Percakapan Bodoh part#31


 

Foto was taken by Jandi
Foto was taken by Jandi

Kalau boleh jujur urutan percakapan bodoh ini sebenarnya lompat-lompat deh, Saya suka lupa-lupa gitu hehe. Kali ini sama seperti biasa mungkin kurang lucu untuk sebagian orang tapi pas saya denger langsung dari si Matt bisa langsung blushing atau ketawa-ketawa ngakak.

01. Your Dream

Saya suka banget nanya-nanya si Matt pertanyaan-pertanyaan yang sebenarnya saya udah tau atau kadang-kadang kita suka main seolah-olah kita baru kenal. Suatu pagi pas lagi mau berangkat ke kantor didalam mobil.

“Hey…. Matt, where are you come from?” biasanya Matt akan jawab bener, seperti dari Medan, Chicago atau US. Pagi itu jawabannya

“From your dream, sweetie”

“Maksutnya?”

“Maksutnya aku datang dari mimpi kamu, dong!” uhuy….. trus kenapa saya jadi tersipu-sipu ya hehe

02. Batu Akik

Matt belakangan punya selera musik yang gak asik banget. Dia punya selera musik yang sedikit beda dengan saya sebenarnya tapi belakangan ini kalau dengerin radio dia suka banget dengerin Lite FM. Lite FM ini terkenal dengan lagu-lagu lamanya kayak zaman-zaman’nya Bee Gees. Suatu pagi pas dia mengganti stasiun radio (saya lagi dengerin Prambors) ke Lite, segera dong komen.

“Aku gak pernah pikir akan punya suami dengan selera musik dari zaman batu”

“Emmm mungkin memang dari zaman batu………………………batu akik dong!”

“huhahahahhaa…………………(serius ketawa sampai keluar air mata) kenapa batu akik?”
“Karena batu kamu bilang dari zaman dulu, kan tapi sekarang batu akik trend lagi. Aku kembali trend dong….dong….dong…..” dongnya perlu diucapin 3 kali aja.

03. Right = Benar atau kanan?

Kita punya beberapa kenalan bule yang sama sekali gak bisa ngomong Indonesia walaupun udah lebih dari 2 tahun tinggal disini. Salah satunya gank main-main si Matt. Biasanya kita ketemu tiap jum’at atau sabtu malam untuk dinner. Minggu ini ceritanya lumayan lucu, biasalah soal bahasa.

Sebutlah namanya Mr. M, nah si Mr. M ini berencana pergi kesatu tempat dengan supir. Si supir kebetulan gak tau arahnya sehingga supir nyetir dia ngecheck google maps. Supirnya kebetulan gak bisa ngomong Inggris dan si bule gak bisa ngomong Indonesia. Sebelum ngasih instruksi dia udah cek kamus dulu dong. Kalau left = kiri sementara kalau ngomong right = bener. Jadi menurut kamusnya nih, kalau ngomong kanan = benar.

Selama perjalanan dia ngasih instruksi ke supir begini nih….

“Yak….. kiri….kiri……….ok belok benar…..benar……..” supir bingung huhahahaha. Untungnya tangan dia selalu main juga jadi walaupun bingung tetap nyampe.

Suatu hari Mr. M pergi dengan beberapa temennya yang bisa kedua bahasa, mereka mau pergi makan. Dia tetep dong ngomong Indonesia ke supir.

“Bang…….belok benar….benar……” semua teman bingung dan nanya maksutnya apa?

“Aku mau bilang belok kanan dalam bahasa Indonesia, benar kan kata untuk kanan?” huaaa…………………………

Advertisements

64 comments

  1. Wkwkwk.. Bang Matt itu romantis abis ya, Mbak.. Kebayang mukak Mbak Non blushing-blushing gimanaaa gitu.. πŸ˜›

    Dan belok benar itu konyol banget! Bahahah πŸ˜€

  2. Yesss percakapan bodoh lagi πŸ™‚
    Ya ampun mbak, jawaban Matt ‘from your dream’ itu buat melted deh. Ini aku yang baca ya apalagi mbak yg denger langsung.
    Itu beneran mbak si Matt bilang ‘dong’ sampai 3 x? Pasti aneh plus lucu dengernya. Haha
    Terjemahan kanan = right gak salah juga sih mbak, si bule pinter nalarin arti

  3. Jadi cess gitu bacanya yang nomer satu itu Non😘😘,from your dream..eh, btw mimpinya lagi bener atw nggak..jangan2 dia habis mimpi “aneh” Non, hihihi..
    Belok benar, pak supirnya jadi right-right bingung.

  4. LOL…addduhhh..kocak banget ceritanya πŸ˜€ btw, batu akik masih mewabah ya? suka aneh ngeliat laki-laki Indonesia pakai cincin batu akik di foto-foto..jadi inget dukun-dukun jaman dulu yang suka pakai batu cincin gede-gede itu loh..

  5. hahaha.. aku ngakak baca yang ke3. kanan = benar. untung supirnya ngerti dan mereka gak nyasar πŸ˜€

  6. right emang bisa jadi benar ama kanan sih yaa…
    jadi ingat temen yg ngewawancara orang korea tp ceritanya dah jago bhs indonesia…
    trs orang korea nya ini kan laki yak…tapi bilang ke temen gw: pas dulu saya janda, saya bisa pergi kemana-mana kapan saja, pas sudah menikah jadi susah…
    jandaa!! padahal cowo hahaha….temen gw setengah mati nahan ketawa πŸ˜›

  7. Mba…q lagi bingung ini punya pacar orang jerman skrg doi gk tw kalo q udh divorce dan punya anak 2… terus kalo skype suka minta aneh2 tp gk pernah q turutin siie ujung2nya berantem tp baekan lg dengan permintaan maaf dari doi… july dia mw ke indonesia udah book tiket dan sudah bahas ke rencana married… masih bingu g gmn mw jelasin kalo q udh pnya anak dan status cerai…dan bingung jg ini bule serius apa gak siie mba….mohon pencerahannya

  8. Ternyata kalo ngomong tangan ikut gerak ada hikmahnya juga ya hahaha…Btw itu bang Matt nya klo lagi mau dipancing2 yang kak Non udh tau jawabannya boleh lah agak di curi2 video in…lucu banget pasti…denger ceritanya aja bikin ngikik….ahhhh kak Non ini bikin syirik deh jd pengen sekap pacar trs hunting bule yg bisa bahasa… πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s