People and Tourist Around Sultan Mosque Singapore


Wuih…..tulisan tentang gaya turis di tempat-tempat wisata sudah lama banget tidak saya posting, padahal setiap kali bepergian pasti saya tetep ngambil candid foto. Males ngedit haha. Kali ini saya pengen posting gaya orang-orang dan turis di sekitar mesjid Sultan Singapore.

Tulisan lain tentang gaya turis bisa di klik dibawah ya, dan please jangan dibawa serius karena ini bukan penelitian hehe. Cuman iseng-iseng sambil nunggu antrian pas lagi di restoran atau pas lagi bengong aja ngambilnya.

10 gaya turis di Melaka

Gaya traveling di Cambodia

01. Old Couple

Sebenarnya ini gaya standard ya kalau lagi liburan di negara tropis. Rata-rata pakai celana pendek dan kaos plus sandal jepit dan topi. Gaya ini gak cuma tua dan muda tapi saya tetap senang lihat ibu-ibu yang jalannya kenceng dan masih pakai celana pendek. Kayaknya ringkes aja.

02.  Gaya Turis Takut Panas

Sebenarnya pakai topi pas lagi panas-panas itu paling bener deh. Sinar matahari tengah hari bolong kan gak baik untuk kulit. Nah, saya sering lihat turis yang suka banget beli topi di daerah wisata karena alasan tersebut plus takut hitam hehe. Rata-rata topinya sama bentuknya karena beli di spot yang sama 🙂 semacam kembaran gitu.

03. Runner

Gaya ini sebenarnya mirip dengan yang no 1. Rata-rata pada demen pakai outfit kayak gini walau kadang-kadang saya bingung ini untuk olahraga apa jalan-jalan hehe. Ceriwis ya kan.

Celana pendek kayak gitu biasanya suka saya beli di Pasar Sukawati dulu haha. Sekarang di IG banyak juga yang jual untuk runner. Masalahnya pakaian kayak gitu emang nyaman banget kalau jalan pas siang-siang bolong. Semacam gak panas tapi kalau saya yang make begitu nyampe rumah badan bakalan belang belonteng parah!

04. Topi Jeans dan jaket

05. Rok pendek

Ada 4 style sebenarnya dalam foto ini. Semuanya casual, yang mana favorite kamu?

06. Girly

Mereka kayak kembar ya 🙂 tapi kemungkinan mereka ini turis/artis/host acara jalan-jalan karena ada beberapa crew bawa kamera dan mereka berkali-kali ngebenerin kerudungnya trus jalan bolak balik. Begitu aja trus sampai saya bisa ngambil beberapa foto hehe. Selain cewek-cewek ini ada juga beberapa turis yang gayanya hampir mirip. Cantik sih dan cukup sopan ketika masuk ke areal mesjid mereka pakai kerudung.

07. Yogis

Sebagian turis dan warga lokal sepertinya memang seneng olahraga atau seneng menggunakan pakaian olahraga ketika jalan-jalan. Emang sih pakaian yoga itu nyaman banget haha. Saya sendiri sering menggunakan celana yoga kemana-mana terutama kalau pas abis kelas yoga di Medan.

07. Couple

Turis yang saya suka perhatikan ketika traveling adalah yang perginya berpasangan. Selalu seneng lihat pakaian mereka sampai mimik wajahnya 🙂

08. Pre Wedding


Belakangan ini setiap kali pergi ke tempat-tempat wisata pasti deh ketemu pasangan yang lagi foto. Seru aja lihatnya karena terkadang mereka mesra banget, terkadan bete sampai berantem hahaha. Yang paling saya suka juga nonton gimana interaksi si juru foto dan customernya trus penasaran hasilnya gimana sih.

09. Cewek Asia (baca Jepang dan Korea?)

Inilah cewek-cewek yang gayanya suka bikin saya senengn ngeliatnya. Gemes aja gitu karena terkadang lucu banget, terkadang aneh banget tapi masih seru, terkadang super gak terbayangkan dan masih banyak yang lainnya 🙂

Mereka juga adalah korban-korban kita kalau minta tolong difotoin hahaha. Sungguh mereka serius banget kalau motretin kita loh.

Kaum ini nih paling demen difoto. Satu spot bisa 1 jam. Serius itu yang pake baju orange ada di spot yang sama hampir 45 menit kayaknya. Ngapain? yah fotolah haha. Yang motretin temennya dari mulai berdiri sampe nungging haha.

10. Social Media user (vlogger, blogger, social media)

Inilah kaum kita saat ini haha. Gaya seperti ini paling banyak 🙂 . Rata-rata sih ya. Bawaannya selain hape, kamera, video, go pro dan entah apa lagi. Semuanya harus aktif. Abis motret pake kamera, lanjut ambil video, lanjut pake kamera supaya bisa langsung posting dan mungkin diatas kepala pake drone haha. Segitu banyaknya dan biasanya kaum ini takut banget kalau gak ada wifi. Hidup serasa berhenti huhaha.

Kebanyakan mereka-mereka ini (atau saya juga haha) menggunakan gadget keluaran terbaru dan paling sering pake kamera #terfujilah 🙂

Selain 10 style ini tentu saja ada 1 style yang paling menjadi favorite saya karena mengingatkan saya dengan atok di kampung dulu. Pake peci, baju koko dan tentu saja sarung kotak-kotak. Ahhh….kangen.

Kalau kamu yang mana gaya kamu ketika traveling ke Singapore atau yang paling favorite no berapa?

29 comments

  1. aduh maaak ,gayanya seru2 amat yaa tapi sayang buka styleku semua… i prefer sporty & casual look dan walaupun suka ngeblog tapi modalnya cuma foto dari smartphone dan kamera biasa, hehehe…

  2. Hahaha yang social media user niat banget ya bawaannya Non 😛 . Yang gaya kawinan juga lucu bener masih pake jaket jeans gitu 😀

  3. mbak, aku seneng bgt nongkrong di daerah Sultan Mosque kalo ke SG, dan seneng bgt people watching disana sambil makan kebab #halah gaya fav ku tentunya gaya casual (tshirt jeans), plus seneng kalo liat gayanya cewek asia (korea/jepang) ❤

  4. aku pikir tadi couple bule diatas itu artis hollywood 😀 , anglenya pas banget macam artis2 yg kena korban paparazi 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s