Gak pengen Samaan….


6dbef642-5e71-4f1f-855e-b7f4eaa771e5

Sekitar beberapa bulan lalu satu toko fashion street terkenal buka dikota Medan. Seperti biasa rame. Semuanya pengen belanja disana. Sebelumnya pun satu toko fashion street buka di Medan. Katanya beberapa hari diawal pembukaan sampai ngantri-ngantri. Sekarang kalau saya ketoko itu udah adem-adem aja, gak pernah sampe ngantri hehe.

Beberapa hari lalu saya keluar makan siang dengan temen. Dia suka banget belanja trus dia komen gini “tau gak neng, pas ke aku ke kawinan minggu lalu, masa ya aku ketemu beberapa orang yang baju, sepatu, tas nya itu samaan sama aku haha. Susah banget sekarang mau tampil beda. Semuanya mirip. Barangnya pun udah sama aja dari toko itu lagi itu lagi. Udah gitu kapan itu aku beli baju yang pernah kamu tunjukin itu (satu designer dari Yogya yang sampai sekarang bajunya pun belon sanggup saya beli haha) dan masih sama ke kawinan juga nih, ehhh ada juga yang pake baju yang sama huhuhu.”

Sebenarnya komen kayak gitu bukan saya denger kali pertama haha. Saya pernah ke kantor pake baju baru dengan harapan bakalan beda sendiri (maunya) ehhh gak taunya temen saya persis didepan meja pake kemeja yang sama. Yah…..seharian deh kita dikata-katain hehe. Si temen saya itu lebih parah lagi karena emang dia sering banget belanja ditoko-toko yang saya sebutkan diatas, jadi katanya kalau ke Mall, ke resto, nonton atau apalah sering banget ketemu orang dengan baju atau apalah yang sama gitu” huhahaha….ngakak.

Yang saya sering ketemu lainnya kembaran sama saya adalah alas kaki atau tas. Lucu juga sih jadi ketauan gitu beli dah harganya berapa haha. Penting gak sih? gak penting sih sebenarnyaaaa.

Yang saya suka belanja belakangan ini kan celana yoga nih. Temen saya juga ada yang lebih gila lagi belanjanya. Kita sih gak pernah ngobrol kalau beli-beli soalnya suami kita temenan baik hehe. Ehh…pas dikelas udah ketebak sering banget kembaran. Untung gak semua kita kembaran karena saya lebih jarang belanja dan ukuran M untuk celana yoga merek tertentu itu suka sering kosong haha. Pasti banyak yang beli deh πŸ™‚

Secara ya kalau barang-barang yang dibeli masih dari toko-toko pakaian yang sekarang banyak di mall-mall atau pasarΒ emang susah deh buat tampil beda sendiri. Butuh kemampuan yang luar biasa untuk terlihat beda hehehe. Kalau di Medan ditambah barang Bangkok apalagi sekarang banyak OLS juga ya. Semuanya deh mirip-mirip. Gaya si A mirip si B,C, D,E sampai Z hehe.

Ada yang sering kembaran juga? cerita dong…..

 

 

Advertisements

92 comments

  1. Kadang emang lebih praktis& murah beli sih ya mbak, kl bikin itu costnya kebih banyak meskipun kemungkinan bajunya kembaran sama orang jd kecil paling model sama motif beda atau kebalikannya.

  2. waktu sempet awal2 heits make vest yg agak panjangan gitu aq punya satu dan aq pake sekali doang pas liat konser bigbang trus sejak itu si vest merebak banget keknya semua yg berhijab gaya nya sama dan aku udah ga pake lagi … tapi temen2ku klo liat cwe2 berhijab pake vest panjang langsung yang “eh liat deh kenapa orang2 ini gaya nya elo banget make vest nya bgitu jilbabnya juga kenapa sih cwe2 jilbaban jaman sekarang gaya nya sama semua ” hahahhahha saya sih ngakak aja padahal semua ini kan karena gaya selebgram berhijab yang di endorse olshop2 kan yaaa ya pantes aja jadi sama semuaaa hihiihhihi
    btw yg desaigner jogja yg lurik2 garis2 item putih yg agak miring2 gitu desain nya bukan sih? klo itu aku juga pengen bgt punya tapi belom sanggup beli hihihiih
    trus klo di jakarta kita ke mol2 gitu sering banget malah liat tas n sepatu yang samaan secara pasti belinya pada di stradivarius,atau pull n bear atau cotton ink ;p

  3. Untungnyaaa …. Aku blom pernah kembaran sih non sampe skrg, apalagi di kantorku sekarang … Gak bakal lah ky nya kalo selevel ada yg sama ama aku, secara rekan selevel aku mahhh ampuuun maaakk, blom mampu kebeli lah ama aku … Kalo kepengen banget bisa kebeli model mereka semua, lsg inget … Anak 3 cyiinn … Hemat hemat … Hahaha

  4. alhamdulillah gak pernah sih samaan hehe
    tapi sekarang lebih seneng beli produk lokal yang bagus daripada branded yg kemungkinan banyak dipake orang, beli pake sistem made to order juga bikin kemungkinan samaan sama orang kecil jadinya

  5. Aku sih jarang kembaran sama orang, tapi suamiku sering banget kalo pake kaos giordano. Sekarang dia ampe jadi sebel pake kaos giordano karena pasti adaaaaaaaa aja yang kembaran sama dia pas di mall. hahahah

  6. ada nemu yang bajunya kembaran biasanya saya pengen langsung ngajak kenalan sambil cerita2 ini belinya dimana…tapi ybs malah malu dan berlalu. padahal kan lucu kayak mau pentas hahaha

  7. klo aku mah seringnya warna baju dan jilbabnya samaan.
    di kantor pernah tuh ada 3-4 orang yang jilbab sama bajunya punya warna yg sama
    lalu malah pengen poto bareng klo kita kembaran =)) *penting*

  8. Aku sih samaan mulu mba di kantor, secara seragaman dari senin-rabu. Tp tetep aja, kalau beli baju, kadang suka ditanyain beli dimana, trus pada ikutan beli. Sering banget sengaja ngga sengaja beli barang samaan, tp hebatnya, ngga pernah make barengan, hahahaha

    • kadang2 aku sama temen aku ada juga sih beli baju yang sama tapi beda motif. Kalau skr sama adek ipar aku. bajunya kita mirip2 tapi beda warna doang apalagi kalau ibuku yang beliin. Udah berasa anak kembar aja

  9. Kalau emang nggak pengen samaan emang sebaiknya mikirin desain dan jahit sendiri kali ya kak. Tapi kok ya mau gaya rempong bener. hahaha.

  10. pas banget kemarin di kantor ada yang pake batik samaan (bukan seragam ya).. padahal yg 1 cowok yg 1 cewek.. modelnya uda pasti beda tapi motif batik dan warnanya plek ketiplek sama.. gonjreng lagi, koneng… hahahaha….

    Kalau seragam batik divisiku malah pasaran banget, sering liat banyak orang pake.. soalnya belinya kan grosiran di Thamcit πŸ˜€

    • aku juga pernah kayak gitu Shin, model beda tapi motif sama….si Matt sampe ketawa2. Abis batik sih ya hehe. mirip2 lah.

      kalo seragam yah udahlah emang banyak yg mirip2 ya

  11. pernah samaan tas sama temen pas training.
    asa gak enak rasanya πŸ˜€

    punya juga baju yg motifnya mirip bapak2 temen kantor, jd kalo mau make mikir dulu, si bapak itu make gak yah :))

  12. Pernah kembaran baju pas di kawinan mbak. Manalah itu baju dress agak heboh gitu. Duuh. Tapi untung cuma sekali itu *ketauan jarang belanja, hahaha. Les jahit yuk mbak Non, biar bisa bikin baju sendiri πŸ™‚

  13. aq pernah kembaran sepatu sm temen, tapi seneng2 aja sih hahahaha
    berasa lucu.
    nah kalo pake baju samaan dengan temen dr model smp warna pernah juga, etapi emg sahabat aq sengaja aja sama2in warna baju klo pas liat aq pake duluan. nti kucluk..kuclukk tuh anak ganti baju di mobil dan pake baju samaan warnanya. geleuuhh dikira pasangan yang ada, Hahahaha

  14. Pernah ke Matahari pakek baju yg kubeli di Matahari trus pas hr itu baju yg gw pake sale, satu tumpukan baju yg sama semua buahahhaahah temen gw lgsg ngakak2, gw diejek2 deh *mainannya matahari :P*

  15. aku jadi inget beberapa waktu yang lalu jalan sama sodaraku, terus dia bilang “eh eh, gw sekarang gak bisa bedain loh mana yang anak ABG mana yang mamah2 muda”, ternyata menurut dia karena gaya berpakaiannya mirip2. hihihi.

    untungnya kebanyakan bajuku bikin sendiri, dan jarang beli di toko2 ‘kekinian’, karena ukuranku special size.. huaaaaaaa. (fyi, badanku tinggi besar mba non, jadi kalo beli tshirt lengan panjang, lengannya pasti kurang panjang terus hiks)

    • iya ya, aku ketemu anak temen aku, dia belanja barang yang sama dengan aku. Lah ini aku yang salah apa dia. anaknya SMA haha.

      bikin itu aku seneng sih tapi gak sukanya ongkos bikinnya haha

      • tuh kan sama 😦 aku aja kemaren beli batik gitu mbak non, dipake ketemu klien, eh ibu2 kliennya juga pake batik yg sama. langsung diceng2in deh hahaha.

        kalo aku bikin karena bisa ngukur mbak non. tanganku kan panjangnya luar biasa hahaha

  16. Gak pernah ngalamin sih karena keseringan baju nya bikin (walau ada yang beli juga). Terus tas – sepatu pernah nemu yang sama kaya orang tapi itu jarang banget. Hm… Entahlah mungkin juga akunya yang gak pernah sadar hahaha.

  17. baruuu aja tadi aku ketemu orang yang pake kaos hamil persis sama, dengan setelan legging plus jaket jeans pula hahahha :p
    kaosnya itu murah meriah, aku beli di supermarket Lidl (parah ya myahahaha)
    kalo yang samanya barang butik atau branded trus yang nyamain artis kali jadi makin pede yah make barangnya hihi

    tapi aku tipikal orang yang lumayan cuek, kalo ketemu orang pake sesuatu yang sama malah suka keceplosan “eh samaan kita” wkwk

  18. waktu ngantor seringnya punya baju yg sama, tp beda hari makainya.. kalau sekarang jarang nemu banmju tas sepatu yg samaan..

    eh wait, ini maksudnya udah lama banget gak beli bajut..

  19. Hahaha gw jd inget kejadian konyol di angkot..
    Jd pas gw masuk depan angkot, pas gw duduk ada si mbak nunduk malu2 trs gw liat sekitar ko ya senyum2 gitu..
    Gw ngehnya baju kita sama pas mau turun, warna n model sama percis..
    Ampunnn malunya mbak hahhaa

  20. Aku dulu pernah diajakin temen beli baju yang kembaran gitu, yaa demi persahabatan katanyaa. Tapi dalam hati, gak rela banget mau beli baju yang model warnanya bahannya 100% sama (OH NO!) secara aku udah memikirkan prospek jangka panjang baju itu whahaha.. akhirnya, dengan alasan lagi bokek jadi aku gak ikutan beli bajunya tapi mereka-mereka aja wkwkwk (jahara yaa eyke)

    • aku juga gitu koq haha. eh tapi kalau kaos aku biasanya gpp sih karena emang sering dipake, cuman kalau kayak dress, kebaya atau apalah yang agak2 serius gitu males

  21. halo kak noni.. Lam kenal,udah lama jd silent reader baru kali ini berani komen,hehe maaf ya. Saya pernah beberapa x, tapi cuek aja. Malah dulu waktu masih lajang beberapa x beli baju kembaran ma sahabat, lucu aja kalo dipake barengan πŸ˜€

  22. Kok aku ga pernah ya..padahal baju ya beli yg ada di dept store gitu lah.. Yg pernah malah kembaran kacamata..ama pegawai dept store di sini hahaha… Itu emang kacamata dari optik murmer gitu (kalo kt mb Eva kyk H&M gt..tapi ini optik..). Pas nyari baju seragam ke dept store tanya sama pegawainya tp jd ga konsen krn kcmtnya kembar xD plek item trus ada garis2nya pink. Pgn cpt2 pergi tp orgnya malah nawarin nganter ke bag seragam itu..aku ga jadi mau, blg udah aku cari sendiri aja wkwk

  23. Alhamdulillah aku jarang banget kembaran, jarangnya pake banget, padahal gw juga belanja ya ke mall juga, walopun udah 5 tahun terakhir ini lebih sering belanja online sih ya. Mungkin karena gw sukanya pake warna yg bikin sakit mata, hahahaha jd males aja kali ya org lain mah pake warna begituan

  24. Iyaa mb non, aku klo ngamatin mungkin kepengaruh ama banyak share di medsos tentang tren busana kalik ya orang orang jadi klo ada yg pke x pada pengen pake x juga bajunya
    Trus klo yg lagi in sekarang di kondangan balik lg ke tren kebaya pola kembang sama jarik lipet..padahal dulu uda biasa jaman simbah buyut pke gituan, sekarang anak muda mulai ngetren karena banyak dishare ke medsos agaknya πŸ˜€

  25. aku anti mainstream jd hmpir gak pernah samaan sm org mbak, klo blanja sering di pajak plg sudut2 harganya masih nego limited edition pula. hehe
    pernah belanja heels di sun eh malah samaan sm orang pas di pake acara, beda warna doang, itu sebelll banget, malah liat-liatan lagi.
    Eh tp pernah sih dulu samaan massal, tiap hari lg pake sepatu bata hitam yg hrganya 99.000, tp kita gak malu lho mbak ;D

  26. Nah. Waktu aku masih di Medan, memang kan dept storenya itu-itu saja, jadi ya kalau beli di dept store pasti bisa kembaran. Dulu sukanya beli di butik baju Hongkong, krn pasti beda. Tp wkt mudik ke Medan kok skrg butiknya mahal-mahalllll harganya, nyaingin Zara.
    Mending beli di Zara sekalian kan. Tapi di Jakarta pun, bisa kembaran juga kalau perginya ke mall tempat kita beli baju itu. LOL.

  27. biasanya pasrah aja di suruh kembaran k alo baju kerja atau kawinan ntar dikira ngga setia kawan dan keluarga wkwkwk…..tapi seharihari aku punya style sendiri dan ngga niru siapa-siapa dan ngga pengen kembaran sama Syahrini….ya bangkrut lah eike…wkwkwk

  28. Pernaaaah… dan apesnya kok ya samaan t-shirtnya sama pramuniaga toko. Huhuhu :((. Secara dulu belinya siy memang di toko itu juga 😦 .

  29. wah saya paling gak suka pake barang yang sama kak makanya saya sering beli sesuatu yg unik tapi belinya jagan di mall atau pasar yang ada di kota tempat kita tinggal, makanya klo pas traveling saya belanja untuk diri saya sendiri sesuatu yg unik, lucu tapi harganya gak mahal. pernah sih ke pesta ngelihat banyak cewek pake kebaya kutubaru dan kain corak garis-garis untung saya gak ikut2an beli baju yg lagi tren tsb

  30. πŸ˜„πŸ˜„aq ada sepupu kak noni.. yg kalo kt ketemu ga janjian tapiii kesannya janjian,soale selalu ada benda yg sama yg kita pake,tas,jam,sepatu hahaha padahal belinya ga bareng… terlalu sehati seselera kami iniiih…wkwkkwkw

  31. He he..kisah kembaran karena model/bahan/corak lagi hits banget ga pernah aku alami..karena biasanya aku selalu desain2 sendiri bajuku..dan cenderung ngelawan “mainstream”..meski aku suka model yg sedang hits..krn sangat hits ga mau deh makai..mending dibeli dan pakai dimasa ga hits. Bila beli jadi juga pasti aku cari yg unik dan suka aku modifikasi..ga bakal sama ama org lain..he he. Zaman kuliah di usu dulu..awal hits rok jeans panjang/maxidampak dari salah satu sinetron ttg anak kost..bisa aku katakan hampir semua mahasiswi di medan makai rok jeans maxi..setiap naik sudaco ke kampus..sesudaco ceweknya pakai jeans maxi..hayaaaa…aku langsung makai rok model rok cowok scotlandia di masa2 itu..rok batik (ga ada satu orgpun dimasa itu yg bikin batik jadi rok or dress)..pokok e yg melawan hits..rasanya mau muntah lihat sekeliling sama semua..he he..sampai sekarang aku terkenal rada aneh penampilannya…he he

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s