Mereka Tidak Paham


Sebenarnya saya sudah beberapa kali nulis topik ini. Seingat saya ada 3 kali. Salah satunya bisa diklik dibawah ya ๐Ÿ™‚

7 Kali Klik

Tapi…..gara-gara kemaren posting foto di IG trus dikomentarin yang menurut saya lucu banget, jadi saya bikin postingan baru lagi aja. Semacam daur ulang asik aja.

Setiap kali traveling (sebenarnya gak mesti juga traveling sih) setiap kali saya angkat kamera sebenarnya Matt bakalan deg-deg’an. Apa lagi nih? trus kalau saya mulai ngomong “Matt, tolong dong” dia langsung mukanya males-malesan haha. Semacam udah tau, duh mesti motoin lagi. Gak bosen-bosennya haha.

Kalau kalian suka nonton IS nya Distro (Dian Sastro) sewaktu dia main ke Jepang pas musim dingin, ada satu kali dia keceplosan ngomong yang kira-kira isinya pengen banget difotoin keren pas lagi main ski. Masalahnya kata dia gak mungkin banget minta tolong suaminya karena emang suaminya males foto-foto (kayaknya loh haha). Saya yang denger dia ngomong sampai ngakak. Idih……ternyata Distro manusia juga, bedanya gak lama setelah itu dia jadi Co Founder untuk photographer jalan-jalan. Jadi belakangan ini kayaknya setiap kali dia traveling pose-pose nya untuk foto jadi seyahud Fashion blogger atau pemotretan majalah haha. Sayanya tetep aja berkutat dengan “Matt……tolong dong!”

Saya rasa nih ya, kebanyakan cewek kan emang ya demen banget difoto trus hasilnya bagus. Kalau bisa agak-agak candid tapi kece. Bukan candid yang lagi nguap, bengong, nganga atau pose-pose kurang asik tapi sebenarnya natural haha. Dibawah ini salah satu eh banyak… foto candid paling sukses dari mantan pacar. Dia motretnya emang cihuy tapi sayang kelakuannya kurang cihuy haha. Emang gak ada yang sempurna di dunia fana ini ๐Ÿ™‚ .

Nah sejak menikah tentu saja satu-satunya andalan saya untuk motretin adalah suami alias Matt. Matt ternyata gak demen difoto dan memoto manusia apalagi itu istrinya. Dia bilang setiap kali traveling tooooooo much  inยทstrucยทtion and distraction dari saya huhaha. Jadi semacam kerja pas lagi liburan. Babe tolong dong foto. Ehhh foto kayak gini loh. Loh…koq kayak gini, ulangi ya. Hah gak mau, ughhh kamu gak cinta kan sama aku. Hentak kaki ke bumi ratusan kali, ngambek sampe ujung jalan haha.

Becanda koq itu!

Trus pernah nih saya tanyain dia koq yah gak pernah sih motret saya candid-candid kece gitu. Dia bilang “Oh harus ya?” yah gak harus sih, tapi kan?………masih belon putus asa walau sudah 4 tahun berlalu haha.

Sekarang apalagi saya kan makin rempong aja hidupnya secara keinginan eksis emang menggebu-gebu. Saya suka bikin video sekarang jadilah harus ngomong juga di video. Pas saya mau ngomong trus liat muka Matt yang mualaes banget itu jadinya gak nafsu ngomong hahaha. Trus dia suka ngomong one take aja ya babe, aku mau lihat yang lain soalnya! errr……kalau salah yah telan aja deh ngomongnya di video itu. Ada satu video saya ngomong trus rambut entah udah kemana-mana trus lipstik ternyata belepotan dan Matt bahkan gak sadar loh :). Astaga!

Mungkin seperti komen di kolom IG saya kalau mereka-mereka itu (suami atau pacar) kurang paham betapa pentingnya terlihat kece paripurna untuk socmed ya walaupun mungkin sebelumnya abis nangis karena gak dibeliin celana jeans robek-robek, atau sebelumnya abis kesandung karena capek jalan, atau bisa jadi sebelumnya yah gitu deh….

Kata Matt, foto cukup satu aja, gak penting ada foto kita disetiap sudut tempat yang kita datangi. Babe…..kita jalan-jalan untuk buat kita happy kan!

Lah…salah satu yang bikin happy adalah fotonya kece dong!

TETEP!!!!!

Fotoin ya….
Ok
Hah, koq kayak gini sih, foto lagi deh. Ini sih belon ready udah kamu klik
Ah…..ini natural. Cantik koq
Trus ngeloyor pergi
Advertisements

69 comments

  1. Bahahahahahahahahahaha
    Adhi banget ini, mbak Nooon… makanya klo ngebandung skrg aku cari temen senasib sepenanggungan yg mau foto2 bagus juga aja ga mau jalan sama adhi lg.
    Kalo sama adhi mah bener2 gimana mood dia. Foto berdua ga mau. Minta tolong difoto juga kaya matt dah persis. Asaal.. hahahaha..

    • Nad, emang ya bener banget, mending kalau jalan2 itu sama temen yang sama gila fotonya. Karuan ada 2 gendangnya sih. Kalau gak kita yang disuruh foto2in dia, yah dia juga fotoin kita hahaa.

  2. Huahahaa bawaan itu ya, kalau ketemu yang jago foto sih enak, tanpa kita mintain tolong udah terpampang foto foto kece ala ala candid. Tp kalau tipenya kayak matt, nemu satu foto bagus aja kayaknya udah bahagia banget

  3. Ahahahhahaha lucu banget mba Non.. Aku dari senyum2 terus dari awal bacana hhihih.. tp emana iba, foto dari mas mantan pacar cakep cakeeeep banget mbar Non..

  4. aduh ngakak sissssss! coba kalo kita pergi bareng pasti suami suami pura pura tuli kemudian ngloyor pergi. LOL. bahkan aku tiap minta foto aku pasti cariin angle dlu buat dapet foto paripurna. angle udah oke, ehhhh ngeblurr, bahkan jeans yang aku pake aja sobek gede pas di pantat bojo ga ngerti lhoh!!! grrrr XD

  5. hahaha.. suami akuuu malah yang narsis. kalo pegi dia bikin vlog sendiri ngomong sendiri trus kamera on ke anaknya. ibunya dicuekin, ato cuma dishoot pas sambil jalan ajah karena kebetulan sambil gendong anaknya. cih.. :))

  6. Andaikata kita bersuamikan Gading Marten niscaya foto” kita akan bagus bagus wkwkkw, aku juga sedih lho mba non..liburan kemana aja masa fotonya yaa begitu deh minim sekali ๐Ÿ˜ฆ saking frustasinya aku berniat sewa photographer liburan demi punya foto foto kece wkwkkwkw

  7. ah ya senasib kok. gw mau minta tolong difotoin aja kayanya ga berani sering2 takut doi bete hahahha, paling oke minta tolong nyokap ato si suster , minta ngulang2 juga ga sungkan hahahaha.

  8. harus banyak sabar ya mbak non >.< aku sama suami juga suka memperdebatkan permasalahan foto2 travelling ini, dan berakhir aku gak pernah punya foto kece huhuhu

  9. ahhhhh kakak aku bangettt…..masa skrg kan kak cowoku klo aku minta foto pas lagi jalan2 ato dimanapun..kaya org stress …krna hasilnya selalu gak pas dihati..trus di omelin jd dia trauma…wkwkwkkwkw

  10. kalo saya, suami yang demen foto. Setiap jalan, ada aja tempat dia minta foto. Kalo jalannya lagi rame-rame, biasanya saya kabur ke depan, Jadilah salah satu teman kita akan apes jadi fotografer dadakan suami hahahhah…

  11. Soalnya zaman sekarang mah foto buat socmed itu wajib banget hukumnya ya Non, hahaha ๐Ÿ˜† . Dan karena untuk socmed harus kece, plus agak candid juga biar makin keren, hahahahaha ๐Ÿ˜†

  12. untungnya si pacar yg sering nawarin diri buat motoin walopun hasilnya kdg ga karuan hahaha,, dia bersedia kok foto ulang, akunya yg ga terlalu suka foto hahahha

  13. lucu banget baca tulisannya…….
    suami saya sih okeh-okeh aja kalo dimintain tolong fotoin. malah doi seneng….trus udah gitu malah minta pendapat saya, bagus gak hasil fofotnya. kalo menurut saya nggak bagus doi akan fotoin lagi. padahal doi yang lebih tau gimana cara moto yang bagus….

  14. Hahaaa samaa! Sptnya hampir semua suami bt kalo dmintain fotoin istrinya yah๐Ÿ˜œ Kadang foto aku kl ga blur ada yg kepalanya kepotong dwonk, asal banget kan! Nah jeleknya suami aku ini, kl aku minta fotoin too many (krn ga ada yg bener) trus dia pasti bilang deh,”you just like those shallow typical Indonesian women who always like taking pics every where too much” ggrrrrr…..kl uda bawa2 typical dan shallow kan bikin tekanan darah melonjak dan berakhir dengan berantem deh๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tapi, kl mood lagi ok kl pas ambil foto candid mayan oke sik. Sekarang aku lbh sering minta fotoin sama the boys aza, ga pake bete soalnya๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

  15. Gw ngga cakep sih, jadi foto seperlunya aja. Bukti kalo udah ke suatu tempat. Kalo punya temen yang bentar bentar stop minta foto…yaah, ngerasa keganggu juga…contohnya pas pergi ama adek gw dan geng desainernya :))

  16. hahahah ketawa guling guling. ini aku bingitttss๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ apalagi aku juga suka ambil video sekarang. makin riwehlah menurut suami. Hasil ampe berbuih dibilangin tetep aja memble hasilnya. Kalau pun ada yang bagus faktor kebetulan๐Ÿ˜‚ sebenarnya suami aku ga susah minta fotoin, kalau mood malah dia yang nawarin. cuma aku suka ga lihat waktu. kebanyakan mintanya apalagi pas holiday. buat dia jd trouble ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  17. Merasa senasib dgn pak Matt Nggak terlalu antusias moto potrait (foto org). Tapi beruntung lho mba non. Rata2 cowo2 yg keren moto potrait, mrk biasanya juga suka moto cewe lain (kl nggak gimana latihan capture dan ngarahinnya). Cewe2 itu seneng bgt ketemu cowo yg begitu. Bisq kebayang kan….haha..

  18. Ini permasalahan banget deh mbak. Suami tuh suka nggak sadar kebutuhan eksis istri. Tiap jalan2 ga inisiatif fotoin candid yang kece gitu. Hahahaha. Duh, jadi pengen kayak DS punya fotografer sendiri pas jalan2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s