New York Cafe Budapest, The Most Beautiful Cafe in The World


BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ

Kalau browsing mengenai cafe paling cantik di dunia, bukan tidak mungkin New York Cafe akan muncul di halaman pertama google. Demikian juga jika kita mencari tahu tentang New York Cafe Budapest maka akan muncul artikel mengenai betapa cantiknya cafe ini.

Apakah cuma cantik doang?

Jadi pertama kali kita mau ke Budapest, Febby udah ngingetin saya supaya jangan lupa nyobain makan/minum di cafe ini. Pokoknya dia trus mengingatkan betapa cantiknya cafe ini. Saya sempat juga browsing sebelum berangkat hanya untuk memastikan sebegimana terkenalnya sih si restaurant ini 🙂

Kalau semisalnya kita browsing apa saja sih yang mesti dilakukan di Budapest, salah satunya adalah mencoba restoran New York Cafe yang berada di Boscolo Hotel.

Kebetulan pas kita di Budapest menjelang ulang tahun pernikahan, so ya udah saya kasih tau aja ke Matt kalau saya bakalan traktir makan disini.

BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ

Tidak berlebihan jika New York Cafe dikatakan sebagai cafe paling cantik di Budapest dan malahan di dunia. Desain interiornya super megah dan penuh dengan nilai sejarah. Nama cafe ini diambil dari New York Palace Hotel di New York.

New York Palace, dibangun dengan gaya Renaissance ala Italia Eklektik dan dibuka kembali pada tanggal 23 Oktober 1894. Saat ini cafe, restaurant dan bar menjadi bagian dari hotel Boscolo.

Dulunya cafe ini menjadi tempat bertemunya para pemusik, pelukis, penyair, wartawan (kabarnya ada banyak sekali berita yang ditulis di lantai 2 New York Cafe) . Sebenarnya pada saat-saat tertentu kita akan bisa melihat pertunjukan musik dan teatrikal jika sedang makan di cafe ini.

Cafe ini setiap harinya menerima 1.500 tamu dan pada musim liburan akan menerima tidak kurang dari 1.900 tamu per harinya. Gila ya haha. Cafe yang dulunya dimiliki oleh perusahaan asuransi dan sekarang menjadi bagian dari Boscolo hotel memang akan selalu menarik perhatian tamu dan pencinta makanan. Bukan hanya sekedar makanan dan minuman enak disini tapi juga sejarahnya.

BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ

Sebenarnya saya agak-agak lupa apa yang kita pesan tapi barusan cek buku menu mereka, mungkin yaa….(ngeliat gambar doang haha) pesanan kita adalah : Érlelt marha bélszín rukkola salátával és sült burgonyával Aged Beef steak served with rucola salad and fried potato dan New York cézársaláta szardellával és grillezett csirkemellel New York caesar salad with anchovy & grilled chicken breast 

Érlelt marha bélszín rukkola
salátával és sült burgonyával
Aged Beef steak served with rucola
salad and fried potato
Supreme csirkemell korianderes burgonyával és babsalátával Supreme chicken served with green beans salad and potato with coriander

BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ

Menurut beberapa review tempat ini memang cantik sekali tetapi makanan/minuman sedikit over price tapi kalau menurut saya harga makanannya masih lebih murah dibandingkan makanan di tempat saya ngantor dulu di Medan dengan rasa jauhhhh lebih enak. Harganya pun untuk kelas hotel sebenarnya masih lumayan murah. Kalaupun semisalnya tidak ada budget untuk makan minimal bisa pesan minuman karena harga minuman mulai dari 7 Euro.

Karena cafe ini terkenal banget sebaiknya buat pemesanan dulu atau bisa juga kayak kita go show tapi harus ngantri sekitar 20 menit. Gak lama sih 🙂

Terus terang pas pertama kali masuk saya sama Matt kayak ngerasa masuk kedalam istana haha. Kita sempet ngerasa ih….untuk cafe ini berlebihan gak sih cakepnya, serius beneran bagus banget cuman akhirnya saya pikir-pikir emang ya di Eropa itu banyak sekali resto/cafe yang menempati gedung-gedung bersejarah, jadinya kayak ngerasa masuk ke istanalah, ke kastilah, masuk ke dalam ruang rahasia, dsb.

Untuk rasa makanannya sendiri, buat saya enak dan makanan si Matt juga enak banget haha. Saya gak bisa deskripsiin makanan yang kita makan kemaren karena sudah lupa tapi yang jelas, saya dan Matt gak nyesel makan disini dan kalau ada kesempatan tentu saja pengen makan lagi.

BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ

 

BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ
BUDAPEST
NEW YORK CAFÉ

Gimana, beneran cakep kan?

 

Advertisements

37 comments

  1. Cakep kebangetan nih cafe, romantis sekali tempatnya ya, pengen lama2 di sini kalau bisa. Nama makanannya ampun dah susah banget yak ngomongnya, waktu kak noni pesan minta dijelasinkah sedikit ttg menu yang kita pesan atau tanya rekomendasi menu resto ini yg mana

    • Iya nama makanannya susah banget untuk kita ya haha. Waktu pesan kita memang minta waiters-nya jelasin ke kita dan makanan apa yang dia rekomendasiin. Ramah koq mereka, sampai kita ngobrol-ngobrol berapa banyak tamunya. Soalnya full banget.

  2. Wah waktu ke Budapest kemarin malah cuman lewat aja di Cafe ini, namun ketika saya lewat memang bangunan cafe ini sudah menarik perhatian sekali apalagi tulisan New York Cafe nya. Setelah membaca cerita mbak Noni baru tau dalam nya indah banget ya

    • Kalau di Eropa, entah kenapa aku selalu ngerasa porsi makanannya pas untuk perut aku haha. Jadi yah kita gak share. Kalau di US dan OZ, nah itu aku beneran kewalahan deh. Porsinya gede tapi kalau sharing Matt gak mau 😦

    • Yupe…..ini pertama tempat yang kita pernah barengan ngerayain anniversary ya hahaha.

      Dipikir2 sih, untuk harga segitu lumayan murah ya Feb. Aku baru cek ulang menunya, masa sama dgn harga restoran Irlandia di Medan coba.

    • Iya, pas masuk kita berdua bengong juga Yes. Kayak ini lebay banget gak sih ahha. Cuman lama2 setelah beberapa kali keluar masuk cafe di Eropa, kita pikir emang kayak gitu kali ya disana.

      Mudah2an ada langkah ya ke Eropa. Amin

  3. lhaaa, aku dulu tinggal di budapest 1.5th beraninya cuma lewat depannya doank, maklum pas masih student duitnya cekak bwahahaha… jadi pengin ke sana lagi buat ke cafe ini doank nih abis baca ini hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s