Sunset Terbaik di Bali


Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali

Sunset terbaik di Bali itu dimana sih?

Saya paling suka dengan pemandangan matahari terbenam dan matahari terbit. Kalau lagi jalan-jalan pasti saya tidak akan pernah keberatan untuk bangun pagi atau berdesak-desakan hanya untuk menyaksikan matahari muncul atau kembali keperaduannya. Selain yang bakalan saya posting disini tentang Kuta, pantai lainnya bisa di klik di sini untuk melihat matahari terbenam.

Salah satu tempat untuk berburu matahari terbenam ketika di Bali yang paling saya suka adalah Kuta. Sebenarnya ini hubungannya benci dan seneng,  sih. Saya tidak suka Kuta karena terlalu ramai, kendaraan hilir mudik, banyak pemandangan yang bikin males tapi  ketika matahari terbenamnya saya pikir Pantai Kuta termasuk salah satu yang paling saya suka.

Lebih seru lagi kalau tadi saya bilang terlalu ramai tapi pas matahari terbenam malah bisa jadi objek foto yang mengasikkan. Orang yang lagi mancing, lagi pacaran, lagi main air, pulang surfing, keluarga yang cuman jalan-jalan atau penduduk lokal dengan binatang peliharannya yang berjalan menyusuri bibir pantai.

Biasanya kalau lagi ke Bali, saya memang usahakan 1 sore di Kuta. Dimulai dari jam 4’an sore untuk minum-minum di cafe sampai akhirnya matahari terbenam. Selalu menyenangkan melihat langit yang berubah warna disini 🙂

Kalaupun pengen nginep di Kuta, tentu saja banyak sekali pilihan hotel. Bisa di klik di link ini yang pengen cari hotel-hotel di Kuta dengan harga terjangkau

Bagaimana dengan kamu? dimana tempat paling favorite kamu untuk melihat matahari terbenam?

Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Sunset di Kuta Bali
Advertisements

86 comments

  1. Itu teknik foto bayangan pas sunset keren banget, mbak.. belum pernah sih ke kuta, tapi pengalaman sunset terbaik tetaplah lombok barat. Sepanjang jalan pulang dr gili trawangan ke mataram itu sumpah kece banhet, jadi kangen sunsetan lagi nih.. 🙂

  2. ke kuta itu entah jam berapapun datengnya mba non tetep aja rame,dulu waktu tinggal di bali pernah berkali-kali ke kuta dari mulai pagi buta,siang bolong dan sore banget macetnya sama dan ramenya pun sama aja. tapi emang sunsetnya juara 🙂

  3. dari semua pantai di Bali yg pernah aq jelajahi emang cuma kuta yang terbaik sunsetnya, hehehe. Walau disana agak rame tapi tetep aja betah gitu di pantai sore2 sampai matahari beneran terbenam dan langit gelap. Kalau udah gitu liatin pesawat yang mau turun aja ke bandara hihi kan keliatan dr kuta.

  4. Aku jadi inget Parangtritis. Sama benci benci cinta nya. Rame, crowded, banyak pemandangan gak enak, tapi kalo ud sunset jadi keren banget

  5. Iyaa, Kuta itu walaupun rame dan kotor, tapi sunset-nya tetep menawan ya Non, hehehe 😀 .

    Eh tapi kalau di Bali sejauh ini aku paling favorit sunset di Uluwatu sih 😛 .

  6. Fotonya bagus-baguss kaak, aku juga suka liat sunset di kuta, kalo pas lagi bagus cuacanya indah:)

    Tapi temen aku kemaren posting foto dan video sunset di Tulamben, masyaallah bagusnya ituuu, udah kaya lukisan – mataharinya persis di batas horizon (bener ga si ini? Hihi, garis laut sama langit itu loh maksudnya:p)

  7. Tanteee Noni, itu bagus banget foto sunset nya trus pasirnya bebas sampah. Terakhir aku ke Kuta, foto foto pas rada maghrib yang keliatan cuma sampah di bibir pantai sama orang lokal yg sibuk poto potoin kita pake bikini wkwkwkwk ,asli awkward momen banget daahhh

  8. Cakeepp mba foto fotonya. Emang kalau ke bali ngga ngeliat sunset di pantai tuh belum sah ya. Terakhir aku ngelist sunset di bali itu di blue.point beach mba, dan super cakeeeppp

  9. Sunsetnya cakep, sempet ke Kuta tapi ga nyaksiin Sunsetnya. Malah liat sunset pas lagi di bandara. Itu juga karena delay sampe empet karena disuguhin muka bete adik huehehe.

  10. Waah cakep banget mbak Non..
    Baru tau kalo sunset paling bagus itu ya di Kuta. Selama ini nyari2 gitu yang lebih cakep dimana. Sempet ke Uluwatu, mendung. Ke Jimbaran mendung juga. Jadi beberapa ke Bali, foto sunset ku yang berhasil (ga mendung) cuman Kuta 😀

  11. Kemaren si liat sunset nya d uluwatu.. Ternyata emang harus d pantengin ya tu matahari.. Lengah sedikit tau” udah nyumput aja mataharinya haha..

  12. Halo mbak.. salam kenal lagi 🙂
    saya yang orang Bali aja gak pernah suka main ke daerah Kuta
    sunset terbaik di bali buat saya di pantai suluban (uluwatu) sama jimbaran (sambil makan ikan bakar). Hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s