Ketergantungan dengan HP


stock-photo-travel-concept-tourist-photographs-picture-of-night-car-traffic-on-street-in-rain-on-smartphone-346108988

Hidup saya belakangan tergantung banget dengan HP. Kalau gak kebawa hape sih masih bisa survive tapi……..pokoknya hape banget lah.

Di hape saya terinstall beberapa applikasi seperti water tracker. Ini apps buat ngingetin kapan mesti minum. Minum aja mesti diingetin. Saya emang susah banget minum. Pokoknya kalau gak dipaksa pasti deh males. Masalahnya minum kan penting ya. Daripada lupa-lupa saya posting lah apps ini. Otomatis setiap beberapa waktu dia bunyi ting…..suara air……orang-orang deket saya udah tau, kalau saya masih males pasti disuruh bangun buat minum. Belakangan dgn apps ini saya mulai jarang dapat bibir pecah-pecah atau sakit pinggang.

Alarm Obat. Iya….ini bukan apps tapi karena ada beberapa obat yang harus saya makan, otomatis saya perlu pengingat haha. Parah banget sih. Ini obat-obat model pain killer apalagi ya, soalnya begitu telat saya kan bakalan kesakitan. Biasanya 2 minggu menjelang + sesudah mens, alarm ini paling akrab deh πŸ™‚

Health…..ini apps yang paling saya seneng kalau lagi traveling deh haha. Soalnya goal nya semua bisa dibabat. Kalau lagi dirumah aja ughh gak kesampean. Sebel. Padahal diingetin juga sama si apps ini buat bergerak. Karena apps ini terintegrasi ke jam tangan saya, otomatis tiap kali dia nyuruh saya bergerak saya mesti deh bergerak. Tiap dia bunyi ting…….pasti saya berdiri gerak-gerakin badan. Apps ini masih belon maksimal sih selama saya emang masih males olahraga huhu.

Duo Linggo…..hahhaa ini buat belajar bahasa. Kalau males suka diomelin sama si burung hantu. Matt suka ketawa2 liat saya belajar tapi pake diingetin burung. Kalau dia yang ngingetin biasanya gak jalan.

WAZE, saya suka si Waze ini buat liat2 macet atau gak aja sih. Cuman karena iconnya kan lucu-lucu kadang2 yang gak penting-penting pun saya nyalain aja padahal jalannya udah tau, cuman iseng aja pengen liat hehe.

Emm yang lain sih apa ya yang bikin hidup saya ketergantungan dengan hape. Oh iya social media hahah. Kalau bengong biasanya saya BW dan komen,makanya kalau blognya yang org, susah banget komennya soalnya saya kan pake WP hehe. trus…trus…….saya juga punya Scoop buat baca buku yang lebih sering berakhir dengan belanja majalah doang. Bacanya entah kapan. Hiks……

Saya gak tau gimana kalau hape atau internet gak ada, kayaknya saya tetep bisa hidup tapi mungkin gak bakalan sebahagia sekarang huahaha.

Gimana dengan kamu? apps apa yang mesti saya install juga?

Advertisements

108 comments

  1. Mba belajar bahasa apaan di duolingo? Aku donk bljr bhs Spanyol gak kelar2, lalu gw lupain lama…lalu balik lg mulai dr nol lagi gt mulu kapan bsnya hahahaha….

    Aku rada tergantung HP saat ini huhu…abis keadaan, lagian mba, klo ngakak2 kan biasanya ke mba hihi jd jgn buang hapemu ya πŸ˜›

    • Bahasa Inggris huahhaa. Abis Matt gak bantu mba supaya lbh lancar jd belajr dr burung aja.

      Iya kita tiap hari ngobrol trus ya, berasa deket rumah buka jendela haha

  2. Blogwalking dan ninggalin komen jadi kesenangan aku juga kalau lagi buka app wordpress, haha. Enaklah sekarang follow blog blog seru. Tumblr juga seru diliat kalau lagi bosen, banyak gif lucu. Trus app monefy, lagi semangat buat ngurus finansial pribadi, hahaha. Biar ketauan pos mana aja yg paling banyak ngabisin duit

    • Aku selain WP ada bloglovin dan Feedly tp entah kenapa dr yg ini agak susah komen haha. Tumblr dulu pernah punya trus uninstall. Monefy yaaaa, emmm coba ah haha. Makasih Presyl

  3. Waze udah pasti. Trus kalau aku si ada XE mba Noni soalnya klo travelling buat patokan dapet kurs yang bagus apa jelek di money changer.. Kalo yang pribadi si aplikasi pencatat jadwal mens. Hehe ga pernah hapal si kalo di tanya kpn trakhir mens, soalnya jadwalnya berantakan…

  4. Iya aku juga klo hp ketinggalan rada mati gaya πŸ˜†πŸ˜†
    Tapi kalo pas libur, internet suka kumatiin. No wa, no email, no wp. Heuheu. Aku install epub reader sama IJak, mbak. Buat baca buku. Lebih praktis sih. Tapi kalo naksir banget sama bukunya, bakal beli versi hardcopy

  5. Duh waktu hpku ilang, rasanya setengah hidup ada yg hilang juga Non, hahaha.. ya itu apps2 yg udah “membantu” hidup, belum lagi sarana komunikasi sama pacar Non hahaha… susah kalo ga ada hp 😦

  6. ini mau komen aja aku sambil liatin hape mba non. hahaha. apps wajib itu selain sosmed ya mbanon kalo di jakarta pastinya uber, gojek, grab, waze. kalo udah hopeless nyetir tinggal nge-gojek. hahaha.
    evernote nih penting bgt, buat nyatet2 bisa, jadi reminder bisa. terus di hapeku harus ada Colorfy, apps mewarnai. DuoLingo juga favorite… :3
    aku udah uninstall health, capek denger dia bunyi2 terus aku ga gerak2 hihi.

    • Hauhaha aku paksain gerak kalau dia bunyi Nin, abis kalau gak aku gak gerak. Aku yoga 1.5 jam aja dia msh gak cukup ternyata huhu.

      Oh iyaaa aku punya gojek juga haha. Apps paling membantu πŸ˜„

      • aku pun uninstall itu karena abis pilates 1 jam dia masih bunyi. hahaha.
        bersyukur bgt ada app macem gojek dan uber ya mbak. gojek juga skrg kalo males cari makan keluar tinggal pake gofood…

  7. Aku sekarang lumayan ga bergantung sama Hp Non dibanding dulu sebelum pindah. Sudah uninstall FB dan IG di Hp. Install Yelp buat cari referensi tempat makan, Goodreads, aplikasi supermarket, AirBnB. Aku juga lagi pakai duolingo nih, belajar bahasa perancis hehe *nyoba2πŸ˜…. Aku kalau keluar rumah, pasti ga connect internet. Cara jitu supaya ga ketergantungan sama Hp, dan ga gelisah buat ngecek2 Hp mulu. Kalau nyasar, baru nyalain internet buat buka google maps.

    • Aku kalau traveling doang yg beneran bs bebas dr hape hha. Selebihnya aku pikir bisa sih tp pasti aku kurang bahagia 😁.

      Aku gak punya FB di hape Den, males soalnya main FB hehe kalau IG masih sukaaaaaaa.

  8. Aku duolingo cuma semangat seminggu, trs bosen. Males. Trs dia remind tiap hari sampe akhirnya bilang sendiri “This reminder doesn’t seem to be working. We will stop sending notification.” huahahahahhaha.

  9. Water Tracker.. baru tau ada aplikasi pengingat buat minum…
    aplikasi yg membantu banget ini, secara jarang banget minum.. Oia ini ada settingan kapan alarmnya nyala kan?
    *mluncur ke Play Store*

  10. Aku juga suka belajar lewat duolingo mbak non… belajar bahasa inggris sama spanyol. hehe… Kalo aku apps yang sering dipake itu appsnya netflix dan amazonprime. Jadi biarpun sering dinas keluar kota, tetep bisa nonton us-serie dr hp. hehe…

  11. Ahhh, aku juga gak bisa hidup tanpa hape deh..
    Mati gaya..
    Apalagi pp kantor rumah naik kereta jadi wajib ada hp, kalau gak bisa mati kutu nunggu kereta yg kadang suka gangguan..

  12. Aku juga pake Duo Linggo! Seru abis dan mbantu banget πŸ˜€ Kalo hape ketinggalan aku gak masalah, malahan seringnya aku tinggalin di rumah kalo pergi2 barang sejam-2 jam, abis kalo gak begini yang ada aku bakalan sibuk sama hape ketimbang ngobrol sama orang yang aku pergi bareng. Aku paling gak bisa tuh kalo gak ada internet karena idupku di komputerrrr! Secara aku penerjemah jadi kudu bawa laptop kalo ke mana2. Tapi aku lagi nunggu duren jatoh nih buat beli Lumia 950 biar bisa gantiin laptop seberat bata satu ton ini dan Lumianya tinggal masuk kantong jadi bisa nyambi dari mana2 πŸ˜€

  13. ih lucu ada pengingat minum air. emang kadang suka lupa sih ya.. aku paling cm sosmed standar, gojek uber cs, traveloka ama waze mba.. lagi dikurangi penggunaan hp (maklum ada anak yg selalu nempel mantengin apa yg kulakukan).. tp gak megang hp, tetep laptopan.. haiaa samajugaboong dong

  14. yang duo linggo kayaknya menarik deh, mau pasang ah πŸ˜€ eh non, kalo yang health itu bisa ngeles gak, jadi walo diingetin burung tapinya kita gak usah gerak hehehhehe ketauan gak sih?

    • bisa aja ngeles tapi trus diingetin sama dia kalau goal kita gak tercapai. aku gak tercapai trus haha. soalnya ternyata yoga 1 jam itu palingan terbakar sekitar 100 kal, aku perlu bakar 250 kal setiap hari hiks

  15. Webtoon buat bca komik gratis dri line, watpadd utk bca novel mba, trus my calender utk catat haid bulanan, dan app2 utk tes2 toefl n inggris gtu deh mba

  16. Oiya sama itu app pengingat waktu azan salaam, soalnya klo lagi dskusi sma siswa aku sering lupa waktu mba non, pernah ashar smpe jam stengah 6, parah kan 😧

  17. maenan paling baru mbak Noni: Steller. Tapi suka males bikinnya,lebih seneng baca steller orang-orang πŸ˜€

  18. Kayanya aku juga ketergantungan sama hp deh. Kalau ada hp gada internet juga merana banget yakan mbaaa hahaha pokoknya hp + internet tuh sepaket! mesti ada dua-duanya wkwk

  19. bangun tidur pegang hp, habis mandi pegang hp, mau makan pegang hp, kelar makan pegang hp, mau tidur pegang hp, artinya sama, gak bisa hidup tanpa HP, hahaha.. sampe kena tegor, plis, kamu yang ngendaliin HP, bukan dikendaliin sama HP, hahaha.. nancep sih ituu..

  20. nie cerita aku banget mbak Non hahaha……sampe aku diancam kalo lagi dinner atau traveling, pokoknya lagi berdua dilarang pegang hp karena hp bakal disita hahaha…

    • Oh itu emang ketergantungan bgt haha. Kalau lg traveling atau manan diluar atau ketemu keluarga/temen kita ber2 emang gak main hape hehe. Betah2 aja sih kalau kayak gt

  21. ahhaha.. aku juga pake dua lingo buat blajar french kapan harii.. tapi klo di diem-in aja.. tar si owl berenti ngoceh sendiri kokk. hahaha.. waze emang penting bngt sih ya skrng.. mayand helpful buat orng2 kyk aku yg suka ga apal jalan.. haha.

  22. duo linggo aku jd penasaran mbak.. ntr mw cari aplikasinya ah.. kalo aku sih aplikasi yg paling penting di hp yg pertama jelas smua online shop favorit (zalora dan lightinthebox), aplikasi cari tempat makan (zomato), trus baru deh aplikasi pemesanan tiket kayak traveloka, agoda dan airasia. Aplikasi lainnya ada tp ga terlalu srg aku buka.. cukup yg tersebut di atas πŸ˜€

  23. Wkwkw iya juga ya mbak ._. aku ngerasa kayaknya sekarang hidup kita udah terlalu ketergantungan banget sama hape ._. aku kalau nggak ada hape itu kadang bingung loh wkwkkw πŸ˜€

  24. Aplikasi wajib di hape aku adalah CLUE untuk period tracker, karena sejak pakai IUD harus rajin catet menstruasi, dan kalo meleset bisa direport ke dokter.

    Lalu kalau buat killing time tentunya socmed macam IG, Twitter, dan Path. Terus buat tempat baca biasanya Quora buat cari-cari common questions dan Wattpad buat baca cerpen-cerbung yang dibuat oleh orang awam. Seru aja bacanya macam baca cerpen di majalah, gratis lagi.

    Yang lainnya adalah Dictionary Merriam-Webster, buat edit foto/video: iMovie, aBeautifulMess, dan Phonto, lalu mainan Menik: Animal Doctor dan Silly Face, plus KlikBCA, HotelQuickly dan Booking.com

    *Lah, Banyak!*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s