Potoroo Palace Australia – Tempat Untuk Melihat Binatang Khas Australia


Salah satu pekerjaan yang sekarang emmm beberapa tahun belakangan ini deh, pengen saya lakukan adalah bekerja di sanctuary atau shelter untuk binatang-binatang yang sakit/terlantar. Sebenarnya kantor si Matt ada karantina sih untuk Orang utan hanya menurut Matt, pasti seminggu aja saya seneng, setelah itu mulai deh ngomel-ngomel haha.

Saya suka sekali binatang,  terutama yang lucu dan berbulu. Untuk reptil, saya angkat tangan karena jijik dan mereka kan gak lucu ya hehe.

Sewaktu kami di Australia, sebenarnya kita hampir gak pernah jalan-jalan ke kebun binatang pas lagi traveling. Oya, saya pergi sih ke Lincoln Park di Chicago. Kembali ke Australia, kita kepikiran untuk pergi ke sanctuary daripada berkunjung ke kebun binatang. Beruntungnya sepanjang jalan ternyata tidak terlalu susah untuk menemukan tempat-tempat seperti itu. Salah satunya Potoroo Palace.

Untuk masuk ke sanctuary ini kita harus membayar per orang AUD 40. Lumayan mahal ya, tapi kan duitnya untuk menyelamatkan binatang, jadi kita pikir masih oklah. Di sini kita bisa lihat banyak binatang khas Australia juga. Sebagian kita bisa pegang tapi lebih banyak yang gak boleh di pegang karena mereka ada yang lagi sakit, stress dan masih banyak masalah lainnya.

Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia

Potoroo Palace ini tempatnya beneran seru deh. Jadi situasinya dibuat mirip hutan kecil tapi pengunjung masih bisa enak jalan-jalan di sekitarnya. Paling bagus juga gak bau sama sekali.

http://www.potoroopalace.com/

Tempat ini juga lengkap banget. Jadi selain sanctuary juga ada toko merchandise, restaurant bahkan kalau mau ngadain acara di sini juga bisa. Seru amat sih.

Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia

Seru kan ya di sini. Saking asiknya di sini saya dan Matt lumayan lama keliling-keliling dan duduk-duduk sambil ngeliatin binatang yang hilir mudik atau sedang dalam perawatan dalam kandang. Bahkan ada tikus juga. Ya ampun, tikus hahha.

Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia

Dari seluruh binatang yang ada di tempat ini, saya paling jatuh cinta dengan Dingo. Dingo ini adalah anjing khas Australia. Bentuknya sekilas mirip anjing dari Jepang, Shibainu. Lucu tapi kata Matt, jangan coba-coba kasih tangan haha.

Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia

Ganteng kan si Dingo ini?

Selain Dingo, ada banyak binatang lainnya tentunya seperti burung, koala yang tidur mulu, kangguru, dan masih banyak lagi. Memang sih tempat seperti ini tidak selengkap kebun binatang, tapi dengan mengunjungi sanctuary, kita minimal membantu banyak hewan-hewan yang sakit 🙂

Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia
Potoroo Palace Australia

Advertisements

13 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s