Winter and I


dsc00802

Untuk orang tropis musim dingin tentunya hanya bisa didapat ketika kita melakukan perjalanan ke negara 4 musim. Itu pun harus disesuaikan dengan musimnya. Jangan sampai salah musim hehe. Saya baru tahu ada banyak orang yang tidak menyadari kalau negara-negara 4 musim itu tidak selamanya bersalju ๐Ÿ™‚

Pengalaman saya dengan salju baru dimulai 4 tahun lalu ketika berkunjung pertama kali ke US di musim dingin. Tentu saja ini pengalaman yang sangat mengesankan. Rasanya pada saat itu saya memutuskan untuk jatuh cinta dengan musim ini. Maksutnya untuk liburan haha. Kalau untuk tinggal, sampai hari ini saya belum tahu apakah masih secinta itu.

Musim dingin di US identik dengan festive season. Natal, liburan, kayu manis, pohon natal, pie, salju dan kumpul keluarga. Semua menjadi satu dan membuat cuaca yang dingin seketika menjadi hangat. Oya pastikan memang ada pemanas di rumah haha. Percuma kumpul keluarga kalau gak ada pemanas yang ada menggigil haha.

Minggu ini #ceritajalanasik sudah bisa ditebak dong, temanya adalah Winter and I.ย Desember memang lebih terasa ketika kita berada di negara 4 musim. You know what I mean ๐Ÿ™‚

Cerita lainnya bisa dibaca di :

Febby :ย Aktifitas Menarik Ketika Berlibur Saat Musim Dingin

Aggy : Lessons from Winter

USA

Kenapa salju menjadi sesuatu yang sungguh menakjubkan untuk saya?

Emm mungkin karena seumur hidup saya tinggal di Medan. Musim yang saya tahu adalah hujan dan panas. Selain musim durian, rambutan, mangga, duku, dll haha. Becandaan garing yang sampai sekarang menurut saya masih lumayan lucu.

Musim dingin di US walaupun dinginnya bisa bikin jari berdarah-darah tapi sangat menyenangkan. Ketika salju turun maka berbondong-bondong orang-orang memanfaatkan danau/kolam yang mengeras karena dingin untuk ice skating lalu main ke bukit dan berseluncur. Hiburan ditengah cuaca yang membeku tapi penuh tawa. Saya suka sekali berseluncur dari atas bukit dekat rumah keluarga Matt.

Lalu lampu-lampu hias dan pohon natal mulai dikeluarkan. Rumah terasa lebih cantik. Susah deh nulisnya haha. Emang harus ngerasain sendiri karena selama ini saya nonton film dan selalu mikir, apa beneran seseru itu di US pas Natal? ternyata benar banget. Hampir 100 % sama. Gila….nulis ini jadi sedih karena kita sudah pulang ke US Summer lalu.

https://nonikhairani.com/2013/12/25/merry-christmas-from-america/

https://nonikhairani.com/2015/12/28/light-stroke-petey-ville/

https://nonikhairani.com/2015/12/14/christmas-tree-shopping/

Kerian lainnya adalah pasar-pasar Natal yang mulai digelar sejak awal Desember. Pasar-pasar seperti ini seru banget. Sebenarnya hampir ada di beberapa musim sih. Seperti musim panas juga ada (sepertinya) tetapi entahlah kenapa pas musim dingin jauh lebih berarti. Hadew…bahasanya berarti haha.

dsc08212

Yang paling menyenangkan adalah suasana Natal disemua tempat. Toko, rumah, jalanan, restoran, cafe sampai pertunjukan. Beberapa kali kita nonton theater atau ballet pas Winter ceritanya selalu tentang Natal atau musim dingin. Ini sih disesuaikan dengan musim aja ya haha.

Dan……yang paling ditunggu-tunggu sebenarnya adalah belanja Natal huahha. ย Ya ampun ibu Matt itu gak berhenti-berhenti belanja. Untuk kita, untuk dia sendiri, cucunya, muridnya dan entahlah. Pokoknya tiada hari tanpa belanja. Kita ngintilin aja kecapek’an tapi tetep seneng karena tau ada banyak kado bakalan didapat huahha.

Selain itu tentu saja kumpul keluarga. Kumpul-kumpul pas musim dingin itu rasanya sedikit berbeda dari musim lain. Perapian dinyalain, sayup-sayup ada lagu natal yang kedengeran dari kamar orang tua Matt, film-film Natal yang ditonton ulang (persis pas Lebaran kita nonton Dono, Kasino, Indro haha) , lalu perapian dinyalain sambil makan masakan rumah yang biasanya berbeda dari bulan-bulan lain.

4

Ah ngomongin Winter emang bikin kangen deh. Kangen kado kalau kata si Febby haha. Dia tau aja emang. Soalnya sekarang emang cuman pas Natal saya dapat kado banyak, bukan pas ulang tahun lagi. Kesian deh ๐Ÿ™‚

Kalau ada kesempatan ngerasain musim dingin dan salju, negara manakah yang kamu pilih?

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu danย dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This weekโ€™s theme : Winter and I

Advertisements

48 comments

  1. Foto pertama cakep banget Non, ada salju2 turun gituuu. Bagiku salju identik sama negara Swiss atau NZ Non, jadi pengen kesana lagi sama keluarga, gunung disana semacam salju abadi gitu deh..

  2. You look so elegant on your black coat and pretty scarf Non! Saljuu emang cantik, seolah sangat magical sekali kalau pas hujan salju.Tetapi untuk daily life seperti transportasi agak kurang menyenangkan, especially driving in a snowy and icy road. Banyak kecelakaan di winter time ๐Ÿ˜ฆ

  3. Aku pengen ngerasain winter di Korea sebenernya. Tapi nggak yakin soal saljunya bakal turun atau enggak. Denger2 kadang saljunya nggak turun. Dimana aja deh negara yang banyak dekorasi natal dan pasti turun salju #lah

  4. aku pengen ngerasain winter di jepaaang hehehe. Kyaknya seru gitu.
    Tapi sayang nih aq agak sensitif sm udara dingin, lah wong kalo kena udara dingin sm lembab aja bisa bengek.

  5. Pasar natal itu yg selalu kutunggu kalau sudah Desember gini. Tahun kemaren kami ke Cologne, Jerman khusus lihat pasar natalnya. Tahun ini karena ga bisa pergi jauh2, nunggu minggu depan pasar natal di Den Haag buka. Konon katanya terbesar se Belanda (baca di websitenya). Mudah2an winter ini bisa merasakan salju, meskipun tipis2 haha kayak tahun kemaren. Sekarang kalau pagi suhunya sudah minus. Naik sepeda brrr pipi beku๐Ÿ˜…

  6. Kangen gluhweinnnnnn ๐Ÿ˜€
    Emang winter paling top itu kalau dingin dan dekorasi Natal udah pada dipasang ya mbak ๐Ÿ™‚
    (btw baru nyadar website mbak bersalju hahahaha)

  7. Pengen ngerasain saljuuuu, kemaren kelewatan 2 hari pas salju turun di tokyo, tp kayaknya winter di negara2 eropa atau di US gitu seru yaa, di luar dingin, dalam rumah hangat, semoga kesampaian ๐Ÿ™, oiya foto pertamanya mba noni cakeeeppp

  8. Yang ga enak di saat winter itu gelapnya. Bikin males. Desember memang bulan paling cantik di saat winter ya non. Lampu dimana mana, dan aku pun sibuk tiap hari motoin santa santa kecil di rumah hahahah

  9. Hmmm kemana yaa ?
    AKu gak tau negara mana yang bersalju karena seperti yang di bilang di atas, aku kira semua negara 4 musim ada saljunya hahaa

    Yes.. for indonesian people who only have 2 seasons, melihat salju kadang masuk ke wishlist mereka.
    Termasuk saya

  10. cantiiikkkkkk ๐Ÿ™‚ Aku suka liatnya tapi aku takut ga tahan dingin hehehehe,, untuk tahap awal, aku pengen banget ke Vancouver, BC, Canada ๐Ÿ™‚ Disana dingin tapi tidak bersalju, yang bersalju cuma dibeberapa area tertentu aja.

  11. Aku kangen bgt desember di US.. kangennn ngenn ngennnn.. suasana natalnya dpt bgt ya.. masuk mall aja udh seneng bgt karena suasananya warm abis walopun diluar dingin nya gila2an.. hahaha masih inget dulu tiap winter kalo abis dinner diluar, sblom kluar dr resto siap2 smua senjata dingin, buka pintu resto, lari sambil triak ke mobil.. hahaha sampe mobil lsg heater on full.. ahhh missed those moments..

  12. Aku suka saljuuu, tapi 15 menit ajaaa. Dingin banget bok! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Gak cocok tinggal di US, yurop atau tempat2 bersalju lain nih berarti ๐Ÿ˜‚

  13. Saya belom pernah ngerasain salju. Huhuhu.. taon lalu ke Beijing pas November,ngarep banget waktu itu ketemu salju disana, eh ternyata belom turun. Dinginnya doang yg didapat..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s