OH My GOD :)


happy holiday :)
happy holiday πŸ™‚

Hollllaaaaaaaa……..

Karena lebih lama 13 jam dari Indonesia, saat ini kita masih natalan πŸ™‚ . Natal di rumah keluarganya si Matt kayaknya santai banget, malahan lebih sibuk beberapa hari lalu. Hari ini setelah mereka gereja pagi (kita gak ikutan) trus sarapan bareng, nonton film x’mas jadul dilanjut nonton film-film zaman bapaknya si Matt masih muda. Video rekaman gitu sambil mengenang masa-masa kecil dan mudanya. Kayaknya sih dia kangen keluarga gitu jadilah kita nonton film-film dokumenter mereka ampe sore haha.

Makan siangnya pun hanya makanan sisa kemaren karena emang yang mereka masak hari ini hanya untuk dinner tapi khusus hari ini dinner kita lebih awal jam 5 sore karena malamnya pengen keliling komplek (komplek2 sekitar sini) buat liat lampu haha.

Selama saya di US, sempet sih saya takjub gitu liat spirit mereka ngerayain natal. Jauh-jauh hari udah menghias rumah baik yang didalam atau di luar, udah kerasa banget athmosfire liburan dan natalnya, lagu-lagu natal berkumandang di radio dan dimana-mana, film-film x’mas diputar ulang, show-show di kota Chicago juga mengenai natal dll. Cuman hari ini saya sampe bener-bener takjub ngeliat ada buanyak (catat ya, buanyakkkkkkkk) banget rumah yang emang sengaja menghias rumah mereka jor-joran. Bahkan ada kontes loh haha. Malam ini kita keliling nyambangin rumah-rumah yang menang kontes berbekal alamat di koran πŸ™‚ pengumuman pemenang baru hari ini terbit di Chicago Tribun πŸ™‚

Mereka yang menghias rumah itu bukan sekedar lampu doang loh tapi bener-bener kreatif. Ada santa yang masuk ke cerobong asap, ada santa beserta keretanya nabrak cerobong asap, orang merayap di atas atap, permen, lampu-lampu, tokoh-tokoh natal, disney dll. Pokoknya kadang-kadang gak terbayangkan. Dari mulai yang cantik sampe yang norak huhahaha.

SEbagian saya posting di bawah yaa πŸ™‚ untuk liat videonya bisa cek Instagram saya @nyonyasepatu

Merry X’mas and Happy Holiday πŸ™‚

Hidangan dinner :) daging panggang medium
Hidangan dinner πŸ™‚ daging panggang medium
Masak roti
Masak roti
Film dokumenter zaman bapaknya si matt muda
Film dokumenter zaman bapaknya si matt muda
hampir matang :)
hampir matang πŸ™‚
Bagian saya dimasak ulang 5 menit di microwave karena saya gak sanggup makan daging masih merah banget gitu huhu
Bagian saya dimasak ulang 5 menit di microwave karena saya gak sanggup makan daging masih merah banget gitu huhu
green bean
green bean
happy us
happy us
Me and Michael
Me and Michael
cek this house
cek this house
Mrs. Santa
Mrs. Santa
Deer
Deer
Mr. Snowman
Mr. Snowman
Candy
Candy
ohhhhhh
ohhhhhh
romantic :)
romantic πŸ™‚
Di rumah ini menghiasnya gila2nya. Balon2 snowman segede2nya, lampu2 bahkan mereka menyediakan tempat untuk foto. Herannya emagn banyak banget yang datang hanya untuk foto2 dan liat2 rumah2 ini (ada 4 rumah kalo gak salah) lucunya pas kita lagi pecicilan di halaman rumah mereka, saya ngeliat dari pintu kacanya mereka mah santai2 aja sambil dinner :)
Di rumah ini menghiasnya gila2nya. Balon2 snowman segede2nya, lampu2 bahkan mereka menyediakan tempat untuk foto. Herannya emagn banyak banget yang datang hanya untuk foto2 dan liat2 rumah2 ini (ada 4 rumah kalo gak salah) lucunya pas kita lagi pecicilan di halaman rumah mereka, saya ngeliat dari pintu kacanya mereka mah santai2 aja sambil dinner πŸ™‚
Advertisements

96 comments

  1. Orangnya baik ya, ngebolehin orang lain buat foto-foto di halamannya. Kalo di sini bisa diusir atau dimintain duit. Hihihi..

    Roti juga bikin sendiri yah, Mbak Non? #takjub

    Dagingnya keknya empuk yah.. Hahah.. Ngiler ini mah. Di Medan ngga banyak steak enak soalnya :p Kalo merah gitu ngeresep ngga sih mbak, sampe dalemnya? Kan potongannya gede gitu.

    • mereka malah seneng karena kan artinya hiasannya cakep beb πŸ™‚

      roti bikin sendiri, dagingnya juga enakkk banget. meresep koq hehe. aku gak tau gimana masaknya tapi ini enak banget

  2. Hahahaa,… ngebayangin yang punya rumah hias itu, yg lagi santai dinner di dalam rumah, ngeliat orang2 foto2 dihalamannya mungkin bilang gini “udikkk yeeee” hahaaaa
    tapi keren2 yo mbak non, kayak lagi di Batu Night Spectakuler, tapi bedanya kalo di BNS itu bayar πŸ˜€

  3. mbak noni.suka cerita plus foto2 di blog nya…hapoy holiday ya mbak…bless you and family..salam kenal
    -shinta-

  4. Cantiiikkk banget rumah2nya Non, segitu niat yang punya rumah ngehias..rasanya sayang ngebongkar itu dekorasi Natal, pasang aja sepanjang tahun, hehehe…btw, lagi melototin tulisanmu ttg Medan..mau kesana meskipun sayang juga sih, gak bisa ketemuan krn yg punya kota lagi mudik ke US, hiks…

  5. jadi ngebayangin kalau rumah-rumah disini dihias dengan lampu-lampu dan patung gitu, pagi-pagi nya pasti udah pada ilang semua karena diembatin orang…

  6. Kayaknya kekeluargaan bgt ya natal di keluarga Matt πŸ™‚
    soal daging yg masih merah, aku jg ga doyan..maunya mateng sempurna. Tp sepertinya bule byk yg suka medium rare gitu ya..

  7. Mba, berada di lingkungan keluarga nasrani, bagaimana sholatnya? Nah, kalau ditawarin minuman berakohol macam bir atau wine? *serius nanya ya*

    • shalat mah biasa aja πŸ™‚ kan ada di hp tuh bisa cek jadwal shalat n arah kiblat πŸ™‚ kalo lagi di jalan bisa di gabung2 shalatnya. kalo ditawarin wine atau alkohol, tergantung kita mau apa gak haha. Kalo gak mau bilang no, thank you, kalo mau nyoba silahkan. aku sih gak mau bikin susah ya, shalat dimana aja bisa dan kita gak pernah dipaksa harus melakukan yang gak sesuai dengan yang kita mau πŸ™‚ . ISlam itu kan harusnya gak menyusahkan kita. gimana?

  8. cantikk…hiasan natalnya cantik πŸ˜€
    makanannya juga enak keliatannya πŸ˜€
    eh soal hiasan rumah, di solo kalo 17 agustusan tiap rumah atau jalan jor-joran pasang lampu hias juga hihi

  9. bajunya dong merah ijo, warna natal.. keren ya disana sampe dihiashias rumahnya.. spirit natalnya keren.. dan itu sebener daging matang kog dalamnya kalu masih merah, kan masih menguap? kalu udah biasa sih enak aja.. blom nyoba toh non makan “mentah” lebih suka well done ya..

    • aku gak suka liat merah2 gitu mba, pernah nyoba dan aku masih agak2 “jijik” biasanya setelah diangkat yang kayak begitu, aku panasin di microwave 5 menit supaya gak ada merah2 lagi. Well done itu suka bikin daging jadi alot ya

  10. masih kagum deh sama dekor2 rumah di sana. Niat banget ya, non?

    Kebayang kamu pasti merasa di wonderland.

    Makanan enyak berlimpah, banyak kado, biar dingin tapi merasa hangat diantara keluarga.

    • niat banget De, sumpah takjub soalnya kan itu duit sendiri tapi lebih gila lagi yg dekor itu orang2 yang rumah2nya gak terlalu gede haha, yang gede2 biasanya pelit bayar listrik

  11. disana beli bahan2 dekor kek lampu2 gitu murah kali yah! disini mah klo deket natalan, beli mapu na aja harga di mahalin wakakaka πŸ˜€

  12. Bagus ya Non dan memang ini USA banget, di Belanda ngga sampe seheboh ini hias rumahnya. Yang aku penasaran itu rekening listrik bulan Desember berapa ya? πŸ˜‰

  13. Gilaaa, niat bener ya menghias rumahnya!!! Disini nggak sampai segitunya lho menghias-hiasnya, hahaha πŸ˜† .

    Btw, daging panggangnya kayaknya enaak! πŸ˜€

  14. Siapa yg carving roasted beefnya mbak ???
    biasanya klo bule yg carving itu man of honour atau speciall guess slama dinner loh…..
    ga tau deh, kesampaian gak ngijek tanah US, maanya aku nitip bawain tanah segenggam dr sana ya, hehehe
    btw, Merry christmas and happy holidays, God blessed both of you all the way then!

    • yg masak bapaknya si Matt yang potong2 anaknya Ded πŸ™‚
      semoga kamu kesampean kesini karena pasti seneng banget deh πŸ™‚
      makasih ya, happy new year buat kamu juga ya

  15. pas baca judulnya yg terngiang adalah “oh my god” versi Janice dr Friends. hihihi..

    hiasannya keren-keren bangeeeeet..coba kalo lebaran disini juga pd bikin hiasan yg keren-keren ya..*langsung terbayang riweuhnya nyiapin masakan lebaran err ga sanggup deh kalo sekalian menghias rumah*

  16. wahhh xmas klo diluar kerasa banget yaa smp rumah2 pada dihias, klo di jkt jarang liat rumah yang allout dalam menghias rumah saat natal
    *tos non* ak yaa ndk suka daging yang masih merah2 gt, kaya ndk mateng gt hahahaa

  17. aku dapet cerita dari temenku yg stay disana, kalo saat X’mas itu beneran jadi perayaan yang meriah .. banyak hal dibuat semenarik mungkin, dan sangat menyenangkan. ngintip dari sini aja, rasanya sudah hepi .. apalagi kalo liat disana langsung ya πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s