Gaya Traveling Di Cambodia :)


Grop Foto :)
Family Foto ๐Ÿ™‚

Setiap orang pasti punya gaya tersendiri baik dalam kehidupan sehari-hari atau ketika berlibur. Setiap kali berlibur sebenarnya saya lumayan seneng memperhatikan apa yang orang-orang disekitar saya pakai dan gunakan. Entah itu gadget, peralatan traveling seperti koper, tas atau pakaian yang mereka pakai. Tentu aja disetiap daerah orang-orang yang saya temui punya ciri khas yang berbeda-beda.

Ketika Traveling ke daerah wisata diย Myanmar, Bangkok atau Cambodia, saya dan Matt sepakat kalau gaya berdandan turis-turis ini kayak sengaja kompakan. Kita ngomongnya sih gaya Cambodia haha. Apa sih gaya itu? jadi gaya Cambodia menurut kita adalah t’shirt (baik yang tanpa lengan atau dengan lengan) polos atau bertuliskan sesuatu tentang Cambodia, celana pendek atau celana katun yang super adem dengan harga murah banget. Celana itu hampir digunakan semua turis di Cambodia (Bangkok dan Bagan juga haha). Celana yang saya maksut adalah celana dengan motif gajah-gajah, model aladin/serut. Celana ini di Bangkok dijual 100 bath (beli 3), di Cambodia sekitar 3-5 dollar perbijinya tergantung jago tidaknya nawar. Celana yang gampang banget robek (saya punya sepuluh dan semuanya robek hahahhaa) ini enak banget dipake. SUMPAH! kalau lagi pergi2 ke negara yang saya sebutkan itu, wajib beli deh.

Ada juga yang gayanya bukan bergaya Cambodia tapi biasanya masih mirip-mirip. T’shirt dengan celana atau rok pendek. Ada juga yang gayanya riweh banget. Pakai rok tipis yang melambai-lambai, tas yang ditenteng di tangan, kamera, kacamata hitam, bando, payung, dll. Ngeliatnya aja ribet, gimana yang make ya hehe.

Eh… tapi terlepas dari semua itu, tentu aja gak ada yang salah dari gaya berpakaian setiap orang, ya kan. Kata Bang Edward Hutabarat Fashion itu adalah your life style. Mulai dari cara kita makan, berpakaian sampai kita berjalan. So….. gak ada yang salah didunia ini dan gak ada yang jelek. Yang ada pantes apa enggak aja huhahahaha.

Ok….. karena pagi itu saya gak dapat sunrise. Cuaca jelek dan mulai sumuk gak nanggung-nanggung jadi iseng motretin gaya-gaya turis berpakaian. Coba cek apakah dari beberapa yang saya jepret ini ada gayanya kamu? Saya masukkan 3 gaya saya kalau lagi traveling di tempat yang udaranya cukup panas.

Yang ini mungkin abis clubbing langsung ngejer sunrise
Yang ini mungkin abis clubbing langsung ngejer sunrise
Rok tutu hitam?
Rok tutu hitam?
Saya lumayan suka gayanya hehe. Cute kan dia :)
Saya lumayan suka gayanya hehe. Cute kan dia ๐Ÿ™‚
Duluuu saya suka banget gaya ini , sampe sekarang juga. Celana pendek, t'shirt tapi masalahnya kaki saya gendut banget sekarang jadi celana pendek mesti disembunyikan. Gayanya saya suka banget
Duluuu saya suka banget gaya ini , sampe sekarang juga. Celana pendek, t’shirt tapi masalahnya kaki saya gendut banget sekarang jadi celana pendek mesti disembunyikan. Gayanya saya suka banget
Emmmmmm.......
Emmmmmm…….
Panas 29 C dipagi hari? seriuuuus
Panas 29 C dipagi hari? seriuuuus
Ini salah satu gaya Cambodia :)
Ini salah satu gaya Cambodia ๐Ÿ™‚
Love it. Emak2 tukang foto, liat lensa telenya. Dia punya 3 anak cowok dan semuanya petakilan haha. Emaknya sibuk motret anaknya berlarian sana sini dan bapaknya nonton. Seruuuuuuu
Love it. Emak2 tukang foto, liat lensa telenya. Dia punya 3 anak cowok dan semuanya petakilan haha. Emaknya sibuk motret anaknya berlarian sana sini dan bapaknya nonton. Seruuuuuuu
Group selfie :) hayoo siapa yang seperti ini gayanya
Group selfie ๐Ÿ™‚ hayoo siapa yang seperti ini gayanya? tuh liat mereka rata2 bergaya Cambodia, kan?
Tante2 yang berangkat dengan group besar. Mereka manis dan kompak sekali
Tante2 yang berangkat dengan group besar. Mereka manis dan kompak sekali
Om om bule rapih banget pagi2. Itu jeans bentar lagi bakalan dilelehin keringet sangking panasnya
Om om bule rapih banget pagi2. Itu jeans bentar lagi bakalan dilelehin keringet sangking panasnya
Manis banget ya :)
Manis banget ya ๐Ÿ™‚
Gaya cewek Spanyol kata si Matt haha. Kalo kata saya gaya cewek Jakarta ke pantai
Gaya cewek Spanyol kata si Matt haha. Kalo kata saya gaya cewek Jakarta ke pantai
Nah yang ini biasanya cowok2 yang demen party nih. Umurnya biasanya masih muda dan energik banget
Nah yang ini biasanya cowok2 yang demen party nih. Umurnya biasanya masih muda dan energik banget
Cheers.... ow... cute :)
Cheers…. ow… cute ๐Ÿ™‚
Family groups. Mereka trip satu keluarga jadi gayanya pun seragam hehe. Bajunya semua rata2 beli di Cambodia
Family groups. Mereka trip satu keluarga jadi gayanya pun seragam hehe. Bajunya semua rata2 beli di Cambodia
Emmmm?????
Emmmm?????
Rainbow... kalau lagi laper jadi berhalusinasi rainbow cake. Yummyyyy
Rainbow… kalau lagi laper jadi berhalusinasi rainbow cake. Yummyyyy
Group...... manis ya mereka kalau kemana2 dipandu ama guidenya pake bendera
Group…… manis ya mereka kalau kemana2 dipandu ama guidenya pake bendera
Saya selalu suka kalau ngetrip ada temen yang pake baju secerah ini, karena foto2 bakalan keliatan bagus.
Saya selalu suka kalau ngetrip ada temen yang pake baju secerah ini, karena foto2 bakalan keliatan bagus.
:) terlalu panas emang di Cambodia
๐Ÿ™‚ terlalu panas emang di Cambodia
2 juta kali fotoooooo....
2 juta kali fotoooooo….
Training dengan bahan seperti beludru, yakin gak meleleh?
Baju panjangย dengan bahan seperti beludru, yakin gak meleleh?
Gaya cewek spanyol lagi kata si Matt
Gaya cewek spanyol lagi kata si Matt
High Heels?
High Heels?

Dan…. yang inilah gaya saya ๐Ÿ™‚

Tahun 2011 :)
Tahun 2011 ๐Ÿ™‚
Tahun 2011
Tahun 2011
Gaya Cambodia dengan celana murmer haha. ITu celana robek pas jatoh kesandung akar, robek sampai bokong. Langung pulang ganti celana yang mirip2 juga dan pas balik hotel malemnya robek di selangkangan haha
Gaya Cambodia dengan celana murmer haha. ITu celana robek pas jatoh kesandung akar, robek sampai bokong. Langung pulang ganti celana yang mirip2 juga dan pas balik hotel malemnya robek di selangkangan haha
Advertisements

131 comments

  1. wah yg pake gaun dan sandal tinggi banyak nih di korea…cewe sini banyak tuh jalan ke taman,pantai naik bukit pake high heels hahaha…takjub pas liat ga kebayang ribetnya tapi demi penampilan gtu deh ๐Ÿ˜€

  2. kebanyakan pake celana atau rok motif gitu yaaa trus di padu sama atasan kutung hihihi. kalau sy nggak pake jilbab saya juga mungkin pake celana pendek + t-shirt kayak mba noni gitu ๐Ÿ™‚

  3. mbak… aku suka banget sama posting yang ini.
    aku tergantung negara kalau tropis baju cenderung lbh enak krn baju bisa bawa yg tipis2 dan bisa digulung2 serta koper ringan tapi kalau ke negeri 4 musim dan kebagian dingin biasanya di foto bajunya itu lagi itu lagi.. haha emang susah.

    celana cambodia itu aku belinya di bangkok, enak banget buat bobo dan so far blum sobek sih haha

    bravo mba noni

  4. hahahaa…seru ya liatnya non…aku waktu ke siem reap asliiii meleleeeeh :)…gimana ngga…jam 4 pagi ke sana udah berasa pas, jam 7 dah gilaa terik :)…plus searian keliling…kaosku sampai nempeel sangking keringetan…paling sebel beli baju turis karena ukurannya pasti ngg pas buat gue huahaha…biasanya kekecilan atau kebesaran ngga karuan ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s