Haji Lane, Gang Paling Instagramable di Singapore + Vlog


Haji Lane Singapore

Saya mungkin telat banget tahu tentang gang cantik ini. Haji Lane namanya. Letaknya di Singapore. Katanya gang ini termasuk gang paling cantik yang ada di Singapore. Bener gak sih? kalau liat foto-fotonya bener. Gang ini kalau kata anak muda zaman Instagram Instagramable banget!

Akhirnya kesempatan itu muncul beberapa bulan lalu ketika kita tiba-tiba harus ke Singapore. Yah gak harus sih hehe. 2 tempat yang pengen saya lihat selama di Singapore adalah Gardens by the bay dan tentunya si gang cantik ini. Beberapa tempat yang turis banget sudah pernah saya kunjungi duluuuuu haha.

Mungkin….mungkin loh ya, sebenarnya saya sudah pernah main ke gang ini karena sebenarnya letaknya gak jauh dari kampung Arab, sementara seingat saya dulu pernah main ke Kampung Arab. Koq gak sadar ada gang sekece ini? nah loh…..

Kita datang ke gang ini sekitar pukul 9 pagi. Masih pagi memang, soalnya semangat 45 haha. Ehh gak taunya toko-tokonya masih tutup, padahal saya penasaran pengen masuk. Katanya banyak yang dijual disini unik-unik tapi tentu saja harganya juga agak mahal. Kalau dilihat-lihat yah tipikal toko-toko di Bali gitu deh. Barang-barang yang dijual menggemaskan. Ada beberapa toko dan cafe yang sudah buka tapi kebanyakan masih tutup. Keuntungannya bisa foto-foto lumayan leluasa karena begitu agak siangan dikit jalanan ini penuh.

Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore

Lucu-lucu ya walau tong sampahnya ganggu hehe. Ganggu yang mau foto doang sih karena sebenarnya gara-gara tong sampah gangnya malah jadi bersih banget.

Keunikan dari Haji Lane ini sebenarnya terletak dari  jejeran shophouses atau bangunan rumah toko bertingkat dua yang umumnya sudah berumur lebih dari satu abad. Di toko-toko ini lah banyak sekali hasil design dari perancang lokal Singapore. Butik-butik kecil perancang lokal Singapura yang sedang atau mulai naik daun mengisi jejeran shophouses di Haji Lane. Serunya mereka tidak hanya mengisi tokonya tetapi juga menghiasi toko-toko mereka dengan cara yang menarik. Gara-gara menarik inilah, orang main kesini gak hanya untuk berbelanja tapi juga untuk berfoto.

Untuk yang memang mengikuti fashion serta fashionable kayaknya tempat ini harus deh didatangi hehe. Haji Lane itu ibaratnya oase yang menyegarkan ditengah panasnya Singapore haha. Haji Lane ini sudah sangat terkenal sampai-sampai diangkat sebagai feature di harian New York Times . Bahkan ada beberapa artikel mengenai Haji Lane di surat kabar terkenal itu. Kabarnya artis Gwen Stefani pun pernah pergi berbelanja di tempat ini. Boleh bilang WOW kan hahaa.

Apakah cuman fashion saja yang ada disini? ya enggaklah haha. Ternyata ada studio yoga, toko cupcakes, cafe, bacain tarot, bikin tatto, segala macem adalah. Seru kan ya 🙂

Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Haji Lane Singapore
Advertisements

23 comments

  1. Iya banget aku ke Haji Lane bahkan cuma buat foto doang Mba Non 😂 sayangnya pas ke sana sore jadi lumayan rame. Sempet sih masuk ke beberapa toko tapi harganya agak lumayan jadi gak jadi beli deh. Hihi.

  2. Liat daerah haji Lane gini kok ya mirip kek kota Galang di Sumut ya.. jendelanya unik ya mbak. Coba kecamatan Galang dibuat begitu bisa jadi Instagramable juga.

  3. keren bgt ya mbak haji lane ini. terakhir aku ke SG kesini banyak bgt orang indo dan orang korea yg foto2. aku malah ga sempet foto2. huhuhu.

  4. Gemeess, muralnya bagus2 banget ya mba.. 🙂 Mural kayak gini emang bisa jadi penarik wisatawan buat berkunjung ya.. Berarti kalo gak niat belanja dan pingin foto2 aja enakan dateng pagi2 ya ke Haji Lane-nya mba.. Hehe..

  5. waaah keren banget ya di Singapore ada gang yang ternyata WOW banget, gambar gravitynya keren-keren semua, kalau photo disitu pasti dijamin lah langsung hits.
    Ini jadi tempat yang wajib dikunjungi nih pas maen ke Singapura

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s