38 Photos to Inspire You to Visit Central Park New York


Central Park New York
Central Park New York

Kita ke NEW YORK? horay……

Saya sebenarnya bukan fans berat kota besar. Pokoknya kalau disuruh milih pengennya traveling kemana, pasti saya lebih seneng pergi ke kota-kota kecil. Bukan kota besar apalagi New York. Tapi…..New York tentu berbeda. Ada banyak sekali film yang saya tonton menggunakan kota ini sebagai lokasi pembuatan film. Rasa-rasanya NYC adalah salah satu kota yang wajib dikunjungi.

1 hari sebelum berangkat kami baru membeli tiket pesawat. Beneran tiba-tiba banget keputusan ke NYC ini. Temen si Matt sampe bengong juga, karena dia gak mikir kita bakalan datang haha. Untungnya di hari kita tiba, Juan bisa libur dari kampus jadi bisa jemput kita di airport.

Ada beberapa tempat yang ingin saya kunjungi di NYC, salah satunya adalah Central Park. Taman ini pasti sering kita lihat di banyak film-film Hollywood hehe. Makanya agak-agak gimana gitu. Pokoknya harus dikunjungi.

Kami tiba di Central Park ketika matahari musim dingin hampir tenggelam. Saya yang datang dari negara tropis tentu saja terharu bukan main. Ini tempat cantik banget. Mungkin ada banyak taman diluar sana yang sama atau lebih cantik dari Central Park tapi untuk saya sampai hari ini Central Park masih yang no 1 deh hehe. Gak tau nanti kalau ketemu yang lain.

Central Park New york
Central Park New york

Central Park adalah sebuah taman yang luas di Manhattan, New York City. Luasnya sekitar 3,41 Km. Setiap tahunnya ada sekitar 25 juta orang datang ke taman ini. Katanya ini taman yang paling banyak dikunjungi orang di Amerika Serikat.

Seperti yang saya sebutkan diatas, Central Park ini termasuk sebagai tempat paling populer di dunia. Sebabnya karena film dan tv hehe. Pengelola taman ini adalah sebuah organisasi swasta bernama Central Park Conservancy yang dikontrak oleh Departemen Taman dan Rekreasi New York City. Kira-kira mereka mau melebarkan sayap ke Medan gak ya hehe.

Kali ini ngomongin taman karena tema #ceritajalanasik adalah PARKS ๐Ÿ™‚ jadi jangan sampai kelewatan untuk membaca tulisan dari Febbyย tentang taman favoritenya.

Febby : Terpukau Keindahan Goreme National Park, Turki

 

Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york

Central Park ini berada ditengah keramaian kota New York. Seperti sisi timurnya yang berbatasan dengan Fifth Avenue atau tempat berbelanja di NYC. Makanya di sekeliling taman banyak sekali bangunan-bangunan mewah dan tentu saja harga tanahnya luar biasa mahal. Manhattan pun dekat dengan taman ini. Kata teman si Matt (dia lahir dan besar di Manhattan) kalau lagi beruntung kita bisa papasan dengan orang-orang terkenal di taman ini sedang olahraga atau jalan2 atau malahan syuting hehe.

Taman cantik ini dirancang oleh Frederick Law Olmsted dan Calvert Vaux. Keduanya dikenal sebagai perancang Taman Prospect di Brooklyn. Brooklyn dan NYC sebenarnya tidak terlalu jauh jaraknya.

Tadinya saya pikir danau kecil atau batu-batuan besar di taman ini alami ternyata setelah membaca beberapa informasi semuanya adalah buatan tangan manusia. Ada danau buatan dan kolam, jalan-jalan kecil, 2 arena ice skating, kawasan lindung hewan liar, lapangan rumput, tempat bermain anak, dll. Pokoknya disini itu menyenangkan dan gratis.

Kebetulan kami mengunjungi Central Park tahun lalu. Musim dingin tahun lalu di US tidak terlalu garang. Di bulan Desember cuaca masih cukup hangat untuk ukuran Winter. Oya di Januari baru deh parah sampai ada badai. Lihat fotonya Nicholas Saputra yang lagi syuting AADC di sini hehehe.

Dan karenanya juga masih banyak daun-daun dari sisa musim gugur yang masih berjatuhan di taman. CANTIK! ini sebabnya kenapa saya terharu sangat haha. Saya selalu suka melihat daun-daun di musim gugur. Kenapa ya cantik banget ๐Ÿ™‚

Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york

Tempat ini juga menjadi lokasi migrasi beberapa jenis burung. Katanya di musim-musim tertentu ada banyak sekali orang birding.ย Kalau kamu penggemar burung rasa-rasanya harus dipertimbangkan untuk main kesini hehe.

Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Banyak yang bawa Anjing juga untuk jalan-jalan disini
Banyak yang bawa Anjing juga untuk jalan-jalan disini
Gadis daun???
Gadis daun???
Ada terowongan juga :)
Ada terowongan juga ๐Ÿ™‚
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york

dsc08787

Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Central Park New york
Karena tempat ini bagus banget, saya pengen banget bisa datang lagi kesini setiap musim. Penasaran seperti apa penampakannya haha. Kamu punya taman yang juga bikin jatuh cinta? share dong.
#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu danย dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This weekโ€™s theme :ย Parks

Advertisements

59 comments

  1. Keren banget ya Mbak Noni..kayaknya bakalan betah deh di sini buat baca buku, duduk-duduk di rumput, atau bengong liatin orang yang lalu lalang.

    aku belum nemu nih di Bandung taman yang bisa bikin jatuh cinta…kalau harus main ke taman, taman favoritnya masih berupa halaman sekolah tk di deket rumah. beneran asri dan enak banget buat bengong di sana.

  2. Central Park memang kereen banget Non. Trus ukurannya gedeee banget. Waktu itu niat mau ngelilingin trus baru setengah udah cape trus males deh nyelesein, ahahah ๐Ÿ˜† .

  3. kakak noni cakep fotonya,,,,tamannya jomplang kale ama taman kita di medan kak…luassss kale..punya kita punya se uprit itu pun saingan ama tukang bakso, tukang rujak…btw selalu suka futu kakak nonik ama bang matt berduaa..so sweeeet:)

  4. Kapan MEDAN kita ada begituan mba noni? hahahhahaa….
    Ouch…cakep abiess..ngeliat-nya ajah seger bgt, anw..aku save 1 buat wallpaper laptop ya mba, buat wishlist, kali ajah dipantengin tiap hari bisa dikirim kesana. hahahhaa…

  5. Makan hot dog ga Non pas di Central Park heheee enaaak bgt entah kenapa๐Ÿ˜œ Aku pas ksana pas fall. Ke Strawberry Fields section ga yg di dedicated untuk John Lennon??

  6. Sejak nonton Serendipity, jadi punya cita-cita pingin ke NYC. Sekedar pingin ngerasaain the feeling of nyebrang sambil nenteng starbucks :D. semoga the universe conspires to make it happen :). salam kenal kak Noni.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s