
Kita ke NEW YORK? horay……
Saya sebenarnya bukan fans berat kota besar. Pokoknya kalau disuruh milih pengennya traveling kemana, pasti saya lebih seneng pergi ke kota-kota kecil. Bukan kota besar apalagi New York. Tapi…..New York tentu berbeda. Ada banyak sekali film yang saya tonton menggunakan kota ini sebagai lokasi pembuatan film. Rasa-rasanya NYC adalah salah satu kota yang wajib dikunjungi.
1 hari sebelum berangkat kami baru membeli tiket pesawat. Beneran tiba-tiba banget keputusan ke NYC ini. Temen si Matt sampe bengong juga, karena dia gak mikir kita bakalan datang haha. Untungnya di hari kita tiba, Juan bisa libur dari kampus jadi bisa jemput kita di airport.
Ada beberapa tempat yang ingin saya kunjungi di NYC, salah satunya adalah Central Park. Taman ini pasti sering kita lihat di banyak film-film Hollywood hehe. Makanya agak-agak gimana gitu. Pokoknya harus dikunjungi.
Kami tiba di Central Park ketika matahari musim dingin hampir tenggelam. Saya yang datang dari negara tropis tentu saja terharu bukan main. Ini tempat cantik banget. Mungkin ada banyak taman diluar sana yang sama atau lebih cantik dari Central Park tapi untuk saya sampai hari ini Central Park masih yang no 1 deh hehe. Gak tau nanti kalau ketemu yang lain.

Central Park adalah sebuah taman yang luas di Manhattan, New York City. Luasnya sekitar 3,41 Km. Setiap tahunnya ada sekitar 25 juta orang datang ke taman ini. Katanya ini taman yang paling banyak dikunjungi orang di Amerika Serikat.
Seperti yang saya sebutkan diatas, Central Park ini termasuk sebagai tempat paling populer di dunia. Sebabnya karena film dan tv hehe. Pengelola taman ini adalah sebuah organisasi swasta bernama Central Park Conservancy yang dikontrak oleh Departemen Taman dan Rekreasi New York City. Kira-kira mereka mau melebarkan sayap ke Medan gak ya hehe.
Kali ini ngomongin taman karena tema #ceritajalanasik adalah PARKS 🙂 jadi jangan sampai kelewatan untuk membaca tulisan dari Febby tentang taman favoritenya.
Febby : Terpukau Keindahan Goreme National Park, Turki




Central Park ini berada ditengah keramaian kota New York. Seperti sisi timurnya yang berbatasan dengan Fifth Avenue atau tempat berbelanja di NYC. Makanya di sekeliling taman banyak sekali bangunan-bangunan mewah dan tentu saja harga tanahnya luar biasa mahal. Manhattan pun dekat dengan taman ini. Kata teman si Matt (dia lahir dan besar di Manhattan) kalau lagi beruntung kita bisa papasan dengan orang-orang terkenal di taman ini sedang olahraga atau jalan2 atau malahan syuting hehe.
Taman cantik ini dirancang oleh Frederick Law Olmsted dan Calvert Vaux. Keduanya dikenal sebagai perancang Taman Prospect di Brooklyn. Brooklyn dan NYC sebenarnya tidak terlalu jauh jaraknya.
Tadinya saya pikir danau kecil atau batu-batuan besar di taman ini alami ternyata setelah membaca beberapa informasi semuanya adalah buatan tangan manusia. Ada danau buatan dan kolam, jalan-jalan kecil, 2 arena ice skating, kawasan lindung hewan liar, lapangan rumput, tempat bermain anak, dll. Pokoknya disini itu menyenangkan dan gratis.
Kebetulan kami mengunjungi Central Park tahun lalu. Musim dingin tahun lalu di US tidak terlalu garang. Di bulan Desember cuaca masih cukup hangat untuk ukuran Winter. Oya di Januari baru deh parah sampai ada badai. Lihat fotonya Nicholas Saputra yang lagi syuting AADC di sini hehehe.
Dan karenanya juga masih banyak daun-daun dari sisa musim gugur yang masih berjatuhan di taman. CANTIK! ini sebabnya kenapa saya terharu sangat haha. Saya selalu suka melihat daun-daun di musim gugur. Kenapa ya cantik banget 🙂





Tempat ini juga menjadi lokasi migrasi beberapa jenis burung. Katanya di musim-musim tertentu ada banyak sekali orang birding. Kalau kamu penggemar burung rasa-rasanya harus dipertimbangkan untuk main kesini hehe.


























This week’s theme : Parks
jengg.. ini my fave jugak pas ke ny dahuluuuu kala. jaman kamera belom dihital hahaha.. ngomong2 bapak suami agak ‘berisi’ yes.. apa kabar
bagus banget emang ya 🙂 tetep suka deh sama si taman ini kayaknya
Keren banget ya Mbak Noni..kayaknya bakalan betah deh di sini buat baca buku, duduk-duduk di rumput, atau bengong liatin orang yang lalu lalang.
aku belum nemu nih di Bandung taman yang bisa bikin jatuh cinta…kalau harus main ke taman, taman favoritnya masih berupa halaman sekolah tk di deket rumah. beneran asri dan enak banget buat bengong di sana.
Iya pas cuaca bagus emang banyak orang piknik, baca buku, buka bekal,, bawa keluarga, pokoknya semua kegiatan deh.
di Medan mba jg belon nemu sih yang enakkan 😦
selalu suka sama hasil fotonya kak noni (y)
Makasih ya
kalau lagi gak hujan dan gak panas, asyik banget tuh duduk2 disana sambil baca buku atau yah ngelihatin orang lalu lalang.. betah deh nongkrong seharian.. fotonya bagus2 Non..
Iya In, segala musim enak kayaknya disini 🙂
Makasih yaa……..
aku bisa foto gak kelar2, hahaha..
Emang iya In, itu aja karena temen si maatt bosen nungguin kita dan udah ditunggu mau dinner sama adeknya makanya kita pergi
Cakep foto2nya! Aku suka banget foto2 pohon berlatar langit 😍 Setiap sudut cantik utk difoto kayaknya ya, mbak.
Iya Cha, semuanya photogenic
Coba bisa dipindahin ke Medan 😍 #ngayal
Aduh kapan ya haha
aku peeengen banget ke central park sejak nonton home alone 2 huhu apalagi pas christmas, pengen bangettt. cantik bangettt T_T
soon!
untuk sementara soon jauh dulu deh :’)
Semoga nanti kesampean yaa 🙂
Kami datang pun sekitar 1 minggu sebelum Natal, jadi berasa banget deh serunya
kayaknya waktu yang tepat berkunjung ke Central Park ini memang musim gugur ya mbak, asik banget lihat daun-daun di tanah~ 😍
Katanya sih setiap musim bagus banget tp kalau musim panas kan hijau2 ya mungkin kurang bagus dibanding gugur kalau sama anak tropis
Impressive! PedroL
Central Paaaark tempat tersesatnya Kevin (Macaulay Culkin) di film Home Alone. Laaf banget…..
Haha iyaaa, bny film berlatar taman ini
Eh busyet beli tiket h-1 ??? trus packing nya ngak keteteran ???
Kan aku udah di US WAktu beli ini mas hhaa. Bukan dari Indonesia
Liat tamannya jadi inget film autumn in new york mbak,bagus banget ya tamannya tambah bagus karena ada bunga pada jatuhan gitu deh,…
Iya dan daun2nya jg parah cakepnya
Haha iya ingat Central Park inget Home Alone…foto2nya cantik mbak…
Makasih ya
Central Park memang kereen banget Non. Trus ukurannya gedeee banget. Waktu itu niat mau ngelilingin trus baru setengah udah cape trus males deh nyelesein, ahahah 😆 .
Hahahaha eh kamu datang kan pas Winter ya Zi
Ah aku kangen Central Park
Samaaaa Ning
kakak noni cakep fotonya,,,,tamannya jomplang kale ama taman kita di medan kak…luassss kale..punya kita punya se uprit itu pun saingan ama tukang bakso, tukang rujak…btw selalu suka futu kakak nonik ama bang matt berduaa..so sweeeet:)
Makasih ya 😄
Hahaa ada tk rujak juga ya 😄
foto yang di jembatan itu, gile persis bgt sama scene di film Girls on the Train lho…
Jgn2 disini bikin filmnya? Curiga
OMG, one of the places to visit nih, Mba Noni. Baguss yaaaa. Di film, di foto, selalu bagus. Aslinya pasti lebih-lebih.
Iya Vin, beneran deh kalau pas ke NyC gak boleh gak
Kesini
Fotonyaaaa keren pake bingits kak. Btw kemarin aku ke medan laah. Pingin kali jumpa sama kakak blogger kece ini
Hi Lizaaaa, koq gak email?
Kapan MEDAN kita ada begituan mba noni? hahahhahaa….
Ouch…cakep abiess..ngeliat-nya ajah seger bgt, anw..aku save 1 buat wallpaper laptop ya mba, buat wishlist, kali ajah dipantengin tiap hari bisa dikirim kesana. hahahhaa…
Emmm kapan2 deh kayaknya hahhaah.
Iya boleh gpp 😄
Ngopi di Manhattan lah sekalian..nanti aku di tag in potonya ya 😀
Yah ada sih kita lunch dan dinner disana tp gak foto2. Aku susah foto2 pas makan2 atau ngupi gt kalau sama temen2 atau keluarga Matt. Mereka liatnya agak aneh hahaa
Foto2 nya bagusss dan bikin aku makin pengen ke NY deh Non hehehe … soooonnn moga2 kesampean ✌🏼️
pasti kesampean 🙂
Makan hot dog ga Non pas di Central Park heheee enaaak bgt entah kenapa😜 Aku pas ksana pas fall. Ke Strawberry Fields section ga yg di dedicated untuk John Lennon??
aku gak tau Ria, soalnya enggak liat juga sih hehe
Film Serendepity jg ngambil syuting di sini kak, sukaa dgn Central Park NYC. Kalo di Indonesia aku terkesan dengan Taman Bunga Nusantara di puncak Bogor tapi jauh ke sananya
bny banget emang film yang diambil di sini 🙂
bagus ya Taman Bunga Nusantara itu?
Waktu aku kuliah field trip ke sana bagus mbak semoga sampai sekarang masih bagus
Amin, semoga ya
cantik syekaliiiii ❤
makasih 🙂
bagus2 banget fotonya…. cantikkkk kayak kak noni 🙂
makasih Bonnita 🙂
mba fotonya keren dan cantik sekali
makasih ya
Sejak nonton Serendipity, jadi punya cita-cita pingin ke NYC. Sekedar pingin ngerasaain the feeling of nyebrang sambil nenteng starbucks :D. semoga the universe conspires to make it happen :). salam kenal kak Noni.
hi Ayu, salam kenal.
semoga kesampean yaaaa ke NYC dan minum starbucks sambil nyebrang hehe