Arisan FUn :)


arisan

pic :ย www.galericiumbuleuithotel.com

Akrab gak sih sama kata Arisan? kalau ada yang ngerasa akrab atau punya banyak arisan boleh banget loh ngacung bergabung hihi. Sampai hari ini arisan yang saya ikutin hanya satu. Itupun hanya ngikut yang dari kantor. Gak pake kumpul-kumpul hanya sekitar 14 ibu-ibu (rata2 ibu2) yang setiap bulan kumpulin duit trus entar yang beruntung dapet deh ๐Ÿ™‚ kenapa saya ikutan? karenaaaaa……..ada yang pengen dibeli huhahaha.

Pas saya cerita ke Matt, dia masih bingung banget sama sistem arisan ini. Padahal arisan atau kalau di Medan sering disebut jula-jula yah biasa aja. Ibu saya paling suka nih ikutan Jula-jula (tarikkan) kalau lagi pengen beli apa-apa yang mestinya gak masuk budget mereka. Jadi katanya nyokap, kalau punya arisan ini mau gak mau kan harus bayar, so harus disiplin. Zaman sekarang sih sebenarnya adalah sistem kayak gini di tabungan ya. COntohnya tabungan pendidikan yang tiap bulannya harus disetor heheh.

Bulan lalu saya liat arisan ibu-ibu di restoran kantor. Seruuu banget. Mulai dari pakaiannya, aksesorisnya sampe semua-semuanya. Karena kebetulan lagi makan dengan si Matt dan 2 orang temennya, kita akhirnya bergunjing. Kebiasaan jelek banget deh, apa-apa di gunjingkan hehe.

Awalnya yah biasa aja. Kita makan berseberangan meja. Mereka rame-rame banget. Ini bukan pertama kali saya ngeliat ibu-ibu arisan tour the resto (ngarang deh). Sesekali temen-temen saya juga suka ngajakin bergabung tapi sayanya males. Kegedean pantat jadi males bergerak haha. Kita jadi tertarik meratiin meja tersebut karena mereka rameeee banget, semuanya pake baju kaftan, kebaya atau bergaya-gaya etnik gitu dan ketawa ketiwi seru banget. Di akhir acara trus mulai deh ngocok nomor hehe. Jadi ketauan kan kalo arisan. Udah gitu gak lupa dong ngundang photographer untuk mengabadikan kebersamaan ๐Ÿ™‚ btw……..trus mereka juga mau traveling bareng-bareng ke Alaska. Huaaaa……langsung ada yang mutung diseberang meja.

Minggu lalu bos saya yang ganteng itu curhat pas kita meeting. Karena saya sibuk ngomongin program arisan, trus dia curhat. Katanya ibu-ibu itu kalau arisan seru banget. Udah gitu pasti minta dia ikutan foto-foto. Dia seneng sih kalau di ajak foto-foto tapi gak mau kalau akhirnya jadiiiiiiii agresif yang mulai megang-megang gitu hahah. Saya yang denger ceritanya antara kesian sama ngakak. Kesian banget ๐Ÿ™‚

Kata temen saya yang emang ikutan beberapa arisan. Arisan ini antara nyebelin sama nyenengin. Nyenengin kalau punya barang-barang baru jadi bisa pamer dan kumpul-kumpul sama temen. Nyebelin kalau pas lagi bokek dan gak punya barang baru semacam sepatu atau baju baru hehehe. Aduh…..langsung kepala senut-senut….gimana coba saya mau ikutan arisan model begituan. Bisa-bisa duit arisannya abis buat modalin kumpul-kumpul hehehe. Padahal kan duit arisannya untuk beli-beli sesuatu yang kita pengen, ย ya ๐Ÿ™‚

Ada yang minggu ini mau arisan? ceritain dong arisan kalian ๐Ÿ™‚

 

Advertisements

96 comments

  1. Aku ngga pernah ikut arisan.. Dulu sih ikut arisan keluarga, tapi sekarang uda bubar.. Hahah.. ๐Ÿ˜€

    Keknya kalok uda besar nanti ngga tertarik buat ikutan, Mbak.. Ujung-ujungnya jadi pamer.. Ihik..

    • kalo kayak yg dikantor kumpul2 duit trus narik (istilahnya) aku lumayan agak suka mba. itung2 nabung tapi kalo beneran arisan yang kumpul2 pake baju2 keren gitu kayaknya aku gak tertarik juga deh mba, berat di ongkos hehehe

  2. Ngomongin arisan jadi inget aku pernah baca buku tongue-in-cheek tentang arisan socialite di Indonesia. Ya persis seperti yang kamu deskripsikan, yang arisannya ga cuman sekadar ngocok nomer, tapi termasuk fashion show, shopping bahkan jalan2 ke luar negeri. Bahkan konon ada ibu2 yang kerjaannya tiap hari ke event arisan doang secara dia ikut beberapa arisan sekaligus.

    Dari dulu aku alergi sama yang namanya arisan. Entah kenapa, mungkin karena in a way aku agak2 anti-sosial yak, jadi kalau kumpul2 sama orang yang gak terlalu deket itu suka risih, kalau arisannya sendiri mah tinggal nabung aja. Di KBRI disini juga ada arisan2 kaya gitu, tapi aku nggak pernah ikut dan nggak pernah datang. Temen pernah datang sekali lalu “kapok” dengan level kegosipan dan level kepameran ibu2 tersebut.

    Males ga sih, disini kayaknya ga ada orang yang perduli lu punya tas Birkin apa nggak, atau bawa mobil apa…. jadi ngapain pake diomongin? Yah, you can take an Indonesian out from Indonesia but you can’t take Indonesia out from Indonesian ๐Ÿ˜›

  3. Ga suka arisan mba non…..bahkan yg di kantor pun…kapok ada yg telat bayar dll…males deh.
    Dulu pernah ikut arisan tahun 2004 lalu narik arisan thn 2005 lumayan bisa beli laptop….hihihi..my first laptop hasil arisan

    • Nah aku sukanya itu yang nariknya doang, Kalo di kantor kan sistemnya cuman ngumpulin duit trus narik, makanya aku ikutan hehehe. Mudah2an gak ada yg telat bayar gitu deh JO, kalo nyampe kapoooook aku

    • sebenarnya sih iya ya. dulu waktu mba kerja di bank juga gak mau ikutan karena semua2 gampang ya, kalau sekarang karena males ke bank (padahal bisa online ya) akhirnya ikutan arisan hahahah. dasar ๐Ÿ™‚

  4. Aku sebenarnya ga suka ikutan arisan. Tapiiii….tahun ini entah knapa dan bagaimana aku setuju utk ikutan arisan. Mungkin krn yg ngadain temen baik aku, plus orangnya ga banyak plus orangnya ga yg norse2 dan ajaib2. Itu juga aku cuma ikutan setengah doank. Alesan lain, aku ga punya byk teman Indo disini. Jadi, aku ikut arisan ini utk menambah wawasan dunia orang Indo disini hehehee….plus juga biar bisa makan2 ala Indonesia.

  5. Ahaha aku baru ikut arisan lagi setelah anakku mulai sekolah, yg arisan ya sesama ortu murid. Lumayan juga sih, tarikannya boleh request mau yg bulan apa dapatnya. Krn blm ngeh aku santai2 aja dpt bulan apa.

    pas ngobrol2 sama ibu yg minta dapet tarikan d tahun ajaran baru, baru ngeh deh ternyata lumayan juga ya buat bayar2 biaya daftar ulang sekolah.. Ahaha..

    • adek aku juga ikutan tuh ama ibu2 temen anaknya. cuman dia jarang banget kumpul2 karena sibuk. Seru sebenarnya ya kalau niatnya buat nabung sekalian kalau ada info2 apa gitu di sekolah, terutama kalo kita ibu yg bekerja

  6. aiiih senangnyaaaa…udah lama bangeet deh ngg arisan hehehe…sejak pindah, belum tanya2 grup arisan :)..biasanya paling semangat ikutan di kntor, DWP, ex temen kampus or whatever group they have..seruuu memang..tapi paliiiing sebel kalau ada yang suka nunggak bayar or even ngabur..pernah kejadian di grup temen2 kampus dan untungnya punya temen yang serius memburu temen yang hilang tanpa jejak itu :).untungnya ketemu..

  7. Terakhir kali ikut arisan dua tahun lalu, itupun di kantor…gak perlu pake kostum macem2…bisa bangkrut duluan tuh sebelum datang arisan ๐Ÿ˜€

  8. Disini ada tuh yg gw tau orang2 Indo udah she jumlah orangnya hanya segitunya tapi ada 2 grup arisan. Malah bbrp temen gw ngikut dua2nya. Gw sih gga minta ngikut, pertama: sehari2 gw kerja, kayaknya sayang banget ngorbanin jam kerja untuk hy ngumpul2 gitu, kalau arisannya pas week end sih boleh2 aja kaleee; kedua:yah it lah namanya orang Indo disini, heran deh, laki gw aja sampe pernah nyeletuk kok temen2 gw di Indo normal2 aja lha yg disini kok amplop banget….. Pdhal misoa gua tuh orangnya cuek-bebek gga pernah ngomongin orang. Dia keblinger aja liat tingkah polah orang2 Indo yg suka pamer barang2 bermerek mulai dari kacamata, tas, sepatu dan mobil. Udah gitu arisan belum selese photo2 udha beredar di sosmed. Laki gw ampe bilang, babe loe jangan kayak gitu ya…. Makanya dia mah mending gw ke konsernya RS deh daripada ngumpul2 arisan Wuakakakak…..
    PS: Pengen tau segimana noraknya kawan2 kita ini, kadanng mereka naruh tas2 mereka di satu kursi and then took a picture or two or more lalu di post. Kadang mereka diphoto dari samping hy untuk nunjukin merek kacamata. Laki gua ampe geleng2 kepala. Di Indo barang mewah mahal ya jadi disini kayaknya keblinger, bisa beli barang mewah pakai kartu kredit. Bukannya menghina sih mereka2 tuh sehari2 banting tulang lho kerja kerjaan kasar. Mbok nya ditabung gitu duitnya. Well, terserah deh mereka orang ya. It is fun to watch them though…..

  9. hihihi kalo noni gak nulis soal ini hampir aja lupa ada yang namanya arisan. kalopun ada gak kepengen ikutan arisan deh. maunya yang enak2 gak perlu pake beban capek hati ajah ๐Ÿ˜€

    salam
    /kayka

  10. gak suka arisan, kadang budget ngumpulnya lebih gede dari nilai hasil arisannya plus banyakan nge gunjingnya deh..kalo sy cuma ikutan 1 buat silaturrahmi teman angkatan kuliah aja…itupun ngumpulnya dirumah teman teman gantian.simple… gak mahal… !

  11. Sampe sekarang aku belom pernah ikutan yang namanya arisan, dan jujur gue pengen banget nyobain ikutan arisan! Mungkin nanti kali ya kalo Madeline udah sekolah, ikut geng arisan ibu-ibu sekolah.

    • yang arisan ibu2 sekolah itu rata2 temen aku pada ikut Ngel, alasannya biar tau gosip sekolahan + perkembangan sekolah haha. Soalnya kan rata2 pada kerja, jadi arisan ini bantu mereka dapet info

    • hahaha aku ikutan gak yg pake kumpul2 mba, cuman masukin duit aja jadi gampanglah hehe. Entah deh besok2 kalau di komplek diajakin arisan, soalnya skr ada acara kumpul2 sekali sebulan dan kita gak pernah ikut hiks.

  12. jaman kuliah dulu aku itu bandar arisan.. jadi aku yg nyari orang2 yg mau arisan, kumpulin duitnya, bikin kocokan, dll.. seru sih cuma paling sebel kalo ada yg suka nunggak bayar, jadi males nagih2in mulu.. setelah arisan 4 putaran dan mulai pd sibuk ngurusin skripsi, berakhir juga deh aku jadi bandar arisan.. ntah kenapa setelah kerja malah ga pernah sama sekali ikut arisan lagii..

  13. Arisan terakhir yang aku ikut itu bareng sama teman-teman ex SMA, dutinya sih gak seberapa yang lebih dipentingin ngumpulnya. Maklum ngumpulinya susah. Itupun sekarang udah bubar.

  14. Aku ikut arisan ibu2 di komplek murni untuk silahturahmi Non. Walaupun rumah bersebelahan tapi yg namanya ketemu di depan pagar aja nggak setahun sekali, (sok) akrabnya cuma di WA/BB Group aja, justru lebih akrab sama nanny2nya haha.. Makanya Aku sengaja ikut arisan ini supaya gak terkesan individualis. Biasanya kita ngumpul di cafe/resto di mall, karaoke atau potluck di salah satu rumah tetangga. Seru juga sih, update info seputar rumah tangga dan lingkungan komplek alias gosip hahahaha

    • bagus juga ya, di komplek aku kayaknya belon ada Shin, adanya cuman kumpul2 1 bulan sekali di rumah ketua2 apalah gitu. sayangnya kita juga gak pernah bisa datang. selalu aja ada acara. Padahal yang beginian perlu ya, siapa tau ada apa2 kan yang datang udah pasti mereka2 juga

      • Iya Non, liat sisi positifnya aja, lumayan banget kalau lagi mudik/traveling bisa nitip jagain (kunci) rumah karena udah kenal hehehehe. At least kalau ada sesuatu di rumah/lingkungan, kita terupdate juga. PR-nya emang harus ada 1 orang yg proaktif dan rajin ngoprak2 untuk jadi bandarnya karena membernya bandel2 semua hahaha…

        Ada pepetah bilang, keluarga terdekat kita itu ya tetangga kita.

      • bener sih, Shin. Positivenya yah gitu itu ya, apalagi kalo kita sering keluar2 kan. AKu kebetulan gak punya tetangga kanan kiri trus yg deket2 kita itu masih muda2 banget dan selalu gak di rumah. Akhirnya kita deketnya sama satpam ajalah hahah.

      • Tapi bener judulmu Arisan is only about Fun siih.. Kalau Fun-nya pake kaftan, high heels, diamonds, branded bags yaa itu Fun-nya mereka bukan kita.. Kita pilih arisan Fun versi kita sendiri aja…. ๐Ÿ™‚

      • bener, kita mungkin gak suka karena gak pas aja. buat aku mungkin gak pas duitnya sama males emang kumpul2nya hahaha.
        Selera tiap orang kan gak bisa dipaksain ya ๐Ÿ™‚

  15. arisan gue yg masih aktif ini isinya cuma 10 org, baru cycle ini aja nambah jadi 11. Klo arisan ‘normal’nya narik pas ketemuan, kita malah urusan dapet arisan kapan diomongin di depan…udah tau deh, bakal dapet bulan apa gitu… ahahaha… jadinya nabung-ngutang bersama aja…

    • sama kayak kebiasaan arisan2 di kantor2 atau ibu2 deket rumah nyokap. jadi diawal langsung narik nomor. mereka udah tau siapa yang narik no 1-terakhir dan gak pake kumpul2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s