Buang-Buang Duit Di Central Market Hall Budapest


Central Market Hall Budapest

Katanya jangan sampai melewatkan Central Market jika ke Budapest. Kata siapa? kata banyak review dan tentu saja kalau tidak salah ingat Febby dan Aggy juga mengingatkan saya untuk berkunjung ke sini untuk lihat-lihat dan belanja bubuk paprika. Kebetulan saya dan Matt biasanya juga selalu menyempatkan diri untuk berkunjung ke pasar-pasar traditional jika kami traveling.

Baca di sini Breathtaking Budapest

Central Market Hall Budapest

Kita berdua mengunjungi Central Market itu hari terakhir di Budapest. Masih pagi, sekitar jam 10. Sepi tapi mulai sibuk karena banyak toko yang sudah buka, beberapa tempat makan bahkan sudah mulai dipenuhi oleh orang-orang yang ingin brunch atau makan siang. Pasarnya bersih. Ini tipikal pasar-pasar diluar negeri (negara maju terutama) yang bersih, gak becek, gak bau dan tentu saja nyaman banget.

Central Market Hall Budapest

Di lantai dasar lebih banyak pedagang bumbu, sayur, buah dan daging. Kita suka sekali liat daging-daging bergelantungan (well sebenarnya sedih tapi juga seneng, gimana sih?) dalam keadaan segar tapi gak berdarah-darah. Coba kalau saya pergi ke pasar Peringgan, yang ada darah di mana-mana hehe. Horor. Lalu buah dan sayurnya jangan ditanya, semuanya seger-seger banget. Ampe kebayang pengen kraus-kraus. Tentu saja bumbu-bumbuan jangan sampai lupa. Saya dan Matt hanya beli bubuk paprika yang masih ada sampai sekarang. Kira-kira itu bubuk paprika udah expired gak sih?

Untuk kamu yang suka beer, jangan lupa baca juga Budapest Beer.

Central Market Hall Budapest
Central Market Hall Budapest
Central Market Hall Budapest
Central Market Hall Budapest
Central Market Hall Budapest

Naik ke lantai 2, di sini kita bakalan nemu toko-toko suvenir. Dari yang saya lihat sepertinya orang-orang Hungaria itu jago banget bikin bordiran. Jadi berasa ke Bukit Tinggi (beda koq, tenang aja) karena banyak bordiran hasil buatan tangan. Beneran cantik banget. Saya beli 1 taplak meja untuk oleh-oleh diri sendiri. Harganya bervariasi tapi rata-rata diatas Rp 200.000. Oya selain itu masih banyak lagi suvenir cantik di sini yang sebenarnya juga sering kita lihat di pasar-pasar kaget. Kita datang pas Easter, jadi pasar kagetan ada di mana-mana.

Central Market Hall Budapest
Central Market Hall Budapest
Central Market Hall Budapest
Central Market Hall Budapest
Central Market Hall Budapest

Yang pengen nyobain cafe tercantik di dunia, jangan lewatkan dinner di New York Cafe.

Saran saya nih, kalau kamu pengen ke sini sebaiknya pagi atau sorean aja. Pasar ini buka dari pukul 06.00 – 16.00. Sebaiknya habiskan waktu sekitar 1-2 jam di sini sambil nyobain makanan yang di jual. Ada beberapa tempat makan yang ramai sekali sampai ngantri-ngantri. Oya, namanya juga pasar jadi pastikan kamu pinter nawar. Ahh….seru. Btw…sepertinya saya mulai sakau traveling tapi kita berdua sekarang lagi gak boleh kemana-mana. Matt lagi ngurus KITAB yang entah kapan baru selesai.

Address : Vamhaz korut, 1-3Budapest 1093, Hongaria

Advertisements

3 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s