Sakura Blossoms from Japan returns to Gardens by the Bay this March + Vlog


Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore

Ini sebenarnya pertama kali kita berdua (saya dan Matt) melihat bunga sakura secara langsung. Kita sebenarnya tidak punya agenda untuk melihat bunga sakura ketika ke Singapore minggu lalu. Bahkan sebenarnya memang belum pernah ada rencana untuk melihat bunga sakura dimanapun karena emang kita berdua itu tidak terlalu penasaran dengan bunga-bungaan. Kalau ada kita lihat, kalau gak ada saya yah, gak begitu nyari-nyari. Apalagi saya emang lebih senengnya lihat bunga-bunga liar atau semak-semak.

Tetapi setiap perjalanan selalu memberi kejutan kan ya, sama seperti kita “terpaksa” harus ke Singapore mendadak. Karena mendadak dan baru beli tiket sehari sebelum berangkat yah, kita gak punya rencana mau ngapain. Saya kebetulan sudah beberapa kali ke Singapore tetapi terakhir kali tahun 2008, sementara Matt sama sekali belum pernah ke Singapore. Ini pertama kalinya untuk dia. Singapore virgin haha.

Karena kita berdua belum pernah pergi ke Gardens by the Bay, kita putuskan untuk main ke tempat ini aja. Salut sebenarnya dengan Singapore yang bisa punya taman segede dan secanggih ini. Ada beberapa bagian dari taman yang gratis tapi ada juga yang berbayar. Kita putuskan utuk masuk ke Flower dome dan cloud forest. Cloud forest itu kayak hutan tempat Matt penelitian dulu di Sibolga, jadi dia ngerasa kita harus masuk ke sana. Sementara flower dome yah karena kalau beli tiket untuk 2 dome itu lebih untung aja haha. Untuk 2 dome dihargai 28 Sing dollar per orang.

More than 20 varieties of cherry blossoms, also known as sakura, will be on show at Gardens by the Bay’s Flower Dome from now until around Mar 27.

Β 

Ibu yang jadi guide di depan pintu masuk kasih tau ke kita, jangan sampai gak masuk ke flower dome soalnya ada Sakura. Yah kita pikir, oklah kita beli aja tiketnya, hitung-hitung pemanasan sebelum lihat yang di Jepang haha.

Saya kurang tahu persis apakah karena sakura atau gimana tapi antrian ke Flower dome ramai sekali. Bahkan didalam dome, kita bisa lihat antrian disekitar bunga sakura panjang banget sampai harus ditungguin petugas karena banyak yang usil dan entah ini “penyakit” atau gimana, jelas-jelas dimana-mana ada petunjuk kalau gak boleh megang bunga (sakura atau yang lainnya) tapi tetep aja banyak (bukan cuman 1-20 orang yaa tapi banyak) yang kalau foto itu mesti deh sambil megang bunga. Belon ada ada beberapa bocah yang juga mutilin bunga-bunganya.

Dari mulai pintu masuk kita sudah bisa lihat beberapa pohon sakura berwarna putih dan pink. Dibawahnya puluhan orang ngantri untuk ngambil foto. Saya yang belum pernah lihat sakura sebenarnya cukup penasaran pengen lihat dari dekat, tapi ya sudahlah, gak nahan sama antriannya haha.

Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Gardens by the bay Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore

Karena belum bisa melihat lebih dekat, kita lihat-lihat koleksi bunga yang ada di dome ini. Banyak banget. Sebagian pernah saya lihat, sebagian lagi belum pernah saya lihat. Yang namanya bunga sudah pasti semuanya cantik πŸ™‚

Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore – blur huhu, tapi yaudahlah yaa
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore
Gardens by the bay Singapore

Sebagian bunga-bunga diatas adalah koleksi flower dome yang mungkin selalu berbunga sepanjang masa.

Nah, kalau kita ke lantai dasar, baru deh bakalan lihat pohon-pohon sakura dengan beberapa ornamen Jepang. Pokoknya berasa di Jepang dalam ukuran beberapa meter deh :). Antriannya juga panjang tapi lebih teratur karena kalau foto terlalu lama diteriakin sama petugas haha. Saya lihat ada pengunjung yang bawa boneka dan foto-foto dengan bonekanya. Antusias banget deh.

Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore

Walau tadinya saya gak segitu-segitunya ngeliat bunga sakura ternyata setelah diperhatikan bunga ini memang cantik apalagi kalau banyak. Pantesan orang rela ngantri cuman buat berfoto dengannya.

Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore
Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore

Setelah puas melihat-lihat sakura, jangan lupa buat jajan green tea ice cream, supaya lebih berasa di Jepang hehe.

Sakura di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapore

Enjoy

Advertisements

39 comments

  1. asik banget pas ke sana momennya pas.

    sebenarnya saya pas terakhir ke Singapura sempet sih jalan ke Garden by the Bay tapi buat masuk ke dalam flower dome kok rasanya sayang gitu… mahal (karena saya ke sana benar-benar tanpa rencana). tapi isinya ternyata cukup worth it ya.

    terima kasih sudah memperlihatkan isi flower dome-nya mbak!

  2. 😍😍😍
    Duhh jadi pengen ke sg lagi. Tapinyaaa..cutiku sisa sedikit dan dihemat2 utk persiapan nikah huhuhu.

    Makasih foto2nya ka noni, yaa walau ga ksana tp bs ngebayangin dr sini lah ya.

  3. Huahaha, kebayang deh pasti rame banget ya sakura disana Non. Di TU Delft pohonnya ada dimana-mana, haha πŸ˜† . Kecil-kecil sih tapi lumayan banyak jadi tiap Spring pasti seru soalnya kece πŸ˜€ .

  4. Penutupnya keren, makan eskrim!
    Wah kalau saya apa kebawa nama yah xD Zahrah artinya bunga, jadi agak sensitif sama yang namanya bunga, dalam arti, kadang over excited wkwkw. Kalau ada yang bilang, “ih bunganya cantik!”. Ntah kenapa langsung mengiyakan, “iya gue cantik!” wkwkwkw. xD

  5. aduuuuh singapur ini kok keren bgt ya bisa bikin taman begitu… bunga2nya sumpah cantiknya kebangetan… apalagi sakuranya.. ke jepang kemarin aja aku g bisa liat sakura krn msh winter ;p.. eh tapi di cibodas kebun rayanya skr jg ada sakura mba .. walopun aku jg blm prnh liat kesana sih πŸ˜€

  6. gardens by the bay ini memang sungguh kece…abis sakura kayaknya abis itu tulip deh, nyamain yang di Keukenhof. Btw fotonya cantik-cantik banget mbaaaa πŸ™‚

  7. wahh sakuranya bagus2 Non.. walaupun gak terlalu banyak karena sharing sama bunga2 lainnya yaa.. beberapa macam bunga sering aku lihat di new zealand juga, katanya memang bunga yang tumbuh di udara dingin.. syantikkk semuaaa termasuk modelnyaaa.. πŸ™‚

  8. Gak nyangka bapak Matt ternyata Singapore virgin . Itu karena terlalu dekat jadi gajah di pelupuk mata tak tampak. Btw, saya baru nemu bunga ceri aka sakura dari pohon liar di atas genteng rumah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s