kasih aq moge pun mending langsung aq jual uangnya masuk deposito aja *ngarep haha…gak guna banget motor gede begitu…nih nih saat aq komen ini orang kaya di sebelah jendela kantorku lagi manasin moge nya di bengkel pribadinya…kebayangkan suaranya yg menggelegar saat outdoor, saat ini…itu monster ada di indoor… meja ku berasa bergetarrrrr…trs doi pake tes klaksonnya…rasanya pengen ta lempar pake cpu. -.- fiuhhhh emosi tingkat jabar nih judulnya.
    Satu lagi aq paling ga asik kalo deket org yg BB (bau badan) ups…sorry. Tapi beneran, rasanya pengen lari ke warung beliin deodoran, aq beliin deh ikhlassss banget. Malah sempet terpikir beli rexona lotion yg 2ribuan stock 5 biji di tas buat kasih orang kalo ketemu yg BB di radius 1 meter dari aq… ><

    • Ini pasti karean kamu dengerin hampir tiap hari ya, aku kebayang yang rumahnya disebelah dealer MOGE, pasti keselnya ampe ke tenggorokan kali ya.
      Yang BB itu juga sering diomongin kalau dikantor hehe, bikin pusing kata beberapa orang

      • haduh2 kalo aq sih langsung pindah rumah aja kayaknya….atau gak suruh dia bikin garasi yg kedap suara huahahaha….iya bener kalo BB bikin pusing bgt, tapi yg aq herannya yg punya badan kok asik2 aja ya apa dia ga merasa kebauan atau udah kebal hidungnya ><

  23. nmr 1 paling biking keki! apalagi kalo jalannya di tol… pengen nabrak aja maunyaa… hahaha…

    yg nmr 2 itu konyol bingit, kadang emg ga sengaja ngbatin juga mbaa

  24. poin 1, 2, 4, 5 sepakat pake banget. Motor gede jenis apa pun sepatutnya ya kayak pengguna lain aja. Ini kan mereka malah kayak ngeremehin pengguna jalan lain, baik motor biasa ataupun mobil. Malah tempo hari ada kejadian satu orang tewas akibat pawai moge ini. Katanya sih ada yg pongah gitu. Kan jadi merugikan pihak lain. Toilet kotor? Aww…sebaaal.

  25. masalah toilet itu emang bikin ilfil banget. ga cuma di tempat umum. saya pernah berkunjung ke rumah kenalan yang berada di perumahan menengah keatas dan toiletnya itu sejorok toilet umum yang nggak dijaga. mana pake wc duduk pula -,-‘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s