Belanja Pecah Belah


Create & Barrel US
Crate & Barrel US

Salah satu kesenangan saya ketika bepergian adalah masuk ke minimarket, supermarket dan toko barang-barang pecah belah. Pokoknya senang banget. Kalau lagi di kota-kota kecil biasanya saya keluar masuk pasar traditional tapi kalau kebetulan ke kota besar biasanya saya dan Matt pasti mesti nyari toko-toko barang pecah belah at least ke Daiso. Pokoknya minimarket yang penuh dengan sayur, kopi dan cookies dan toko barang pecah belah itu bisa bikin stress hilang walaupun gak beli apapun.

Ketika di US, kita paling suka masuk ke salah satu toko peralatan rumah tangga bernama Crate & Barrell. Pokoknya seneng banget padahal tempatnya yah lumayan jauh dari rumah si Matt. Sangking senengnya sebelum pulang ke Medan kita sampai balik lagi ketoko tersebut padahal diluar lagi badai salju. Niat banget πŸ™‚ Sampai hari ini kalau pas kebetulan ngeliat foto ini saya jadi kangen banget toko tersebut plus suasana natal di US. Kenapa ya cuman ke toko pecah belah aja bisa bikin kita happy πŸ™‚

Sayangnya di Medan saya belon nemu tempat yang seru sampai hari ini. Palingan kita suka ke Ace Hardware buat cuci mata dengan Matt. Dia ngeliatin “mainan cowok” saya biasanya liat-liat piring, handuk, pokoknya segala yang lucu2. Kita jarang sih belanja2 karena gak tau mau diapain haha. Ada beberapa barang yang saya dengan maksut untuk property foto tapi masalahnya kita males masak jadinya gak kepake juga. Ini biasanya laper mata doang hehe. Oya trus kalau di Medan ada 2 toko barang antik yang saya dan Matt suka banget datangin juga. Liat-liat doang atau pegang-pegang. Yang punya toko sampai udah hapal dan cuek aja kalau kita datang karena hampir gak pernah belanja hahaha. Ngomongin soal toko atau pasar yang seru ada gak sih yang menjadi favorite kamu? Ps : saya penasaran dengan Ina Craft dan Pasar Majestik πŸ™‚

:)
πŸ™‚
Happy face
Happy face
diluar toko
diluar toko
diluar toko
diluar toko
Yeay...sarung bantal
Yeay…sarung bantal
Bermacam-macam barang lucu yang bikin mabok
Bermacam-macam barang lucu yang bikin mabok
My favorite :0 semua barang dari kayu
My favorite :0 semua barang dari kayu
Create & Barrel
Crate & Barrel

10

Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell

30

Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Create & Barrel
Crate & Barrell
Advertisements

105 comments

  1. Aku paling sering liat-liat di pinterest aja, Mbak.. Males kalok ke sananya langsung, apalagi bokek.. Hahah.. πŸ˜€

    Koleksi pecah belah Mama jugak uda banyak. Jadi nunggu lungsuran aja. Wkwkwk πŸ˜› *peliiiit*

  2. Ayo ke jakarta thn depan kalo ada Inacraft lagj mbak non, saya suka inacraft itu banyak barang unik menarik yg bikin kreatif banget sayang banyakan harganya wow bkmbastis buat ukuran kantong saya. Pasar mayestik saya malah suka liat2 toko kain disana mbak hahahaha yg saya suka gang sempit jualan barang kuno di malioboro liat2 duit kertas koin klenengan kuno

    • Mau banget πŸ™‚ cuman jadwalnya itu yang aku gak tau, taunya biasanya udah deket2 mau pameran, yang ada susah dapetin tiket murah.
      Malioboro ada juga ya, duh… kapan lagi nih ke Yogya

  3. Wuaa lengkappp yah mbak tokonya, yg real housewife pasti betaaah bgt lah =) Aku kl di bagian brg pecah belah gt rada2 ngeriii kesenggol, trus di bagian cooking ware pst bakalan bengong scr gak bs masak πŸ˜›

  4. aq paling seneng masuk toko furniture macem informa sama unihome, betah liat2 barangnya..tapi sekarang kalo suami pulang seringnya masuk pasar batu akik, liat2 batu dan ring..hahahaha *sampekapandemambatuiniberakhir*

  5. Noni aduh itu Crate&Barrell memang bikin mupeng. Keknya waktu di US pengen blanja blanji klo ga inget pulangnya masih mesti naik pesawat 8 jam lagi haha

  6. Non, samaan lagi kita, aku sukanya juga kliteran ditoko pecah belah haha. Benar, meskipun ga beli tapi bikin bahagia. Dulu di Surabaya sering ke Cafe Glass karena dekat kos. Kedaung juga. Pas di Jakarta sering ke Mayestik karena deket kantor. Pas disini seneng ke Hema dan Xenos karena deket rumah tinggal jalan kaki. Barang pecah belahnya lucu2 dan murah meriah. Kalo ngontel sepeda ke Ikea dan toko pecah belah di Delft. Suami sampai heran, katanya kok ga ada bosannya lihat tapi hampir ga beli haha

  7. hahaha…sama mbak…seneng aja lihat barang2 yang lucu2 antik2 gitu, walopun gak beli sampe kadangan pelayannya mundur sendiri gara2 kitanya cuma muter2 doang hahha…

  8. Hahaha, disini juga ada Non toko yang khusus barang-barang pecah belah slash rumah tangga gitu (yang namanya bukan IKEA), hahaha πŸ˜€ .

  9. tos mba non!
    aku jg suka banget, bahkan dulu sebelum ada ace hardware, aku paling betah ke matahari di bagian peralatan rumah tangga. hihi

    aku kalo travelling ke LN pasti ikea dimasukin ke itin πŸ˜€

  10. Wahahahah..aku juga suka liat piring atau dinner set atau coffee set..semua aja pokonya suka mba..suka gemes apalagi kalo bentuk dan coraknya classic..tokonya keren..coba bikin mba di medan..😁😁

  11. Mbaaaaa aku tuh 23 tahun tinggal di pasar mayestik πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ dari lahir sampe kuliahhh. Waktu kecil aja mainnya di pasar. Anak pasar bangett. Lulus kuliah baru pindah dirumah yang sekarangg. Duh pasar mayestik mah segala ayaaaa, cuma memang agak mahal sihhh πŸ˜„

  12. Inacraft oke banget kok, Mba. Apalagi di hari terakhir, banyak yg disale xp
    Mayestik standar sih masih lebih menarik pasar baroe kalo menurutku.

  13. samaan Non
    kakak suka banget masuk ke outletnya Kedaung, pecah belahnya itu sekarang banyak yg motif Indonesia.., ada yg motif Toraja, jumputan Palembang karya Ghea, batik dll
    kk foto2in.., pernah nulis di blog juga, pengen beli mikir ntar simpan di mana

    petugasnya juga udah hafal, kk belinya cuma majalah atau buku resep he..he..

    • di Medan ada juga feb, 1 jamlah dari Medan tapi terakhir aku kesana udah gak lucu2 koleksinya, coba entar kesana lagi deh. Chinese tea cup itu mahalnya minta ampun ya, aku suka liat yang punya @mamitoko kalau gak salah

  14. Iya crate and barrel itu lucu banget ya, sayang gak ada disini 😦 Ada lg yg laen yg lucuk jg non, di US juga ada, Anthropologie, CB2 sama West Elm (yg terakir ini lucu2 furniture nya dan rugs nya)…hiks hiks..cm ngiler aja karena bea kirim nya mahal kalo ke NL.

  15. Matt asyik ya mau diajak cuci mata ke toko. Beda banget ama my hubby. My hubby neh kalau ke t oko, lgs cari barang yg kita pengen, bayar and cabut. Dia gga mau tuh diajak keluar masuk toko. Kecuali kalau gw perlu beli sesuatu and kita ke Wiliams Sonoma, baru deh dia mau itupun gga lama2. Soalnya kalau gw ngencar sendiri di Williams Sonoma, bisa main gesek tuh kartu, Bablas, jadi mending dia ngikut kaleee ya. LOL Seringnya sih gw keluar masuk toko sendiri, ke West Elm, laki gw plg gga demen diajak ke toko macemnya Pier One gitu. Dia blg terlalu banyak knick-knacks. Dasar aja gga demen shopping.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s