Lupa Ulang Tahun


gift-548286_960_720

Beberapa hari lalu Matt ulang tahun. Kebetulan karena hampir tiap tahun kita menghadiahi diri kita dengan hadiah yang bisa dinikmatin sama-sama, akhirnya pas ultah jadi kayak biasa aja hehe. Taon ini hadiahnya jalan ke Eropa. Ini hadiah gabungan untuk wedding anniversary, ultah, natal, 17 Agustus, 4 July, dan hari-hari special lainnya ditahun 2016.

Hari Sabtu, Matt baru pulang dari Bogor sore. Setelah itu kita pergi pesta BBQ, pulangnya saya sudah capek banget dan mesti buru-buru tidur karena janjian untuk ikutan yoga bareng jam 6 pagi. Jadilah saya mesti bangun jam 4.30 pagi. Pas bangun beneran lupa. Matt bangun sih tapi gak ngomong apapun dan dia langsung tidur lagi.

Pulangnya pas lagi bersiin kandang kucing, ortunya Matt nanya bisa skype gak buat birthday, duh…..saya langsung kaget dan lompat buat bilang happy birthday. Matt ketawa-ketawa aja tapi sebenarnya pasti kecewa deh. Huhu…..ya maaf.

Ini bukan sekali 2 kali saya lupa ulang tahun orang-orang yang deket saya. Ortu saya aja lupa trus ultahnya tiap tahun. Ulang tahun sendiir aja saya lupa juga tahun ini :(. INi nih akibat gak ngantor lagi, gak ngecheck kalender dan kami berdua pun beneran lupa tanggalan.

Dulu ya sebagian temen saya masih rajin saling ngingetin siapa yang ulang tahun, sekarang-sekarang gakl lagi. Pokoknya udahlah lupa aja. Makin lama, makin sepi hehe.

Sebenarnya saya selalu inget bulan-bulan lahir orang-orang deket tapi….begitu hari H nya beneran lupa banget karena emang gak liat tanggalan plus karena Matt setiap hari kerja bahkan di weekend akhirnya saya sering gak sadar udah hari apa sih sekarang. Jelek banget sih ini.

Sekarang lagi niat nih ngebenerin file ultah deh, masukin kalender kayaknya. Gak enak juga kalau lupa-lupa mulu. Iya kalau saya sih cuek aja orang lupa, tapi kan gak semua juga bisa cuek ya hehee.

Eh sebenarnya kalau rajin buka FB bisa ketauan sih ya, tapi masalahnya saya buka FB itu jarang banget kecuali emang lagi ada kerjaan 😦 semua postingan itu kebanyakan tautan link dari socmed yang lain atau kalau pas kebetulan saya buka  untuk liat halaman-halaman yang saya kelola. Selebihnya FB yah ga dibuka, apalagi emang gak di instal di HP. Selain itu ada banyak kenalan saya yang gak pakai tgl lahir yang sebenarnya di FB termasuk saya sendiri hauha.

Jadi nih kalau ada yang saya lupa ulang tahun nya jangan marah ya, kayak si Matt aja, malahan traktirin saya makan haha.

Ada yang punya pengalaman sama?

Advertisements

78 comments

  1. Wktu kuliah smester awal saya pernah lupa ngucapin ultah ke temen yg saya baru aja dket. Namanya jg baru2 dket, mana mngkin saya tau info dia secara detail. Akhirnya dy ngambek n ngediemin saya berhari-hari #lebaysihdiaπŸ˜‚

  2. happy birthday buat Matt πŸ˜€

    aq nggak pernah lupa sm ultah org terdekat ka, hehehe kebtulan aja krn punya space khusus di otak buat itu.
    klo aq ultah malah nggak lupa, tapi maunya sih di skip aja.
    krn kadang ngarep dikasih surprise sm org terdekat, eh malahan nggak. kan jadi kuciwaa *lah kok ngarep sikk

  3. Happy belated birthdat buat Bang Matt ya Mbak.:)
    Pernah dulu waktu SMA Mbak, saking sibuknya sama sekolah jadi lupa sama ultah nyokap. Dari sejak itu berusaha dari ganti tahun udah diliatin tanggal berapa ultahnya biar ga lupa lagi (soalnya kami kalau ngerayain ultah pakai tanggalan Chinese Mbak).
    Nah kalau dulu aku selalu ingat ulangtahun teman, tapi nambah umur kok berasa otak makin lemot, jadi ya ga pernah ingat, tapi untungnya di kalender kantor aku tandain, jadi ya ga pernah kelewatan sih Mbak ultah temen aku.hahahahaha

    • makasih yaaa πŸ™‚
      duu waktu masih ngantor aku jg kayak kamu. Ganti tahun langsung dilingkar2in ultah orang2 yang deket dan pasti keliatan karena tiap hari ngecek tgl. Sekarang duh…..bablas deh

  4. Waaa, mbak Non kereen gak install FB di hapee… *pe-er banget nih aku keseringan main fesbuk di hape πŸ˜€

    Btw sama mbaak aku juga sering lupa ulang taun temen deket ato keluarga, jadinya dimasukin kalender di laptop aja sekalian di-sync ke hp biar gak ilang2 πŸ˜€

    • kalo FB dan Path aku udah lama gak install hehe, soalnya emang hampir gak pernah dimainin, palingan fb untuk kerjaan atau link otomatis dari socmed lain.

      iya sih ya, mestinya kayak gitu deh. ke hape aja

  5. happy belated birthday buat abang matt mba non.
    sama aku juga suka lupa ultah orang-orang deket,inget nya ya ultah sendiri aja karena ada alasan buat maruk beli ini itu sebagai hadiah buat diri sendiri,hihihi.

  6. Wah hampir mirip mbak, tahun ini saya inget tanggalnya birthday si koko tapi sempet ampir salah harinya karena lagi sibuk bgt hahaha, makanya prepare surprisenya mepet bgt. Pas Hari H malamnya ngucapin,tapi pas paginya saya mendadak bgt sakit lemes bgt seharian bedrest, jadi batal deh surprise dan birthday dinner nya, sedih sih tapi mau gmana lagi. . .

    oh iya happy belated birthday ya utk suami nya mbak noni , matt, semoga keluarga mbak noni diberikan baik selalu dan diberkati πŸ™‚

  7. Masukin ke HP, kak.. aku berkali-kali lupa dan akhirnya nyerah masukin data ulang tahun teman dekat yang pasti ada contactnya di HP, terus bikin reminder sehari sebelum dan hari H.. belakangan ini sih, udah liat reminder, trs ttp aja lupa ucapin.. huhuhu..

  8. kita di rumah ngga ada tradisi rayain birthday atau ngucapin selamat ultah tapi pas udah jauh ini sama bapak dikirimin sms happt birthday rasanya gimana gitu.

    lalu aku balik ngucapin ultah ke orang tua jatognya jadi melow

  9. Happy belated birthday yach mbak buat Matt. Untungnya sich kalau tanggalan ulang tahun pasti selalu ingat dan bahkan ada reminder di hp, hanya karena kita nga pernah rayain ulang tahun tetap tiap ulang tahun berasa biasa aja. hehehe..

  10. waa happy birthday buat Mas Matt! Aku belum pernah lupa ulang tahun orang terdekat sih tapi paling mendekati tuh hampir lupa mba! untung aja kadang ada yang ingetin :p trus masih liat tanggal karena status anak mahasiswi hehe. kayaknya kl engga bs jadi lupa sih 😬

  11. Happy birthday Matt. Harusnya pas istri kelupaan ucapin selamat, gantian marah, ngabeg atau apalah. Itung2 balas dendam. Soalnya setahuku Matt sering dibully sama istri

    *astagfirullah komen apa ini* #TeamMatt hahahahaha

    • huhahahaha……….iya ya masa sih aku gitu πŸ™‚

      Matt jarang marah dan jarang ngeributin hal2 kayak gitu soalnya menikah kan saling mengisi, aku ngamuk dia yang baik hatinya huhhaha

  12. Happy birthday buat Matt, hehehe πŸ˜€

    Kalau aku sih biasanya ingat perkiraan tanggal ultahnya Non. Eh tapi ini untuk orang-orang dalam circle terdekatku aja sih. Kalau orang lain ya mana ingat, ahahahah πŸ˜†

  13. Mungkin bisa pasang reminder di hp mbak biar nggak lupa hehehhe
    Saya tipe yang hafal tanggal ulangtahun πŸ˜€

    Happy birthday bang Matt, sehat selalu yaaa…

  14. kalo soal inget mengingat tgl, aku slalu inget sih mbak.. tapiiiii masalahnya aku bukan tipe yg suka ngerayain ultah ato anniversary ;p.. makanya tiap tgl2 itu, biasanya sih bkl sama aja kyk hari2 yg lain :D.. kecuali mungkin utk ultah anak ya, krn kasian juga kalo dia ngerasa mami papinya lupa ;p.

  15. aku juga gampang pikun nih soal tanggal, payah… makanya bergantung sm google/calendar aja.. wkwkwk… happy belated birthday ya buat Matt.. smg berbesar hati hehehe

  16. mungkin bisa diakali dengan menambahkan reminder di kalender buat event-event penting seperti ulang tahun, mbak. cara ini cukup berhasil buat saya yang kadang suka lupa hari~ πŸ™‚
    btw, selamat ulang tahun untuk kak Matt! πŸ˜€

  17. Saya-saya πŸ˜€
    Bahkan ultah sendiri kalau gak dikasih tau suka lupa. Ya karena suka males cek kalender sih.

    Tipsnya, sekarang saya rekap semua ulang tahun dan pasang reminder tahunan di email. Karena setiap pagi kan masuk notifikasi email. Kalau FB kadang ada temen yang gak pasang ultah mereka. Jadinya missed.

  18. kalo di rumah sih biasa hari2 sebelumnya pasti di sounding, mo mkn dimana, mo kue apa, dll.. jadi pas hari H biasanya inget. hehe
    happy belated ya kak Matt

  19. Eiya kenapa ya kalo jauh2 hari malah inget, giliran hari H suka lupa? Hahahah happy belated birthday Matt! Semoga selalu mesra dan happy berdua mba noni πŸ™‚
    Coba masukin ke calendar hp aja mba non, biar tar keluar reminder gitu di hari H hehehe

  20. selamat ulang tahun untuk suami mbak noni..
    ulang tahun saya sama suami mbak beda beberapa hari aja ternyata..
    dan suami saya juga sama, kelupaan ultah saya.. 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s