Top-10-Most-Romantic-Honeymoon-Destinations


 http://www.gratisography.com/
http://www.gratisography.com/

Tulisan ini seandainya saya boleh ngayal-ngayal bepergian untuk berbulan madu πŸ™‚

Jadi setelah menikah kemaren kita gak bisa berbulan madu. Pertama duitnya abis buat ngisi rumah, bisa pergi tapi pulangnya nanti gak punya sofa hehe. Jadilah kita pilih punya sofa, kompor, meja makan dll trus honeymoon-nya ke Danau Toba aja yang murah meriah. Gak usah pake acara bulan madu segala, weekend pun bisa ke Danau Toba hehe.

Nah, secara gak kesampean bulan madunya, mari kita ngayal-ngayal aja. Saya tau udah lewat lama banget tapi kan karena kita punya tagline “forever newly wed” bolehlah ya ngayalnya pun berlanjut entah sampai kapan-kapan. Ada beberapa tempat yang pengen banget saya datangi berdua dengan Matt untuk honeymoon.

01.Β Rocamadour, France

www.amazingplacesonearth.com
http://www.amazingplacesonearth.com

Saya selalu suka kota-kota kecil dengan bangunan-bangunan tua, lebih kece lagi kalau ada kastil-kastilnya. Padahal saya bukan penggemar cerita putri-putrian tapi entah kenapa kalau liat tempat kayak gini bisa gak beralih mata ini. Makanya tempat ini saya masukkan ke list no 1. Semoga terkabul suatu saat bisa ke tempat ini hehe

Wikipedia
Wikipedia

02.Β Castellfollit de la Roca, Spain

www.singularcb.com
http://www.singularcb.com

Apa ya rasanya tinggal di pinggir-pinggir tebing kayak gitu? pasti seru deh soalnya tempatnya bagus. Saya bayanginnya tinggal di satu hotel/penginapan kecil. Bangun tidur minum kopi, sarapan roti hangat dari toko roti di sudut jalan, seharian di kamar trus jalan-jalan di sore sambil liatin orang hilir mudik. Ah…. ngayal emang paling juara deh πŸ™‚

03.Β Filzmoos, Austria

www.worldfortravel.com
http://www.worldfortravel.com

Iyaaa… pasti dingin banget ya haha. Cuman yang namanya bulan madu itu emang waktunya buat dempet2 trus makanya kalau bersalju kayak gini kayaknya pas deh. Pas buat ngapa2in juga males karena dingin huhahaha.

04. New Zealand

www.ccbi.ac.nz
http://www.ccbi.ac.nz

Ini nih yang lagi getol-getolnya saya omongin ke Matt. Ehh gimana kalau kita kesana? aku bayar sendiri deh tiketnya haha. Selalu hampir setiap hari saya omongin ke Matt. Dia ketawa-ketawa aja walau kadang-kadang nyautin “seru juga ya sewa mobil, jadi road trip gitu babe. Aku coba tanya temen aku yang lain deh” trus… lupa lagi. Udah kayak kaset rusak saya ngomongin ini trus ke Matt.

05. BALI

vedicart.co
vedicart.co

Dari Indonesia saya pasti memasukkan Bali karena saya yakin terlalu banyak kegiatan seru di Bali yang bisa dilakukan. Mulai dari yoga, belanja, hunting makanan enak sampai bengong liatin orang hilir mudik. Kebetulan saya bukan orang yang betah seharian di kamar hotel sebagus apapun hotelnya. Makanya pergi ke tempat yang bisa dilihat2 pasti seru πŸ™‚

06. Alaska

www.scout.ch
http://www.scout.ch

Jadi Matt pernah cerita ke saya kalau dia pernah ke Alaska untuk meeting dan hunting Aurora. Awalnya saya kayak yang biasa aja sampai nonton film The Proposal yang salah saatu seetingnya kalau gak salah di Alaska. Dari sana saya penasaran banget ke tempat ini. Selain pengen liat pemandangannya saya juga penasaran dengan kepitingnya πŸ™‚

www.100urlaubsziele.de
http://www.100urlaubsziele.de07.Β 

07. Marocco

www.100urlaubsziele.de
http://www.100urlaubsziele.de

Jadi ya salah satu mantan pacar saya 2 tahun sebelum saya menikah dengan Matt mengirimin sebuah fotonya dengan pacarnya saat itu ketika mereka di Maroco. Saya suka banget liat foto2nya. Trus tambah suka mendengar nama-nama kota di Marocco yang terdengar eksotik di telinga saya. Makanya jadi pengen banget ke sana berdua dengan Matt. Jalan-jalan keluar masuk gang-gang, belanja pecah belah dan tentu aja bercinta di kamar hotelnya yang model2 hobo gitu. Huaa……

08.Β Republic of Botswana in Africa

Botswana Tourism Organization / botswanatourism.us
Botswana Tourism Organization / botswanatourism.us

Ini nih katanya, paling penting karena males ngurus visa

The wild safaris and beautiful Okavango Delta will make your honeymoon adventure a lively one. Plus, if you’re coming from the U.S.,you don’t need a visa! Visit this site to find out more about Botswana.

09. Nicaragua

http://www.harpersbazaar.com/
http://www.harpersbazaar.com/

Ok… udah mulai mengada-ada nih tujuan wisatanya hahaha. Abis saya mulai entah kemana-mana Β browsingnya dan nemu yang kece-kece. Kalau ke Nicaragua harus tinggal di Mukul Resort and Spa πŸ™‚

10. South Africa

www.abercrombiekent.co.uk
http://www.abercrombiekent.co.uk

Saya tahu kalau bisa bikin Matt seneng itu harus disekitaran binatang karena kalau kami tiba2 bosen satu sama lain paling gak kita bisa nontonin binatang ya kan. Salah satunya tentu safari di Afrika Selatan plus Matt pengen banget ketemu temennya disini yang lagi penelitian fosil. Pasti seruuuuu πŸ™‚

Btw…. karena semuanya ngayal yah anggap aja duitnya gak abis-abis hehehe.

Kalau kamu disuruh milih pengen honeymoon dimana?

 

Advertisements

95 comments

  1. tulisan Mba pas banget, aku juga lagi mikir2 pingin honeymoon kemana, jd bukan meritnya yg diurus tp honeymoon dl hahahha. Btw aku bakal pilih alaska deh mba, klo dr gambarnya sesuai sm honeymoon idaman aku, makan tidur bobo makan tidur bobo hahaha..

  2. Aku kan suka banget “latah” setelah nonton film. Jadinya tempat2 yang kupingini ga jauh2 dari film. Verona dari film letters to Juliet, Jeju island, Nami island, Alaska dari The Proposal (sama kita πŸ˜…πŸ˜…) Praha (ada film Indonesia bentar lagi keluar, syuting disini), diving ke Raja Ampat. Sementara itu dulu. Kemaren bulan madu keliling sebulan full Jawa plus Bali.

  3. no 4 !!!! hahhahhhaah ikutan ngayal kan gpp yes mba πŸ™‚ btw aq penasaran banget sama maccu piccu mba noni yg di peru klo mba noni pernah atau bakalan kesana jangan lupa share d blog yah hihihhihih

  4. 01. Rocamadour, France – yes. Antik banget tempatnya ya. Kayag bukan di dunia nyata πŸ˜€

    02. Castellfollit de la Roca, Spain – No. Simply karena saya takut ketinggian :p

    03. Filzmoos, Austria – No. Saya suka tempat yang hangat

    04. New Zealand – Yes. Kayagnya banyak yang bisa dieksplor disini. hihi

    05. BALI – Yes. Bali is one of a kind! selalu suka di Bali meskipun kalau soal Pantai masih bagusan Belitung *lalu dipelototin orang Bali*

    06. Alaska – No. karena dinginnn

    07. Marocco – Yes looks eksotis dan nice

    08. Republic of Botswana in Africa – No. karena ga suka safari

    09. Nicaragua – YES. Pantainya cantiiiikkk

    10. South Africa – No. Karena safari again.

    done! \(^_^)/

  5. Hanimun ke mana aja aku mau asal sama abang πŸ™‚

    Alaska juga pengen bgt gara2 nonton the proposal. Hunting aurora borealisnya aku udah kelar dan udah dapet kemaren hehe

  6. Iya banget, kota kecil dengan bangunan tua tuh kece banget. Nomer 1, noted. plus ke Skotlandia mau cari peri ❀ – serius :'D
    Aku juga belum sempet honeymoon nih.. πŸ˜₯

  7. Nomer 1 keren banget Mba Noonn ❀ Aku juga kepengen ke New Zealand sama Alaska ^^ Mudah-mudahan suatu hari bisa kesampean ya khayalannya *Ngayal lagi mau kemana aja*

  8. Kalau ngayal sih pengennya ke New Zealand mbaaa, sewa van, roadtrip, bobo sambil camping. Hihi
    Kalau yang nyadar diri kayanya LOB ke Komodo, kenawa, sumbawa aja deh. Hihi aamiin

  9. Aku mau semuaa (ikutan ngayal) hahaha πŸ˜€
    Kemarin sempet bahas ini sm Ian Mba Non. Berhubung kita berdua gak punya pohon duit, jadilah kita merencanakan traveling keliling Vietnam aja buat honeymoon nanti πŸ™‚

  10. Hahaha anggap aja duitnya gak habis. Kami mestinya bulan madu di Portugal tapi terpaksa hangus karena urusan visa pindahan yang gak selesai-selesai. Akhirnya digantikan dengan autum in Paris aja, mau jalan kaki keliling Paris.

    Aku pengen ke Maldives juga, tapi bukan sama Oom Bakrie ya *ya kaleee*

  11. Wah banyak tempat yang baru aku tau dari postingan ini, lumayan nih buat referensi juga. Makasiiih πŸ™‚

    Btw coba cek-cek Srilanka deh mbak, pasti kaget. Negara kecil tetangga India itu ternyata bersih lho, bahkan standard kebersihannya bisa disandingkan dengan Singapore. Bisa safari di sana, bisa diving, bisa naik puncak yang dingin, perkebunan teh yang asik, kereta api yang loko nya unik, dan makanannya enak-enak … itu cerita temenku yang pernah honeymoon di sana. Siapa tau bisa nambahin daftar hahaha

  12. Hmm karena honeymoon kemarin gak kesampean karena proses visanya lama, aku masih curious ke Yunani dan ngabisin at least 2 minggu wara wiri dari satu pulau ke yg lain tanpa jadwal hehehe.
    NZ seru deh buat diexplor non, utk negara barat yg relatif dekat dan terjangkau dari Indo. Selain itu aku pengen bgt ke Portugis makin2 gara2 tulisan mbak Yo dan berdua ke Perancis krn sblmnya kan sendiri2.

    Btw, wlopun kalian gak honeymoon secara offisial kalian kan dikit2 traveling jd basically bulan madu terus wkwkwkkwjwkw

    • Masalahnya NZ itu harga tiket mirip ke Eropa hehe, lebih mahal malahan. Jadi mikirnya panjang mau kesana Rie.

      Iya sih ada traveling dikit2 tapi kan beda haha *tetep ngotot*

      Btw.. jadi kapan nih ke Yunaninya?

      • Moso sih Non?? Aku terus terang gak pernah ngecek tiket ke sana dari Indo sih bahahaha….hmm Yunani itu pending until unknown date nih hihihi…lahiran dulu, trus balik cari kerja lagi baru deh wacana liburan bisa muncul lagi hahaha….

  13. aaaaa aku juga suka bgt kastil2 dan rumah2 unik apalg pas turun salju mgkn krn suka bgt cerita princesssss jd berkhayal bisa ke tmpat yg banyak kastilnya, dan ondeday pengen bgt ke yunani ( santorini)buat honeymoon impian tp si pacar udh kesono jd ga semangat ke yunani nya hahaah. btw smga kesampean smua mba list honeymoon nya πŸ˜€

  14. Duhhh.. Aku enchanted bngt sama france dan austria nyaaa. Nice bngt ya! Hmmpp.. Berat nihh.. Kalo aku.. Honeymoonnya mau ke prancis kali yaa.. Explore paris dan kota2 kecilnyaa.. Sama liat wineries mrk.. Kalo nggak mau ke table mountain di africa.. Liat bintang yg katanya dueket bngtt sama mata kita. Hahhaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s