10 Kelakuan Tamu Hotel


pixabay
pixabay

Postingan ini sudah lama banget ada di draft ternyata tapi belum sempet saya posting karena dulu kan masih ngantor di hotel, jadi agak-agak kurang enak juga haha. Maksutnya kurang enak menggosipin tamu. Eh tapi ini bukan cuman tamu di hotel tempat saya kerja dulu koq. Beberapa cerita saya dapat dari temen-temen yang juga bekerja di industri yang sama.

Apa saja kelakuan tamu-tamu ini? sebagian mungkin juga pernah saya atau kamu lakukan haha.

01. Nginep rame-rame

Hayooo ngaku siapa yang pernah nginep lebih dari 2-3 orang per kamar? ngacung? saya dong. Jadi dulu pas masih di radio, saya itu sering banget dikasih voucher kamar sama pemirsah (huhaha pemirsa). Karena rata-rata kamarnya di Medan jadilah kita seneng buka kamar Sabtu, supaya begitu pulang clubbing bisa langsung masuk kamar aja. Sekamar bisa 6-7 orang karena sebenarnya gak ada yang tidur juga. Rata-rata temen saya hang out dulu anak radio juga, jadi begitu pagi jam 5 udh gedubrakan ada yang mau lanjut siaran atau gereja.

Tapi untuk traveling kayaknya saya hampir gak pernah nginep rame-rame sih. Paling rame 3 orang lah dengan ranjang tambahan karena badan butuh istirahat yang bener.

Nginep rame-rame gini jelas ngerugiin hotel πŸ™‚ soalnya kamar jadi berantakan banget dan jorok.

Kata bos saya dulu, kalau dia lagi liburan di Singapore/Malaysia suka ada peringatan di hotel2 gak boleh nginep lebih dari 2-3 orang dalam satu kamar. Sementara si bos saya ini bisa masukin orang sampai 6 haha. Kacaw banget. Temen saya pernah nginep di Singapore (salah satu hotel bintang 5) tapi sekamar 11 orang. Bingung gimana itu bisa tidur? yang pasti House Keeping pasti tersiksa banget.

02. Bawa Aqua galon ke kamar

Huhahaha….saya dengernya sampai ngakak setengah mati. Ngapain bawa aqua galon ke kamar. Jadi kata temen saya ini, ada loh beberapa tamu yang entah terlalu pelit atau gimana sampai2 bawa aqua galon. Jadi bisa bayar kamar mahal tapi gak bisa bayar air botolan. Mau ditegur, ehh tamunya pun lebih galak. Padahal paling malesin kan kalau akhirnya nanti air tumpah dan bikin becek lantai.

03. Mentang-mentang bayar

Emang sih kita bayar kamar tapi bukan berarti kita bisa seenaknya aja kan ya. Jadi karena sudah bayar, semua-semua mau diambil dari kamar. Ada satu cerita tentang Ross dari film series Friends yang juga kelakuannya kayak gini haha.

Ehhh saya juga deng. Jadi setiap kali masuk hotel saya suka banget ngambil jarum jahit kecil plus shower cap. Pokoknya harus diambil. Sama aja dong kelakuan saya ya haha.

04. Rice cooker

Nah yang ini sebenarnya kalau di hotel tempat saya kerja dulu bener-bener gak boleh karena……takut memancing smoke detector.

Kata temen saya yang sekarang kerja disalah satu hotel di BKK, dia bilang ada banyak sekali hotel yang kasih warning gak boleh nyolokin rice cooker karena yah itu tadi, bahaya. Masalahnya emang susah haha. Ada aja yang curi-curi.

05. Masak Mie Instant

Masak mie instant tentu saja tidak dilarang selama didapur kali ya πŸ™‚ masalahnya saya baru tau ada tamu-tamu yang emang kreatif banget. Mesin pemasak air dijadikan tempat untuk masak mie instant. Kesian tamu berikutnya yang ngerasain mie didalam kopi/teh nya haha. Seriuslah…..kalaupun mau masak mie, pake mie gelas ajalah.

06. Mengganti snack dan minuman di bar

Hahahaa…….kelakuan saya banget nih zaman dulu. Biasalah kalau udah rame-rame dengan temen jadinya jahil haha. Abisan harga snack nya mahal, sementara diwarung lebih murah. Begitu keluar kamar, beli dan isi ulang haha. Aduh…….

Padahal yaa…..sebenarnya orang-orang hotel bisa tahu loh kalau kita isi ulang karena biasanya mereka punya standard gimana meletakkan snack2 dan minuman tersebut. Jadi lain kali kalau mau melakuakn hal itu, foto dulu sehingga bisa mencontoh bentuk semula.

07. Berisik

Nah, siapa nih yang berisik banget kalau lagi nginep di hotel/penginapan?

Sebenarnya berisik itu ganggu banget karena banyak orang-orang yang nginep di hotel itu pengen istirahat.

08. Tamu Horny

Saya baru tahu istilah ini setelah ngantor di hotel haha. Temen saya cerita kalau tamu horny ini paling seru. Soalnya mereka butuh jadi gak bakalan nolak harga kamar berapapun haha. Tau kan, kalau check in tengah malam gitu harga kamar bukannya jadi murah tapi malahan jadi tambah mahal karena kita emang butuh. Kalaupun gak horny, paling gak sudah ngantuk banget haha.

09. Buang-buang makanan

Sebenarnya yang ini saya sedih banget deh. Buang-buang makanan itu kan sayang banget ya. Biasanya pas sarapan karena gratisan dan prasmanan. Ehhh gak gratis sih, kan udah bayar ya hehe. Nah, karena sudah bayar plus prasmanan semua pengen dimakan. Gpp sih, karena emang disediakan untuk dimakan tapi kalau gak habis dan dibuang-buang kan sayang banget.

10. Morning call

Saya mau ngakak, ini pekerjaan paling nyebelin kali ya haha. Setahu saya ada weker atau alarm kan ya? tapi temen saya cerita, aduh morning call ini paling ngeselin. Emang banyak yang langsung bilang terima kasih tapi banyak juga yang ngamuk-ngamuk dibangunin hahha. OMG……kebayang ngeselinnya.

Tentu masih banyak lagi kelakuan-kelakuan aneh lainnya πŸ™‚ namanya pun hotel tempat bertemunya jutaan manusia haha. Ada banyak kelakuan dan karakter manusia. Seru πŸ™‚

Kalau kamu ada pengalaman seru juga??

Advertisements

72 comments

  1. Eh pas banget nih! Aku lg di hostel dg shared dorm.. Tamu rombongan emang ngeselin kl lagi ngobrol heboh apalagi udah tengah malem. Mereka ga berasa rame, yg lain rusuh ga bisa tidur *tamu curhat*

  2. Ya ampuuun kocak banget yang bawa galon Mba XD niat banget hahaha padahal tinggal beli air minum botol ya, lebih praktis pun tinggal buang. Kebayang yang bersihin kalo lantainya becek 😐

  3. Klo yg masukin org ampe banyak banget itu bikin ngeselin si housekeepingnya banget yah. Plg gak minta extra bed sih tp itu kan jg ada batasnya yah. Maunya nginep di hotel tp maksa gt kesannya. Ngakak yg air galon mbak, baru denger ini huakakakka

    • Iya Gy, kesian lah house keeping. Dulu mba sih cuek ya tapi sejak kerja di Hotel jadi ngerasa kesian banget mereka. Untung gak pernah juga sampe rusuh sih. Yg bawa aqua galon itu untung gak bawa sekalin mesinnya haha

  4. buka kamar rame-rame itu pernah dilakuin mbak Noni πŸ˜†
    astaga ada ya yang sampai bawa aer galon atau masak mi di teko pemanas aernya?! o_O
    Aku sih biasanya beli mi gelas atau pop mie sih biar langsung seduh.
    Perasaan beberapa kali nginep di hotel udah ga ada lagi snack di bar atau di kulkasnya mbak Non.
    Dan aku juga kesel kalau lagi sarapan dan ngeliat orang2 ngisi penuh piringnya tapi ga diabisin. mau baziiirr

  5. Hahahah aku ngga pernah bawa galon ke hotel! *aseli ngakak* tapi pernah ganti makanan di mini bar setelah kita makan duluan hahahha. Pernah sebelahan sama tamu horny, jedak jeduk & penuh rintihan #glegh jadi malah disengajain sama temen2 ikutan rusuh juga hihihihi

  6. noniii, shower cap kan udah dipake, trus ga boleh dibawa juga gitu, lah emang mo dipake lagi sama tamu yang berikut ya? kitain aku dibuang, klo dibuang mah aku ambil aja, buat dipake dirumah hehehe

    masak di teko pemanas? aku pernaaaah hahahaha
    waktu itu mau ngerebus sayur2an buat MPASInya si Aila, hahaha tapi abis itu aku cuci lagi kook hihihi
    pernah dulu rame2 satu kamar, abis itu orang motelnya ngedatengin, ga papa rame2 tapi kena biaya tambahan 100rb hahaha

    • Kan biasanya di kamar suka dikasih 2 tuh, nah aku selalu bawa yg belon dibuka haha. Pokoknya selalu aku ambil. Entah untuk apa juga secara aku jarang mandi pake shower cap 😁.

      Untung cuman 100 ribu ya πŸ˜„

  7. aku pernah yang rame rame sekamar jaman SMA. dan iya, yatuhan joroknya sebelum check out. Sampah bekas kulit kacanglah. kasurnya udah pada diturunin lah. Semoga ga dikutuk house keepingnya :DD

  8. Kalau masak mie itu kelakuan saya ha ha ha…. Srjak mahasiswa. Tapi di tempat kos. Padahal itu terlarang. Ternyata ada yf lebih parah masak mie di hotel haha ha……

  9. dulu pas lagi single emang sering nginep rame2 tapi sebenernya gua gak suka. karena gua paling gak bisa tidur sempit2an. jadi walaupun nginep rame2 gua selalu yang paling ribet mastiin kalo gua ada space buat tidur. space yang memadai ya. hahaha. sejak punya keluarga, ogah dah kalo mau rame2an di kamar hotel gitu… πŸ˜›

  10. Kelakuanku paling cuman nyolong shampoo sama sabun, itu juga buat traveling2 ke tempat yang ga ada sabun & shampoo biar praktis, tapi itupun kan sudah diprediksi oleh hotelnya kalau bakal di colong, iya ga sih? Hahaha

    Pernah nginep di hotel di Malang, yang lumayan fancy, aduh tamu2nya berisik banget – atau emang agak2 reverse culture shock secara disini sepi2 aja.

    • Iy kalau yg kayk gitu kan emang pasti dipake habis ya, jadi gpp jg diambjl.

      Ev, kata temen aku ada bebberapa hotel bahkan memisahkan tamu2 mereka utk breakfast karena bny tamu Western yg complain πŸ˜πŸ˜‰. Aku belon pernah sih nemu yg begitu

      • Aku pernah nginep di hotel berbintang2 di Jakarta. Pas ngomong Enggres, langsung di duluin breakfastnya, pas ngomong Indonesia disuruh tunggu dulu. Sebel ga sih?

  11. …and soal nginep rame2, ya tergantung juga sama siapa. Kaya pas sama kakak bertiga, ya kita nginep satu kamar, tambah extra bed, itu kan masih official lah ya, atau pas kita backpacking ke Norway nginep di hostel yang kamarnya isi 4 bed, klo nginep di kamar double lalu diisi banyak orang nggak lah ya.

    Sekarang makin tua, mending nginep sendiri2 aja. Kmaren pas ke Amsterdam sama temen dan pacar, ya temen kita nginep beda kamar, biar ga risih juga :p

  12. kejadian sama aku pas umroh beberapa tahun lalu, dapet hotel yang banyak orang indianya juga, terus mereka seneng banget main lift mbak non. jadi suka kesel, pengen buru2 ke mesjid, jadi nungguin india2 ini mainan lift. hiks.

  13. Hahaha, itu gimana ya Non tamunya, minta morning call pas di-call malah ngamuk-ngamuk, ahahahah πŸ˜† .

    Tamu yang masak pake pemanas air itu mestinya membersihkan pemanasnya juga ya. Ya tahu diri gitu kek πŸ˜› .

  14. klo aqua galon aku belinya di sevel bukan yg galon tapi yg ukuran jumbo 5 liter. itu termasuk galon bukan? haha tapi klo aku tumpahin pasti dilap kok…

  15. gara gara postingan ini gw teringat business trip di suatu kota di Indonesia-yang-katanya-banyak-perempuan-ngga-benar-akibat-dekat-perbatasan.
    in short, gw tukeran kamar sama rekan pria gw. soalnya gw pengen view tertentu. dia ho’oh aja. udah letih banget sih kita semua
    malam malam ada yang nelpon “nawarin jasa”
    sianjissssss……

  16. Kalo aku sekarang kadang kesel nginep di hotel yang pake keycard. Ada keycard yang sensitif dengan magnet atau hp jadi musti di aktivasi lagi di resepsi. Bolak – balik gini nyebelin.

    Kelakuan tamu hotel yang bikin aku melongo: orang yang bungkus makanan banyak banget di breakfast buffet, sementara makanan yang di piringnya ngga habis disantap. Padahal ada juga tamu lain kan yang masih mau sarapan juga. Mungkin ngga ada budget untuk beli makanan selagi jalan-jalan atau apa lah, ngga ngerti.

  17. Hah? Ada gitu yang bawa galon sendiri? Hastaga..untuk orang yg jarang jalan2 macam eike, hotel biasanya cuma jadi persinggahan kala training, outing, ato lagi iseng..jadi ga pernah aneh2 mbak..hehe

  18. Hahahaha kak non ngakak2 bacanya, dulu aku pas kerja di hotel pun pernah ketemu tamu2 yg kaya begitu trus beberapa poin jg pernah aku lakuin sih waktu nginep hotel hahahaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  19. Baca ini rasanya nggak tenang lagi minum dari teko pemanas hotel mba..haha..#teh rasa lilin mie#. Temen magang di hotel cerita kl dulu dia bagian bersih2 dan sdh sering anak2 bersih pas bersiin gelas2 itu dilap pake lap bekas apa aja asal kering..pdhl itu hotel di Barat. Haha..

  20. Wah baca begini pas lagi nginep di hotel 😁
    Biasanya aku kalo abis dari hotel, ngebersihin tempat tidur, plus ngeberesin shower cap dkk masuk tas. Hahhaha
    Btw aku suka ngembat beberapa roti pas sarapan, buat bekel jalan2. Boleh ga sik?
    Apalagi kalo rotinya enak 😣😣

  21. Gak habis pikir yg bawa galon, hahaha.. dr list diatas, yah 5 lah pernah dilakuin hahaha.. Ada lho sodara aku yang kalau nginep, semua barang disapu bersih ( yg bisa diambil gratis ) haha.. Terus aku lupa dihotel mana, setiap minuman yang diangkat dari kulkas/mini bar itu ada sensornya.. jadi otomatis ke charge, nanti pas check out baru di check lagi. kalau aku biasanya di foto dulu baru diangkat di minum wkwk,,

  22. Noni…. Gue nomor 3 ama nomor 5 ha ha ha…. Nomor 3: buat dibagi-bagi sama yg mau atau buat cuci underwear; no 5 karena kelaperan trus room service nggak 24 jam gimanaaaaa πŸ™‚

  23. benar-benar asik baca artikelnya,tulisan dan kata-katany menyatu banget dan bisa buat saya nyegir sendiri banacanya, good,. kalau yang kelewat nakal (?????) pernah ngalami gak sis/jeng???

  24. ngerokok tp udh jelas2x non smoking room. pernah tiba2x lg tidur siang trus bunyi alarm kebakaran gt. gak taunya tamu ngerokok. udh pengen nimpuk mba. hahahaha … tidur udh nyenyak krn jantungan susah tidur lg.

  25. Hahaha aku baik kok kak di hotel, suka beresin tempat tidur sendiri sebelum check out, klo bawa pulang amenities dr hotel semisal sabun dan shampoo dlm botol kecil, teh sm kopi sachet itu boleh gak sih sebenarnya?

  26. kalau aku paling ngambil sabun dan lotion dengan merk tertentu sih hehehe, itupun kalau inget. kadang begitu masuk kamar inget tapi pas mo check out lupa…
    seriusan tuh ada yang bawa aqua gallon?? parah amat pelitnya, padahal mah aqua gallon kan repot banget. kalau airnya abis segallon sih ok lah, kalau ngga abis gimana dong

    btw thanks for following my blog, salam kenal πŸ™‚

  27. he..he..ternyata kelakuan tamu macem2 juga ya. btw, ada perbedaan gak dari segi kelakuan antara east dan west guest? Dan saya pribadi, kalau nginep di hotel lebih suka minta locked bar daripada pas check outnya jadi lama karena diperiksa dulu kamarnya.

  28. Barang yg habis pakai emang gapapa kalo dibawa pulang. Asal jangan bawa pulang handuk atau bedcovernya aja hahaha.

    Jadi inget dulu pas nginep di salah satu hotel di Sengigi. Lagi asik-asik main di pantai aku ditelpon dong sama pihak hotelnya perihal handuk! Gara-garanya ada satu handuk tangan kecil mungil absen dari hitungan si housekeeper yg ngebersihin kamar aku. Padahal aku masih stay beberapa hari di hotel itu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s