Kolom Komen


Pixabay
Pixabay

Selain kolom komen milik blog ataupun social media saya biasanya saya kurang perhatian dengan komen-komen yang muncul di akun orang lain. Kalaupun komen, yah komen aja, jarang banget bacain komen satu-satu semisal pas blogwalking. Bukan gak pernah, tapi jarang banget. Terutama kalau komennya udah rame banget, biasanya setelah saya komenin tulisannya atau postingannya langsung lewatin aja.

Beda banget dengan Matt. Matt itu paling demen baca kolom komen dari berita-berita yang dia baca atau twitter. Dan setiap kali baca berita bisa ketawa kencang banget, terutama berita-berita politik padahal tulisannya serius banget. Dia bilang baca kolom komen dari berita meresahkan yang dia baca terkadang bisa sangat-sangat menghibur haha.

Lalu beberapa temen deket saya (temen saya jalan kaki dan yoga sekarang) ternyata mirip dengan Matt. Suka banget baca kolom komen. Kadang beritanya dilewatin, malah langsung ke komennya aja. Jadilah saya agak ketularan. Kalau lagi baca berita, suka iseng juga baca kolom komen dan ternyata bener. Selalu menghibur atau malahan bikin resah haha.

Contohnya berita tentang gempa beberapa waktu lalu yang terjadi hampir setiap hari di Medan. Setiap kali baca berita lalu menuju ke komen saya sudah deg-deg’an. Bakalan dapat komen apaan nih hari ini πŸ™‚ akhirnya malah jadi khawatir. Gara-gara si kolom komen juga, saya dan Matt sampai beneran nyari berita yang bisa membuat saya sedikit lebih tenang. Sedikit aja yaa…..soalnya sudah terlanjur terotak berita sebelumnya haha.

Kata temen-temen saya, paling seru itu bacain komen di kolom social media seperti IG, FB atau Path. Saya kebetulan kalau IG itu hanya fokus ke foto, jadi yang saya follow juga kebanyakan yang akunnya saya suka hasil foto-fotonya. Saya hampir gak pernah baca atau perduli dengan captionnya kecuali emang gambarnya menarik banget dan bikin penasaran. Biasanya malah dapat hal-hal menarik itu kalau dari IG, malahan dari explore. Sementara FB, walaupun saya masih punya dan belakangan agak sering buka akunnya karena urusan kerjaan tapi tetep aja saya kurang perhatian dengan isi timeline, trus kalauΒ Path emang saya gak punya (gak aktif).

Kalau kamu gimana? demen gak baca kolom komen?

 

 

Advertisements

79 comments

  1. Kadang suka baca Non, soalnya emang lucu2 lhooo… komennya pun banyak yang gak mutu.. hahaha.. ( eh ini maksudnya komen di portal berita yaaa ), si pacar pun kalau baca beberapa berita di Indonesia, kadang suka tanya, ini orang yang komen gak ada kerjaan apa ya? hahaha..

  2. Justru dari komen selama blogwalking lah aku suka dapet temen baru mbak.. Hehehe dulu sih, pas masih banyak waktu luang. Buka satu2 gravatarnya, kalo isi postingan cocok, follow deh πŸ˜›

    Kalo komen di IG/portal berita jarang bacain.

  3. Jarang sih klo aku. Kecuali klo topiknya memang HOT dan mengundang pro & kontra. Cm memang buatku, bacain kolom komen kok malah jadi capek hati. Lemah mungkin akunya, hahaha.

  4. Mbak non, kalo di IG aku suka bacain komen komen di akun gosip. Karena biasanya komen komennya itu lebih seru dan lebih lucu dari isi gosip itu sendiri πŸ˜†πŸ˜†
    Kadang kalo baca post temen blogger, aku suka juga bacain komenan temen lain. Dan kdg nimbrung aja. Haha

  5. kadang2 aja sih, klo topiknya kira2 bagus, ya suka pengen tau juga pendapat orang lain
    eh kmrn aku baca2 komen di salah satu berita, tentang orang yang berkepribadian lebih dari satu, macam sybil gitu deh, kan itu memang ada kan ya di dunia psikologi, eeh ada yang komen gini :
    “ya allah, ini positif JIN!!!, harus segera di ruqyah”
    dan buanyaaaak loh yang menganggap pribadi lebih dari satu ini adalah perbuatan JIN, geleng-geleng ga sih?

  6. aq mah gak suka baca komen di social media mbak non, malah kadang kalo ada yang komen di postingan sendiri juga lupa balesnya dan sering merasa gak enak, hahaha, tapi emang suka lupa. tapi kata temen-temen dikantor yang follow ig-taiment macam lambe turah, dkk itu lebih seru baca komen dari pada baca beritanya.

  7. Justru terkadang drama drama itu adanya di kolom komen mba non 😁 sering bacain komen di artikel juga sih. Tp klo bacain komen blog biasanya sekalian nyari blog buat blogwalking, hehe

  8. Aku bisa naik darah klo baca kolom komen, banyak orang bego disitu yg suka nyablak. Banyak yg bilang sekarang makin banyak orang bego, nope dari dulu orang bego banyak tp sekarang orang bego pada punya internet. Disini apalagi di artikel provokatif gitu kolom komennya bs isi rasisme semuanya

  9. Jarang baca kolom komentar. Kecuali topiknya emang menarik dan ada bagian yg kurang jelas. Biasanya ada saja komentar yang membantu untuk menjelaskan semuanya πŸ™‚

  10. Aku ngga suka baca kolom komentar di artikel-artikel atau berita-berita gitu Non. Banyak komentar yang bikin facepalm soalnya, haha. Ya namanya komentar ya, orang-orang juga suka-suka aja mau ngomong apa, bisa jadi nggak pake mikir dulu, haha πŸ˜† . Jadilah itu sarangnya trolls πŸ˜› . Makanya kalau sudah selevel media (sosial) besar gitu, penting untuk memiliki moderasi untuk bagian komentar. Menurutku sih, hehehe

  11. Aku suka baca kolom komen di internet, mau di blog, FB, Twitter, Path maupun di forum dan news sites. Bisa lihat tendensi kubu yang ada. Kadang juga di blog itu banyak orang curhat atau sok tahu. Antara seru bacanya tapi gemes juga ha…ha…

  12. Aku sama kayak matt, suka baca koment, apalagi kyk kmrn pas ada debat pilgub DKI, sambil nonton sambil baca coment masing2 u/masing2 calon, lucu2 malah bisa cekikikan bacanya, seruu non baca coment itu..dikolom coment blog juga aku suka baca. nambah2 hiburan.

  13. aku suka baca kolom komen mbak non, dimana aja, di IG, blog, online news, etc. emang kadang komen2nya itu bikin ketawa, bikin resah, bikin merasa ingin pindah aja ke belahan bumi lainnya. hahaha.

  14. Kalo pas luang, aku suka baca komen sih Kak Non, lucu2 XD. Apalagi kalo udah isu yang panas kaya cabe, wkwkwk. Paling suka geleng2 lagi ama orang yg panjang komennya melebihi panjang artikelnya, atau komennya sampe berkali2, ahaha.

    Kadang di medsos sendiri pun, kalo misal aku komen terus malah dibales panjang bgt atau berkali2 komen dan pake emosi ama yg bales, suka kutinggal aja, ga kubales, sambil mesem2 aja geleng2 kepala..

  15. seriiing, di blog ini aja suka bacain komennya meski gak semuanya juga πŸ˜€
    setidaknya jd familiar sama nama akun sik, kalo di blog.. meski gak slg follow

    kalo medsos juga sering, asal gak ngerunpi dan menghujat yg bikin mual πŸ˜€

  16. aku suka baca comment2 kalau hal yang dibahas menarik buat aku ya..tapi klo gak yaudah just comment aja. paling suka bacain commebt2 di akun gosip itu hiburan banget cuma nambah dosa gak sik ;p

  17. aku suka mbak bacain kolom komen. hahaha. tapi seringnya malah bikin tambah sebel or emosi apalagi khususnya kalo bahas politik. hehehe.. πŸ˜€

  18. Tergantung mbak Non, kalo topiknya seru diikutin. Dulu sempet ngikutin IG gosip dan seru bacain komen2nya yang rame, sekarang sih udah nggak :))

  19. Team bukan baca komen juga Non. Tapi pernah juga akhirnya bacain satu2 komen di salah satu account selebritis karena jadi topik bahasan yang cukup seru di kalangan ibu2, just dibaca aja untuk sekedar tahu..

  20. Aku suka banget baca kolom komen, bisa dapet perspektif yg berbeda, tambahan informasi selain yg di blogpost atau artikel berita atau di youtube. Kadang2 klo yg komen di blog ada link blognya aku juga suka klik buat baca2 hehe

  21. hahaha setuju kaknon! apalagi kalau postingannya emang kocak atau terlalu serius kayak Matt baca itu, tentang politik misalnya. Kalo lagi mood, aku lebih milih baca komen daripada postingan. hahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s