Nyobain Makanan Khas Karo di Kapal Bambu Restaurant Bukit Lawang


Kapal Bambu Restaurant Bukit Lawang

Seumur hidup tinggal di Medan, tidak pernah sekalipun saya nyicipin makanan khas Karo. Kalau ditanya makanan Karo, yang kebayang cuma Babi Panggang Karo disekitaran Padang Bulan. BPK namanya. BPK ini terkenal banget dikalangan orang-orang yang suka makan babi. Saya sendiri tentu tidak pernah nyobain haha.

Akhirnya masakan Karo ini menjadi menu istimewa di Kapal Bambu Restaurant Bukit Lawang. Saya sudah nyobain masakan Grilled Chicken Nani Tombur  yang sempat menjadi highlight restoran di bulan Juli 2016. Rasanya enak banget. Pokoknya kalau main ke Bukit Lawang, harus banget nyobain makanan ini.

Beberapa minggu lalu saya dan beberapa teman main ke Ecolodge Bukit Lawang. Setelah sampai di sana karena salah satu teman memiliki akun instagram khusus makanan, akhirnya kita semua pesan menu istimewa dari Kapal Bambu Restaurant. Apalagi kalau bukan masakan Karo. Ada 3 masakan Karo yang kita pesan.

Karonese Food Kapal Bambu Restaurant
Jungle Food Kapal Bambu Restaurant
Grilled Chicken Nani Tombur Kapal Bambu Restaurant

Dari 5 orang yang ikutan datang, hampir rata-rata belum pernah makan makanan Karo padahal semua lahir, besar dan tinggal di Medan haha. Haduh. Jadi semuanya menjadi pengalaman pertama deh.

Untuk saya pribadi, tentu saja Grilled Chicken Nani Tombur tetap menjadi favorite walaupun saat ini saya lebih memilih sayuran urapnya dengan nasi dengan alasan saya bener-bener lagi ngurangin daging dan ayam. Sebisa mungkin makan dikit aja. Urap di Kapal Bambu Restaurant itu special banget karena menggunakan kincung. Jadi bayangin aja rasanya yang enak dengan paduan rempah-rempah plus wangi kincung atau kecombrang.

Jungle Food dan Karonese Food saking enaknya sampai di bawa pulang oleh Tita. Jadi dia suka banget kedua masakan ini, so dipesan lah 1 hari sebelumnya untuk dibawa pulang.

PS : Ketiga masakan ini harus dipesan 3-4 jam sebelum waktu makan

Kapal Bambu Restaurant

Selain ketiga makanan Karo yang special itu tentu saja kita juga nyobain masakan lainnya.

So, kalau kamu ke Bukit Lawang, please main ke Kapal Bambu Restaurant dan jangan lupa untuk pesan masakan istimewanya.

Advertisements

22 comments

  1. aku juga udah hampir 6 tahun di medan baru denger kak menu ntuh, hahaa..tp klo tombur udah sering sich, orang batak toba suka buat sambel tombur

  2. Wah baru tau nih ada rumah makan karonese yang kece badai di bukit lawang, jadi kepengen kesitu, aku pernah cicip masakan suku Karo ketika itu lagi wedding ceremonies salah satu kolega aku. Dan menurut aku tombur ini enak banget, tapi yang di resto ini kok didesain sedemikian rupa jadi makin menggugah selera ya kak noni thanks infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s