10 Travel Apps yang Wajib dipunyai ketika Traveling


dsc02560

Sekarang apapun bisa dilakukan dengan hape. Kayaknya yaa…

Termasuk ketika traveling. Kalau dulu traveling mesti bawa peta, buku panduan, novel untuk bekal jika bosen dan banyak lagi. Sekarang sih lebih ringkes. Bawa hape aja atau smart phone deh ya haha.

Minggu ini #ceritajalanasik temanya adalah apps yang wajib dipunyai jika traveling. Tentunya setiap orang ada kesamaan dan perbedaan ya πŸ™‚ Saya pernah nulis juga tentang apps ini di tulisan-tulisan dibawah ini :

https://nonikhairani.com/2013/02/02/mencari-kamar-hotel-lewat-website/

https://nonikhairani.com/2016/05/04/ketergantungan-dengan-hp/

https://nonikhairani.com/2015/10/30/how-to-prepare-your-smartphone-for-a-trip/

https://nonikhairani.com/2015/04/23/10-applikasi-traveling-wajib-punya/

Selain itu jangan sampai lewatkan tulisan Febby @jalan2liburan tentang

6 aplikasi andalan ketika traveling

Walaupun ada beberapa tulisan tentang applikasi-applikasi wajib ketika traveling, sebenarnya setiap kali saya pergi ada perubahan juga. Belakangan kita suka pakai apps dibawah ini :

01. Uber dan Grabtaxi

Awalnya gara-gara Aggy ngenalin sama Grabtaxi. Eh keterusan deh. Setiap kali pergi belakangan kita suka pakai Uber atau Grabtaxi.

https://nonikhairani.com/2016/09/02/gonta-ganti-mobil-ketika-traveling/

Yang paling menyenangkan naik kedua taxi online ini karena harganya lebih murah dan gampang banget untuk pembayaran. Tinggal debit dari kartu kredit aja.

02. Peta Offline

Kita pakai Citymaps2go. Pakai yang gratisan haha. Jadi bisa didownload trus lumayan juga info-infonya. Sering gak kepake tapi tetep ada di hape karena siapa tahuuuuu……

03. Waze

Saya agak ketergantungan dengan Waze kalau traveling karena kan bisa untuk liat alamat, rute, plus kalau jalan kaki yah dijadiin panduan aja. Lebih senengnya lagi kalau makenya di US, kayaknya banyak banget yang Update sehingga apapun didepan jalan ketauan deh.

04. Spotify

Sayangnya cuman gratisan 15 hari doang kalau diluar negeri tapi lumayanlah haha. Daripada gak ada ya πŸ™‚

05. Tripit

Nah sebenarnya saya udah delete app ini tapi ternyata tetep dapat notif dari email. Jadi app ini kayak ngingetin semua itinerary kita. Mulai dari tiket pesawat, hotel sampai janjian sama tour travel. Bagus juga sih, biaar inget gitu. Alternatif lain bisa pakai TripCase.

06. Snapchat, Whats app, Instagram, Twitter, Viber plus Skype

Koq dijadikan satu? yah ini soalnya untuk berbagi doang haha. Apalah artinya traveling tanpa berbagi (baca pamer huhaha). Nah saya punya semua apps ini karena bisa sharing dengan temen, buat buang waktu ngobrol sama keluarga dan temen, ngomongin kerjaan juga (sok sibuk). Ini juga waktunya nge delete group yang rusuh banget (terlalu aktif haha).

07. BringFido

Entah kenapa saya punya app ini, padahal ini kan untuk pet lovers haha. Jadi kalau traveling dengan binatang peliharaan, app ini kayak ngasih tau tempat-tempat yang bisa dikunjungi binatang kesayangan kamu. Gak penting ya :0 ehhh saya donlot karena emang suka nontonin anjing main huhaha.

08. Bravolol

INi kayak google translate tapi bisa digunakan tanpa internet. Penting untuk pesan makanan supaya gak termakan makanan haram haha. Boong…… πŸ™‚

09. Airbnb, booking.com atau hotel quickly

Yah gitu deh, walaupun sebelum berangkat kita sudah pesan-pesan kamar tapi semua apps ada di hape. Setelah pulang biasanya semua diremove huhaha.

10. Yelp

Nah ini didownload tapi koq jarng dipakai karena kita males nyari-nyari alamat restaurant. Jadilah tetep ada tapi yah gitu itu, kepake gak kepake haha.

Sebenarnya app ini kita gak selalu sama sih disetiap tempat. Contohnya pas ke Jepang, kita download Hyperlink untuk tau jadwal kereta. Pas di Chicago kita download app yang lainnya. Pokoknya sesuai kebutuhan tapi kira-kira seperti yang diatas deh. Biasanya setelah pulang traveling, ada beberapa apps yang saya remove dan diganti yang lainnya. Nanti sewaktu pergi download lagi. Ribet amat hidup mba ini πŸ™‚

Kalau kamu, apps apa yang wajib dipunyai ketika traveling?

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu danΒ dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This week’s theme :Β Travel Apps

Advertisements

62 comments

  1. yang pasti kepake sih google maps. πŸ˜€ untuk warung ngandalin insting aja, mana yang rame pasti yang enak. lah kalau penginapan disiapin suami biasanya, jadi nggak tahu. πŸ˜€

    • Jarang Man, soalnya itu dia, kita suka ngandelin insting haha. Kalau Yelp itu semisal dari rumah dan emang cuman pengen makan, nah itu baru deh kita cek. Kalau traveling malah jarang banget.

  2. Yup, setuju Mbak. Beberapa yang Mbak Noni sebutkan juga ada di HP-ku. Tapi pernah punya pengalaman nggak enak sama salah satu app itu, maunya dapat tuntunan jalan eh akhirnya malah nyasar karena jalannya nggak bisa dilewati

  3. ternyata banyak banget yaa!
    aku paling pake apps buat booking tiket dan kamar aja plus di tempat tujuan cuma mainan GMaps aja πŸ˜€

    Trus kalau bosen ya baru buka sosmed / WA sama dengerin musik di spotify πŸ˜€

  4. kalo travel ke kota2 besar di Indonesia, wajib punya gojek grab sama uber deh, nolong bgt.. hihihi. aku biasanya maps (online/offline), aplikasi travel negara itu (kaya SG dana Malaysia punya City Guide), booking.com atau hotel quickly, dan pedometer biar tau udah brp langkah kaki ini berjalan *tsah

  5. Aku nggak bisa jalan2 di negara2 yang ada yelp lalu nggak pake yelp. Mending nyari2 alamat daripada makan di restoran yang nggak enak. Udah buang duit, bikin hati kesel. Itu aku sih ya….

  6. aku masih suka buku panduan, nggak tergantung jaringan he..he..
    dan sebelum berangkat jalan udah buat notes juga tempat yg mau didatangi dan detailnya
    kalau cari makan khas nanya sama mbak2 front office hotel, supir mobil sewaan…
    alhamdulillah nggak pernah kecewa

    apps yang perlu cuma peta aja

    • Kak, kita juga bawa buku panduan hehe, tapi biasnya pas dijalan ditinggal aja karena berat πŸ™‚
      peta emang paling pentinglah, kalau gak susah juga kecuali punya peta manual

  7. Baru tahu ada aplikasi sebanyak ini, paling sering pake tetep Google maps sih…Airbnb aja bingung pakenya…

  8. Apalah artinya traveling kalau tanpa berbagi. Huahahahaha. Yg peta offline itu ngebantu banget mba, apalagi klo modal wifi gratisan doang. Apps transportasi juga penting, dan di tiap negara emang beda beda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s