Kentang Itu………


Foto was taken by Ellen
Foto was taken by Ellen

Istilah kentang itu saya denger pertama kali zaman masih siaran dulu di radio. Setiap kali anak-anak cowok main PS atau pulang pacaran pasti kata-kata KENTANG bertaburan. Kentang berarti KENA TANGGUNG….. alias nanggung πŸ™‚

Untuk saya kentang itu ada beberapa yang berakhir dengan kesel πŸ™‚ Eh saya selipin cerita dari temen juga ya.

01. Saya suka banget sambelnya bu Rudi. Suatu hari temen saya datang dari Surabaya dan bawain 1 botol sambel bu Rudi. Saya pun makannya ngirit-ngirit dong. Sangking ngiritnya saya mikirnya kalau dimasukin ke kulkas rasanya bakal berubah nih, jadi ditarok diluar aja.

Suatu hari saya udah mikirin si sambal seharian. Pokoknya buka puasa nanti harus makan sambal bu Rudi. Harus! begitu nyampe rumah dan bersiap-siap makan sambel, ehhh….. sambelnya udah jamuran huhuhu. Dongkol!

02. Di Medan kan sering banget ya mati lampu (dulu deng hehe) sekarang udah jarang-jarang. Suatu malam si Matt mandi dengan semangatnya. Sangking semangatnya saya dengerin dia nyanyi-nyanyi sampe byar….. pret…. mati listrik yang berarti mati airΒ hahhaa. Air dirumah kita (yang di lt. 2) bergantung banget sama listrik. Jadilah dia keluar sambil sumpah serapah dengan rambut penuh shampoo πŸ™‚

03. Siapa yang suka beli DVD palsu? ayooo nakal deh haha. Sama kayak kita. Nah si DVD ini terkadang emang suka macet-macet gitu, kan, namanya pun asli tapi palsu. Lucu banget istilah ori bang tapi palsu. Ok, kita suka banget nonton dan pas lagi seru-serunya ehhhh macet aja gitu dan bikin kentang…. males nerusin nontonnya. Paling kentang kalau macetnya di akhir film. Arg….. makanya jangan beli yang palsu dong!

04. Saya dan beberapa temen dulu sering banget nyobain cafe ini dan itu. Suatu hari setelah jalan-jalan dan kelaparan setengah mati kita masuk ke satu warung (kayak depot) gitu di satu pasar malam. Kita langsung pesen mie ini dan itu. Saya gak ngecheck dong. Ehh emang saya gak pernah cek-cek. Trus pas makanan datang (mie) beserta semua mie untuk temen-temen saya dan sendok udah hampir masuk ke mulut, ketiga temen saya itu langsung teriak “Ninot….. jangan makan, itu babi” hua……… dan saya harus nungguin mereka selesai makan sampai kami pindah restoran.

05. Menurut temen-temen cowok saya dulu, kentang itu adalah udah buka celana ehhhh… si cewek bilang “kayaknya aku gak siap deh” huhahaa…….. merah padam!

06. Kentang itu nonton Jade the Virgin atau semua film series yang kita suka trus kelar aja dan kita harus nunggu minggu berikutnya. Makanya kata si Matt mendingan beli DVD-nya aja. Ehh….. tapi kan tetep aja nanggung! aku gak suka.

07. Kentang itu juga pas kebelet pipis atau BAB trus lari-lari ke toilet ehhh toiletnya jorok atau masih ada yang nyangkut. Arg….. ini siapa sih yang goblok banget gak dibersiin huhuhu. Naikkin celana lagi deh sambil pucat pasi nyari toilet lain.

08. Lagi pergi jalan-jalan dan udah niat banget pengen kesatu tempat. Udah dimasukin ke itinerary dan udah semangat banget kesana. Eh… pas nyampe disana lagi direnovasi huhahhahaa. Udahlah jauh-jauh ehhh ditutup. Ini berlaku untuk restoran. Di Medan paling sering tuh. Kita udah semangat banget pengen makan makanan Turki, pas nyampe restoran ehh ditutup. Padahal bukannya aja belon setaon. Payah!

Sebenarnya masih ada lagi ya tapi koq saya gak inget ya hehe. Ada dari kamu yang lagi kentang juga, gak?

Advertisements

85 comments

  1. Kejadian nomer 1 pernah kealamin mbak…udah disayang-sayang buat makan dikit-dikit, eh diabisin sama orang rumah 😐
    kalau soal DVD…mending ngedonlot aja πŸ˜† *sama aja yaaa ngebajak*
    untuk urusan nonton tv series yaaaa bersabar aja menantikan minggu depan waktu ceritanya lagi seru *menunggu hari saat The Flash dan Agent of Shield tayang*

    Untuk kejadian yang bikin kentang: Kalau lagi baca novel, terus pas lagi seru-serunya ada halaman yang ga kecetak mbak Noni. Itu kesel banget dan biasanya jadi males buat nerusin ngebacanya.

    • Ihh itu bikin kesel banget. Si Matt tuh yang sering ngalamin kalau pas tinggal di Mess hahaha. Makananya diambil orang padahal udah ditulisin.
      DVD mending donlot ya hehe.
      Ahh itu juga bikin kesel ya, aku pengen balikin ke toko kalau kayak gitu

      • Beneran deh mbak, mendingan donlot drpd beli Dvd.
        Aku juga rasanya pengen balikin ke toko deh bukunya 😣

  2. Hahaha aku kira makanan efek laper blum sarapan.

    aku kentang kalau udah siap siap brangkat kerja baru keluar rumah sama motor kesayangan tiba tiba turun ujan bikin males.
    kentang buanget hahaha.
    maksa.

  3. Iiiiiih ngapain tuh cowok buka-buka celana di depan ceweknyaaaa! *tampol pakek taperwer*

    Dulu pernah kentang pas makan bareng Febri, trus pengen nambah jamur crispynya tapi kalok dipikir-pikir ngga bakalan abis.. Tapi pengen.. 😦

  4. Dulu pernah kencan buta. Trus asal banget milih film yang penting kita nonton bareng. Nggak taunya penontonnya dikit, sepi, film China, bahasa China.. dan malah ketiduran di bioskop saking garingnya. Itu kentang bukan? haha

  5. Yg sambel bu Rudi itu juga pernah kejadian pdhl udah aku masukin kulkas tp kayaknya lewat sebulan wkwkwkwk. Yg paling sering sih ama restoran/cafe. Aku kan getol bgt baca2 review tmpt makan trus dicobain mana suka ngotot lagi mau pergi. Pernah baca review foodie Indo (review bule suka gak pas mnrtku) ttg brunch place yg ok banget, aku kebetulan lagi maen ke sini blm menetap. Ampe 3x bolak2 ke sana krn tutup mulu eh pas dapat ternyata gak sensasional. Paling males sih memang ama brunch/resto gagal krn at least keluar $50 buat berdua. Terakhir kali 2 bln lalu hunting the best ice choco dan again dah maksa bgt suami mo ke sana. Reviewnya all stars bgt lhaa pas nyampe tempatnya kok kayak udah lama tutup. Kita heran klo
    barangnya enak gitu kok bangkrut.

    • koq sambel bu Rudi itu bisa bikin nagih ya Rie? asli aku suka kangen tapi karena jauh, yawislah.
      Revie foodie itu emang kadang2 gak cocok ama lidah kita kan? soalnya selera orang beda2 juga sih. Aku ngerasain juga sih di Medan. mereka bilang enak2 pas didatangin ehh biasa aja atau mereka bilang hamburgernya ok begitu didatangin kata si Matt, ini mah biasa aja. Rotinya gak enak…. bla…bla… wadow.
      hahaha… ada juga ya yang kayak gitu disana, review bagus tapi resto tutup. sama kayak di Medan

      • Iya menurut pengalamanku kalo reviewnya orang Asia biasanya ok, tapi klo bule perlu diwaspadai hahaha krn kita kan biasa dengan makanan yang berbumbu, makanan mereka itu lebih plain. Kecewanya suka di situ, katanya to due for kok menurut kita agak krg berasa hahaha…eniwei ttg sambal bu rudi, worry no more! Bisa dipesan lhoo dan dah sesuai dgn kesukaanmu belanja online wkwkwkw. Check out http://www.pesonanusantara.co.id

  6. kentang yang super ngehe… barusan kejadian kemarin. udah dibela2in jalan ke tangerang, ealah warung yang dituju udah abis. zzzzzzzz. potato emang! πŸ˜€

  7. lucu point no.7..hahahahaa, tp memang istilah kentang tuch lebih sering dgr yg baru pulang ngapel…hahaha..dan satu lagi..noni kok adaaa aja ide ceritanyanya..gokil bgt kamu dr dulu hahaha…

  8. br kejadian kmrn. pulang kerja pengin makan malam dng lauk soto ayam. pas waktu mau makan sotonya dah dihabisin org rumah. tinggal sak uprit banget, cm ckp 4 suapan hahaha

  9. Kentang itu kalo disurabaya ada 2 arti. Pertama umpatan “woohhh kentang koen iku!!” Yang kedua menunjukkan panas yang banget nget “panas kentang2 nang njobo” haha itu istilah kentang yang biasa aku gunakan pas di Surabaya πŸ˜„

  10. Kentang itu pas kebelet di toilet kampus eh masih ada orang didalamnya udah gitu lama lagi, atau airnya habis ._.
    Mbak, kok updatean mbak gak nongol di home aku ya:(

  11. Hwahahahaaha yang makanan mie babi itu asli nyebelin, manalah orang lapar itu sensinya udah di ujung kepala ya, senggol bacok ini maaah

    AKu sing seirngnya kentang adalah kalau mau masak ato bikin kue tapi bahan kuran, kurang telor sebiji lah, kurang terigu 100 gr lah, ada sih supermarket deket sini tapi kan harus keluar lagi, pake jaket lagi, gambar alis dulu (eeeeeh :p) jadinya berakhir dengan improvisasi bahan seadanya. Masalahnya aku nih kalo masak nggak boleh BT, pasti berakhir nggak enak. Jadi kalo bahan kurang yaa wes lanjuuuuut..

    Kalau yang buka celana ini hwahahaha suami istri paham bener deh, begitu buka celana, yaah sayang aku lagi dapet hwahahahahahaha

    • Iya aku sampe ngomong β€œngapain kalian kasih tauuuuuu, kalau gak tau gak dosaaaa” dan mereka ngakak pas aku ngomel2 hehe. Kalau khilaf kan gpp ya πŸ™‚ *toyor*

      masak gak boleh bete dan ngamuk ya, nanti makanannya jadi gak enak. ada2 aja kamu Anggie heheheh.

    • Biasanya kalau kejadian gitu lari ke kamar mandi di lt. 1 karena air masih nyala tapi kecil pancurannya hahaha. Temenku pernah kesalon dan harus pake listrik2 gitulah alat ngelurusin rambutnya kalau gak salah dan mati listrik huhahahaha.

  12. Eh resto ala Turca itu uda tutup ya Mba Non? Terakhir kali ke situ sama G Nov tahun lalu. G suka banget lho. Malah saya tau blog nya Mba Non gara-gara google resto itu tapi yang muncul paling atas malah blognya Mba Non
    Mba, uda nyoba resto korea yang baru di Multatuli? Jumat-Sabtu ini eike free deh πŸ˜‰

  13. Nomer 5 kocak banget! Buat kaum lelaki nanggung yang menyiksa ya itu kak,, lol

    Aku sih paling bete nomer 8, entah tutup, atau seringnya pas traveling alam ketemu cuaca jelek yang bikin semuanya ga keliatan. Himalaya pun kerasanya kaya lagi di Puncak, hahaha

  14. Kej No.1juga pernah ngalamin Non.. Waktu itu dr kantor dah kebayang tahu baxo bu Puji.. Nyampe kost ternyata lupa dimasukkin kulkas..huhuhu.. Alhasil penuh jamur..uhukksss..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s