Atambua 39 Derajat Celcius


20121123-213521.jpg

10 November kemaren dengan semangat hari pahlawan mari kita nonton film Indonesia 👍.

Setelah nonton pawai gagal karena salah ngecheck jam . saya dan Ellen akhirnya memilih nonton film Ini aja, di kepala saya udah terpikir pasti film ini full dengan keindahan negri Timor, jadi dengan karcis Rp 35 rb hayuklah.

Film ini mengambil lokasi di AtAmbua yang gak jauh dari Timor Leste dan Kupang. Filmnya sendiri agak membosankan bikin mikir mikir gimana gitu. Well saya ketiduran 10 menit di tengah-tengah film.

View cantik yang saya harapkan bermunculan di film ini musnah seketika, hanya di intro awal kita bisa melihat pulau Kalor dan sunset yang kuning cantik banget. Selebihnya lokasi kebanyakan di perkampungan kecil.

Ceritanya pun tentang konflik laki-laki setengah baya (lupa nama) yg cinta bgt dengan Negara Indonesia sementara anak perempuan dan istrinya di Timor Leste. Si lelaki ini punya anak laki-laki bernama Jao yang punya hobby stalker 😛 atau kalau gak ikutan temen-temennya nonton bokep.

Nahhhhh trus muncul deh satu cewek muda gitu yang dandanannya agak mirip biarawati cewek-cewek jadul gitu, trus si cewek punya konflik sendiri karena kakeknya meninggal dunia. Trus si cewek ini mantan pacar Jao dannnnnn jeng….jeng……

Ceritanya yah gitu-gitu deh, saya baru mudeng pas udah kelar. Jadi si bapak STW itu cinta bgt ama indonesia, trus di Indo dia miskin dan gak terurus gitu. Pisah dari keluarga pula, coba kalo ikut semboyang orang Jawa yg ngomong “mangan ora mangan asal ngumpul” kan gak sedih gitu yaa hehe.

Tapi akhirnya dia sadar, keluarga itu segala-galanya, gak penting dimana yang penting ngumpul *ini analisa saya aja hehe*.

Endingnya sih happy, tapi saya gak mau cerita ah *udah padahal haha*

Eh iya di film ini akting si bapak SWT bolehlah, untuk pendatang baru dia main lumayan luwes, yang laennya menurut saya biasa2 aja .

Sooooo kalo masih main di bioskop nonton dong.

10 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s