Cerita Berburu Kaftan


P

Gambar :Β www.femina.co.id

Rasa-rasanya semenjak SMP saya udah berhenti punya baju lebaran. Seingat saya dulu setiap lebaran (waktu masih kecil) pasti dibeliin baju lebaran beberapa biji. Dipakenya pun bergantian. Hari raya pertama pakai baju paling bagus, lebaran kedua dan seterusnya (berasa banyak padahal biasanya ampe lebaran ke 3 aja). Trus lebaran zaman masih anak-anak dulu juga full kunjungan kesana sini. Mulai dari mudik, kerumah sodara, kerumah temennya ortu, kerumah guru, kerumah bosnya ayah sampai tetangga kanan kiri. So wajiblah pake baju baru, kalo gak dibeliin mogok pergi-pergi huhahaahha.

Setelah dewasa yang namanya baju baru gak mutlak dibeli saat lebaran. Baju baru bisa kapan aja dibeli asal ada duit heeh. Apalagi setelah gede yang namanya keliling-keliling itu semangkin berkurang dengan alasan males (durhakaaa kamuuuuu). Seingat saya udah lamaaaaa banget gak pernah punya baju lebaran lagi. Hampir 20an tahun kali ya (astaga setuek itu juga ya ternyata).

Setiap lebaran ibu saya suka nanyain “kamu gak beli baju baru?” beberapa tahun ini malahan dia suka nanyain “Kak, kamu gak pengen pakai kaftan-kaftan gitu ya?” dan saya selalu bingung, apaan sih kaftan?

Sampaiiiii akhirnya ngeh kaftan itu sewaktu Dian Sastro posting di IGnya lagi pakai kaftan @Febiani Hermaini yang tersohor itu. Gara-gara itu saya sempet follow IG-nya Febi dan terpesona sendiri, begitu doi posting kaftannya gak pake lama langsung abis. Orang-orang yang comment sampe sedih banget gitu karena susah banget kaftannya si Febi ini didapat. Gak cuman kaftan Febi tapi ada beberapa kaftan lainnya yang juga cepet banget sold out seperti kaftan @ava_collecion @martekaftan dll. Sangking sulitnya ya ngedapetin kaftannya si Febi ini, katanya sampe ada joki2an segala. Langsung inget ujian masuk UN.

Β Btw…kenapa juga ini huruf jadi gede gini hiks 😦

Oya tentu kaftan-kaftan itu gak murah kan ya hehehe. Saya sangking penasarannya sampe kepo gitu pengen tau harga berapaan. Harga yang sempet saya cek antara Rp 500 ribu – Rp 1 juta. Pasti ada juga harga yang lebih daripada itu, cuman gak tau hehe.

Apakah saya jadi kepengen punya Kaftan? iyaaa dong, kan orangnya latahan huhaahhahahha.

Ini gara-garanya kan ada acara Melayu night di kantor. Hampir setiap hari selama 2 minggu kerjaan saya melototin orang jualan baju kurung (kebagian bagian kostum) trus beberapa cewek-cewek di kantor mulai ngelantur ngeliat kaftan-kaftan dan kepengen. Udah pasti kita kepengen berjamaah dong πŸ™‚ dan pengen beli.

Alhamdullilah sampai hari ini kebetulan saya selalu punya keperluan lain sehingga gak kebeli deh si kaftan itu. Kalaupun kebeli pasti saya bakalan bingung mau pakai dimana. Medan panas banget, saya gak pergi kemana-mana yang nyaman untuk memakai kaftan. Udah gitu harganya, yah, lumayan juga kalau ngikutin selera (sok sih seleranya). Setelah saya unfollow Febiani Hermaini otomatis gak ngeliat lagi deh kaftan-kaftan berseliweran kecuali ada temen yang posting kaftan barunya.

kapan itu sempet juga saya ngobrol ama Nisa, biasalah ngobrol cewek-cewek gitu dari mulai gosip sampe akhirnya ngomgin baju lebaran. Entah emang kebetulan aja kita mikirnya sama, sayang banget harga segitu dibeliin kaftan, secara kita kan jarang pakai kaftan dan lebih sering pake celana pendek atau rok pendek haha. Β Bulat sudah, gak jadi lebaran berkaftan riaaa……mari kita pakai kebaya aja yaaa heheheh.

kostum lebaran
kostum lebaran

 

Ehhhhhh….gak disangka Novi posting di IG-nya huhahahaha. Untung aja saya lagi bokek, kalau ada duit udah pasti Novi bakalan saya “hantuin” juga buat titip kaftan hahaha.

Jadi kalian pada pakai kaftan gak lebaran ini?

Advertisements

83 comments

  1. Disini orang pake kaftan dipantai, diatas bikini tapi kaftannya ngga rame dihias manik-manik Non. Bagus-bagus ya kaftan untuk Lebaran. Aku ngga pernah pake karena terlalu heboh untuk ukuran sini πŸ™‚

    • Mba YO, pantesan pas aku browsing foto kaftan, aku liat banyak yang pake dengan Bikini. Aku pikir karena longgar aja sih heheh, gak ngerti kalau emang begitu πŸ™‚

      Aku juga gak pernah pake dan gak kepikiran mau punya sampai yah itu latah ikut2an temen kantor, walo gak beli juga sih, mahal soalnya hahah

      • Iya Non, tambah banyak cafΓ©, resto dipantai sini yang minta perempuan berbikini untuk tutup badan masuk kesitu. Makanya banyak yang pake kaftan atau sarung. Kaftan sini ya kain kaftan atau katun yang adem. Ngga kaya kaftan untuk Lebaran di Indonesia yang dari satin dan rame dihias manik-manik.

      • Supaya lebih sopan juga kali ya daripada dihampar2 gitu masuk2 cafe heeheh.
        Yang disini full manik2 mba dan kalo yang kayak gitu harganya bisa mahal juga sih. Cuman kalau kayak aku mini gini tingginya rasanya emang gak cocok juga makenya.

  2. Aku pake kaftan tapi bekas kaftan acara pengajian nikahan aku dulu. Masih bagus dan layak pakai. Eman2 beli kaftan jarang dipake. Mending beli baju buat daily aja lebih kepaka lama kaannn πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

  3. Hahahaha. Aku tuh akhirnya delete postingan IG soal kaftan krn jadi banyak yg nitip, mati akuhhhh. Mana sampe di whatsapp si mbak (sodaranya si febi) jgn bilang2 kalo belinya lewat dia

  4. Pake kebaya aja udah cakep mba noniii.. gimana pake kaftan yaaa. hehehe.. tapi emang kalo mau beli barang yang agak mahal.. harus dipikir 2-3 kali sebelum nyesel yah.. tapi buat cewe kayanya mendingan nyesel beli daripada nyesel gak beli.. wkwkwkwkw. πŸ˜€ *termasuk dirikuuu*

    • pake kaftan karena panjang dan besar gitu kayaknya gak ok buat aku Ev, jadinya cebol hehehe.
      kalau untuk baju untungnya nih, aku gak terlalu suka belanja apalagi kalau mahal. Untuk tas/sepatu mungkin agak2 diusahakan *agakkk loh heehe*
      jadi kamu udah nyesel apa aja nih?

  5. Liat dipake sama orang sih cantik cantik ya Non cuma kalo dipake aku kok gak berbentuk ya. Suami komen nyinyir, ini baju kok ga ada bentuk nya sih LOL !! cakep dipake sama cewe mungil mungil gitu. Punya satu biji cuma bukan yg manik manik gitu sih, yg biasa aja kalo summer dipake soalnya tipiiiss πŸ™‚

    • masa sih cewek mungil bagus Pop *berasa mungil huhahahaha* aku pikir karena panjang dan gede gitu ok kalo dipake ama cewek tinggi. ehh cewek tinggi emang pantes aja pake appun yaaa.
      aku udah ngerasa sih kalau aku yg pake pasti gak banget deh Pop, berasa cebol dan keliatan bunder banget.
      aku pake kebaya aja deh πŸ™‚

      • Hahaha abis aku liat Dian Sastro yg mungil itu bisa pake kaftan kayaknya cewek mungil cakep pake itu. Iya kalo cewe tinggi mah pake karung goni juga OK huahaha! πŸ™‚ Badan ku besaarrrr! huhuhu

      • mungkin Dian karena mungil dan langsing ya POp, aku pendek dan bunder huhahaha. emang gak pantes pake apapun. Langsung deh sekarang lebih sirik ama cewek langsing tinggi hihhi

  6. aku pake kaftan! tapi beli di thamrin city, murah meriah 120 ribu saja. emang ngga pake manik2 kayak kaftan2 gaul di instagram itu sih.. tapi masih lucu kook *pembelaan* . kalau kamu ke jakarta, cek thamrin city deh banyak juga disitu dan ga perlu berebut kayak kaftan2 di instagram hehehe.
    Oh iya aku pakenya yg model pendek jadi aku pakein legging/kain lagi.. kalo kaftan panjang berasa tenggelem.. hahaha

    • model yang dia punya emang kece yaa kan Feb, terutama kalo dia yang make hahahaha. Cuman selain lumayan mahal makenya pun cuman sekali. Mending aku beliin tas my tulisan aja deh

  7. Ini pakaian yg ga bakal aku pake kali non. Bukan, bukan karena aku non muslim tapi karna ga cocok aja. Torso aku kan pendek jadi kalo pake kaftam berasanya buled hehehehe. Padahal kalo liat model2 gt pada pake kaftan sih kayaknya bagus ya πŸ˜€

  8. Ga pernah kepikir beli kaftan sih mba, karena kayanya gerah dan ribet. Plus agak khawatir jadi terlihat gede. Lol. Aku langsung cek ig si penjual kaftan, naksir2 banget. Tapi mikir belinya krn paling dipake sekali setahun dan harganya lumayan beneuur. Anyway selamat lebaran mba non πŸ™‚

  9. aku pake baju kebaya kayak mbak noni dan celana jeans πŸ˜€
    ga pede pake kaftan karena serasa pendek mbak Noni

  10. Hahaha ternyata heitsss banjeetsss yaa si kaftan febi, ava, marte, ine, malala ala-ala syalalalala apalah itu yaaa… sempet ikut euphoria sms-an juga sik eike tp ga dapet hahaha.. yasutralah cari yg lain aja.. tapi hebat banget promonya bisa laris manis kyk kacang goreng yaa… berkah bulan Ramadhan tuuh..

    • kamu ikutan sms yaa SHin? penasaran loh aku sama mereka2 yang dapet itu gimana caranya, cuman kalau aku ikutan sms2 yah males karena gak ada duitnya hahaha.
      kaftan itu emang lagi laris manis ya πŸ™‚

      • Sempet 2x karena penasaran juga tp emang kurang beruntung. Kayaknya emang cepet2an sms aja dan tergantung jumlah stok kaftannya. Kalo uda sold out yaa derita lo. Hahaha… tapi temenku dapet 3 looh. 1x dr sms, 1x dr yg org yg ngejual lg, 1x dr nitip temennya yg temenan sm yg punya Febiani itu. Rejeki yaa….

  11. Aku Ada beberapa beli Karena terpksa dipaksa seragaman sama kerabat saat Ada kawinan sepupu pakenya gerah kegedean pula berasa kayak orang orangan di sawah hiks

    • hihihi jadi pake baju seadanya aja ya πŸ™‚
      aku biasanya pergi shalat itu pake celana pendek dan tank top doang loh kay, soalnya kan pake mukena lengkap dan gak dilepas sampai di rumah. begitu dirumah deh baru diganti tapi yah biasanya juga baju biasa aja. Gak pernah ampe istimewa2 gitu

      • iya seadanya aja yang penting agak2 ketutuft gitu deh plus pake selendang biar agak2 spesial lebaran sedikit. berasa diliatin *geer ajaaah* maklum hari itu panas disini πŸ™‚

        kepengen juga sih jalan dah pake mukenah gitu noni, tapi gak ada temennyaaa….

        salam
        /kayka

      • udah pastinya ya non. dan udah pasti dikirain rombongan yang pake burka item2 itu tapi versi putihnya πŸ™‚

        salam
        /kayka

  12. aku kepiin dan baca komen nya aja IGny si febiani itu mbak non, soalnya seru haha iya cuma krn seru sama nyenengin mata aja lihat kaftannya cantik. gak bakal pake gt juga secara pendek –“

  13. waa ampe kuliah aku masih suka pake baju baru buat lebaran.nyokap masih suka beliin dan bajunya ampe 4 biji gara2 kita wajib musti dateng ke pertemuan keluarga besar jg selain lebaran hari pertama dan ke dua haha
    dan ampe SMA gtu, nyokap masih suka biikinin baju seragam sarimbit buat serumah…padahal yg make udah bosen banget tp berhubung udah dibikinin ga bisa nolak jg, kata nyokap biar difoto bagus haha
    tp penasaran kaftan itu selain buat lebaran ama pengajian dipake dmana lagi yak

      • iya banget, maklum keluarga besar banget dan wajib kudu musti datang ama ortu πŸ˜›
        hari pertama, keluarga nyokap, kedua keluarga bokap. ketiga: pertemuan keluarga pihak nenek, keempat: keluarga dari kakek, kadang masih ada pertemuan keluarga jg pas hari keempat dari kakek bokap; hari kelima teler kebanyakan keliling tp tetep keluar buat reunian smp ato sma wkwkwk

    • huahhaha full ya acaranya. mba udah gak ada acara2an lagi. abis dari rumah nyokap, kerumah uwak trus ke rumah besannya ortu yang kebetulan kita lumayan deket trus udah deh. Paling kalo rajin ke rumah tetangga2 aja dan jarang hahaha.

  14. Dan seperti kubilang di IGnya novi, mbak febiani hermaini ini istrinya temen kantorku dulu, Non. Itu suami istri emang mantan abnon jakarta, jd mereka emang pasangan kereeennn dan pergaulannya emang udah dpt kalangan ‘sana’ gitu deh… but they are soooo nice, down to earth, nggak sok sama sekali. Btw, tahun ini nggak beli baju lebaran sama sekaliiiii, bahkan A3 juga nggak. Emaknya tepar di RS sampe H-2 lebaran sih, huhuhu… btw, as usual, kamu tjan-tik! Met lebaran ya nyah. Maaf lahir bathin!

    • pantesan Nov, bodynya keren gitu ya. Kaftannya kalo dia yang pake keren abis deh. gpp lah kamu istirahat aja ya hehehe. Udah sembuh kan ya
      maafin juga kalo ada salah2 ya fit

  15. lebaran kali ini aku keliling ke sodaranya pake motor karena males macet.. jadi ga bisa deh pake kaftan heboh2 gitu.. pake celana berasa mau ngemol sajalah.. hahaha

  16. Sila tengok kaftan ku kakaaakkk…
    Bahannya ga kalah kok sm punya kak Febiani.
    Sila di check kak IG ku di @bandb_closets

    Semoga ada yg kakak suka 😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s