Merry Christmas From America :)


Merry X'mas America
Merry X’mas America

Hiiiii……lagi rajin posting karena kita baru pulang pesta dan diluar dinginnya minus 15 dan asli dinginnya bukan kepalang. Hari ini di sini sibuknya bukan main dan semua orang sumbu pendek. Saya langsung inget kalo lebaran, harus ini dan itu. Bersih-bersih rumah, masak banyak dan mesti ke toko buat beli yang kurang. Di rumah si Matt sebenarnya sih gak terlalu sibuk karena yang masak kan bapaknya doang tuh dan karena kita dari kemaren udah punya acara lunch bareng keluarga trus hari ini lunch dengan kakek si Matt jadi agak berasa santai walo entah kenapa koq tetep aja rasanya waktu itu cepet banget jalannya.

So, hari ini setelah lunch dengan Jack (kakeknya si Matt) trus kita ke gereja (saya dan Matt nungguin di luar) setelah itu langsung capcus ke rumah temen deket adek si Matt karena ada undangan makan malam.

Undangannya sih gak rame-rame, total itu kalo gak salah ada 12 orang yang ikutan dinner. Cuman keluarga plus temen deketnya doang. Acaranya santai sih, nonton bola, ngobrol, minum-minum dan saya pas ngeliat rumahnya (Peter) langsung jatuh cinta. Ihh asli ini cowok pinter banget ngatur rumahnya jadi super kece, bersih dan rapih. Saya langsung tau rumahnya apik begitu masuk kamar mandi dan tempat tidurnya (buat narok tas) yang rapih jali dan wangiiiiiii banget. Saya suka banget rumah kayak si Peter ini karena ukurannya kecil, lantai kayu dan hebatnya doi merenovasi rumahnya sendirian dibantu temennya. Ahhhhhh ๐Ÿ™‚

Ada banyak hiasan-hiasan di rumah Peter yang gak biasa. Contohnya pohon natal yang nungging tapi entah kenapa koq keren ya di sudut ruangan, sendok santa yang tergolek di rak kayu, meja makan yang kece banget dan haduh nyesel gak moto kamar mandinya yang apik dengan warna biru. Ahhh asli ya, di rumahnya itu saya sampe gak bisa berenti keliling karena pengen motoin semuanya. Menurut si Matt karena Peter tinggal sendirian jadi dia bisa asik-asik aja ngedekor rumahnya ๐Ÿ™‚ . Oya karena Peter baik banget juga, jadi dia memperbolehkan saya memposting foto rumahnya di blog ini ๐Ÿ™‚ .

Buat yang lagi nyari ide buat natal (loh, telat dong) boleh tuh di contek idenya.

ready to go :)
ready to go ๐Ÿ™‚
OOTD, aslinya itu 3 lapis + nanti ditambah coat huhu
OOTD, aslinya itu 3 lapis + nanti ditambah coat huhu
gilaaa kece kan ya :)
gilaaa kece kan ya ๐Ÿ™‚
suka banget ijonya
suka banget ijonya
lagi makan bisa ngendus wangi pinus plus makanan, asikkkk
lagi makan bisa ngendus wangi pinus plus makanan, asikkkk
drink....anyone
drink….anyone
:)
๐Ÿ™‚
snowman
snowman
Buck
Buck
roti dalam tradisi Polandia yang biasanya nanti disobek2 trus dibagi2 ke masing2 orang disertai doa :)
roti dalam tradisi Polandia yang biasanya nanti disobek2 trus dibagi2 ke masing2 orang disertai doa ๐Ÿ™‚
ibunya Peter
ibunya Peter
ikan Hering?
ikan Hering?
lupa nama
lupa nama
sofa
sofa
JOY
JOY
pohon natal nungging
pohon natal nungging
enyakkkk
enyakkkk
sendok santa
sendok santa
happy US :)
happy US ๐Ÿ™‚
Advertisements

64 comments

  1. Kece banget detailnya bu. Itu keren banget si Peter bisa sebagus itu nata rumahnya. Seru ya kalo di sana, perayaan cuma sama temen n keluarga deket aja. Ga sekampung semuanya ikutan

  2. Waah untuk cowok, rapi bgt ini. Paling dia kerjasama sm ibunya. Tolong dekor rumah gw yg udah mulai sumpek ini please *modus* haha. Ornamennya lucu2, paling suka pohon natal kebalik. Makananya paling enak yg mn mom??

  3. Gak terbayanh dingin nya,,bierrrr bsnget ya mbak. Kalo aq dsana pasti gak berani mandi haha malaysia pans bgt mbak hahaha *info ga penting*
    Iya itu rumah nya si pet keren banget ya,,Suka dgn pohon natal nya unik karena nungging ๐Ÿ˜› .

  4. Suhu minus 15???? ngilu sampe ke tulang2 dong, Non..

    Btw kamu motret pake kamera apa sih, Non? kok bisa clear & sharp gambarnya walau dalam ruangan, pakai lensa fix juga? ISO berapa? *nanya teknis*

    • ngiluuuuuuuuuuuuu Dai, kalo keluar mikir2 dulu haaha soalnya ditiup anginnya sakit banget.
      aku motret pake nikon D80 lensa 50, 12-16 , 18-200 sama sony Nex 5 lensa 18-55 dan 55-250. Yang di postingan ini pake nex semua

  5. Internet kenceng sih ya jadi rajin ngeblognya, tp sukaaa jd update kebahagiaanmu disana beiiibh, take care yaaa, mending pakaian dobel2 drpd sakit. Rajin bener yg masak ya …. Kl disini tiap kali ada acara jejamuannya sih ttp waeee

  6. Mbak Non, kenapa ya kalo rumah di US yang aku liat banyak yang dari kayu? Tapi beneran yang ini kece banget isi dan dekornya. Hahah.. Ada bakat tuh bang Peter :p

    Serius Mbak Non pake baju uda 3 lapis? Kok tetep keliatan kecil dan langsing? Ih.. Siriiikkk.. Tetep fashionable soalnya. Kalo aku mungkin uda kayak ikan fugu :p

    Laper ah, gegara liat postingan ini. Hiks..

    • kayaknya supaya jangan terlalu dingin beb jadi banyakan dari kayu. si peter ini kayaknya emang suka deh dandanin rumah ๐Ÿ™‚ pernik2nya buanyak banget.

      iya 3 lapis Beb, minus 15 aja dong huhu. aku udah gembul skr, abis kan lapar trusss

  7. pohon natalnya lucuukk
    dan makanannya bikin ngiler ๐Ÿ˜€
    itu semua peter yg masak? aku jd ada temen cowok yg jago masak dan rapinya banget nget…
    dan istrinya pun kalah rapi hihi
    jadi ingat berhub susah nyari kalkun d korea, temenku makan ayam kfc ajalah buat makan-makan pas natal ๐Ÿ˜›

  8. Pohon Natal kebaliknya lucu juga ya, tapi agak aneh juga ngeliatnya, nggak biasa, hehehe ๐Ÿ˜€ .

    Setting buat mejanya memang keren banget ya! Niat banget sampe pake hiasan-hiasan gitu yang mana warnanya sampe dibikin matching sampe se-piring-piringnya! ๐Ÿ˜ฏ Niaaatttt!!! Hahahaha ๐Ÿ˜† .

  9. what a nice holiday…
    ntar kapan2 kalo gue ke amrik, kita ketemuan yak.. ajak si matt juga.
    tapi ntar.. msh lama. soalnya skrg duitnya baru cukup buat ke ciseeng, blm nyampe ke amrik ๐Ÿ˜€

  10. Aku baru sempat blogwalking tapi ga telat kan mba untuk komen di sini hahahaha. Yang mana yang namanya Peter mbak? Ga difoto ya? Ornamen2 di meja makannya cakep banget deh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s