Salad


IMG_0897

Siapa yang suka salad?

Saya sukaaaaaaa banget sekarang. Bener-bener suka sampai kayaknya dalam sehari hanya makan salad pun bisa tapi abis makan salad makan soto, nasi goreng, bakso, nasi Padang dll hehe.

Dulu saya cuman suka salad buah. Lebih spesifik lagi salad buah buatan mantan bos saya karena rasanya luar biasa enak. Saya sampai nunggu-nunggu kapan si ibu buat. Setelahnya ternyata ibu angkat saya juga jago buat salad buah, jadi gak perlu nunggu lagi haha, tinggal minta dibuatin mom kalau dia rajin.

Setiap kali ada salad dalam makanan saya pasti deh dilepehin. Rasanya aneh banget dan gak enak sama sekali. Pokoknya gak suka. Saya suka terpesona kalau liat orng makan salad.

Akhirnya…… masa-masa kegelapan itu perlahan bisa saya tinggalkan sejak 3 tahun lalu. Makan salad ternyata enak banget apalagi kalau saladnya dibuat dengan enak. Haduh cuman isinya sayuran beberapa jenis pake olive oil dan black paper aja saya udah suka banget. Sekarang di dapur jadinya kita punya banyak sekali macem-macem dressing πŸ™‚ kayaknya saya perlu terima kasih ke Matt yang udah menjejalin salad ke mulut saya hampir setiap hari hehe.

Yang membuat saya lebih suka lagi dengan salad adalah foto-foto salad yang bagus-bagus plus kalau di atas piring warnanya pun menggugah selera πŸ™‚

Ada yang suka salad juga? kasih tau dong resep salad kesukaan kamu πŸ™‚

VPWW1ZLOIZ Z0133GNPXT LPL5U4N1TJ XFILTLJSJU

 

Advertisements

89 comments

  1. aku suka aku sukaa! kalo tambah mayonaise aku suka banget. belom pernah nyoba yang tanpa mayonaise. makan salad yang sayurannya abis keluar kulkas itu segeerrr. sehat pula

  2. Aku sukanya masih salad buah euy. Kalo salad sayuran mesti tergantung yg buat. Tapi salad versi indonesia kaya gado2 dkk gitu sih suka suka aja mba, hihi

  3. Kalo ke resto yang ada saladnya hampir bisa dipastikan saya makan salad. Apalagi kalo sayuran semuah. Beeeuuh…. Dressingnya pun cukup olive oil aja. rasa sayur yang kadang sepet kadang pahit itu enak bangett. *ngiler nulis komen ini…
    Etapi pas beberapa waktu lalu cobain salad pake keju yang dipotong kotak-kotak kok jatuh cinta juga ya. Sayuran ama kejuuuu…. uwuwuwuwuw… Hahahahahaha

  4. Yah aku sukanya salad klo mayo nya banyak, hahaha. Jadi nggak healthy deh. Pengen lah nyoba yg dressing olive oil & blackpepper. Kebayang pasti rasanya jg enakkkk….

  5. Dulu pernah dibuatin salad pake sayuran gitu ama croutons dan dressingnya olive oil ama lemon (ga suka mayo soalnya) trus dikasi potongan telur nyam nyam enaaaak buangeeett!! Apalagi yang buatin ganteng, tambah enak hakakakak

  6. Saya sukkaaa salad, salad buah atau sayur suka, dari yang pake dressing olive oil suka, juga kacang&petis atau gula merah sukkaaa (rujak petis&rujak manis maksudnya) πŸ™‚

  7. Aq awalnya gk suka salad, mbak.. lama2 karena pantangan makan semakin banyak, ya coba2.. lha kok enak.. ya keterusan deh haha..

    Sekarang ngerasain dedaunan itu nikmat haha

  8. Saya sekarang malah gag suka salad buah mba non. Lebih suka salad sayur terus dikasih olive oil, air lemon sama black pepper. Yang enak lagi tuh jagung manis, udang, wortel sama zuccini cuman dipakein thousand island buat dressing nya uda enak.

  9. aku suka makan salad mbak Noni, tapi lebih suka pake dressing olive oil atau zaitun aja. Pake keju juga suka. Diusahain sih ga pake mayo atau thousand island kalau makan salad πŸ˜€

  10. Sejak ikut FC, kalau makan malam jadinya terbiasa pakai salad. Suka dengan sayuran mentah. Berasa segar dibadan. Tapi aku ga suka dressing pakai mayo atau yang creamy gitu. Dressing biasanya pakai jeruk lemon dikucurin plus lada hitam, atau bikin pesto dari basil, atau pesto yang lain misalnya avocado. Atau dressing tradisional, pake sambel pecel atau sambel yang lainnya. Yang penting dipisah, ga suka kalau benyek saladnya. Kalau suamiku ditambahi keju dan taburan kacang2an. Aku ga terlalu suka keju πŸ˜€

  11. Aku dulu nggak suka salad Non. Sekarang sih mendingan tapi tetep bukan makanan favoritku. Dan aku juga lebih suka salad buah daripada salad sayuran, haha πŸ˜›

  12. Aku gak paham dengan salah buah Indonesia yang dressingnya buanyaaaaak banget dan bikin kolesterol. Aku suka yang plain aja, sayur mayor, disiram vinegar sama olive oil Terus ditaburi bacon atau kalau lagi malas makan daging dikasih potongan tempe goreng. Enak!

  13. Orang Padang juga punya salad mbak Non. Dominasinya telur, selada dan timun. Dressing bawah putih dikasih sedikit bumbu. Sounds simple, tapi rasanya enak banget. Ini cinta pertama aku untuk salad, sebelum suka salad salad yang pake mayones πŸ˜€

  14. Aku suka makan salad apapun kak non, tapi sejak kenal fc, kalau makan salad buah diusahakan ga pake dressing. Salad indonesia alias gado-gado, karedok juga suka mba, atau sekedar lalapan dan sambal *jadi lapar πŸ™‚

  15. hmm hebatlah, ini salah satu makanan khas orang portugal.. yang mulai sering di peraktekan oleh negara jajahannya saat itu (Timor Leste) sangat menginspirasi mba πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s