Flores Trip


Seperti biasa, saya sakawwwwwwwwww pengen jalan-jalan. SEkarang masalahnya selain duit yang entah kenapa gak nambah-nambah juga gak punya cuti. Balada jadi mba-mba kantoran banget ya hiks.

Sangking sakawnya dari kemaren saya sibuk ngutak ngatik koleksi foto-foto lama trus ketemu foto-foto selama trip di Flores. Ini trip paling berkesan dan paling menyenangkan sepanjang hidup saya hehe. Gak usah percaya kalimat itu karena semua trip saya bilang seru. O,ya karena Flores Trip ini taon 2007, jadi maaf-maaf aja kalau foto2nya mungkin udah berubah πŸ™‚

Saya jalan sekeliling Flores selama 10 hari. Sebenarnya terlalu singkat untuk mengelilingi pulau cantik itu. Masih banyak tentunya tempat lain yang belum di datangi tapiiiiiii…..itu jadi alasan kan buat balik lagi (entah kapan huhuhu)

Ya udahlah, maaf ini kebanyakan foto2 narsis doang hahaha. Entar saya posting foto2 lain yang landscape doang ya πŸ™‚

YOG_0234 YOG_0240 YOG_0244

Airport Denpasar
Airport Denpasar
Komodo
Komodo

YOG_0287 YOG_0288

YOG_0004 YOG_0063

Didalam kapal menuju Komodo/Rinca
Didalam kapal menuju Komodo/Rinca

YOG_0093 YOG_0094 YOG_0107 YOG_0119

Abaikan sempak yaaa hehe
Abaikan sempak yaaa hehe

YOG_0146 YOG_0178 (1)

Komodo :)
Komodo πŸ™‚

YOG_0229

kelimutu1

Kelimutuuuuuuuuu
Kelimutuuuuuuuuu
Kelimutu
Kelimutu
Ngaso
Ngaso
Di desa Bena Bajawa, Flores
Di desa Bena Bajawa, Flores
Disalah satu perkebunan kopi di Bajawa
Disalah satu perkebunan kopi di Bajawa
Somewhere
Somewhere
Ngasooo lagi
Ngasooo lagi
Jalur trekking ke Danau Warna Ruteng
Jalur trekking ke Danau Warna Ruteng

DSC_7649

Advertisements

107 comments

    • Aqied, aku cuti di kantor dulu 23 hari loh hahah. Itu 14 hari di Flores, 7 hari lagi si Bali kalo gak salah. Makanya dikantor sekarnag merana banget gak punya cuti 😦

      pasti bisalah, mba juga pengen lagi sih pergi bareng Matt tapi pengen naik kapal aja dari Lombok, pulangnya baru naik pesawat dari Labuan Bajo. Entah kapan, mari kita berdoa yaaa hehe

      • Wow bisa diambil berturut2 gitu ya.
        Aku 19 hari aja cutinya. Itupun maksimal berturut2nya 4-5 hari aja. Tergantung atasannya juga mau kasih ato enggak.
        Duit sama cuti n libur tuh emanh problem jalan jalan banget deh

        *berdoa mulai
        *berdoa dengan khusyu’

      • boleh diambil langsung πŸ™‚
        kalau diambil banyak gitu enaknya bisa jalan2 agak murah sebenarnya karena slow traveling, kalo buru2 yang ada duitnya juga harus banyak. Masalahnya kita harus kerja dan ngumpulin duit dulu baru bisa pergi2 ya heuuhuhuhu

  1. Ak udh rencana bgt nih mb buat ke labuhan bajo, komodo n sekitarnya..
    Tp terancam gagal gegara gak dikasih cuti. Mana skrg susah bgt di acc cutinya. Malahan cuti tahun lalu aja hangus 3hr. Hadeeeeh.
    *eh malah curcol*

  2. mbak kamu kayaknya emang beneran sakaw jalan2 deh…disini mukamu segeeeerrrr banget hihihi

    aku juga sakaw nih mbak, gegara rencana mau paralayang di puncak kmrn gagal krn macet 10 km di pintu tol ciawi. jd gak brani brangkat huhuhuu 😦

    • keliatan jelas banget yaa yang sakaw hiks. 7 bulan ini gak kemana2, gimana gak sakaw. Paling lama aku gak pergi2 taon ini deh kayaknya. Harus disalahkan si Matt dan kantor hahhaha.

      next week aja paralayangnya πŸ™‚ minggu ini cari kostum ama tongsis buat foto2 di atas haha

  3. Noni, we are planning to go to Komodo island / flores, maybe next year *fingers cross*….. danau kelimutu is soo pretty yah! Was the boat ride rough? You think children can handle it?

    • Huaaa ikuttttttt πŸ™‚

      Ria, anak2 bisa koq handle LOB (life on boat) cuman dulu anak2 temen aku sebelum berangkat ke sono, di imunisasi semuanya. Mereka tinggal di Flores 2 bulan jadi imunisasi ina inu.

      nah boat-nya ini macem2 ya. kalau mau yang lux juga ada koq, bisa ambil dari Bali. Aku kemaren 2 hari nyewa Rp 1.750.000 udah semuanya (2 orang) kecuali tiket2 masuk ke Komodo. Kapal yang harganya segitu itu kemaren karena kita ber2 aja cukup lumayan banget sih, makanan gak kurang, minuman banyak, air tawar full. Trus aku naik boat cuman ke Komodo sama rinca trus pulau2 kecil deket mereka. Perjalanan lain sewa mobil termasuk ke Kelimutu.

      Sementara temen aku ngambil dari lombok LOB ber 10 orang satu kapal, dia gak bisa mandi karena gak ada air tawar hehee. cuman kalo masih muda dan gak ada anak2 mah seneng2 aja ya.

      Kalau mau ke Komodo Island, aku saranin nih ambil dari Lombok kapalnya karena nanti bakalan ngelewatin satu tempat namanya Gili Lawa. Aku miss tempat ini karena masuk dari Bali dengan pesawat. Coba deh browsing, pasti terpesona ama gili Lawa, and i think you kids will like it πŸ™‚

  4. ngeliat foto-foto mbak Non jadi gak sabar pengen liburan nih..
    eiya, aku jadinya ikut ke Medan loh mbaaaak πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      • sekitar 4-5 hari mbak
        yang udah pasti sih mau ke bukit lawang sm ke danau toba.
        sisanya gak tau. huahaha πŸ˜€
        ada saran gak mbak Non? πŸ™‚

      • sebenarnya ada bberapa tempat baru kayak dataran tinggi tiga raja di galang tapi aku juga belon pernah kesana hehehe. Kalau di Toba itu mah seminggu juga gak cukup, terlalu menyenangkan disana πŸ™‚
        kalau di kota paling2 wiskul or ke old city gitu deh. Di kota2 juga hehe

      • wahh, boleh tuh dimasukin daftar
        aku omongin dulu ke mas I deh. hehe
        iya kayanya, paling di danau toba 2 harian.
        kalau di kota enaknya nginep di daeran mana ya mbak?

      • di toba nginepnya di hotel romlan untuk budget/villa samosir kalo mau yang agak mahalan.

        di bukit lawang nginep di eco lodge, telp pak jefri di no 081263440614

        kalau di Medan, yah di Marriott aja, soalnya mempengaruhi service charge aku tiap bulan hihihi.

      • trimakasih mbak Noon πŸ˜€
        yg ecdo lodge aku udah hub Pak Jefri nya. hehe
        Marriott price nya brp mbak? πŸ˜›

      • kalo basa basi nanti keburu basi mbak :p
        hihihi..
        nanti aku omongin dulu sm mas I deh..
        makasih ya mbak Non info-infonyaa πŸ˜€

    • kayaknya 3 hari gitu mba tapi berhenti2 koq hehe. Aku kemaren rutenya dari Denpasar ke Ende naik pesawat. Trus dari Ende nyewa mobil berhenti2 di beberapa tempat, kayak kelimutu, desa Bena, ruteng, bajawa baru ke labuan bajo.

      Cuman saran aja mba, coba deh ambil LOB dari Lombok biar ngelewatin gili Lawa (pemandangannya super banget). Kalau LOB kan ngambil rute Mojo island, gili Lawa baru ke labuan baju. Kelimutu terpaksa skip sih. Aku nyesel banget soalnya gak ngeliat Gili Lawa ini hiks

    • iya πŸ™‚
      tapi pas aku datang itu juga lagi mens, hari2 terakhir sih tapi tetep aja ya darah ehhe. cuman kata penjaganya gpp asal gak jauh2 dari dia. Ya udah, kita long trekking dan alhamdullilah gpp. Emang harus hati2 dan nurut ama ranger sih, gak usah sok2an berani. entar digigit pula. Mana kalo digigit, mau kerumah sakit kan jauh banget

  5. Tau gak sih mbak non? Aku blom pernah trekking2 gt deh, kasian yaaa hehehe. Duh jd pengen ke flores jugaa, moga2 skrg blom berubah ya lingkungannya. Ngg itu penginapannya gmn mbak, nyaman gak? *balada anak manja*

    • gpplah gak pernah trekking πŸ™‚ aku juga gak suka koq apalagi kalo sampe hiking2 gitu haha. bisa tersengal2 tapi masalahnya karena kalau mau pergi ketempat2 yang keren harus trekking dan hiking, terpaksa deh πŸ™‚

      sekarang masih ok sih harusnya.
      di Moni dulu penginapannya jelek banget tapi sekarang katanya udah ada yang ok dan lumayan juga harga (eco lodge gitu). kalo di Labuan Baju sih skr banyak hotel bagus. Jayakarta aja udah ada di sana.

  6. hadeuh pengen balik lagi karena kmaren ga sempet keliling flores. Aku liveaboard Non, dari Lombok ke Labuan Baju pp. 5 hari di kapal, cakeeeeeps!

  7. Keren banget yaah bisa mbolang kesana kemari. Apalagi sudah ada yang nggandeng. Super sekali. Chayoo Mbak Non !
    Doain yah, nanti tak susul πŸ˜€

  8. Kakakku baru dari Flores beberapa minggu yang lalu, dia lewat laut jadi boat trip gitu. Denger ceritanya yang nggak mandi 4 hari langsung mikir-mikir mau ke sana. Maklum aku turis manja hehehe…

    • oh berarti itu mirip ama temen aku, dia pergi ama group gitu. ber10 kali ya jadi jatah air tawarnya dikit banget makanya gak bisa mandi. Pas aku karena cuman ber2 nyewa kapal jadinya berlimpah ruah deh air tawar dan makanan hehe. kalau mau yg lux ada juga Ngel, dari Bali kapalnya.

    • menurut orang2 gak jauh si Zi tapi menurut aku jauh hahah. Soalnya aku berhenti 2 kali kalo gak salah πŸ™‚ tapi gak curam gitu jalannya, cenderung landai tapi tetep naik ke atas. Apa ya istilahnya

  9. keren foto-fotonya…pengen kesana dari lombok trs sumbawa trs flores gtu haha…tp duitnya harus kenceng yak πŸ˜›
    ah jadi inget temenku dines kantor ke labuan bajo, eh kok kesana ya pas dia dapet jadi batal ngunjungin itu komodo πŸ˜€

    • kalo dari lombok bisa ikutan group, temen aku 2 taon lalu cuman Rp 1250.000 aja paketnya hehe. cuman yah gak bisa mandi karena airnya terbatas di kapal. selebihnya cuman tiket pesawat ke Lombok dan baliknya dari Labuan bajo ke kota kita tinggal

  10. non keren2 deh fotonya πŸ™‚

    yg noni lagi fotoin anak2 juga lucu banget. foto anak2nya dong mesti mereka hepi banget saat difoto ya πŸ˜€

    btw itu yang noni fotonya deket banget sama komodo, gak takut ya non? katanya komodo gak sedap baunya bener gak sih non?

    salam
    /kayka

    • entar ya aku posting foto2 anak2 di Flores, mereka kalo ketawa lebar dan happy banget. seneng banget motret anak2 disana πŸ™‚

      takuttttt haha. Suaranya sih yg bikin takut tapi ada ranger, jadi yah diberani2in aja

  11. Mantab foto2nya mbak πŸ˜€ Makanya kalo ditanya perjalanan ke mana paling berkesan dan seru? Sebenarnya gak ada yg paling. Semuanya seru dan menyenangkan πŸ˜€

    • budgetnya hmm tergantung perjalanannya mau gimana. kalau mau yang mewah udah pasti mahal hehee.
      objek wisata juga banyak banget. Mau diving bisa di Riung, danau kelimutu, desa warebo/bena, komodo dll

  12. Pas banget, ini aku lagi kutak katik di komputer juga buat ngerencanain jalan ke Flores lagi tapi kali ini pengen ngajak anak-anak. Gak tahu nih kapan bisa jadi berangkatnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s